Сколько лет весемиру из ведьмак. Сколько лет весемиру из ведьмак

Сколько лет весемиру из ведьмак - Запись в дневнике Род занятий Регис Почему обычные люди так не любят ведьмаков Литература

«Да, Весемир был действительно стар. Кто знает, не старше ли, чем Каэр Морхен. Но он шёл к ней быстрым, энергичным и пружинистым шагом, его рукопожатие было крепким, а руки сильными. »
«Кровь эльфов»

Не только Геральтом единым: гид по самым известным ведьмакам

В конце октября аудиокнига «Час Презрения» из серии «Ведьмак» вышла на ЛитРес в исполнении Всеволода Кузнецова – официального голоса Геральта в играх по вселенной Анджея Сапковского. Также этот актёр дубляжа озвучивал Уилла Смита в «Людях в чёрном», Тома Круза в «Обливионе» и Брэда Питта в «Загадочной истории Бенджамина Баттона».

Книжная сага польского писателя Анджея Сапковского уже 35 лет волнует поклонников жанра фэнтези, и с каждым годом интерес к миру Средневековья, где обитают василиски, драконы и эльфы, только увеличивается. Популярности романов во многом поспособствовал выход компьютерной трилогии. В игре история об охотниках на чудовищ получила своё продолжение и вышла за рамки литературного произведения.

Новый всплеск интереса к книгам Сапковского произошёл два года назад, когда на экранах появился одноимённый сериал Лорен Шмидт Хиссрих с Генри Кавиллом в роли Геральта. Именно с этим странствующим охотником из Ривии большинство ассоциируют «Ведьмака», однако есть и другие, не менее яркие персонажи, о них и рассказываем в этой статье.

Весемир

Весемир – один из немногих, кто пережил нападение на крепость Каэр Морхен. Этот ведьмак – самый опытный и почитаемый в Школе Волка, который трепетно оберегает её традиции. Геральту и многим другим охотникам на чудовищ он стал мудрым наставником и, можно сказать, отцом, учил их фехтованию и монстрологии. «Да, Весемир был действительно стар. Кто знает, не старше ли, чем Каэр Морхен», – пишет о нём Анджей Сапковский в книге «Кровь эльфов».

В молодые годы Весемир был завсегдатаем всевозможных празднеств и частным посетителем таверн. Охотник пользовался огромной популярностью у женщин. Его любовницами были как знатные дворянки, так и простые куртизанки. Наставник Весемира – Бармин – часто выражал недовольство по поводу разгульного образа жизни своего воспитанника. С возрастом охотник остепенился, и его главными приоритетами стали долг и честь. Ведьмаки относились к Весемиру с глубоким почтением и беспрекословно выполняли его требования.

Персонаж имеет яркую внешность: плотное телосложение, длинные, зачёсанные назад седые волосы, усы и небольшой вертикальный шрам, пересекающий левую бровь. Физическим способностям Весемира могут позавидовать даже молодые ведьками. Несмотря на преклонный возраст, он остаётся выносливым и могучим охотником.

О возрасте других ведьмаков информации не больше. Известно, что Эскель — ровесник Геральта, следовательно ему так же более 45-50 лет. Возраст Ламберта можно предположительно определить опять же по словам Трисс. Если он самый молодой ведьмак, и обучение в Каэр Морхене не проводилось четверть века, то Ламберту примерно 45 лет.

Экранизации

Кадр из сериала «Ведьмак» (2002 год)

Кадр из сериала «Ведьмак» (2002 год)

В 2002 году вышел польский сериал «Ведьмак», экранизация двух книг Сапковского из одноименного цикла — «Меч Предназначения» и «Последнее желание». Роль Весемира в сериале сыграл актер Ежи Новак.

