Что такое «Новая игра » в Ведьмаке 3: особенности режима, как начать. Как начать новую игру в ведьмак 3

Как начать новую игру в ведьмак 3 - Не избегайте боя Жанр, платформа, время прохождения Изменения статусов Войти Советы по началу игры

В игре существует вполне необычная, но вполне понятная система телепортов. На любой территории будут стоять указатели — именно эти указатели и служат вам в качестве телепорта. Вам всего лишь остаётся дойти до какого-нибудь указателя и оттуда выбрать место в которое хотите попасть.

Ведьмак 3 как начать новую игру?

Итак, на фоне всеобщей самоизоляции и «оверзанятости» решил все-таки заново начать проходить, уже недавно пройденную, на мой взгляд, одну из лучших игр, хоть и уже старенькую — Ведьмак 3. Первое прохождение было, наверно, как и у многих, с косяками, будь то проигрыши в Гвинт, слитые миссии, пропущенные миссии, ну и как следствие, самая плохая концовка игры. Так уж вышло.

Проходил впервые, опять таки, как и большинство, на скиле фехтования (школа Кота), не сильно вникая в прокачку знаков (немного Игни, немного Аард, чуток Квен и минимум Ирдена, ну и Аксий на уровне уговора). Алхимия для меня была чем-то пропащим и меня хватило только на прочитать процентов 5 описаний.

И вот представилась мне возможность начать заново, в НОВУЮ ИГРУ+, имея весь свой скарб с первого прохождения, выкаченные умения и, неожиданно обаруженное, зелье очищения, позволяющее откатить все умения и собрать что-то новое. Так как первоначальное прохождение было с дополнениями (Каменные сердца + Кровь и вино) в скарбе имелась броня школы Мантикоры, имеющая упор на Алхимию, которую хотелось поюзать (да и куча эликсиров осталась, ими же не пользовались), то принято решение плотно погрузиться в Алхимию и создать билд, основанным на Алхимии, создать эдакого Ведьмачьего наркомана, не забывая об умении и мечом помахать.

Сразу оговорюсь, примерно на 75-80% первоначального прохождения игры, меня в корень добили вечные перегрузы и киломинутные путешествия к точкам быстрого перемещения и было принято решение поставить Моды, исправляющие эту ситуацию, может быть читерский ход, но все же. Из модов стоят сейчас: Мод 9000 веса переносимого груза — решает вопрос с перегрузами, Мод, позволяющий из любой точки перемещаться к точке быстрого перехода — решен вопрос с длительными прогулками просто до точки, Мод на глобальное улучшение графики — мир заиграл новыми красками на ультрах, ну и еще пара модов, один позволят нивелировать глупые ошибки — Геральт не разбивается, если случайно прыгнет с высокого уступа не в ту сторону, второй поволяет не отвлекаться от игры лишний раз — автоматическое нанесение нужных масел на клинки. С модами все.

Итак, как и говорил выше, было желание создать Ведьмачьего наркомана, алхимика одним словом. Потратил значительное время на изучение умений, собрал, так как посчитал правильным. Сейчас умения распределены в соотношении 50/50 Фехтование/Алхимия, в ближайшем будущем будут открыты еще 2 ячейки навыков и туда придут Алхимические умения

само древо умений, на сегодня — 4-04-2020, выглядит так

сам Геральт, так — доспех Мантикоры, мечи Змеи с доп камнями на отравление

Выбор сложности и настройка интерфейса

Все начинается с выбора сложности. Если вы впервые зашли в игру, рекомендую выбрать уровень «Боль и страдания!». Несмотря на то, что это предпоследняя сложность, она наиболее лучше позволяет прочувствовать игру. Здесь вам придется использовать все механики ведьмака, чтобы добраться до финала.

Если вы решили просто поиграть по сюжету без единого напряжения, то выбирайте «Сюжет и драки!», тут все будет элементарно просто, без особых усилий. Но, не включайте «На смерть!», этот уровень для начинающих игроков будет слишком жесток, поэтому лучше начните с чего-нибудь попроще.

Пока не зашли в игру, рекомендую пробежаться по настройкам интерфейса. Подберите нужный размер иконок, выберите индикаторы, отображаемые на экране и многие другие функции. Поройтесь внимательно, так можно сделать игру куда приятнее.

Герою предстоит отправиться на Лысую гору, сразиться там с ведьмами Кривоуховых топей и генералом Дикой охоты. После победы он вернется в Новиград, посетит бордель Лютика, побеседует с Аваллак’хом, помочь Трисс вызволить Филиппу Эйльхарт, а Йеннифер – Маргариту, помочь Цири.

