Прокачка умений персонажа в Ведьмак 3 — гайд

Какой максимальный уровень в ведьмаке 3 - Развитие игрока Тактика борьбы с врагами Перемещение по карте Другие советы

Какие навыки прокачать Геральта в Ведьмак 3, чтобы эффективно противостоять врагам: читайте гайд.

Прокачка умений персонажа в Ведьмак 3 — гайд

В Ведьмаке 3 у Геральта огромные возможности в плане прокачки — доступны десятки навыков, среди которых нужно выбрать самые эффективные. Скажем сразу: выбор зависит от того, какой стиль игры вам больше нравится. Например, если вы предпочитаете агрессивный рукопашный бой, лучше прокачать здоровье и регенерацию. И т.п. Теперь поговорим о наиболее полезных на наш взгляд навыках, которые облегчат переход и значительно укрепят главного героя.
1638198638

Все, что вы хотели знать о грифонах в «Ведьмаке 3». Где живут эти монстры, как с ними сражаться и что вы можете получить в награду — зайдите и прочтите!

Полную справку по истории Белого сада можно найти здесь.

Мы встретим королевского грифона в самом начале, практически сразу после завершения обучения. В Белом саду (а точнее, у ворот этого села) крылатый скот возжелал копытный и напал на повозку местного купца. Геральт и Весемир прогнали чудовище, спасая жизнь незадачливому зазывалу. В знак благодарности он предложит нам немного денег и отправит к своему родственнику в местную таверну. Здесь мы узнаем две новости: хорошую и плохую.

Плохо то, что местные жители не могут нам заказать грифона из-за крайней бедности. И хорошо — есть след Йеннифэр. Некто Гюнтер из Дима скажет нам, что она была на днях в гарнизоне Нильфгаарда, и ее командир должен знать, куда она пошла дальше.

По прибытии в гарнизон нас остановит охрана. Пересечь его можно либо уговорами, либо знаком Аксии. Внутри мы наконец-то встретим капитана Питера Саара Гинлеве. Он согласится рассказать нам, куда ушла Йенна, но сначала Геральту придется убить грифона. У нас нет выбора и с этого момента мы получаем задание «Зверь из Белого сада». Не забудьте спросить у командира все, что он знает: так вы будете получать задания с координатами будущих помощников.

Чтобы победить монстра, вам нужно будет провести разведку и приготовить наживку. В первом вопросе нам поможет местный охотник Мыслав, который первым нашел трупы солдат и готов показать это место. Если мы согласимся присоединиться к нему в убийстве диких собак, мы легко получим 350 очков опыта, а также небольшую историю его личной жизни (это поможет раскрыть детали сюжета в будущем, но не требуется для основного квеста).

Найдя место, где погибли солдаты, исследуем его с помощью ведьмаковского чутья. Найдя тропу из следов, мы идем по ней и в конце концов находим гнездо, где лежат убитая самка и разбитые яйца. Из него Геральт узнает, что имеет дело со взрослым самцом королевского грифона, мстя за смерть пары. Что ж, дело решается: пора готовиться к бою.

Для наживки нам понадобится трава облепиха. За информацией о ней обращаемся к фитотерапевту Томире, который живет недалеко от города. Узнаем от нее, что облепиху можно добыть под водой возле моста. Вдобавок Томира может дать нам второстепенную миссию «На смертном одре», которая позволит нам спасти девушку, которая умирает после нападения грифона из-за внутреннего кровотечения. Стоит ли с этим бороться, решайте сами, однако задание позволит лучше прокачаться для битвы с грифоном. Награда составит 350 очков опыта, плюс 50 корон, книга «Пот и кровь», рецепт «Масло против проклятых» и 2x яд.

После ныряния за облепихой мы можем немного обработать окрестности для дальнейших миссий и различных более простых мобов — или отправиться в Весемир, чтобы начать охоту на королевского стервятника. Еще до того, как Геральт успеет закончить, старый ведьмак сам угадает, что вам нужно делать. Если вы готовы, поговорите с ним и отправляйтесь к месту, указанному в поиске.

Совет: под мостом в реке можно найти закрытый сундук, а рядом — труп человека, у которого будет ключ. Накрыв сундук, вы получите различные ценные вещи, а также письма с информацией для побочных миссий.

Подготовка

Перед тем, как отправиться на место будущего сражения, не забудьте установить эликсиры в слоты быстрого доступа, надеть лучшее, что у вас есть. Это может быть довольно неудобно во время боя.

Гибридное масло и громовой эликсир помогут увеличить урон Грифону. Мы также готовим их заранее.

Перед боем Весемир передаст вам арбалет, который вы выиграли на картах. Независимо от того, какой из вариантов разговора вы выберете (возмущаться нарушением ведьмаков или весельем от игры кого-то, кто прочитал вам мораль), он ответит: «Ну, перестань говорить, тебе нужно разобраться с грифоном», после какой бой.

Нажав «Tab» сразу после возврата в игровой режим, вы можете выбрать арбалет как объект быстрого доступа. Нелишним будет сбросить грифона с крыльев на землю.

Важный нюанс: одним щелчком колеса мыши Геральт зарядит дротик и сразу же выстрелит, вне зависимости от дальности действия противника. А если нажать и удерживать колесо, появится шоу, в котором вы сможете следить за грифоном. Как только вы отпустите кнопку, ведьмак выстрелит и в случае успеха монстр упадет. Идеальное время для стрельбы — это когда грифон подлетел и собирается атаковать вас сверху.

