Чит-коды Сталкер Зов Припяти на ПК – оружие, деньги, здоровье, прицелы и прочее. Какие знаете. Сталкер зов припяти как сделать бессмертие

Сталкер зов припяти как сделать бессмертие - Улучшить оружие без чита Урон от радиации Читы на патроны. Как посмотреть все существующие команды Stalker Влияние удара

Многие консольный команды предназначены для настройки игры на сервере. И для изменения параметров графики. Большинство из этих настроек можно изменить через главное меню.

Чит-коды на игру «Сталкер: зов Припяти».

« Сталкер : зов Припяти» — третья игра в известной франшизе от украинских разработчиков. Игра вышла в уже далёком 2009 году, но и по сей день, она остаётся одной из самых популярных среди СНГ- геймеров .

Такую популярность проекту, в первую очередь, обеспечивает сеттинг . Разрушенный Чернобыль, загадки радиоактивных пустошей и душевная постсоветская атмосфера заставляют игроков снова и снова возвращаться в этот мир. Вторая причина популярности «Зова Припяти» — постоянное развитие. Для игры регулярно выходят новые моды, расширяющие возможности, делающие проект красивей.

Не смотря на все достоинства, « Сталкер : зов Припяти» — довольно сложная игра. Не всем она даётся с лёгкостью. Поэтому у игроков часто возникает потребность в установке читов , но в данном проекте с этим есть некоторые сложности.

Как установить читы на « Сталкер : зов Припяти»?

Далеко не все чит -коды можно вписать в встроенную консоль. Но это не отменяет того, что игру можно взломать и обрести бессмертие, неиссякаемый боезапас и т. д. Мододелы позаботились не только о улучшении графики и расширении возможностей, но и о том, как включить читы в « Сталкер : зов Припяти».

В данной статье будут собраны все самые популярные чит -коды на игру « Сталкер : зов Припяти» с инструкцией по установке.

Читы на бессмертие в « Сталкер : зов Припяти».

Самый важный код в любой игре. Если вы не умирайте, то и о патронах, еде и врагах можно не волноваться. Чит на бессмертие активируется путём изменения параметров одного из файлов игры.

С помощью любого редактора текста откройте файл actor . ltx . Он лежит по пути: корневая папка с игрой – gamedata – config – creatures .

В данном файле нужно найти строку «actor_immunities_gd_…». В зависимости от сложности, последнее слово в строке будет разное.

Новичок – novice

Сталкер – stalker

Ветеран – veteran

Мастер – master

Выберите свою сложность и в блоке под строкой поставьте все значения на 0.

Пример со сложностью « Сталкер »:

Первичные значения:

Чит-коды на игру «Сталкер: зов Припяти».

Изменённые значения:

Чит-коды на игру «Сталкер: зов Припяти».

После того, как все значения будут изменены на 0, файл actor . ltx нужно закрыть, сохранив изменения.

Читы на деньги в « Сталкер : зов Припяти».

Чит на деньги можно активировать как и бессмертие, но в другом файле.

По пути: папка с игрой – gamedata – config – gameply , нужно найти файл character_desc_general. xml и открыть его текстовым редактором.

Строки « money min » и « money max » отображают минимальную и максимальную сумму денег у персонажа. Для изменения достаточно вместо значения 0 прописать необходимую сумму. А поменяв значение с 0 на 1 у параметра « infinitive », вы получите бесконечное количество денег.

Выставив все значения, сохраняем изменения и закрываем файл.

Читы на оружие в игре « Сталкер : зов Припяти».

С читом на оружие дела обстоят проще. Добавить в свой инвентарь весь арсенал доступного оружия можно с помощью консоли.

  1. Откройте консоль кнопкой «тильда» (буква «Ё» на клавиатуре).
  2. Впишите строку: give all .
  3. Для сохранения нажмите Enter.

Для удаления оружия в консоль нужно вписать: sv_remove_weapon.

Читы на бег и выносливость в « Сталкер : зов Припяти».

Данные чит -коды включаются в том же файле, что и бессмертие.

После запуска файла actor . ltx , в нём нужно найти следующие строки:

run_coef – параметр стандартного бега;
sprint_coef – параметр ускоренного бега;
run_back_coef – параметр ходьбы назад;
walk_back_coef – параметр бега назад.

С помощью любого редактора текста откройте файл actor . ltx . Он лежит по пути: корневая папка с игрой – gamedata – config – creatures .

Как использовать лучшие чит-коды для «Сталкер: Зов Припяти»?

Для ввода всех кодов необходимо открыть консоль разработчика. Делается это при нажатии клавиши ~ («тильда»), а для перемещения по консоли используются клавиши «Page Up» и «Page Down». Глобально все команды делятся на графические, связанные с интерфейсом, игровые и прочие. Разберем по порядку каждую из категорий.

