Как выбрать компьютер для игры Rust

Раст какие системные требования - Обзор игры Rust Интересная функция Новое амплуа Оптимизация игры Rust Последние штрихи

Собирайте компьютеры, чтобы комфортно играть как в Rust, так и в самые современные и требовательные игры.

Как выбрать компьютер для игры Rust

В наше время сложно представить человека без какого-либо компьютера, ноутбука. И если многим людям нужен слабый, недорогой компьютер, который выполняет основные функции, такие как серфинг в Интернете, Photoshop и тому подобное, то для энтузиастов игр важно то, что скрывается под крышкой компьютера — системного блока.

А поскольку игры становятся все более требовательными, вам необходимо обновить свой компьютер до более мощного оборудования.

Чтобы играть в Rust, вам также понадобится компьютер с определенными компонентами, чтобы пользователь мог в полной мере насладиться игровым процессом без каких-либо проблем с запуском игры. Мы подготовили для вас несколько компьютерных сборок, которые позволят вам запускать Rust и играть в него на разных настройках, при этом игра запустится корректно, без ошибок и тормозов.

Подробное руководство по настройке графики в Rust, готовые пресеты для слабых, средних и мощных ПК.

Настройки Rust — описание пунктов

Image Effects — эффекты изображения

Сглаживание — сглаживание. Имеет 4 варианта настройки:

  • OFF — полностью отключить сглаживание;
  • FXAA — метод сглаживания NVidia, который представляет собой однопроходный пиксельный шейдер, который рендерит результирующий кадр на этапе постобработки;
  • SMAA — (Субпиксельное морфологическое сглаживание) — смесь FXAA и MLAA. По сути, немного улучшенный MLAA, но работает на видеокарте. Он дает изображение лучше, чем FXAA, но потребляет больше ресурсов;
  • TSSAA (Temporal Super Sampling Anti-Aliasing) — в отличие от других типов сглаживания, которые работают только с одним, он умеет работать с движущимися объектами и хорошо удаляет мерцающие изображения. Действительно, это смесь MSAA и SMAA, она обеспечивает очень высокое качество изображения, однако немного размывает его и требует больших ресурсов.

Shallow depth of field — малая глубина резкости. Это относится к эффекту размытия предметов на заднем плане. Подобно размытию в движении, этот параметр отвлекает наши глаза и создает качество, похожее на пленку — это не всегда хорошо. Кроме того, этот параметр может повлиять на производительность. Его нужно настраивать в соответствии с личными предпочтениями.

Ambient occlusion — затенение фона. Технология Ambient Occlusion позволяет создавать тени на основе одного или нескольких источников теней. В своей простейшей форме AO создает контрастную тень от тусклого источника света. Чем ярче источник света, тем плавнее будет переход между тенью и остальной частью сцены.

Качественное цветение — качественное освещение. Это графическая установка, которая относится к эффекту естественного света, движению или раскачиванию деревьев, растений, цветов и т.д.

Грязь на линзе — грязь на линзе. Этот эффект призван сделать Rust более реалистичным с точки зрения первого лица, так что он выглядит так, будто воображаемая камера — или глаза игрока — содержит грязь. Это делает воображаемую камеру немного туманной и пыльной и, как побочный эффект, может сделать все ярким даже ночью.

Motion Blur — размытие. Добавляет размытие к изображению при повороте камеры, воспроизведении сцен движения или быстро движущихся объектов.

Деревья солнца — дерево солнца. Это тот эффект, который вы видите, когда пар или туман просачиваются, например, через листву. Короче говоря, когда между игроком и источником света есть какое-то непроницаемое препятствие, и в воздухе зависают какие-то мелкие частицы.

Sharpness — резкость. Резкость предметов.

Виньетирование — затемнение. Уменьшает яркость изображения по краям поля зрения системы.

Эти эффекты существенно не повлияют на производительность.

Graphics Quality — настройки графики в Rust

Качество графики: общее качество графики. Имеет 6 типов настроек (от 0 до 5). Установите в соответствии с другими настройками.

Качество теней — качество теней. Имеет 3 типа настроек (от 0 до 2).

Shadow Falls — Тень Falls. Имеет 3 типа настройки (0 ступеней — 2 ступени — 4 ступени). Ухудшает качество теней, увеличивая производительность.

Max Shadow Lights: этот параметр отвечает за прохождение света между стенами. Имеет 4 настройки (от 0 до 3).

Качество воды — это общее качество воды. Имеет 3 настройки (от 0 до 2). При значении 1 или более эффекты проявляются на воде.

Отражения на воде — размышления на воде. Имеет 3 типа настроек (от 0 до 2). Добавляет отражения от воды выше 1.

