Гайд по игре. Как играть в гаррис мод?

Как играть в гаррис мод - CS:GO Knives SWEPs Spiderman SWEP SligWolf’s Blue-X13 Player Status Icon Содержание

Неудивительно, что окружающая среда в Гаррис Моде очень похожа на среду Counter-Strike или Half-Life: она была построена на том же движке. Графика может показаться немного устаревшей, но после Minecraft это не должно звучать плохо.

Лучшие дополнения для Garry’s Mod

Вы когда-нибудь мечтали сразиться с пришельцами в пещере с мушкетом в руках? А поискать предателей на Звездном Разрушителе? В Garry’s Mod это возможно. Благодаря силе дополнений вы тоже сможете приобщиться к лучшему пользовательскому контенту одного из крупнейших игровых сообществ на планете.

Дополнения – душа и сердце Garry’s Mod. В мастерской Steam для игры можно найти огромное разнообразие игровых режимов, играбельных персонажей, оружия и карт. Дарт Вейдер с АК-47? Пожалуйста! Рик Санчес с котом? Николас Кейдж – огурец? Да, и хватит задавать подобные вопросы, а то мы быстро поймем, что вы гуглите по ночам.

Найти идеальное для себя дополнение или дополнение, которое сэкономит вам время входа на очень популярный сервер, может быть нелегко. Поэтому проверенные игроки в Garry’s Mod, наигравшие не одну тысячу часов, составили подборку лучших дополнений для самой безумной, неестественной и странной игры.

Star Wars Lightsabers

Давайте начнем с базовых вещей – например, со светового меча. Если это ваше первое дополнение, то оно вас определенно порадует. Кастомизируйте рукоятки, кристаллы и способности Силы, которые сделают вас джедаем или ситхом вашей мечты.

Почему вам нужно это дополнение:

  • Здесь 14 различных видов рукояток, от проверенной классики типа мечей Люка Скайуокера и Йоды до новых рукояток Кайло Рена, графа Дуку и конечно же Дарта Мола.
  • Хотели бирюзовый меч? Здесь можно кастомизировать его цвет на свое усмотрение.
  • Разнообразные способности Силы позволят вам часами сражаться с заклятыми друзьями в безудержном веселье до злобных сообщений в Steam.

— Если игра выдаёт вам Локальный IP (192.168.*.*) , то играть придётся через эмуляторы локальной сети, для этого входим к примеру в Tunngle, входим с другом в одинаковую комнату и играем.

Управление и начало

Скачав и установив, первое что необходимо сделать открыть «NewGame» или «Новая игра». Это одиночный режим, где можно проверить клавиши, настроить под себя возможности и научиться управлять персонажем. Начиная «Новую игру» игрок сможет выбрать абсолютно любую карту, представленную в официальной сборке. Относительно нелицензионных сборок – там могут находиться абсолютно любые игровые площадки.

Интересные статьи:

В самом начале, в руках персонажа появляется физ.ган. Это специальный вид оружия, используя который, можно редактировать объекты, перемещать их и выполнять любые другие действия. На кнопке Q находится инвентарь и возможность генерировать предметы. Чтобы редактировать забинденные кнопки, нужно в основном меню перейти в раздел «Настройки». Перейти в раздел Keyboard и изменить нужные параметры. По окончанию нажать EnableDeveloperconsole и «Ок».

Система достижений и режимы

Достижения можно получать лишь в том случае если у вас стоит лицензионная версия игры. Выполняя задания, игрок получает награды, отображаемые в его профиле в Steam. Практически все задачи просты, поэтому выполнить их можно за один месяц игры. Так, пользователь получает достижения, если впервые заходит в одиночную и мультиплеерную.

Более сложным является задание «Убить 1000 врагов». За один раз выполнить его невозможно, но поиграв в различные режимы пару дней – это вполне реально.

Награды выдаются за потраченное время в игре. Первая – четыре часа, вторая – восемь, третья – 168 часов, самый последний – 8760. Такие задачи требуют постоянного прохождения уровней и взаимодействия с другими пользователями. Это значит, что оставив компьютер с игрой на ночь или уйдя в АФК – количество времени начисляться не будет.