Как убить грифона в Белом саду

Сражение будет происходить на поле. Здесь и ведьмаки, и грифоны имеют полную свободу, а это значит, что вы можете наслаждаться битвой на досуге, пробуя разные тактики.

На земле грифон будет атаковать вас клювом, крылом и даже дальним броском (самый опасный удар). Лучшая защита — это бросок Квен или знак, который поглотит урон.

Стоя на крыле, этот мясной воробей будет пытаться ударить вас с ускорением или рухнуть сверху. Вылезаем из-под удара барабанов и, если успеем, используем арбалет или знак Аарда, чтобы вернуть его на землю и прикончить.

Расставшись со своим здоровьем, грифон убежит от нас на курган возле мельницы. Перемещаем плотву, достаем птенца и добиваем его. Здесь чудовище будет периодически кричать, оглушая обоих ведьмаков на несколько секунд. Вы можете избежать оглушения, если Квен будет на вас. В остальном битва аналогична предыдущей части.

На легком уровне сложности королевский грифон не очень опасен и может быть убит за секунды. Однако в режиме «До смерти» повозиться придется гораздо дольше. Некоторые атаки могут уничтожить большую часть HP Геральта или даже убить, если вы не удосужились прокачать ведьмака перед битвой и решили как можно скорее взяться за основную историю.

Трофеи

Победив грифона, вы сможете извлечь из его тушки много полезного:

  • Перо грифона
  • Глаз монстра
  • Кровь чудовища
  • Перо чудовища
  • Грифон мутаген
  • Яйцо грифона
  • Грифон трофей.

Все это мы грабим без малейшего колебания у улетавшего воробья и отправляемся сдавать исследования командиру.

Награда за квест

После славной битвы капитан покажет, что Йеннифэр все это время была поблизости, в Велене. Очевидно, Геральт очень рассердится и, чтобы загладить вину, командир предложит нам дополнительную награду. Здесь вы можете выбрать:

  1. Получайте деньги (150 крон) и получайте 300 очков опыта.
  2. Откажитесь от оплаты и получите 400 очков опыта.

Поскольку опыт — это прибыль, лучшим выбором все равно будут деньги, так как в начале игры наш ведьмак все еще голый, как ястреб.

Подробное руководство по настройкам графики в The Witcher 3: Wild Hunt. Мы анализируем назначение всех вариантов и определяем их влияние на производительность игры.

Число персонажей на экране

  • Влияние на визуальную составляющую: не влияет
  • Влияние на производительность: не влияет

Это означает количество игровых NPC, которые могут одновременно находиться в поле зрения вашего персонажа. При минимальной настройке этот параметр равен 75, но в реальных условиях практически невозможно воссоздать ситуацию, аналогичную или близкую к указанной в игре, даже в густонаселенных городах. Фактически, этот параметр можно просто игнорировать, любое положение ползунка не повлияет на игровой процесс или производительность.

Тонкости и советы по преодолению игры The Witcher 3: Wild Hunt: тактика боя с противником, развитие Геральта, перемещение по карте

Другие советы

Как и в случае с навыками, вы должны держать зелья на одном уровне, не отдавая явного предпочтения какому-либо из них — вы не знаете, какое из них понадобится через минуту. Основную составляющую большинства зелий, так называемый Алькагест, можно найти повсюду, но для этого не забудьте проверить шкафчики и сундуки. Восполнение зелий происходит во время медитации.

Некоторые территории окажутся очень негостеприимными для неопытного персонажа. Это, например, северные земли за Белым садом, а также Скеллиге. Новичку туда не стоит даже лезть: для этого нужен максимально возможный уровень, достаточное количество разнопланового персонала или даже просто изрядное количество монет.

Контракты с монстрами — очень полезный источник трофеев, которые могут быть полезны. Каждый из них по отдельности увеличивает определенный навык или увеличивает шансы. Трофей присуждается только за выполнение контракта, поэтому заключенное соглашение заслуживает уважения. Чтобы трофей принес ожидаемую пользу, он должен находиться в специальном слоте инвентаря.

лучше всего выполнять миссии исходя из рекомендованного уровня. Если вы решите завершить миссию 10 уровня, уже будучи экспертом-ведьмаком 30 уровня, вы не получите опыта. Чтобы получить максимальную отдачу от своих миссий, следуйте рекомендациям игры.

Знак Аард полезен не только для борьбы с рыцарями, но также помогает ломать тонкие стены и двери. Их можно обнаружить с помощью ведьмаковского чутья — в этом режиме они выделены красным. Поскольку стену или дверь можно сломать, возможно, такая возможность была придумана разработчиками не зря — за препятствием может быть тайник с чем-то ценным.

В своих приключениях Геральт неминуемо упадет со скал. Хотя падение не смертельно, оно отнимает здоровье и требует его восстановления. Разумнее научиться правильно приземляться как можно быстрее: для этого прямо перед выстрелом используйте кнопку прыжка, чтобы Геральт перевернулся.

В игре есть автосохранение, но на серьезных уровнях это вызовет массу разочарований. Погибнув в драке, игроку иногда приходится возвращаться на полчаса назад, и это, конечно, не совсем приятно. Чтобы этого не случилось, не забывайте регулярно спасаться.

Наконец, мы устраним любые неудобства из-за некорректного отображения игры — разработчики оставили игрокам возможность настраивать интерфейс разными способами. Если что-то не так с отдельными элементами или текстом, попробуйте волшебство в настройках.

Оцените статью
club-cs.ru