Shader level — уровень шейдера. Имеет настройку от 100 до 600. Чем выше показатель, тем больше деталей на местности.

Расстояние рисования — Расстояние рисования. Этот параметр отвечает за отрисовку всех объектов.

Distance of shadows — расстояние теней. Этот параметр влияет на расстояние для рисования теней.

Anisotropic filtering — анизотропная фильтрация. Правильно отображает объекты под большими углами.

Parallax mapping — отображение параллакса. Делает изображение более объемным. Имеет значение от 0 до 2.

Смещение травы — смещение травы (независимо от того, давится она под вами или нет). Этот параметр имеет 2 значения: ВКЛ и ВЫКЛ. Включенный параметр сжимает траву под вами.

Mesh quality – качество сетки

Качество частиц — качество частиц. Этот параметр делает частицы более качественными. Ночью огонь легче обнаружить. Имеет значение от 0 до 100.

Качество объекта — качество объектов. В основном отвечает за рендеринг зданий. Имеет значение от 0 до 200.

Качество деревьев — качество деревьев. Отвечает за качество оформления дерева. Регулируется от 0 до 200.

Максимальное количество сеток дерева — максимальное количество сеток дерева. Этот параметр ограничивает количество отображаемых сеток дерева, независимо от того, сколько объектов на самом деле находится вокруг вас. Имеет значение от 0 до 100.

Качество почвы — качество почвы. Этот параметр отвечает за качество почвы. Имеет значение от 0 до 100.

Качество травы — качество травы. Отвечает за качество урожая травы. Имеет значение от 0 до 100.

Качество мебели — качество отделки. Отвечает за общее качество сценария в игре. Имеет значение от 0 до 100.

Physics — физика в игре

Gibs max — максимальное количество разрушаемых предметов. Отвечает за то, сколько предметов появится от разрушения здания. Имеет значение от 0 до 2000.

Experimental — экспериментальное

Удаление окклюзии — Скрытие объектов за стеной. Имеет 2 типа настроек: Вкл. И Выкл.

Shadows of the grass — тень от травы. Позволяет отбрасывать тень на траву.

Контактные тени — добавляет контактные тени для улучшения детализации теней в поле зрения, которые иначе не могли бы быть обнаружены картами теней.

Обзор Rust: история игр, разработчики, минимальные и рекомендуемые системные требования.

Системные требования игры Rust

Минимальные системные требования

  • Процессор — Intel Core I7-3770 / AMD FX-9590 или выше;
  • Оперативная память: 10 гигабайт оперативной памяти;
  • Видеокарта — Nvidia GeForce GTX 670 2gb / AMD R9 280 или лучше;
  • Место на диске — 20 гигабайт;
  • Необязательно — рекомендуется установить игру на SSD.

На такой сборке ржавчина способна производить 60-65 кадров в секунду, но графические изображения ржавчины должны быть сведены к минимуму.

Рекомендованные системные требования

  • Процессор — Intel Core I7-4790K / AMD Ryzen 5 1600 или лучше;
  • Оперативная память: 16 гигабайт оперативной памяти;
  • Видеокарта — Nvidia GeForce GTX 980 / AMD R9 Fury или лучше;
  • Место на диске — 20 гигабайт;
  • Необязательно — рекомендуется установить игру на SSD.

Эта сборка считается центральным сегментом. А про идеальные настройки графики для Rasta на такой сборке вы можете прочитать в отдельной статье.

Путеводитель (гид) по RUST. Выбор сервера, разработка и племенные войны.

1. Правильный выбор сервера

Ситуация с сервером (как и со многими продуктами Steam) не очень приятная. Во-первых, все снаряжение, полученное в результате непосильной работы, остается на сервере, на котором вы играли, и не может быть передано другим. Во-вторых, из-за слабости VAC-безопасности есть серверы, полные читеров и «подглядывающих» гриферов. Также, чтобы скачать чит, достаточно потратить пару минут на Google. Кроме того, многих администраторов серверов совершенно не волнует, играют ли игроки с читами или без них, пока их не трогают.
Поэтому несколько дельных советов:
1. Начните с малонаселенных серверов, изучите ремесло, карту, места выпуска, удобные места для постройки домов и так далее, затем переходите к серверам с хорошими результатами онлайн и играйте с удовольствием.
2. Старайтесь избегать серверов с высоким пингом, иначе задержки почти неизбежны.
3. Лучше переключиться на новый сервер, если на старом начались проблемы читера или начал пропадать онлайн.

