10 отличных RPG последних 5 лет — в которые можно уйти на месяцы, забыв о реальности. Во что поиграть рпг

Во что поиграть рпг - Legend of Grimrock 2 Albion Online Planescape: Torment Disco Elysium Star Wars The Old Republic

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news — это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

10 отличных RPG последних 5 лет — в которые можно уйти на месяцы, забыв о реальности

RPG — особый жанр игр, который позволяет игроку вжиться в роль и затягивает надолго. Давайте вспомним лучшие из них за 5 лет.

RPG для многих из нас — особый жанр игр, который позволяет уйти от реальности на недели и месяцы. Достигается это развитым сюжетом, большим миром со множеством интересных мест, проработкой особенных NPC (от англ. Non-Player Character — неигровой персонаж), множеством предметов экипировки и главное — трудными испытаниями.

В последние годы в RPG все чаще стал встречаться крафт предметов, как отдельный захватывающий элемент геймплея. А в целом границы жанра стали размываться и RPG-элементы стали проникать и в стратегии, и в шутеры.

Даже в Grand Theft Auto V мы прокачиваем навыки и копим деньги, а Assassin’s Creed Odyssey, к примеру, уже перешел черту, отличающую RPG от action-adventure и имеет и прокачку, и дерево навыков, и крафт, и интересные квесты.

Но нам, игрокам, главное — чтобы игра была захватывающая и давала долгое вовлечение и приятные эмоции. И еще одна важная характеристика RPG — время прохождения. Многие игроки любят миры, в которых можно «засесть» надолго. Давайте сегодня и вспомним самые интересные RPG последних лет, которые дадут вам много времени на прохождение.

The Witcher 3: Wild Hunt

Cyberpunk 2077 не удалось сдвинуть Ведьмак 3: Дикая охота с верхних строчек рейтингов игровых изданий и отзывов игроков, где тот находится уже пять лет, и вряд ли удастся сдвинуть в будущем.

Ведьмак 3: Дикая охота остается лучшей RPG всех времен еще надолго и это место занимает по праву — игра большая, интересная и очень качественно сделана. Не подкачал сюжет и проработка NPC и квестов.

Мрачная игра, напоминающая Bloodborne и Dark Souls, действие которой происходит в древней Японии. Взяв под управление сурового синоби — однорукого воина, вам предстоит сразиться с сотнями противников, используя холодное оружие. Игра непростая и потребует от вас тактики и планирования каждого боя.

Pillars of Eternity

Творение студии Obsidian Entertainment и воплощение классики тактического РПГ. На первый взгляд кажется, что все это мы уже видели. Видели много лет назад в легендарном Baldur’s Gate, видели в обновленном Divinity. И в принципе разработчики не скрывали, что их разработка является наследием «Ворот Балдура», но уверенно пытается стать еще лучше и круче.

И в целом у нее получилось стать самостоятельным продуктом с главной изюминкой, которой славится студия — насыщенностью игрового мира. Сотни сражений, тайные ловушки, вариативность персонажей с нестандартной ролевой системой прокачки, полное отсутствие плоских квестов «пойди-принеси-умри от скуки», важные и ветвистые диалоги. Pillars of Eternity не стала прорывом жанра, но прочно заняла свое место, став обаятельной, вдумчиво проработанной современной игрой.

The Witcher III: Wild Hunt

Невозможно было бы не включить в подборку легенду всех РПГ. Говорим «Крутая ролевая игра», подразумеваем The Witcher III. Представленный в 2015 году, The Witcher III выглядел настолько круто во всех смыслах, что моментально сорвал все лавры игровых премий и завоевал пожизненную любовь фанатов. Начав с великолепной графики и отрисовки, в которой CD Projekt Red на пару голов перепрыгнул все, что создавалось в играх на тот момент, и заканчивая настолько проработанным миром, что даже самый искушенный геймер в Ведьмаке не скучал.

Практически за каждым побочным квестом стоит история — если не слишком глубокая, то хотя бы забавная. Игровой мир утыкан объектами, локациями, дополнительными активностями. И, конечно, сюжетная история — действительно богатая и интересная, основанная на одноименной книжной серии Анджея Сапковского, но в итоге ставшая самостоятельной. В The Witcher III внимание уделено практически всему от саундтрека до анимации погоды. Подкачали ролевая система прокачки, в которой далеко не все навыки оказались нужными и интересными, кулек багов и иногда скучноватые повторяющиеся монстры. А еще игра огромная, и вместе с обширными сюжетными дополнениям «Кровь и вино» и «Каменные сердца» проходить ее можно сотни часов.

Еще один тайтл Black Isle Studios, создателей Fallout и Icewind Dale. На этот раз игрок отправляется в, пожалуй, самый необычный мир D&D — Planescape, центральной темой которого являются не эпические приключения или древние боги, а… убеждения и философия. Что отразилось на всем тайтле.

Список РПГ игр на ПК по рейтингу:

Ведьмак 3: Дикая Охота -это заключительная часть о ведьмаке Геральте. Вернув себе память, герой ищет свою названную дочь и ученицу — Цири. В поисках ведьмаку помогает колдунья Йеннифер.