Оригинальным достижением считается – поиграть вместе с создателем игры. Чтобы выполнить это задание, нужно перейти на официальную страницу разработчика в Стиме и посмотреть, где именно он сейчас находится. Также неплохим и забавным является «Открыть инвентарь 10000 раз» или «Удалить ремувером 5000 предметов».

Конечно, легко сказать «Неужели нет дополнений получше, чем самоходная ванна?». Попробуйте поискать – их правда почти нет. Добро пожаловать в Garry’s Mod, и вряд ли можно сказать об этом лучше, чем влетев в хибару своего друга на самой гангстерской тачке под Мака Миллера.

Читы на заряды:

Пишем в консоль sv_cheats 1
give item_box_mrounds
box_buckshot (патроны на дробовик), box_mrounds (на автомат), box_sniper_rounds (на снайперку), box_srounds (на пехаль), healthkit (большая аптечка), healthvial (маленькая аптечка), battery (батареи для костюма), suit (костюм), ml_grenade (заряды на ракетницу), ar2_grenade (лимонки для импульсного автомата)
bind u «give item_box_mrounds»

Пишем в консоль sv_cheats 1
npc_create npc_Название // Вместо ‘Название’ писать вот что :
Повстанцы
alyx, barney, eli, mossman, dog, gman, citizen, kleiner, vortigaunt
Комбайны
metropolice, combine_s, breen, stalker, combinedropship, combinegunship, helicopter, manhack
Монстры
zombie, zombie_torso, fastzombie, poisonzombie, zombine (EP1), antlion, antlionguard, ministrider (EP1), headcrab, headcrab_fast, headcrab_poison, barnacle
Нейтралы
monk, pigeon, seagull, crow

Читы с грави пушкой:

Пишем в консоль sv_cheats 1
physcannon_maxforce # — изменить силу, с которой гравипушка толкает предметы.
physcannon_maxmass # — изменить максимальный размер предметов, которые может притянуть гравипушка.
physcannon_pullforce # — изменить скорость, с которой гравипушка притягивает предметы.
physcannon_tracelength # — изменить максимальное расстояние, с которого гравипушка может притягивать предметы.
physcannon_cone # — изменить расстояние, с которого гравипушка может поднимать предметы в воздух.
Можно создавать команды командой alias , но эти команды будут состоять из других команд. Это можно в отличие от бинда можно использовать для создания +команд, то есть когда вы нажмете кнопку — выполнится одно действие, когда отпустите – другое
Alias +команда «действие когда нажмете кнопку»
Alias -команда «действие, когда отпустите кнопку»

Alias +megaphyscannon «physcannon_maxmass 700; physcannon_maxforce 9000»
Alias -megaphyscannon «physcannon_maxmass 250; physcannon_maxforce 1500» // Возвращает стандартные
Bind alt «+megaphyscannon»

kill // Убивает вашего персонажа
disconnect // Выйти из сервера
quit // Выйти из игры
killserver // Когда вы хост, вписывая команду можно быстро выйти в главное меню
reconnect // Переконнект к текущему серверу
hud_deathnotice_time 0 // Время появление иконок убийств в секундах (Стандарт 6 — 6 секунд)
unbind кнопка // Отбиндивает кнопку

Alias +megaphyscannon «physcannon_maxmass 700; physcannon_maxforce 9000»
Alias -megaphyscannon «physcannon_maxmass 250; physcannon_maxforce 1500» // Возвращает стандартные
Bind alt «+megaphyscannon»

__________

Правила чата
1. Админ всегда прав.
2. Запрещены маты и оскорбления сочатовцев.
3. Запрещены флуд, спам и .
4. Запрещается решать и писать о проблеме(или обновлении) игры в чате (для этого есть форум и тема с игрой)

Последнее с форума

Изменена: 16-02-2022, 15:48. | Причина: Новая версия + steam fix

tag

Трейлер к игре GMod 2014

Описание игры: Гаррис Мод — песочница, в которой вы можете создавать и управлять любой физикой в игре. Игра без особых задач, задачу вы выбираете сами, разработчики только дают Вам весь небходимый для этого инструмент, собирайте новые объекты, задавайте им новые параметры, в общем творите всё что душе угодно) .

