Квест «Призраки прошлого» в The Witcher 3: Wild Hunt: прохождение. Как встретить лето в ведьмак 3

Как встретить лето в ведьмак 3 - Войдите в портал в Загадочном мире 9 государственных вопросов Геральт и Цири Доберитесь к маяку в заснеженном мире 16 Судьба магов

Для этого потребуется своевременное прерывание диалога , поскольку Гантер придет забрать душу Ольджерда. Затем Гантер даст Геральту загадку, которую он должен будет разгадать, после чего он будет побежден в своей игре и будет изгнан, оставив Олджеирда и его сердце на свободе.

Как встретить лето в ведьмак 3

В The Witcher 3: Wild Hunt есть множество замечательных побочных заданий. И в некоторых случаях их величие обусловлено тем, что в них участвуют замечательные персонажи. Например, в квесте «Призраки прошлого» возвращается Лето, который был одним из главных героев второй игры. В Witcher 3, однако, у убедительного бывшего антагониста есть множество проблем.

Все его проблемы связаны с тем, что люди хотят его смерти. Во время этого задания у вас есть шанс немного облегчить его участь, протянув руку помощи. Вот все, что вам нужно знать, чтобы помочь большому Ведьмаку. Конечно, этот квест доступен только в том случае, если Лето выжил во второй игре.

Начало квеста

Вы не можете вызвать этот квест, найдя записку на доске объявлений или поговорив с кем-то. Вместо этого вы должны отправиться прямо к нему — вы можете отправиться туда в рамках контракта «Падение дома Рирдонов».

Отправной точкой является поместье Рирдон, которое находится к северу от Даунваррена в Велене. Прибыв туда, вам нужно войти в самое большое здание в округе, избегая при этом ловушек. Когда вы войдете в амбар, откроется квест.

По комнате разбросаны записи дневника, которые игроки могут читать. Это одно из требований для достижения наилучшего завершения DLC. Игроки должны прочитать как минимум две записи в журнале, чтобы выполнить требования.

Ведьмак 3: где найти Лето?

Встретить можно в Новиграде, рядом с борделем Шалфей и Розмарин или кабаре Хамелеон, если вы прошли одноименный квест Лютика. Просто просим его помочь в битве с Дикой Охотой, он сразу же соглашается.

Золтан-один из ключевых персонажей при битве с Дикой Охотой. Во-первых у него можно починить вещи перед боем и закупить доспехи и арбалетные болты. Во-вторых, он привозит с собой махакамскую смесь-взрывающиеся бочки, которые будут стоять в Каэер Морхене

Находим ее в Новиграде, в ее доме. Перед походом к ее дому не забудте выполнить квест «Одолжение для Радовида». Далее выполняем ее квесты «Дело Жизни и Смерти». Далее открывается еще один ее сабквест, в котором она пытыется вывезти всех чародеев из города. После его выполнения происходит катсцена, в которой вы можете попросить ее остаться и признаться в любви, либо отпустить (И в первом, и во второром случае она появится в Каэр Морхене, волноваться нечего)

Трисс даст Цири активатор, призывающий огненный шар в определенное место. Также она будет уничтожать некоторые отряды Дикой Охоты огненными шарами, когда вы будете закрывать порталы.

Дийкстра не случайно стоит после Трисс, именно после выполнения ее квеста он подходит к нам в порту и просит нас придти в Пассифлору для важного дела. Приходим туда, он дает нам квест на Убийство Радовида . Выполняем его, далее ищем Дийкстру в его банях.
А ТЕПЕРЬ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Дийкстра согласится вам помочь только при ваших определенных действиях в ходе квеста «Сокровища графа Ройвена» (во время поисков Цири в Новиграде). Дабы он согласился нам помочь мы идем к Калебу Менге с Трисс, отдаем её стражникам(никаких знаков или драк) и проходим к Менге. Когда он спрашивает, чего мы хотим за информацию о Филиппе Эйльхарт отвечаем, что хотим знать, где находится некая казна в ковирском банке . Далее спрашиваем про Лютика, убиваем Менге и забираем ключ. На выходе отдаем его Дийкстре и говорим, где лежит казна.
Если вы не выполнили условие сверху, Дийкстра говорит, что не может ничем помочь.
Если условие выполнено, то он обьясняет, что он плохой воин и Каэр Морхен не в его «зоне контроля», но за помощь дает 1000 крон и несколько рун. Мелочь, а приятно:)

Идем в убежище темерских партизан, что к востоку от поместья, где проходил квест от Трисс. Там встречаем Вернона, он говорит, что у него проблемы с Бьянкой(единственной женщине из Синих Полосок). Нам дается квест «Око за Око». Мы сопровождаем Роше к деревне, где Бьянка и ее отряд пошли в атаку на нильфгаардцев, убиваем всех нильфов.
ВНИМАНИЕ.
Бьянка должна выжить в квесте, иначе на помощь не рассчитывайте. После этого идем обратно в лагерь партизан и просим Роше о помощи, он отправляется в Каэр Морхен вместе с Бьянкой.