Сюда входят все коды, меняющие настройки графики и все с ними связанное. Основная команда категории _preset устанавливает желаемые параметры графики: Minimum, Low, Default, High или Extreme. Улучшить графику можно и с помощью r1_detail_textures 1 – эта команда включает опцию «Детальные текстуры». Через консоль также можно настраивать тени. Для выбора общего качества теней существует команда r2_ls_squality, а коды r2_sun и r2_sun_details влияют на настройки теней от солнечных лучей и теней травы соответственно.

Команды, связанные с интерфейсом

В «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» возможно достаточно детально настроить HUD игры. Так, например, main_menu 0 отключит весь графический интерфейс, а hud_draw влияет на элементы, отображаемые во время путешествий по Зоне. Если же вам нужно отключить или включить отдельные параметры, используйте следующие команды:

  • hud_crosshair — показывает прицел;
  • hud_crosshair_dist – показывает дистанцию до цели;
  • hud_weapon – показывает оружие.

Если вы хотите разобраться с тем, как стать бессмертным в «Сталкер: Чистое небо», то вам также придется позаботиться еще и о кровотечениях. Некоторые попадания противников не просто наносят конкретный урон, но еще и оставляют рану, которая заживает в течение некоторого периода времени.

Команды меняющие интерфейс

В Зов Припяти можно самому настроить худ игры, например main_menu 0 отключает графический интерфейс,а команда hud_draw влияет на элементы, отображаемые во время путешествий по Зоне.

hud_crosshair — показывает прицел;
hud_crosshair_dist – показывает дистанцию до цели;
hud_weapon – показывает оружие.
Игровые команды
К этой категории относятся все коды, влияющие конкретно на игровой процесс. Команда ai_use_torch_dynamic_lights отключает или включает все фонарики у NPC. g_kill убивает вашего персонажа, а g_autopickup – включает режим автоподбора предметов. Судя можно отнести еще одну, довольно необычную, команду, с помощью которой ваш персонаж сможет бегать задом наперед – g_backrun. Аналогично с графикой, можно быстро поменять уровень сложности игры с помощью команды g_game_difficulty.

Прочие полезные коды;

bind – назначает действие на указанную клавишу;
cl_dynamiccrosshair 1 – включает динамический прицел;
clear_log – очищает консоль;
demo_record – включает режим записи демок.

Действительно уникальные консольные команды это noclip — помогает главному герою проходить сквозь стены. Чтобы стать невидимым введите notarget.

Есть и коды на патроны и прочие предметы. Чтобы пополнить запасы введите give ammo. А подбирать автоматически все предметы можно с помощью команды g_autopickup.

К сожалению не существует кода для увеличения переносимого веса, но увеличить его можно. Для этого проведите следующие манипуляции:

1. Найдите файл actor.ltx по следующему пути: gamedata/ configs/ creatures.
2. В открытом actor.ltx ищем строчку max_walk_weight = 60, где цифру 60 изменяем на ту, что будет означать новый наибольший перетаскиваемый вами вес.
3. Далее находим еще один файлик system.ltx в gamedata/configs и открываем.
4. Измените в открывшемся max_weight = 50 опять на любую цифру. Это значение расхода энергии после превышения возможного наибольшего веса.

Консольные команды нужны для того кто не может осилить игру самостоятельно. Все эти параметры помогут главному герою стать неуязвимым для противником, сделают его практически не убиваемым, откроют доступ к патронам и бессмертию.

Коды в «Зове Припяти» реализованы в виде консольных команд. Поскольку игра не издавалась на консоли вроде Xbox и PS4, читы работают только на ПК и их можно вводить исключительно с помощью клавиатуры.

Самые полезные команды в Stalker

Кодов для записи в строке консоли очень много. Но не все они полезны для игроков. Этот список команд ищут чаще других.

(minimum/low/default/hight/extreme)_preset В зависимости от выбранной команды устанавливаются графические параметры от минимальных до максимальных
Ai_use_torch_dynamic_lights (on/off) Включает или выключает фонарик для бота (ИИ)
G_always_run (off/on) Включает или выключает постоянный бег персонажа
G_kill Убить своего персонажа
G_game_difficulty Писать дополнительный параметр требуется в фигурных скобочках. Команда быстро включает соответствующую сложность игры
Hud_weapon (on/off) Включает/выключает отображение оружия в руках
Mouse_sens Регулировка параметра чувствительности мыши
Quit Быстрый выход на экран Windows без главного меню
Sv_setenvtime 0.00, 23.59 Устанавливается время суток в игре, в зависимости от записанного дополнительного параметра
Hide Скрыть консоль
G_god (on/off) Делает персонажа бессмертным (Режим Бога)
G_money (количество цифрами) Даёт игроку возможность получить игровые деньги
G_unlimitedammo (on/off) Бесконечные патроны для текущего оружия
Load (имя сохранения) Быстрая загрузка последней контрольной точки

Что делать, если в папке gamedata ничего нет

В папке игрока в одной из частей Stalker может ничего не быть. Эти файлы нужно распаковать для того, чтобы компьютер смог отобразить их. Уже существует специальный распаковщик, который можно скачать на игровом портале PlayGround. Запустите эту маленькую программку на ПК и настройте.