Весемир в сериале отличается от того, каким персонаж предстает в книгах. Равно как и Каэр Морхен — ведьмачья цитадель. В мире Сапковского это крепость, в экранизации же — система пещер. Сам Весемир в фильме — обычный человек, а не ведьмак, старейшина и жрец, который обладает авторитетом среди ведьмаков. Зрители видят Весемира в эпизодах, посвященных детству и взрослению Геральта, а затем наставник умирает от старости.

Компания «Netflix» собирается выпустить еще один сериал по саге о ведьмаке. По прогнозам, тот должен выйти уже в 2018 году, однако до сих пор неизвестен актерский состав. На роль главного героя, ведьмака Геральта, приглашен датский актер Мадс Миккельсен. Как выглядит актер в этой роли, уже можно увидеть в трейлере, а вот кто выбран на роль Весемира, можно будет узнать позже.

Интересные факты

  • Весемир появляется в компьютерных играх серии «Ведьмак». В первой игре серии Геральта из Ривии доставляют в крепость Каэр Морхен. По сюжету герой теряет память, и Весемир становится первым персонажем в крепости, с которым Геральт говорит. Когда на ведьмаков в Каэр Морхене нападает Химера, Весемир и остальные сражаются с ней. Игрок, управляющий Геральтом, может присоединиться к этому сражению.
  • После битвы Весемир еще раз говорит с Геральтом и предупреждает того об опасности, которая может грозить со стороны ведьмака Беренгара, а еще передает Геральту полезные ресурсы — куртку и стальной ведьмачий меч. С Весемиром связан в игре ряд квестов. Например, персонаж помогает Геральту создать эликсир для Трисс.
  • Из пролога к игре «Ведьмак» становится известно, что Весемир защищал крепость Каэр Морхен, когда там устроили бойню религиозные фанатики. Из всех ведьмаков, находившихся тогда в крепости, Весемир единственный, кто выжил, и произошло это случайно.
  • В игре «Ведьмак 3: Дикая Охота» Весемиру отведено больше места. Герой помогает Геральту в поисках его возлюбленной Йеннифер. Вместе с Весемиром игрок путешествует, добирается до Белого Сада и охотится на грифона. Позже старый наставник отправляется в крепость Каэр Морхен, где снова помогает Геральту. При помощи Весемира игрок расколдовывает Уму — карлика, который стал жертвой проклятия.
  • Весемир помогает игроку подготовиться к сражению с Дикой Охотой и затем обороняет крепость ведьмаков, когда Дикая Охота нападает на нее. Старый наставник защищает Цири, но погибает сам — противник сворачивает ему шею. Вместе с Весемиром — единственным, кто знал все тайны создания ведьмаков, — умирает и надежда, что раса ведьмаков когда-нибудь возродится.
  • Лицо Весемира в третьем «Ведьмаке» пришлось не по вкусу многим русскоязычным игрокам, которые увидели в нем сходство с Леонидом Якубовичем, телеведущим. Поэтому были созданы моды, которые позволяют изменить внешность персонажа.
  • Среди фанатов ходят слухи, что героя можно спасти по ходу игры или что Весемир воскрес, но на самом деле это не так. Впрочем, многие поклонники героя пишут на эту тему фанфики, возвращая Весемира в сюжет, а также рисуют арт.
  • Известно, что в молодости Весемир был неравнодушен к «трэндам» и носил шляпу с широкими полями, которая тогда была на пике моды.

«Да, Весемир был действительно стар. Кто знает, не старше ли, чем Каэр Морхен. Но он шел к ней быстрым, энергичным и пружинистым шагом, его рукопожатие было крепким, а руки сильными».

На момент действия основных событий литературной саги и игровой серии — середины XIII века — Весемир находится уже в довольно преклонном возрасте. Он имеет довольно плотное телосложение, длинные, зачёсанные назад поседевшие волосы, а также носит усы. На умудрённом годами лице мастера имеется небольшой вертикальный шрам, пересекающий левую бровь.

Трисс

Возраст главных персонажей вселенной Ведьмака.. - Изображение 6

Не смотря на то что бытует мнение о том что все чародейки очень старые, Трисс исключение из их списка. Как часто упоминается, она очень молодая чародейка. Родилась она где-то в 1235 году.

