33 лучшие игры песочницы на ПК для слабых, средних и мощных ПК. Что такое песочница в играх

Что такое песочница в играх - Rim World Besiege Kenshi Bridge Constructor Portal Astroneer

Оказать влияние на других правителей нелегко, ведь просто так они не поклонятся. Жестокость — язык, на котором говорят многие народы, а значит и вам их придется убеждать подобным образом.

Работа в «песочнице» — игры для взрослых. Часть 1

Работа с приложениями в «песочнице» может стать хорошим дополнением ко всем средствам для защиты компьютера от вредителей. О программах, позволяющих создать изолированную безопасную среду, читайте в обзоре

В последнее время кибер-преступники стали столь изобретательны, что сообщения о вирусных эпидемиях не вызывают удивления и стали, в общем, привычными. Однако увидеть новость о распространении нового трояна на 3DNews это одно, а обнаружить этот самый троян на своем компьютере — совсем другое. В Интернете можно найти множество советов относительно того, как не стать жертвой мошенников: от использования современных версий ПО, в которых закрыты все известные уязвимости, и до наличия на компьютере надежного современного решения для обеспечения безопасности.

Однако в некоторых случаях от заражения пользователя не спасает даже самый надежный брандмауэр и самый глазастый антивирус. Это происходит тогда, когда программа, защищающая компьютер, не уверена во вредоносном действии запускаемого приложения или выполняемого на веб-странице скрипта, вследствие чего оставляет решение о разрешении действия за пользователем. Вы вполне можете решить, что антивирус излишне подозрителен или просто, задумавшись, щелкнуть мышкой по кнопке «ОК», тем самым разрешив исполнение вредоносного кода.

Что же делать? Неужели из-за возможности подхватить троян, лучше не запускать новые приложения, а от веб-серфинга и вовсе отказаться? Существует прекрасное решение, которое для многих может стать отличным дополнением ко всем средствам для защиты компьютера от проникновения вредителей. Речь идет о работе с приложениями в «песочнице».

«Песочница» представляет собой изолированную среду, для которой отводится небольшое пространство на жестком диске и которая никак не зависит от реальной операционной системы. При запуске программы в «песочнице» она работает так же, как обычное приложение, однако не может влиять на любые компоненты системы, которые находятся вне изолированной среды. Это значит, что из «песочницы» невозможно внести изменения в системный реестр, заменить системные файлы или выполнить любые другие действия, которые могут повлиять на стабильность работы системы. Благодаря этому «песочницу» можно использовать для безопасной работы в Интернете и для запуска неизвестных приложений. Такой изолированной среде можно найти и другие применения – например, программисты и тестеры могут запускать в ней нестабильные версии программ.

⇡#»Песочница» в Kaspersky Internet Security 2010

О том, что работа с приложениями в «песочнице» может пригодиться самому широкому кругу пользователей, говорит хотя бы то, что соответствующая возможность в прошлом году появилась в программе Kaspersky Internet Security. Пользователи этого пакета для обеспечения безопасности могут работать с подозрительными приложениями в изолированной среде, если откроют их посредством пункта контекстного меню Windows «Запустить в безопасной среде». Для наглядности окно программы, запущенной в изолированной среде, будет обведено зеленой рамкой.

Kaspersky Internet Security также позволяет составить список программ, работа с которыми может быть потенциально опасна (в него можно включить, например, браузер). Для этого в настройках приложения необходимо открыть раздел «Контроль программ» и при помощи кнопки «Добавить» внести программу в список. Если после этого открыть программу из окна Kaspersky Internet Security, она будет работать в изолированной среде. Подобную функцию удобно использовать, скажем, в том случае, если во время сессии в браузере вы планируете посещать сайты, которые могут содержать подозрительный код. Кроме этого, такая функция может стать хорошей заменой режиму приватности, который появился в последних версиях популярных браузеров.

Стоит, однако, заметить, что Kaspersky Internet Security предоставляет лишь самые базовые возможности запуска программ в «песочнице». Специализированные приложения имеют гораздо больше возможностей. Рассмотрим некоторые популярные программы, предназначенные для работы в изолированной среде.

Это симулятор космической колонии, где к классическим проблемам, вроде голода и холода, добавляется еще и дефицит кислорода. Да и вместо одного персонажа, вам нужно обеспечить комфорт и безопасность всей колонии.

Garry’s Mod

Garry’s Mod

Одна из первых узнаваемых песочниц для слабых пк всех времен и народов. Здесь вы вольны создавать уникальные строения, которые только могут прийти к вам в голову. Не блещете архитектурными талантами? Не беда! Сооружайте постройки и расставляйте персонажей в любых позах — пусть они дополнят картину.

Прохождение, сюжет или прокачка — здесь всего этого нет. Только создание чего-то нового. Включаем фантазию и начинаем строить!