Особенности

Разберем, что дает “Новая игра плюс” в Ведьмаке 3:

Сложность квестов увеличивается по меньшей мере на 25 уровней, как и левел встреченных монстров. Это масштабирование происходит независимо от того, на каком уровне вы были, когда завершили игру.

Например, если после первого прохождения Геральт был на уровне 53, то самые слабые монстры в “Новой игре плюс” будут 50.

Уровень выпадающего снаряжения и предметов, сделанных самостоятельно, также смещается вверх.

В Ведьмаке 3 есть только один предмет, которые растет в уровне автоматически, это клинок Арондит из дополнения “Кровь и вино”. Убедитесь, что максимально усилили его рунами прежде чем начать “НГ+”, так как как Рунный мастер, который сможет это сделать, будет доступен снова очень нескоро.

Помимо этого именно на NG+ можно увидеть альтернативные костюмы для главных героинь:

Легендарные доспехи и оружие

Для сетов ведьмачьих школ названия получат приставку «Легендарный». Например, обычные «Доспехи Школы Кота» станут «Легендарными доспехами Школы Кота” с соответственно более высокими характеристиками.

Даже если вам удалось разблокировать гроссмейстерские комплекты в первом прохождении, они очень скоро перестанут соответствовать уровню врагов, с которыми вы столкнетесь в Ведьмаке 3 в ”Новой игре+”. Придется ковать новую.

Что такое

В Ведьмаке 3 “Новая игра плюс” — это разблокируемый после первого прохождения игровой режим. Позволяет перепройти сюжет и сохранить все свое золото, способности и большую часть снаряжения, включая предметы в тайнике. Добавлен в одном из 16 бесплатных DLC.

Никогда не качайтесь на коровах

7 советов начинающим игрокам в Ведьмак 3: Дикая Охота

В интернете найдутся советчики, которые скажут, самый лучший фарм на начальных этапах, это выбивать ресурсы с коров. Да, это действительно так, с одним но…

Спустя несколько заходов ваш фарм прервет один из самых опасных монстров игры – Черт. Это существо не только имеет внушительные показатели, которые не по зубам новичкам, но и будет преследовать вас по всей карте, всегда. Даже если вам удастся справиться с этой тварью, ему на замену придет новый и все повторится опять. Единственным выходом останется загружать раннее сохранение.

Играйте честно, чтобы не пришлось перепроходить игру по новой.

Делайте все своевременно

7 советов начинающим игрокам в Ведьмак 3: Дикая Охота

В игре просто невероятно интересные сайд-квесты, многие, из которых имеют отдельные истории. Выполняйте такие задания своевременно, то есть, сразу после получения, тогда вы и прокачаться сможете и получить много интересных вещей. Если вы решите пробежать по сюжетке, а потом вернуться к второстепенным квестам, особо ничего с них вы не получите, ведь количество опыта будет не значительно, а снаряжение уже устаревшем.

Проблем заключается в том, что основная линейка заданий дает игроку огромное количество опыта, и возвращаться потом к сайд-квестам нет смысла. Если вы хотите не просто узнать сюжетку, а полностью погрузится в мир Ведьмак 3, то выполняйте дополнительные задания своевременно.

Зачастую, игроки, переходя по локациям, забывают про места силы, погружаясь по уши в другие занятия игры, но это зря. Внимательно исследуйте карту и собирайте знаки, ведь большинство из них находится без охраны и в легкодоступных местах, что не потребует от вас особых усилий. Проще говоря, это бесплатная быстрая прокачка на ранних уровнях.

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Продвигаемые темы

SerGEAnt

Автор: SerGEAnt
Создана Четверг в 14:00

WARCHIFF

Автор: WARCHIFF
Создана 10 февраля

james_sun

Автор: james_sun
Создана 14 февраля

Гоша Берлинский

Автор: Гоша Берлинский
Создана 11 февраля

pipindor666

Автор: pipindor666
Создана 17 декабря, 2021

Последние сообщения

DexEx

mc-smail

Зачем тогда нужно было привлекать Джордж Мартина? Или это был маркетинговый ход, чтобы привлечь больше внимание к проекту? Про идейность я понимал, лишь то, что игра будет по игровой механике похоже с ДС, но сюжет сделают таким каким был в Секиро, с участием Джордж Мартина. Так как многим поклонникам Секиро не нравилась новая механика игры, он хотели ДС. Было бы круто если они совместили это в одной игре, повествование от Секиро, геймплей от ДС. Я не спорю, что у такого типа повествования есть свой поклонники. Но уверен многим людям классическое повествование нравится больше. Для многих ДС, это чисто геймплей, они даже повествование толком не знают и не понимают о чём игра, или идут на фанатские каналы Ютуба на разбор сюжета, чтобы догнать о чём игра.