Весемир

Возраст главных персонажей вселенной Ведьмака.. - Изображение 7

С Весемиром все очень сложно, нет даже примерных дат от которых можно оттолкнутся. Если брать информацию из книг и совмещать ее с играми, то можно примерно узнать возраст самого старого ведьмака на континенте.

Есть информация о том что Весемир старше самого Каэр-Морхена. Чародеи-ренегаты Косимо Маласпин и его ученик Альзур ближе к концу Х века смогли создавать ведьмаков, первые ведьмаки стали появляется на большаках в 960-году. Позже ведьмаки обосновались в крепости Каэр-Морхен, примерно в конце Х века. Получается что Весемир из первых ведьмаков. Скорее всего полноценным убийцей чудовищ ученик становился к 21-му году — ибо общее время действия вселенной ведьмака сильно напоминает Высокое Средневековье, а тогда именно в 21 год человек считался вполне взрослым и дееспособным. Выходит что Весемир родился где-то в 939. Весемиру — 333 годика.

«Да, Весемир был действительно стар. Кто знает, не старше ли, чем Каэр Морхен. Но он шел к ней быстрым, энергичным и пружинистым шагом, его рукопожатие было крепким, а руки сильными».

Женщина всё же проходила Испытание Травами

Аниме показало, что в молодости у Весемира было немало врагов, но одним из самых опасных из них стала Кицу. Она когда-то была эльфийской девушкой, которая подверглась мутагенным экспериментам магов и ведьмаков, во время массового создания новых монстров. Кицу может накладывать продвинутые магические иллюзии, управлять другими существами и превращаться в лису по желанию. В аниме эльфийка показана жестоким и опасным персонажем. Она похищала маленьких соплеменниц и проводила над ними жестокие эксперименты с помощью зелий, рецепт которого узнала от своих создателей.

Какие тайны франшизы про Геральта из Ривии открыло аниме

Введение Кицу в мир «Ведьмака» может получить несколько последствий. Технически она — первая женщина, которая прошла Испытания Трав. После введения магами Каэр Морхена в её кровь опасных эликсиров, от которого погибли сотни юных ведьмаков, она и приобрела свои способности. И пусть Кицу не проходила обучение знакам и фехтованию, всё же может считаться первой ведьмачкой. Благодаря этому она становится похожа на Цири. Воспитанница Геральта — носительница Старшей крови, генетического материала, который поколениями культивировали эльфийские Знающие. При этом она прошла обучение, но кроме каких-то чудодейственных грибов, которыми её кормил дядюшка Весемир, до конца трансформацию не прошла.

Учитывая, что «Ведьмак: кошмар волка» служит предысторией многих событий второго сезона сериала с Генри Кавиллом, скорее всего зрители могут не только вновь услышать о Кицу, но и увидеть. Ведь по сюжету книг на Цири постоянно охотятся, а половина магов Неверленда мечтают использовать её для своих экспериментов. Живущая рядом с Каэр Морхеном Кицу — вполне реальный кандидат в их ряды.

Шоураннеры, которым доверили строить сагу о Геральте на сервисе Netflix, получили широкий простор для творчества и перекраивают вселенную под нужды большой и долгоживущей франшизы. Фанаты «Ведьмака» годами считали книжные каноны незыблемыми, хотя сами не знали множества фактов о главных героях и только предполагали, какое прошлое у них могло быть. А создатели сериала и аниме в свою очередь заполняют пробелы в истории богатого и тёмного мира Неверленда, которые оставил Анджей Сапковский.

Несмотря на это, создатели экранного «Ведьмака» стараются придерживаться сюжета книг. Ранее Medialeaks писал, какое произведение ляжет в основу первой серии нового сезона.

В одном из интервью Сапковский сообщил, что на момент событий в книге «Крещение огнем» Геральту за 50 лет. В принципе, это вполне соотносится с предыдущими рассчетами.