Minecraft

Minecraft - самая известная песочница в мире

Мировое признание эта игра получила практически сразу. Уже более десяти лет песочница остается в топах продаж по всему миру, а талантливые мододелы обогащают ее уникальным контентом.

Квадратный мир привлекает своей простотой и многообразием. Динамически изменяющиеся биомы всегда готовы принять на свою территорию новых жителей.

Чтобы игроки не расслаблялись, в темное время суток на поверхность будут вылазить различные монстры, в числе которых зомби, скелеты, пауки и другие малоприятные создания. Убивать их не только можно, но и нужно — с них выпадают различные предметы, необходимые для крафта.

Все, что нужно песочнице, здесь есть в полной мере. Но будьте внимательны, ибо Майнкрафт способен затянуть на долгие часы.

Rust имеет несколько версий, но мы рассмотрим ту, которая официально вышла в Steam в 2018 году. Впрочем, задумка не изменилась – игрокам нужно выжить, исследуя постапокалиптичный мир. Добывайте ресурсы, убивайте животных, крафтите предметы и никогда не доверяйте игрокам, которые предлагают подружиться.

Второе место. The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Песочница года

У многих так называемых «игр с открытым миром» есть одна проблема: мир в них зачастую не такой уж и открытый. Вот The Legend of Zelda: Breath of the Wild и правда даёт игроку полную свободу. Стоит выйти за пределы стартового плато — и можно делать что угодно. В том числе и сразу пойти драться с главным злодеем по имени Гэнон. Более того, игра чуть ли не сразу покажет, где этот самый Гэнон вас ждёт. В стартовых штанах будет, конечно, трудновато его убить, но такая возможность есть. В этом вся Breath of the Wild.

И это не говоря уже об остальном великолепии! Об огромном мире с тысячами загадок. О целом шквале предметов и способностей. О системах, что логично и красиво увязываются друг с другом. О множестве историй — больших и маленьких. О приручении лошадок, наконец! И не только лошадок.

Всё в этом мире нужно для чего-то. Дерево — не просто декорация: по нему можно лазать, его можно даже срубить, чтобы потом использовать бревно по назначению. Какому? Да любому! Хоть монстров им убивайте, хоть мост стройте. Здешние правила не ограничивают, а дают возможности. Именно поэтому в игру приятно возвращаться — каждый раз можно открыть для себя что-то новое. Например, наконец-то освоить щитборд.

Первое место. Horizon Zero Dawn

Песочница года

Принято награждать те игры, что совершили прорыв в какой-то области. С этой точки зрения Horizon — не лучший пример для подражания. Так уж вышло, что в ней нет почти ничего своего, свежего. По крайней мере, в том, что касается песочницы. Зато с чужими наработками она обращается так, что аж диву даёшься.

Устройство мира и законы, по которым он живёт, перекочевали частично из последних Far Cry, частично из «Ведьмака 3». Здесь мы тоже бродим по живописным просторам, охотимся на самую разную живность, чтобы создать лекарство или новый костюм, и ищем заманчивые места или артефакты. А иногда ещё и отбиваем вражеские лагеря, на которые, конечно же, можно нападать с разных сторон и с разными тактиками. В общем, знакомо. Но всё составлено настолько гармонично, что игрок и сам рад свернуть с тропинки, чтоб кого-нибудь подстрелить или обобрать нычку. Тем более что без ресурсов тут долго не протянешь.

Песочница года

Песочница года

Но главное, что есть в открытом мире, — это схватки с роботами. Он буквально переполнен разномастными созданиями, и каждое из них — особенный противник, у которого своя манера боя, уязвимости и сильные стороны. Всякий раз приходится приспосабливаться, решая, как завалить очередную махину. Комбинировать луки разных типов? Расставить ловушки? Использовать гарпун? Заманить противника в тесное ущелье?

Любая такая схватка — это уникальное приключение, полное элементов импровизации и ярких моментов. А такое под силу только лучшим «песочницам». Поздравляем Horizon Zero Dawn с заслуженным первым местом!

Ох, сколько же камней летело в огород разработчиков на момент релиза этого тайтла… Но они не растерялись и стали внимательно прислушиваться к советам, жалобам и предложениям сообщества. В итоге, игра получилась весьма привлекательной, а разработчики, в свою очередь, поблагодарили внимательных игроков за помощь в создании лучшей игры в своем роде.

Firefox также имеет некоторые функции песочницы

Что такое песочница (sandbox) и почему вы должны в ней играть

В браузере Firefox имеется своя песочница, правда, с некоторыми ограничениями. Она отделяет только сторонние плагины, такие, как Flash и Silverlight, но все вкладки браузера по-прежнему объединены в единый процесс.