DexEx

Hellson

Кажется, что для сео лучше наличие инфы, чем отсутствие, если таки будут поставки. А это скорее всего говорит о том, что в наличии все есть, рисовать 0 через складскую программу не с руки, просто с ценами хз, что делать. Вот и скрыли временно.

Nazgul2007

y_deda_povis

Александр Волконский

Всех приветствую. Я молодой специалист-переводчик с английского и немецкого языков. Владею английским языком на уровне C1 и немецким на уровне B2. Русский язык — мой родной, и я знаю все нюансы и правила “великого и могучего” русского языка. Сам интересуюсь играми и хочу внести свой вклад в развитие игровой индустрии в русскоязычном обществе. Могу работать в сфере: Отдел корректировки текста/тестирования переводов; Отдел перевода текста

В Ведьмаке 3 есть только один предмет, которые растет в уровне автоматически, это клинок Арондит из дополнения “Кровь и вино”. Убедитесь, что максимально усилили его рунами прежде чем начать “НГ+”, так как как Рунный мастер, который сможет это сделать, будет доступен снова очень нескоро.

Советы по заданиям

Совет первый — Риск провала

Часть ваших взятых заданий может быть провалена в том случае, если вы их взяли, а после перешли в другую локацию не выполнив их. Если для вас это очень важно, тогда сначала выполняйте дополнительные задания, а уж потом приступайте к выполнению дополнительных заданий. Тем более, заглянув в дневник, вы можете увидеть какое задание и к какой категории относится.

Совет второй — Загадки

Практически каждая загадка сводится к тому, что вам приходится пользоваться знаками. К примеру, знаком Аард вам в каком-нибудь домике необходимо разрушить ящики, чтобы отыскать люк в подземелье или что-то в этом роде. Учтите это.

Совет третий — Ключевые предметы

Итак, если вам какой-нибудь персонаж дал предмет для задания — то есть ключевой, то не стоит искать его в своём инвентаре, так как подобные предметы сразу же уже находятся в слоте для быстрого использования.

Совет четвёртый — Ведьмачья расторопность

Парой, некоторые задания будут требовать от вас известной ведьмчьей расторопности — то есть двигаться быстро по следу, выслеживать кого-нибудь и многое другое, поэтому не стоит расслабляться.

Совет пятый — Игры

Если вы выиграли в игре гвинт, то с каждого соперника сможете взять по карте, поэтому не стоит забывать об этом. Если вы выиграли в скачках, тогда сможете получать какую-нибудь ценную экипировку. Просто помните о том, что вам всегда полагается вознаграждение за победу в чём-либо.

Совет шестой — Неизвестность

Если вы не знаете, что делать дальше и как двигаться дальше по сюжетной линии, тогда самое время взяться за дополнительные/второстепенные задания, где вы несомненно найдёте какие-нибудь зацепки сюжетных заданий.

Советы по сражениям

Совет первый — Арбалет

Всегда старайтесь помнить о том, что у Геральта имеется арбалет, который сначала он получит от Весемира, а после сможет ковать и находить другие виды арбалетов. Если вы сражаетесь с какой-нибудь летающей тварью, тогда стрельните по чудищу с арбалета, чтобы тот спустился на землю.

Совет второй — Болты

Каждый арбалет может использовать разные виды болтов. Болты вы сможете находить по мере прохождения игры, покупать у торгашей и даже просто ковать их для себя.

Совет третий — Эффекты знаков

Каждый знак имеет два типа или же вида использования, при чём каждый из них даёт разный эффект. К примеру, если вы сражаетесь с толпой каких тварей, то вам потребуется знак Игни, который разом сможет отбросить и подпалить врагов, а вот когда бьётесь с одним противников, то вам потребуется целенаправленная сила знака Игни.

Если вы выиграли в игре гвинт, то с каждого соперника сможете взять по карте, поэтому не стоит забывать об этом. Если вы выиграли в скачках, тогда сможете получать какую-нибудь ценную экипировку. Просто помните о том, что вам всегда полагается вознаграждение за победу в чём-либо.

