Сколько весит игра ГТА 5 для ПК и PS. Сколько весит gta 5 на ps4

Сколько весит gta 5 на ps4 - Сколько памяти нужно для XBOX ONE Call Of Duty: Black Ops III ~ 80-100 GB Дата и время выхода Elden Ring Final Fantasy VX ~100 GB Call Of Duty: Modern Warfare ~ 175 GB

Хотите знать, когда начнется предзагрузка Elden Ring и когда игра будет доступна для запуска на разных платформах? В этом гайде мы собрали все, что вам нужно знать, если вы уже купили игру и хотите одним из первых поиграть в Elden Ring.

14 самых больших по весу игр на PS4

За многие годы размер игр увеличился, и приведенные далее тайтлы на PlayStation 4 – настоящие монстры по времени загрузки.

Это не массовая галлюцинация: размер видеоигр правда увеличивается. Когда-то игроки могли сразу начать игру, вставив картридж или диск в систему. Но сейчас нужно ждать окончания загрузки. Этот процесс может длиться часами или даже днями – в зависимости от размера игры, скорости интернета и состояния PS4.

Хотя одни игры весят не совсем много, другие – настоящие чудовища. Удивительно, но не все из них вышли в последнее время, например – Grand Theft Auto V, которую за последние десять лет выпустили на всех игровых платформах. Представляем десять самых больших по размеру игр на PS4.

Хотя PS5 уже стала доступной для большинства фанатов, кто-то все еще пользуется PS4. Ведь на ней еще будут выходить многие nextgen-игры. К сожалению, поиграть в Demon’s Souls не получится (пока). Но это не важно: есть немало других проектов на системах текущего и следующего поколений, и даже несколько старых игр. Проблема лишь в том, чтобы найти свободное место на жестком диске.

Spider-Man ~ 45 GB

Spider-Man ~ 45 GB

Spider-Man – один из самых лучших PS4-эксклюзивов, но также и один из самых больших. Он занимает примерно 45 GB на жестком диске, и это не смешно. Можно догадаться, почему она весит так много: всё дело в огромной и обширной карте, идеально воссоздающей Нью-Йорк.

Однако игроки, похоже, были не против долгой установки. Игра получила одобрение критиков по всему миру, и многие считают воссозданный город одним из лучших в истории видеоигр. Новые игроки на PS5 могут опробовать версию Miles Morales, куда входят сама игра и оригинальный Spiderman. Но для этого понадобится 105 GB свободного места.

Каждая игра от компании Rockstar — это шедевр на многие годы. Серия ГТА — это локомотив игровой индустрии, выход каждой новой части ГТА ждут с замиранием сердца миллионы игроков по всему миру. 5 часть серии не стала исключением. Анонсированная в 2011 году, она сразу приковала к себе пристальное внимание профильной прессы и простых геймеров.

Сколько игра весит на PS4

Приставкам в отношении тяжеловесности игры повезло не больше. «ГТА 5» для них весит 50 ГБ. При этом фактически отсутствует потеря качества картинки в сравнении с ПК-версией. В 2014 году на момент выхода установленная игра, конечно, занимала меньше места. Но не забываем об обновлениях, которые регулярно клепают деятели из «Рокстар».

магазин плейстешейн

Размер игры на PS3

«Младшая сестра» не сильно отличается от 4 поколения PS. Но вот размер «ГТА 5» на ней приятно радует — всего 18 Гигабайтов. Для установки можно использовать внешний твердый носитель с пропускной способностью не менее 15 Мб/сек. Правда, придется «поплатиться» замыленной картинкой на некоторых локациях и слегка странной физикой в управлении транспортом. Но, в целом, не критично. Через час игры к таким мелочам привыкаешь. А если до этого не играл в ПК-версию, то никакого дискомфорта, в принципе, не будет.

Заранее учитываем, что с выходом обновлений объем будет постепенно увеличиваться. Можно поставить взломанную бесплатную версию — это 12-15 ГБ, но готовьтесь к урезанной графике и сюрпризам во время кат-сцен. К тому же в пиратках частенько нет субтитров.

младшее поколение

Быть самой загружаемой игрой года в любом регионе впечатляет, учитывая ее конкуренцию. В первой десятке находится большинство обычных подозреваемых в джаггернаутах видеоигр, но они не смогли превзойти GTA 5 с точки зрения общего числа загрузок.

Сколько весит ГТА 5 на Xbox One, Xbox Series X

  • ГТА 5 на Xbox One весит 57 Гб (установочные файлы – 47 Гб)
  • Вес ГТА 5 на Xbox Series X – неизвестен, поскольку игра пока что еще не вышла. Как и в случае с ПС5, ориентироваться можно на ПК-версию игры с более мощной графикой, где GTA 5 занимает больше 80 Гб

Теперь вы знаете, сколько весит ГТА 5 на ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X. Удачных ограблений!

Однако фанаты заметили, что после установки всех патчей игра может занимать до 70 GB. Немногие готовы выделить столько места шутеру от первого лица. Поэтому Doom относится к разряду игр “установи, сыграй и удали”.

Сколько весит Elden Ring

Elden Ring сколько весит

Напоследок разберемся, сколько весит Elden Ring. Сообщается, что на прохождение Elden Ring уходит около 30 часов, отчего размер файла на удивление компактен по сравнению с другими играми класса AAA. Теперь, когда предварительная загрузка Xbox запущена, мы знаем, что размер файла для консолей Xbox составляет 49,04 ГБ, хотя он может увеличиться, когда дойдёт до загрузки патча первого дня.