Распаковщик архивов для Stalker

  1. В строке Выбор пути нажмите кнопку Обзор и укажите место, где находится папка Stalker.
  2. Ниже выберите игру, в которую вы сейчас играете: «Чистое небо», «Зов Припяти» или «Тень Чернобыля».
  3. Через некоторое время архивы автоматически распакуются и вы сможете открыть файлы из gamedata в любом Сталкере.

Многие консольный команды предназначены для настройки игры на сервере. И для изменения параметров графики. Большинство из этих настроек можно изменить через главное меню.

Есть и коды на патроны и прочие предметы. Чтобы пополнить запасы введите give ammo. А подбирать автоматически все предметы можно с помощью команды g_autopickup.

Добыть денег без чита

Ввести код и получить деньги в игре нельзя, но это не значит, что нужно тяжко трудиться каждый раз, когда они понадобятся. Все, что нужно – это раздобыть достижение «Охотник на мутантов». Счастливый обладатель такого звания получает привилегию в виде постоянного и регулярного появления боеприпасов в личном ящике – делать для этого не нужно ничего. При этом их количество не может быть бесконечным – после достижения возможного максимума они перестают пополняться, пока игрок не начнет их тратить.
В разгар экшна боеприпасы будут расходоваться быстро, и их может даже не хватать. Тем не менее, их запасы пополняются даже во время сна. Опытный игрок, которому нужны деньги, просто не спешит двигаться вперед, а максимально много спит. Проснувшись, он тут же продает накопившиеся боеприпасы и укладывается снова, ничем не рискуя. Как итог, хронологически он возьмется за прохождение миссии немного позже, но зато будет должным образом оснащен.

Для этой хитрости из игры вообще придется выйти, потому что процедура предполагает ручное редактирование файлов. Обратите внимание, что этот «чит» не всегда полезен – вы не можете улучшить только свое оружие. Внесенные игроком изменения будут касаться всего оружия выбранного типа, так что противник, вооруженный теми же средствами, тоже будет действовать эффективнее.
Если вам все же интересно, перейдите в папку с игрой и найдите там файл, названный точно так же, как и тот тип оружия, который будем редактировать. Откройте его текстовым редактором, и увидите прописанные характеристики. Скажем, строка cam_relax_speed = 4 показывает, как быстро прицел возвращается на исходную позицию после каждого выстрела. Пропишите ноль вместо четверки – и у оружия полностью пропадет отдача, ствол не будет запрокидываться вверх вообще.
Строка fire_distance указывает, на каком расстоянии эффективно оружие. Вместо условных 200 поставьте 1000 – и при известной меткости сможете убивать противников на огромном расстоянии. Строка inv_weight показывает, сколько места в инвентаре занимает оружие. Чем меньше это значение, тем больше полезного вы сможете взять с собой, но ноль ставить не стоит, иначе оружие пропадет вообще.

Увеличить грузоподъемность без читов

В этом случае тоже придется редактировать игровые файлы, а точнее – файл actor.ltx. Отыскать его можно в папке с игрой, пройдя внутри нее путь gamedata/ configs/ creatures. Как и в вышеописанной ситуации, открываем файл текстовым редактором, и видим строку max_walk_weight, значение в которой обычно по умолчанию указано как 60. Пропишете больше – персонаж резко станет сильнее.
Можно пойти и другим путем. В папке configs есть файл system.ltx, а в нем – строка max_weight. Она определяет то, насколько много энергии тратится персонажами при достижении максимального уносимого веса. Уменьшив значение, вы сделаете так, чтобы перегруженный персонаж хотя бы не так быстро уставал.

Консоль, открываемая кнопкой «тильда» (~), по сути, позволяет вводить чит-коды. Клавиша открывает строку ввода, где можно прописать команду, указать ее числовое значение через пробел и нажать Tab для выполнения.

В сети можно отыскать массу необычных и оригинальных команд, перечислять которые здесь нет смысла – рассмотрим только самые ценные. Если что-то из советов понравится вам настолько, что возникнет желание оставить его в игре окончательно, просто допишите команду в список, расположенный в файле User.ltx.

Таким способом можно срочно разбогатеть, вне зависимости от того, играете вы командой или самостоятельно. Команда для группы имеет примерно такой вид: «ra sv_startteammoney 1 50000», где последняя цифра – сумма денег, которая вам нужна. Одиночный игрок пишет просто «g_money» и через пробел указывает сумму.