Рейтинг игры:

Сюжет Mass Effect 2 начинается с того, как боевой корабль «Нормандия» и его отважный капитан Шепард погибают в результате нападения неизвестного противника. Проходит два года! Шепарду, восстановленному в лабораториях «Цербера» предстоит новое опасное расследование.

Рейтинг игры:

Тайный Круг Воды — общество великих магов способных предотвратить деяния жестокого и беспощадного бога Белиара, который скоро пробудится от долгого сна. Но самим, без Вашей помощи магам не справится с этим.

Рейтинг игры:

Эта игра является сиквелом знаменитых «космических рейнджеоов», действие которого происходит через двести лет после тяжелой победы коалиции над клисанами. Теперь Коалиции угрожает новый, беспощадный противник.

Рейтинг игры:

Divinity: Original Sin — это современная РПГ, действия которой происходят во вселенной Divinity. Игра является приквелом к Divine Divinity. Сюжет РПГ повествует о завоевательном походе орков Танорота, вооружённых смертоносной магией, искажающей реальность.

Рейтинг игры:

События происходят в знаменитом королевстве Ферелден. Игра «Dragon Age: Origins» рассчитана на многопользовательский режим с параллельным развитием одиночной игры, а также есть обычная 60 часовая одиночная игра.

Рейтинг игры:

Deus Ex: Human Revolution – РПГ от первого лица в стиле киберпанк. Главный действующий персонаж Адам Дженсен, шеф службы безопасности Sarif Industries — лидера в сфере имплантатов для людей.

Рейтинг игры:

В наше время мультсериалы набирают большой популярности, а игры на их основе и подавно. South Park — известный сериал, рассчитанный на более взрослую аудиторию, но пользуется и вниманием подростков.

Рейтинг игры:

Star Wars: Knights of the Old Republic — одиночная RPG, действия в которой развиваются в самый апофеоз войн Силы. Джедаи стараются сохранить старые устои и предотвратить захват Ситхами, в распоряжении которых могучая Звёздная Кузня.

Рейтинг игры:

Эта игра покорила сердца тысяч игроков возможностью взаимодействовать с заключенной в ней вселенной не просто следуя сюжету, но проживая его. Начиная свою путь, игрок в каждом получаемом им задании выбирает между темной и светлой стороной, меняясь сам и изменяя игровой мир.

Рейтинг игры:

Игры по категориям:

По режимам:

По жанру:

По типу:

По платформам:

На этой странице портала «Onyxgame.com» собран обширный список РПГ игр на ПК. Каждая рпг из данного каталога отобрана нами тщательным образом, и мы уверены, что все собранные здесь игры стоят вашего внимания! Пересмотрев игры этой категории, вы точно найдете подходящую игру для себя. Наш список РПГ игр на ПК сочетает в себе самые лучшие и запоминающиеся ролевые игры. Игры удобно разбиты по датам с 2020 — 2000, и ранних годов. Также стоит уделить внимание нашему ТОП 10 РПГ игр, для него мы отобрали только лучшие игры жанра.

OnyxGame.com

Количество информации по играм может запутать вас, но мы максимально проработали ее, и вы со всеми удобствами сможете выбрать нужную Вам игру посмотрев видео и скриншоты, или же подробно ознакомившись с информацией на соответствующей странице игры. Сайт OnyxGame собрал большое количество разнообразных игровых жанров и отсортировал их по играм на PC и другим платформам. Теперь вы точно найдете для себя только лучшие компьютерные игры!

События новой части происходят сразу после событий первой и так же основаны на книгах Сапковского. Игрок продолжает играть за уже знакокогомо ведьмака Геральта — истребителя нечисти.

Fallout

В 1997 году человечество впервые заглянуло в постъядерное ретрофутуристичное будущее. Бывшая Америка выжжена ядерными ударами Китая, с которым страна воевала за нефть. Пользователь берет на себя роль выходца из Убежища 13, которому предстоит найти водяной чип для спасения людей от нехватки воды. Как и игрок, герой практически ничего не знает о мире на поверхности, который, несмотря на не особо пригодные для жизни условия, продолжает существовать.

Первая Fallout заложила основу для одной из ключевых ролевых франшиз. Большинство современных игроков знают и любят более поздние части, будь то New Vegas или даже Fallout 4, но и первая часть достойна внимания, если притереться к устаревшей графике. Параметры героя действительно влияют на ход игры, сюжет гибко подстраивается под действия геймеров, а открытый мир со множеством хитро раскиданных историй подталкивает самостоятельно изучать эту недружелюбную вселенную, не особо полагаясь на центральный квест — за его рамками нередко и находится все самое интересное.

Gothic

Великая и ужасная игра, основы которой студия Piranha Bytes продолжает использовать и сегодня. В королевстве Миртана на поток поставлена добыча особой руды, которая нужна для сражений с воинствующими орками. Ключевым рудником является Хоринис, который по совместительству стал каторгой для преступников с любой степенью тяжести их проступков. А чтобы исключить возможность побега, над районом был воздвигнут магический барьер, не пропускающий людей наружу. Игрок берет на себя управление новичком, который оказывается внутри барьера с таинственным посланием для магов Огня.