Прибыв в Каэр Морхен, Роше делает перед самим замком волчьи ямы(в результате воинов Дикой Охоты в замке на пятую часть меньше)

Приходим к ней домой, она просит нас отправится на Коломницу и выяснить причину аномалий. После выполнения этого квеста отправляемся обратно к ней домой, она дает еще один квест на поиск предметов. Далее отправляемся с ней на прогулку при желании занимаемся с ней сексом . Потом, проснувшись отправляемся на Коломницу и находим ее там.
ВНИМАНИЕ.
Важно выбрать правильные варианты диалога, чтобы он согласилась вам помочь. Не кричим на нее и просим отправиться в Каэр Морхен.

Будучи там, у нее можно будет закупить ингридиенты для алхимии.

Битва в Каэр Морхене

А где Лето из Гулеты? Где Золтан? Хотя Золтан вроде слева)

Да, Золтан слева. А Лето тут причём? Он второстепенный персонаж в 3-ей части. Меня больше волнует, почему Экселя там нету?

логично! но, ведь Кейра Мец тоже второстепенный!

Ну, Кейру, либо грохнуть, либо в Каэр Морхен пригласить, чтобы сражаться плечом к плечу. Но в принципе, она не второстепенный персонаж, а сюжетный.

и лето можно пригласить в каэр морхэн

Его можно пригласить в Морхан и о будет сражаться бок-о-бок с Геральтом

Это я знаю. Но, чтобы его найти.

Нужно, найти какую-то бабусю в деревне, (я уже не помню где) она даёт задание, для которого необходимо очистить её особняк от гулей, (их там будет парочка всего лишь), но помимо того, там будут ловушки, которые расставил Лето из Гулеты. Вот так Геральт находит Лето. Вот поэтому Лето, второстепенный персонаж.

Необязательно же вроде бабульку искать. Я просто мимо особняка проходил.

А это я знаю) Но арт явно не про сюжетныхне сюжетных персонажей, вон Эскеля нет же, так что возмущение товарища Raidon9037 вполне понятны)

Эсекель по книгам намного более важен. Лето в них вобще не было, а Эскель практически ничем не уступает Геральту.

Вот если бы там vɐжǝv ņǝǝm ņоɯʎнdǝʚɔ оɔ dиwǝɔǝʚ, вот это был бы спойлер

почему тут у Геральта молодое и женское лицо? где матёрый волкодав?

Колдунья из «Ведьмак 3». С ней связаны цепочка квестов, в конце которых с ней можно переспать, а потом убить или отправить в Каэр Морхен, чтобы она помогала его защищать. У них еще забавно сложится с Ламбертом, если вы понимаете о чем я 😉

Хотелось бы дополнить) Что есть еще третий вариант. Отпустить Кейру к Радовиду. Тогде Кейру кознят через весьма оригинальный способ -_-

Кто-то Лето в живых оставил? Я думал убить его это самое логичное из всех решений.

А почему ms его не оставить в живых, норм мужик же.

Ты разве с ним водочки не пил в конце?

Нет, он же людей начал убивать и наемником обычным стал, да еще и Трисс похитил. Плюс Вернону обещал его убить.

Не очень они похожи на персонажей из игры, только Кейра, пожалуй, исключение.

Долго думал, что здесь забыла Микаса Аккерман, пока не понял, что это Йенифер.

Отправной точкой является поместье Рирдон, которое находится к северу от Даунваррена в Велене. Прибыв туда, вам нужно войти в самое большое здание в округе, избегая при этом ловушек. Когда вы войдете в амбар, откроется квест.

Вопрос второй: Роше или Иорвет?

Ответ 1: Роше
После убийства Короля, все будут охотиться на Геральта, лишь Вернон будет верить в его невиновность и предложит отследить истинного убийцу. Во время общения с Роше, будет решаться судьба страны – останется ли она независимой, окажется в руках другого правителя или погрузиться в гражданскую войну. Решение открывает сторонний квест «Путь Роше», связанный с убийством Короля.

Ответ 2: Иорвет
Если вы встанете на его сторону, то выступите против человечества. Это не будет забыто в The Witcher 3 и приведет к довольно интересным разговорам и сторонним квестам. Также вы можете сделать мир чуть более дружественным для Иорвета и его товарищей не-людей.

Что меняется по факту: один из диалогов во время основного квеста во время посещения лагеря.

Вопрос третий: Кому помог Геральт?

При выборе Роше

Ответ 1: Спасти Трисс
Если вы спасете Трисс, то она сообщит Магам информацию относительно убийства короля. Это запустит цепь событий, которая поможет Геральту найти истинного ассасина.

Ответ 2: Спасти Анаис
Предполагается, что Анаис – это незаконнорожденная дочь убитого Короля. По этой причине Роше хочет спасти ее, чтобы восстановить баланс в регионе. Однако магов ждут сложные времена – попав под охоту на ведьм.