Язык в Игре: Английский / Русский .

1.1) Скачать игру Garrys Mod v13 торрент (Портативная Steam v2022)

Запуск Garrys Mod по сети в мультиплеер:

2.1) Запускаем Steam и входим в аккаунт

2.2) Открываем игру через файл \hl2.exe .

3.1) Создать Новую Игру (Start New Game) => Выбираем Шаблон карт и справа вверху, вместо Single Player выбираем сетевой режим (количество игроков) => Выбираем параметры (количество предметов и прочее) => Начать Игру (Start Game) -> Кидаем приглашение другу.

4.1) Принимаем приглашение и играем

Доп. информация и возможные проблемы:

— Если игра не запускается — запустите её от имени Администратора.

— Если игра выдаёт вам Локальный IP (192.168.*.*) , то играть придётся через эмуляторы локальной сети, для этого входим к примеру в Tunngle, входим с другом в одинаковую комнату и играем.

— После выхода из игры возможен Крах программы, это нормальное явление ^^.

Русификация игры: открываем папку с игрой\garrysmod\resource\localization\ переименовываем папку en => en1 и папку ru в en .

Многие увлеченные моддеры создают и импортируют свои собственные карты, объекты или скины или создают вторичные моды, чтобы добавить больше свободы. Существуют также независимые серверы, которые предоставляют еще больше возможностей, чем Steam Workshop. В общем, это песочница, в которую можно поиграть каждому.

Игровые режимы

Для игры Garry’s Mod было разработано множество игровых режимов, разнообразивших игровой процесс. Вот некоторые из них:

  • Песочница (англ. SandBox) — стандартный режим песочницы: постройка и забавы с физическими возможностями движка.
  • Бег насмерть (англ. DeathRun) — цель одной команды добежать до конца карты, избежав ловушек; цель другой команды — убить бегущих, активируя ловушки. Обычно в конце трассы лежит оружие, с помощью которых бегущие смогут уничтожить убийц.
  • SCP Breach — режим, вдохновлённый игрой SCP — Containment Breach. Игрокам даются роли расходников, которые должны сбежать, охраны и ученых комплекса, МОГ (среди которых есть шпион от Повстанцев Хаоса).
  • Космическая песочница (англ. SpaceBuild) необходимо построить космический корабль/станцию, исследовать космос, и при этом обогатить космический корабль/станцию системой жизнеобеспечения — англ. life support.
  • Зомби-режим (англ. Zombie Survival) цель одной команды — выжить в течение 15 минут; цель команды зомби — за то же время заразить всех выживающих.
  • Башня (англ. Tower) — режим очень похожий на RP но не совсем, SandBox здесь ограниченный (только в комнатах, и только купленные вещи), вы можете смотреть телевизор (видео с YouTube), слушать радио, и т.д. Так же в магазинах можно покупать шапки, модели персонажей, играть в Flash игры, смотреть видео с YouTube в театре. Но самое главное это Игровые режимы, на данный момент их 6 — PvP Battle, Ball Race, Virus, Ultimate Chimera Hunt и Zombie Massacre. Суть этих модов заключается в заработке игровой валюты и конечно же развлечения. Режимы игры раскиданы по разным серверам (чтобы не нагружать хостинг)
  • Дополненный зомби-режим (англ. ReDead) — отличия от обычного режима зомби: возможность закупки вооружением как в Counter-Strike:Source, зомби управляются искусственным интеллектом, они способны бегать.
  • Бункер (англ. OnsLaught Evolved) — по истечении времени постройки небольшого бункера из предоставленных предметов, на точках возрождения появляются враги — как правило, комбайны из Half-Life 2 или охотники; убийство любого враждебного персонажа вознаграждается внутриигровыми деньгами на приобретение предметов для повторной постройки бункера.
  • Арбузные бега — нечто вроде гонок на арбузе, управляемом игроком, со множеством препятствий на гоночной трассе, об которые нужно стараться не разбить свой арбуз).
  • Лодочный бой — каждый игрок строит лодку, и спускает ее на воду, а после прилива токсичных вод игроки пытаются уничтожить лодки других игроков; игрок не может быть убит напрямую, вместо этого нужно столкнуть его в воду; матч выигрывает последний выживший).
  • Ролевая игра — имитация процесса реальной жизни с присутствием работ повара, торговца оружием, мэра, полицейского и т. д.; на серверах могут быть и другие работы: спецназовец SWAT, террорист, певец, ниндзя — администратор сервера может легко добавлять дополнительные профессии на сервер прямо во время игры.
  • Серьёзная ролевая игра — более реалистичная версия Dark RP, в которой необходимо обыгрывать каждое действие игрока, имеет очень серьёзные правила отсюда и название.
  • Ролевая игра в стиле Half-Life — схож с Serious RP, но все происходит во вселенной Half-Life 2 (скорее даже ближе к старому сюжету по атмосфере), имеет ещё более серьёзные правила.
  • Бандитские войны — глобально переделанный режим симулятора, больше похожий на ролевую игру.
  • Охота на вещи (англ. Prop Hunt). Цель команды охотников — убить все вещи; цель команды вещей — становиться какой-либо вещью на выбор, и прятаться, пока кто-нибудь не убьёт; чем предмет игрока больше, тем больше у него запас здоровья, а при выстреле в предмет, не соответствующий игроку, охотник теряет 5 очков здоровья).
  • Проблемы в городе террористов — в течение первых 30 секунд игроки разбегаются по карте, а затем случайным образом им распределяются роли-классы: невиновный, предатель, детектив; задача детективов — вычислить всех предателей, не убив невиновных, при этом класс другого игрока может определить только детектив, об убийстве другого игрока незамедлительно узнает лишь предатель, остальным необходимо найти тело и опознать его; тело убитого содержит массу информации, необходимой для поиска предателя, часть информации доступна лишь детективу; при убийстве своих уменьшается карма, а с ней и наносимый урон).
  • Паркур — модифицированный стандартный режим постройки с измененной физикой, моделями рук и анимацией переката при прыжковых приземлениях; основная задача состоит в преодолевании препятствий при прыжках по крышам).
  • Киносеанс — не боевой режим, в котором игроки появляются в импровизированном «кинотеатре», где могут смотреть видеоролики на специальных экранах с различных видео-хостингов (например, YouTube) и сами предлагать их.
  • Миниигры — режим, в котором игрокам предоставляется возможность участвовать в самых различных минииграх: классический DeathMatch, командная гонка с препятствиями, уклонение от едущих с огромной скоростью машин на выживание, свободное падение и уклонение от опасных балок и шипов, аналог «Твистера», выживание на неустойчивых платформах и многое другое.

Возможности

С помощью Garry’s Mod можно проводить любые действия с объектами и персонажами из игр на движке Source (CS:S, TF2, HL2 и других игр от Valve), например, менять текстуры, изменять размеры, копировать, соединять, взрывать, прикручивать колеса, изменять выражения лиц персонажей и т. д. Модификация предоставляет игроку огромные просторы для творчества. Но встречаются и модификации с новыми персонажами разных игр, которые даже не имеют отношения к корпорации Valve.

Garry’s Mod 9 предоставлял несколько сетевых режимов игры: игра в футбол с помощью гравипушки, стрельба из лазера, охота на птиц (одни игроки играют за охотников, другие — за птиц), гонки на арбузах и т. д. В Garry’s Mod 10 доступны режимы: «песочница», Ascension (двумерная игра, задача в которой — добраться до определенной точки), Dog Fight Arcade (воздушные сражения), Fretta, PropHunt, Trouble in Terrorist Town. Ранее был доступен режим гонок на арбузах, но был убран в связи с его непопулярностью. Другие игровые режимы доступны в виде бесплатных отдельных скачиваемых дополнений.