Нелинейная структура предполагает возможность вступить в один из трех лагерей: Старый, Новый или Болотный. Это влияет на путь развития самого героя, в то время как основной сюжет претерпевает лишь незначительные изменения. А небольшой открытый мир, полный опасностей (особенно на ранних этапах) с ходу очаровывает и влюбляет в себя почти любого, кто осмелится отправиться в недружелюбную Миртану.

Игра Darkest Dungeon вобрала в себя многие roguelike элементы и придется по душе любителям тяжелых хардкорных игр. Гибель команды героев в игре нельзя отыграть назад и поэтому к каждому бою вы будете подходить, тщательно планируя свои действия.

Dragon Age: Origins

Dragon Age: Origins – мрачная и эпическая RPG о нашествии темной армии и рыцарском ордене, который пытается объединить разрозненные народы и расы. Нам предстоит набрать отряд и путешествовать по всей стране, заключая союз с гномами, эльфами и людьми. Встревать в дворцовые интриги и разоблачать предателей. Выстраивать отношения с напарниками, заводить романы и читать одни из лучших диалогов среди всех ролевых игр. И, конечно, рубить орды порождений тьмы мечом, магией и эльфийскими стрелами. Мрачный, циничный дух Dragon Age явно понравится фанатам «Игры престолов».

Системные требования Dragon Age: Origins:

Intel Core 2 Duo 2.4 Ghz / AMD Phenom II X2 Dual-Core 2.7 Ghz

3 GB

20 GB

ATI 3850 512 MB / NVidia 8800GTS 512 MB

Windows XP / Vista / 7

Sunless Sea

Sunless Sea

В Sunless Sea нам предстоит бороздить морские просторы подземного царства на одиноком пароходе. За каждым углом и на каждом островке капитана ждет верная смерть или что-то жутко интересное. Вот морские свинки не на жизнь, а на смерть воюют с крысиным Королем и его войском. Расскажите кому-то эту чудную историю, и тогда получите опыт и навыки – байки здесь на вес золота. А потом отправляйтесь торговать, устраивайте археологические раскопки, водите экипаж в портовые бордели, отбивайтесь от пиратов и жутких тварей в духе Лавкрафта.

Системные требования Sunless Sea:

Intel Core 2 Duo E4400 2.0GHz / AMD Athlon 64 X2 Dual Core 4200+

2 GB

700 MB

AMD Radeon X1900 GT / NVIDIA GeForce GT 340

Windows 7

Torchlight II

Окунемся в мир меча и магии, эльфов 80 уровня и бесконечной свободы действия. Речь пойдет о лучших RPG играх на ПК. Пройдемся по изометрической классике, маленьким инди-шедеврам и масштабным ролевым блокбастерам.

The Elder Scrolls Online

Разработчик: Zenimax
Официальный сайт: elderscrollsonline.com
Модель развития: разовая покупка
Дата выхода: 2012

Онлайн RPG, изданная компанией Bethesda, которая понравилась игрокам благодаря своей серии ролевых игр Elder Scrolls, которыми часто поднимала планку качества на новый уровень. Также и с The Elder Scrolls Online – зрелищные ролики, красивая музыка и игровой мир захватили внимание игроков. События MMORPG происходят на континенте Тамриель за 10 веков до событий игры Skyrim. Нам доступны знакомые по серии игр расы, боевка. Разработчикам удалось сохранить дух серии The Elder Scrolls.

Существует много причин поиграть в эту ММОРПГ: свободное развитие персонажа, много сюжетного контента, персонажи не ограничены зонами по уровням, нет обязательной подписки, собственный зоопарк и поддержка моддоделов.

World of Warcraft и World of Warcraft Classic

Разработчик: Blizzard
Официальный сайт: worldofwarcraft.com
Модель развития: подписка
Дата выхода: 2004

World of Warcraft – онлайн игра от знаменитой компании Blizzard во вселенной Warcraft, которая впервые стала популярна благодаря одноименной стратегии Warcraft, вышедшей более 15 лет назад. Также этот мир известен благодаря книгам, комиксам и фильму Warcraft. Эта MMORPG была выпущена в 2004 году, и затем последовало большое количество аддонов. Запомнилась игрокам благодаря качественным CGI роликам и хорошей музыкой, запутанным сюжетом и трагичными героями. Игроки уходят, возвращаются с выходом новых дополнений, но по-прежнему в этой игре пропадает немалое количество людей. Недавно Blizzard открыла так называемые “ванильные сервера” WOW Classic, где хардкорные игроки могут вспомнить былые времена, когда игра была намного тяжелее в прохождении.

На этом наш топ 20 лучших MMORPG на ПК всех времён завершён. Мы и дальше продолжим публиковать интересные подборки онлайн игр. Следите за развитием жанра вместе с нами.

Оцените статью
club-cs.ru