При выборе Иорвета

Ответ 1: Спасти Трисс
Если вы спасете Трисс, то она сообщит Магам информацию относительно убийства короля. Это запустит цепь событий, которая поможет Геральту найти истинного ассасина.

Ответ 2: Спасти Саскию
Это будет услугой Иорвету. В действительности она является драконом, который принял форму человека, попав под контроль Филиппы – колдуньи, которая зачаровала ее. Выполнив это задание вы приведете к крупнейшей охоте на ведьм. Анаис выживает спасенная Роше, но ее никогда не будут считать за благородную кровь.

Это делает эти действия каноническими в событиях Ведьмак 3 . Все, от человека, на котором стоял Геральт в Ведьмак 2 до судьбы Лето , продиктовано ответами, данными игроком здесь. Это действительно очень важный набор вопросов.

Реми Виллерой

Реми Виллерой

Внутри крепких стен Новиграда можно увидеть еще одного интересного персонажа. Встречу легко пропустить, если игрок спешит. Есть вероятность просто пройти мимо двух Охотников на ведьм, которые пытаются арестовать и казнить мага.

Ведьмак может вмешаться и убить агрессивных Охотников. Если он так сделает, Реми Виллерой от всей души поблагодарит Геральта. Затем маг бесследно скроется.

Мориц: спасение от сожжения заживо

Мориц: спасение от сожжения заживо

Во время бала-маскарада в резиденции Вегельбуд, Трисс и Геральт сталкиваются с магом по имени Мориц. Он в ярости от того, что чародейка возглавляет движение по спасению магов от охоты на ведьм в Новиграде. Из-за этого Мориц отказывается к ней присоединиться.

Впоследствии можно увидеть, как персонажа пытаются сжечь на костре неподалеку от Ворот Славы. Для спасения Морица можно использовать знак Аард . Маг извинится перед Геральтом и поблагодарит его за спасение.

После этого Долорес скажет убить всех чудовищ в Доме. Зайдя в дом, вы не обнаружите ни одного чудовища, но забравшись на второй этаж, встретитесь с Лето из Гулеты окруженного группой наемников.

18 Притворяющийся захват Трисс и Допрос Менге

Эта уловка включает допрос Менге, чтобы получить полезную информацию о поимке Лютика, а также узнать местонахождение сокровищ Джикстры. Это довольно неприятно, в основном из-за того, что Геральту нужно сделать вид, что он схватил Трисс, чтобы обезопасить эту информацию. Это приводит к пыткам Трисс, пока Геральт разговаривает с Менге, что может заставить большинство игроков остановить этот план и атаковать охотников на ведьм.

Однако игроки должны сначала спросить о сокровище перед прохождением этого курса действий, если они не желают поддержки Джикстры в Каэр Морхене. Конечно, поистине чудовищные игроки могут позволить пытать Трисс , чтобы получить всю необходимую информацию. В этой ситуации Трисс в конечном итоге убьет мучителей и убьет Менге в припадке ярости.

17 Убивать ли проклятого младенца или нет

В квесте «Семейные дела» игрок обнаруживает, что на семью Барона охотится негодяй. Этот некогда человеческий младенец из-за неправильного захоронения стал хищным существом, жаждущим мести. События, приведшие к созданию Ботчлинга, трагичны, но выбор, который должен сделать игрок, чтобы справиться с проблемой, не менее тревожит.

Есть два способа справиться с этим существом: убить Ботчлинга или превратить его в люберкина .. И то, и другое принесет игроку одинаковую пользу. Выбор заключается в том, хочет ли игрок убить это трагическое существо или превратить его в призрачное существо, которое будет благосклонно преследовать дом вечно.

Ответ 2: Что с Лето?
Вы можете позволить ему сбежать в конце битвы. Вы встретите его во время квеста «Призраки Прошлого» и можете сделать его союзником во время Битвы за Каэр Морхен.

Войдите в портал в Тир на Лиа и поговорите с Ге’эльсом

witcher_3_ge'els_speaking_to_geralt

Когда вы прибудете в Тир на Лиа через портал, следуйте за Аваллак’хом, и вы попадете в Дворец Пробуждения, где встретите Ге’эльса. Геральт поговорит с наместником, и в конечном итоге тот согласится не вставать на сторону Эредина в предстоящем конфликте. Ге’эльс также посоветует Геральту использовать Солнечный камень. По окончании разговора между Геральтом и Ге’эльсом квест также завершится. Кстати, в Тир на Лиа возле фонтана есть небольшая записка, которую легко пропустить, поэтому подберите ее, прежде чем идти дальше.

Награда за прохождение квеста «Сквозь время и пространство»

witcher_3_container_with_magical_items

Хотя квест не награждает вас какими-либо особыми предметами, вы заработаете целых 1000 очков опыта, когда закончите эту миссию. Путешествуя по трем мирам, вы также можете собирать различные предметы, поэтому не забудьте обыскивать ящики и сундуки в каждом мире.

Оцените статью
club-cs.ru