Объяснять предназначение этого дополнения стоит разве что для тех, кто совсем не знает английского. Очередное повышение удобства, с которыми ваши одиночные приключения станут гораздо веселее. Разве есть время на перезарядку, если вы только что вызвали 50 хедкрабов?

Гаррис Мод на ПК

Всем любителям игр рекомендуем скачать Гаррис Мод на ПК бесплатно на русском языке, с серверами для игры в режиме multiplayer на Виндовс. Ниже есть наиболее популярные последние версии лаунчеров для установки, которые можно загрузить по прямой ссылке:

скачать

Платформа ПК на базе Windows
Разработчик Garry Newman
Жанр песочница, симулятор
Лицензия Пиратка
Язык Мультиязычный, Русский

заставка Гаррис Мод

Как установить?

  1. Запустите файл setup.exe и дождатесь установки
  2. Запустите лаунчер на рабочем столе
  3. Обновите до последней версии и играйте

Garry’s Mod — это игра-песочница, основанная на популярном движке Valve. В Гаррис Моде вы можете создавать свои собственные сцены и персонажей, записывать видео и даже создавать свои собственные мини-игры! Просто скачайте Garry’s Mod, и вы заново откроете для себя игры, которых у вас никогда не было раньше!

Изначально это был мод для Half-Life созданный Гарри Ньюманом. В то время как многие другие моды были сосредоточены на изменении вариантов геймплея, контента и сервисов, найденных в других видеоиграх, мод Гарри был более уникальным и позволял игрокам свободно играть с 3D-моделями, анимацией и системами камер, предлагаемыми движком Source.

Теперь у мода есть своя собственная полноценная жизнь. Создание и редактирование карт оказалось не менее увлекательным занятием, чем убивать друг друга на готовых картах. Так что теперь этот мод сам по себе является игрой, поощряющей все больше и больше игроков использовать свой творческий потенциал. Его даже можно назвать «мета-игрой», потому что создание новых дополнений и коллекций предметов для него стало самодостаточным искусством.

скриншот от создателей

Игры в песочнице никогда не выглядят такими сложными, как РПГ или экшн-игры с предопределенными сценариями и локациями. Помните Майнкрафт? С другой стороны, Гаррис Мод — это вполне приличная разобранная версия Half-Life 2 или любой другой игры, основанной на том же движке. Недостаток в видео легкой недоработки уравновешивается возможностью творчества и невероятными пейзажами, которые можно создать с помощью Garry’s Mod. Он использует исходный движок, который мы знаем по играм Orange Box от Valve.

После многих лет работы на рынке, Гаррис Мод был преобразован в отдельный премиум-пакет, который можно загрузить из Steam.

Игра требует оплаты, однако весь контент, сделанный внутри нее, доступен каждому бесплатно. У нас можно бесплатно скачать и саму игру ;).

Создай свой мир

В Гаррис Мод вы можете создавать и формировать среды или импортировать целые сцены из других игр, построенных на исходном коде. Движок был переработан, чтобы дать игроку множество инструментов разработчика. Таким образом, вы можете создать локации с нуля:

Персонажи и объекты также можно импортировать из уже существующих библиотек. Расположите их так, как вам нравится, в нужном месте, а затем отпустите, чтобы увидеть, как физика берет верх. Время, гравитация, выстрелы и взрывы, другие физические эффекты будут работать. Если вы захотите, вы можете создавать длинные последовательности и записывать их с любой точки с помощью виртуальной камеры. После редактирования появится видео «machinima», похожее на ролики из игр.

Вы можете создавать видео из этой игры для различных целей. Это может быть имитация какого-то известного фильма, шоу или эпизода из реальной жизни; какое-то забавное автономное видео, сделанное без реальных съемок и актерской игры. Да, это требует некоторого хитрого подхода, но это место, где потребуется ваша фантазия.

кого тут только нету.

Оцените статью
club-cs.ru