Какое аппаратное обеспечение ПК мне нужно для запуска The Witcher 3?

Нет ничего постыдного в игре The Witcher 3 на консоли, но мы настоятельно рекомендуем играть на ПК, если это возможно. Это одна из самых красивых игр, когда-либо созданных, и увидеть ее в лучшем виде определенно стоит. Но если вы новичок в компьютерных играх, то, зная, какое оборудование вам понадобится, чтобы The Witcher 3 выглядел хорошо, может показаться немного пугающим.

Какое аппаратное обеспечение ПК мне нужно для запуска The Witcher 3?

Для начала я рекомендую ознакомиться с нашим руководством по сборке ПК с основными сведениями и рекомендуемыми сборками для ПК в зависимости от того, сколько вы готовы потратить.

Все ПК, на которых мы работали, без проблем будут работать с The Witcher 3 — бюджетная сборка уже более мощная, чем любая консоль на рынке. Насколько хорошо зависит от того, какую работу вы ищете.

Witcher 3 уже пять лет, и это хорошая новость, когда дело доходит до требований к оборудованию. Если у вас есть компьютер, которому менее пяти лет, с графической картой, вы сможете играть в The Witcher 3 на ПК. Процессор также менее важен, чем ваша видеокарта.

С точки зрения текущего аппаратного обеспечения GeForce GTX 1050 или Radeon RX 560 могут выполнять настройки 1080p и medium, поддерживая постоянные 30 кадров в секунду (кадров в секунду или, по существу, скорость обновления изображения. Чем выше, тем плавнее будет работать игра). Мы считаем, что это минимум для наслаждения прекрасным миром Ведьмака. Для лучшей графики и производительности вам понадобится более быстрая видеокарта. Nvidia GeForce GTX 1070 / GTX 1660 Super обеспечивает стабильную скорость 60 кадров в секунду и более, как и AMD RX Vega 56 / RX 5700. Наше руководство по сборке ПК среднего класса прекрасно отвечает всем требованиям.

Как сделать The Witcher 3 еще лучше на ПК

Если вы новичок в играх, особенно в играх на ПК, то добро пожаловать, прежде всего. Во-вторых, моды, детка. Модификации (сокращение от модификаций) — это пользовательские дополнения, которые позволяют геймерам на ПК изменять внешний вид игр, от крохотных настроек до масштабных изменений.

Чтобы узнать, где можно скачать моды и как их установить, ознакомьтесь с нашим списком лучших модов Witcher 3.

Если вы в этом для истории

В The Witcher 3 есть режим сложности, который упрощает бой, поэтому вы можете проработать историю, не проверяя свои рефлексы и не понимая ее системы RPG, что может быть непросто для любого, кто не часто играет в игры. Давайте сделаем немного проще для вас, да?

Режим Бога — Стань непобедимым, сделай свое оружие и доспехи неуязвимыми, бегай с бесконечной выносливостью и магической силой — стань Геральтом, которого хочет Геральт.

Быстрое путешествие из любого места — Экономьте время и быстрее переходите к следующей истории с этим модом. Обычно вам нужно идти к указателю, чтобы использовать транспорт между ними, но этот мод позволяет вам делать это из любого места. Neato.

Если вы действительно хотите сыграть в жизнь ведьмака

Мод подготовки — для тех, кто хочет сделать процесс медитации более осмысленным, не превращая Ведьмака 3 в хардкорный мрачный симулятор фантазии. С этим модом медитация является единственным способом использования алхимии, управления навыками и работы с оборудованием.

The Witcher 3: Enhanced Edition капитальный ремонт — полная переделка почти каждой системы, обслуживающей реализм. Все от боя до верховой езды приобретает новую форму в этом фантастическом моде.

Если вы хотите, чтобы это выглядело как можно лучше

Минимальный HUD — HUD по умолчанию занимает много места на экране и может показаться немного устаревшим для более требовательных игроков. Этот мод прикрепляет все к нижней части экрана в гораздо более простой и прозрачный дизайн.

Увеличенное расстояние прорисовки — если ваш компьютер может сэкономить дополнительную вычислительную мощность, этот мод делает ландшафт более детальным на больших расстояниях.

Если вы хотите, чтобы игра выглядела как телешоу

Я уже написал полное руководство по созданию видеоигры Geralt, похожей на Netflix Geralt . Получите лицо, волосы, одежду, медальон и многое другое, чтобы сделать ваш прыжок с телевизора на компьютер настолько естественным, насколько это возможно.

Оцените статью
club-cs.ru