Сколько лет Трисс Меригольд

Трисс — подруга Йеннифер, тоже волшебница, и было бы логично предположить, что ей примерно столько же лет, как и чародейке из Венгерберга, и она так же хорошо скрывает свой возраст магией. Но на самом деле Трисс гораздо моложе подруги.

В разговоре с Цири Трисс сообщает, что она родилась через полвека после разгрома школы в Каэр Морхене. Следовательно год ее рождения — 1230. На момент знакомства Геральта и Йеннифер ей 25 лет. Когда произошла битва на Содденском холме, где рыжеволосая чародейка была искалечена и вынуждена была восстанавливаться больше года, ей было 32. На момент первой встречи с Цири возраст Трисс Меригольд — 34 года.

Сколько лет Геральту и другим героям Ведьмака

Весемир стал одним из первых, с кем потерявший память Геральт говорит по прибытии в Каэр Морхен. Во время нападения на крепость бандитов во главе с Азаром Яведом Геральт может помочь Весемиру и остальным ведьмакам с уничтожением Химеры.

Игра «Гвинт: Ведьмак Карточная Игра»

Нынче в это сложно поверить, но когда-то и Весемир был молод. После Испытания Травами у него едва начинала расти борода. К счастью, годы убийственных тренировок не обезобразили его лица и тела — о ведьмачьих мутациях можно было догадаться лишь по цвету его глаз. Когда молодой Весемир вместе с наставником Бармином впервые вышел на Путь, он придумал весьма простой способ скрывать глаза: добыл себе широкополую шляпу и нигде без неё не показывался. Эту шляпу — ту самую! — после не дозволено было надевать ни одному ведьмаку. И особенно Ламберту. Облачившись в свободный плащ и нахлобучив любимую шляпу, молодой Весемир к неудовольствию Бармина то и дело сбегал по ночам на поиски приключений. Пил в местных тавернах, заглядывал на свадьбы и другие празднества, а иногда мог и вскарабкаться на балкон какого-нибудь поместья, чтобы навестить очередную придворную даму. Кстати, за свою долгую жизнь Весемир обошёл больше публичных домов, чем Эскель, Ламберт и Геральт вместе взятые. А что же Бармин? Ну. иногда он делал вид, что не замечает отлучек своего непослушного воспитанника. Впрочем, чаще он бранил молодого Весемира на чём свет стоит и в наказание давал какое-нибудь особенно нудное поручение, например, начищать мечи. Говорят, мудрость приходит с годами. На деле, увы, не всегда, хотя Весемир с возрастом определённо стал мудрее. Послушанию его научили не бесконечные наказания от Бармина, а последствия собственных проступков: порой за грехи юного ведьмака расплачивались другие. Однажды его ночные похождения стоили жизни человеку, которого ведьмак обещал оберегать. Что ж, этого хватило, чтобы он пересмотрел свои взгляды на честь и долг. После он видел ещё много смертей, которые можно было предотвратить, и из года в год становился рассудительнее. Спустя немалое время Весемир стал преподавать фехтование в Каэр Морхене. Среди учеников он был известен своими всесторонними познаниями и жёстким подходом к тренировкам. Прежде всего он следил за дисциплиной своих подопечных — ему ли было не знать: настанет день, когда и им придётся оберегать тех, кто доверил им свою жизнь.

Фильм и сериал

В сериале Весемир является не старым ведьмаком, а простым человеком, жрецом-старейшиной пещер Каэр Морхен, но, несмотря на это, обладает непререкаемым авторитетом среди ведьмаков. Он также имеет право изгнать провинившихся из Ордена Ведьмаков, что и сделал с Фальвиком и его подельниками. Через некоторое время после взросления и возмужания Геральта он умирает от старости.

Роль Весемира в сериале «Ведьмак» исполнил актёр Ежи Новак (польск. Jerzy Nowak).

Оцените статью
club-cs.ru