Получается, что Firefox больше доверяет своему собственному коду, в отличие от компании Google с ее браузером Chrome, и возлагает вину за все нестандартные ситуации полностью на сторонние плагины. Поэтому, если с плагином произошла какая-либо нештатная ситуация, то она не повлияет на браузер и на открытые в нём вкладки.

Существование вне песочницы

Что такое песочница (sandbox) и почему вы должны в ней играть

Внедрять в программный код функции песочницы – отличная стратегия, но существует огромное количество программ, не имеющих этой замечательной функции. К счастью, вы можете использовать виртуальную песочницу, в которой сможете запускать любые программы, потенциально опасные для вашей системы.

Такая технология часто применяется для тестирования программного обеспечения, однако это неплохой вариант для запуска веб-браузера или практически любого программного обеспечения. Самой популярной программой для создания виртуальной песочницы является Sandboxie, но существуют и другие варианты как платные, так и бесплатные, обладающие примерно одинаковыми возможностями.

В настоящее время песочница (sandbox) является одной из самых обсуждаемых тем, особенно, когда речь заходит о компьютерной безопасности, и это правильно, ведь технология определенно справляется со своими обязанностями. Конечно, разработчики по-прежнему должны уделять особое внимание своему коду и доводить его до совершенства, но это нелегкая задача и не у всех получается ее достигнуть. Имейте в виду, что песочницы все еще не идеальны, например, песочница Chrome всё-таки была однажды сломана на хакерском конкурсе Pwn2Own 2012 после нескольких чрезвычайно трудных хаков.

Однако, согласитесь, такой защитный механизм все-равно лучше, чем ничего.

В том случае, если программа, работающая в «песочнице», выполнила вредоносный код или другое деструктивное действие, можно быстро удалить все данные, относящиеся к приложениям, запущенным в изолированной среде. Кроме этого, предусмотрена возможность автоматической очистки таких данных согласно составленному пользователем расписанию.

По каким критериям отбирают тестеров?

Конкретных критериев разработчики не раскрывают, но убеждают игроков, что заинтересованы дать возможно потестировать новые «фичи» наибольшему количеству игроков. Хотя, количество игроков на тесте зависит от целей тестирования.

Песочница в WOT: как скачать, зайти и что тестируется

Еще интересное:

23 марта прошел стрим вододелов с разработчиками. Обсудили много вопросов, начиная от новых ЛТ-10 и до возвращения чата. Посмотрите самые интересные заметки со стрима, если вдруг.

Самые интересные темы: на какой стадии развития находятся Польские танки, будет ли в World of Tanks новый движок, что происходит на тесте и как реагируют разработчики на.

Читал как-то совет: «Смотрите на миникарту. ВСЕГДА! СЛЕДИТЕ! ЗА КАРТОЙ!» и т.д. и т.п. А куда и как смотреть? А может более важным будет не как смотреть, а что можно увидеть, и.

Игровой процесс состоит, в основном, из строительства. Квадратные блоки нужно собирать, перерабатывать и получать исходный материал для крафта предметов или строительства зданий.

Craft the World

Игра песочница Craft the World

Дата выхода: 2014

Жанр: инди, ролевые, симуляторы, стратегии

Оценка в STEAM: 9/10

Двухмерный платформер, похожий на смесь Minecraft и Terraria. Игроку предлагается исследовать случайно сгенерированный мир и построить надежную крепость. Для строительства понадобится добывать ресурсы, и эта потребность приведет вас глубоко в шахты, где прячутся монстры.

В отличие от перечисленных песочниц здесь игрок принимает роль «Бога», который руководит племенем гномов. Вам предстоит раздавать команды – подчиненные могут заняться строительством, уничтожением монстров, добычей ресурсов. Постепенно ваше племя увеличится в размерах, и тогда придут противники посерьезнее.

Что еще интересного: крафт, оборона замка, магия, возможность разрушить каждый блок на карте. Игра понравится тем, кто устал от однообразных симуляторов выживания.

Portal Knights

Игра песочница Portal Knights

Дата выхода: 2017

Жанр: экшен, приключения, ролевые

Оценка в STEAM: 9/10

Сетевой трехмерный боевик с элементами песочницы, в которой игрок создает персонажа (рыцаря портала) и отправляется уничтожать разнообразных врагов. Вы можете посещать различные острова, возводить строения и главное – развивать способности и навыки героя в рамках выбранного класса (рейнджер, маг, воин).

Построить можно красивый замок, маленькую лачугу… все что угодно! Но главное – это сражения в кооперативе с друзьями против гигантских монстров (драконы, слайм-чудовище и другие), либо против других игроков.

Благодаря графике игра напоминает какой-нибудь качественный современный мультик. Игра придет по вкусу не только юным геймерам, но и взрослым, которые хотят развлечься с друзьями.

Оцените статью
club-cs.ru