На ПК Elden Ring весит 60 ГБ. Согласно информации о системных требований, опубликованных в Steam, можно считать, что это вполне точная информация. Но как бы то ни было, мы обновим эту статью, как только у нас появятся более точные данные.

Сообщается, что Elden Ring на PS4 будет весить 44,929 ГБ, согласно учетной записи PlayStation Game Size в Twitter, хотя этот размер не включает патч первого дня.

Дарим 2500 рублей на карту или на аккаунт в Steam, EGS, PS Store и Xbox! Переходи в наш телеграм-канал, чтобы узнать подробней →

Destiny 2 – неоднозначная игра; а еще она очень большая. Основная часть Destiny 2 не занимает много места, но пострелизный контент и дополнения увеличивают размер файлов. До выхода Shadowkeep игра весила около 80 GB. При этом сам Shadowkeep занимает 70 GB.

GTA Trilogy заняла 17-е место среди игр для PS5 в Европе.

Правая сторона содержит самые загружаемые игры для PS5 в Европе на 2021 год (изображение из блога PlayStation).

Правая сторона содержит самые загружаемые игры для PS5 в Европе на 2021 год (изображение из блога PlayStation).

Несмотря на все споры вокруг запуска GTA Trilogy, ей все же удалось занять 17-е место среди самых загружаемых игр для PS5 в Европе. Он не входит в топ-20 в США или Канаде. Также эта игра не вошла в топ-20 для PS4 ни в одном регионе.

Трилогия GTA отлично зарекомендовала себя в Европе (здесь она называется Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition). Это был верный пересказ GTA 3, Vice City и San Andreas, а узнаваемости бренда и ностальгии было достаточно, чтобы игра добилась успеха.

Даже если некоторым игрокам это не понравилось, нельзя отрицать, что это было успешно. Также стоит отметить, что трилогия GTA дебютировала 11 ноября 2021 года, а это означает, что потребовалось всего почти два месяца, чтобы попасть в топ-20.

Загрузки за декабрь 2021 г.

Самые загружаемые игры для PS4 за декабрь 2021 года (изображение из блога PlayStation)

Самые загружаемые игры для PS4 за декабрь 2021 года (изображение из блога PlayStation)

И GTA 5, и трилогия получили впечатляющие результаты в последнем месяце 2021 года. Приведенная выше диаграмма включает первую из них, такую ​​как Grand Theft Auto V, которая заняла:

Десять самых скачиваемых игр для PS4 за декабрь отличаются от всего года в нескольких аспектах (например, среди нас доминирует декабрь в обоих регионах). Следовательно, впечатляет, что GTA 5 сохранила первое место перед лицом такой конкуренции.

GTA Trilogy заняла 20-е место в Европе по количеству загрузок для PS5 (изображение из блога PlayStation)

GTA Trilogy заняла 20-е место в Европе по количеству загрузок для PS5 (изображение из блога PlayStation)

GTA Trilogy заняла 20-е место среди самых загружаемых игр для PS5 в Европе. Это более низкий рейтинг, чем в предыдущем чарте, что говорит о том, что его первоначальный ажиотаж упал вскоре после его дебюта в ноябре. Тем не менее, 2021 год был успешным для серии Grand Theft Auto на PS4 и PS5.

Сообщается, что Elden Ring на PS4 будет весить 44,929 ГБ, согласно учетной записи PlayStation Game Size в Twitter, хотя этот размер не включает патч первого дня.

Минимальные системные требования для ГТА 5 на ПК:

  • Операционная система: Windows 8.1 (64-бит), Windows 8 (64-бит), Windows 7 (64-бит, Service Pack 1), Windows Vista (64-бит, Service Pack 2 рекомендуется использовать видеокарту NVIDIA)
  • Процессор: Intel Core 2 Q6600 2.40 Ггц (четырехъядерный) / AMD Phenom 9850 (четырехъядерный) @ 2.5 Ггц
  • Оперативная память: 4 Гбайт
  • Видеокарта: NVIDIA 9800 GT c 1 Гбайт видеопамяти/ AMD HD 4870 с 1 Гбайт видеопамяти (DX 10, 10.1, 11)
  • Свободное место на жестком диске: 65 Гбайт

Системные требования для ГТА 5 на ультра настройках:

  • Операционная система: Windows 8.1 (64-бит), Windows 8 (64-бит), Windows 7 (64-бит, Service Pack 1)
  • Процессор: Intel Core i5 3470 3.2 Ггц (четырехъядерный) / AMD X8 FX-8350 4 Ггц (восьмиядерный)
  • Оперативная память: 8 Гбайт
  • Видеокарта: NVIDIA GTX 660 с 2 Гбайт видеопамяти / AMD HD7870 с 2 Гбайт видеопамяти
  • Свободное место на жестком диске: 65 Гбайт

Какие преимущества дают ультра настройки графики в ГТА 5?

В первую очередь, это более целостное восприятие картинки за счет высокого качества текстур и предметов, отражений на воде, мягких теней, сглаживания. Кроме того, вы получите увеличенную дальность подзагрузки объектов, больше неигровых персонажей (NPC). Разумеется, если ваше «железо» сможет потянуть ультра настройки.

Для игры по сети придется дополнительно зарегистрироваться в Rockstar Games Social Club.

Хотите узнать, как быстро и легко заработать много денег в GTA 5? Тогда читайте наш материал на эту тему.

Оцените статью
club-cs.ru