Хотите протестировать все виды оружия, доступные в игре – введите команду «give all», и оно появится в инвентаре. Благодаря команде «cl_dynamiccrosshair» можно будет воспользоваться динамическим прицелом, а если прицела у вас пока вообще нет, поможет «hud_crosshair».

Для отображения оружия применяется «hud_weapon». Чтобы оружие погибшего персонажа не мешало, его можно удалить командой «sv_remove_weapon».

Играя без команды, бывает не так просто оценить ситуацию на поле боя. Это будет намного проще сделать при помощи команды «demo_record 1» – она позволяет окинуть окрестности взглядом с высоты птичьего полета и даже заскринить увиденное.

Если все нерадужно, а вы по жизни любите приколы, можно в качестве эксперимента ввести команду самоубийства – «g_kill».
Ученые пока так и не придумали, как быть бессмертным в реальной жизни, но в Сталкер: Зов Припяти с этим проблемы не будет – надо просто ввести «g_god 1», и персонаж получит неиссякаемые запасы здоровья и энергии. С такими суперспособностями можно пройти любую миссию! Если же для вас это слишком, пользуйтесь хотя бы индикаторами – неуязвимости («sv_dmgblockindicator») и времени неузвимости после респауна («sv_dmgblocktime»).

Читы позволяют решать даже самые тяжелые задачи в игре. Введите «noclip» – и стены перестанут быть для вас непроходимым препятствием! Код «notarget» дает другое преимущество – персонажа все еще можно убить, но сознательно попасть в него не получится, поскольку он невидим. Команда «give ammo» раз и навсегда решает проблему недостатка патронов – стреляйте, сколько душа пожелает! Если же инвентарь пуст и надо буквально все, поможет «g_autopickup» – весь найденный стафф будет подбираться автоматически.

Всё дело в том, что игра была создана давно. Тогда ещё основным форматом картинки на старых мониторах выступал 3:4. Сейчас большинство мониторов ориентированы на формат 16:9. Чтобы избавиться от лагов, вводим это в консоли: r2_sun_near_border 1. Игру перезагружать не нужно.

Размер раны

Раны можно лечить и другими способами. Например, вам обязательно нужно обратить внимание на строку min_wound_size, которая является более замысловатой, чем предыдущие. В данном случае вам нужно увеличить значение в несколько раз. Почему? Дело в том, что это значение показывает ширину раны, при которой она считается зажившей и, соответственно, прекращает кровоточить. Таким образом, если вы установите максимальное значение, то рана будет заживать практически сразу же после получения, даже если она была невероятно серьезной.

как стать бессмертным в сталкер народная солянка

Еще один подход к ранам включает в себя ускорение их заживления. В данном случае вам стоит обратить внимание на строку wound_incarnation, значение которой вам снова нужно повышать. Чем выше показатель, тем быстрее ваша рана будет заживать. Как вы легко можете понять, последние три рассмотренные строки не обязательно изменять одновременно.

Изменив одну из них, вы сможете стать неуязвимыми к ранениям. В первом случае из вашей раны просто не будет течь кровь, поэтому вы не будете получать урон. Во втором даже самая большая рана моментально будет считаться зажившей. Ну, а в третьем случае рана будет заживать с невероятной скоростью, так что вы не успеете потерять здоровье. Но для надежности вы всегда можете изменить все три строки, чтобы добиться идеального результата.

Псионическое здоровье

Ну, и последний штрих в вашей неуязвимости – это псионическое здоровье. Да, на территории Зоны некоторые мутанты могут влиять на ваш рассудок, тем самым порабощая вас и неизбежно убивая. Существуют различные способы сопротивления этим силам, но проще всего снова воспользоваться файлом с характеристиками вашего персонажа и отыскать там строчку psy_health_v. Если вы установите для нее максимальное значение, то ваше псионическое здоровье будет восстанавливаться с огромной скоростью. Таким образом, даже самые сильные пси-воины не смогут повлиять на ваш рассудок, по крайней мере не успеют, потому что вы сможете с ними расправиться до того, как они начнут наносить вашему разуму ощутимый урон. Хотя это маловероятно, потому что практически ни один мутант не сможете нанести больше пси-урона, чем восстанавливается на максимальной скорости, задаваемой в этой последней строке.

как стать бессмертным в сталкер чистое небо

Вот и все, теперь ваш персонаж абсолютно неуязвим, поэтому вы можете спокойно путешествовать по миру «Сталкера», не опасаясь ни мощных противников, ни смертельной радиации, ни даже своего пустого желудка. Обо всем этом вы уже позаботились, изменив файл с характеристиками вашего героя, так что бояться вам больше нечего. Путешествуйте по виртуальному миру, улучшайте своего героя и побеждайте!

Оцените статью
club-cs.ru