Вы также можете создать сервер Rust Legacy. Спросите себя, как создать собственный сервер Rust Legacy

2. О дивный новый мир

Итак, мы оказываемся в том, что родила мать посреди бескрайних просторов. Основная задача — сделать себе топор. Конечно, камень может быть забавным в использовании (а подлинность убоя кабана зашкаливает), но это не рекомендуется. Чтобы сделать топор, вам понадобится 30 кусков дерева и 5 камней. Дерево получается как из самих деревьев. Или он собран из некоего «стопки». Если сервер переполнен, скорее всего, все уже украли и вам нужно будет поиграть в маленького лесоруба. Камни также появляются на земле, поэтому найти их может быть непросто. Помните, что при крафтинге вы двигаетесь медленнее и не можете бежать, поэтому вам следует начинать крафтить, только если рядом никого нет. Теперь, приобретя топор, бегите в САМОЙ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ТОЧКУ ОТ РАССЫЛКИ И ГОРОДА! Почему? Чем ближе к городам, тем больше людей готовы убить любых выживших в пределах досягаемости выстрела. И многих не заинтересует ни ваша добыча, ни вы как человек — у них просто такие привычки. Поэтому идеальный вариант для дома — это горы или глухие леса. Постройте небольшую хижину и дверь. Для этого благочестивого действия потребуется примерно 80 единиц дерева. Закатайте рукава и приступайте к работе!
Дальнейшие действия будут зависеть от голода:
1) Если вы голодны, отправляйтесь на охоту, избегая хищников. Убить их не так уж сложно, но только с правильным умением. Вместо этого лучше дождаться обычного огнестрельного оружия. Лучший вариант для начала игры — кабаны, которые безвредны и не очень быстрые. Убив 6-7 особей, идите домой и сделайте спальный мешок. В случае бесславной смерти вы переродитесь рядом с ним (срабатывает каждые 3-4 минуты).
2) Если с сытостью дела обстоят не так уж и плохо, то начните строить собственный небольшой склад. Рекомендуется хранить вещи в небольших сумках, как можно дальше от людей и дома, желательно где-нибудь в траве. Даже если кто-то расстается с вами, он будет разочарован — он не сможет извлечь ничего ценного. Но это хитрое правило может сработать и против вас — создавайте тайники, чтобы их было легко найти и легко найти, зная ориентиры. Вы можете ставить на их пути различные конструкции, указывающие направление и т.д.

3. Приводим себя в порядок.

Наступает ночь: просыпается мафия. Точнее — местные крутые парни с кевларовыми автоматами, минами и бронежилетами. Поэтому ночью, особенно в хижине, созданной непосильным трудом, зажигать огонь СТРОГО ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Если вас заметят, то они могут не полениться и уйти «в свет». С крайне неприятными для вас последствиями.
Поэтому до утра — тише воды, под травой. Утром у вас будет новое задание: печь. Единственная его ценность — это способность плавить металлы, без чего не стоит даже рассчитывать на приличное оружие. Потребуется 15 камней, 20 дров, 10 топлива (для этого пригодятся собранные со свиней жир и шкуры). Поклониться можно, но в серьезной схватке с местной дикой природой и агрессивными людьми это не окажет существенной помощи. Но самодельных пистолетов и однозарядных винтовок вполне достаточно. Конечно, потребуются патроны, которые гораздо сложнее в изготовлении, чем стрелы, но и они многократно окупаются.

4. Расширяемся.

Рано или поздно вам надоест жить в маленькой лачуге и вы начнете более серьезно задумываться о недвижимости. Начать стоит с небольшого домика 4 на 4. Для создания полноценного дома понадобится фундамент, стены, дверь и сваи, к которым будет крепиться крыша. Самостоятельно проделывать это действие бесполезно, ведь чем больше дом, тем больше внимания он привлекает. И самостоятельно защитить достаточно крупную конструкцию невозможно. По возможности расширьте свой дом, выполнив второй ряд стен (желательно металлических), то же сделайте и с дверями. В этом случае свет от печей и костров не проникает сквозь стены, а значит, не разоблачит вас. Также в защите от воров могут помочь своеобразные «двери» из нескольких дверей подряд.
И вообще, попробуйте построить дом по принципу лабиринта, чем больше направлений окажется в тупиках или пустых ящиках, тем быстрее злоумышленник потеряет интерес к дому и отправится на поиски более легкой добычи.

5. Становимся крутыми

Следующим этапом развития в мире Rust является получение обычного оружия и доспехов. Оружия немного: пистолет, штурмовая винтовка, МР5 и дробовик или гранаты. Лучше всего использовать дробовик из-за его универсальности, поскольку вы никогда не знаете, с чем столкнетесь и, что более важно, на каком расстоянии. Гранаты имеют большой урон, но в них сложно попасть. Но чтобы создать что-то подобное, вы должны это найти. После этого вам понадобится исследовательское оборудование (ящик под названием Research Kit) и верстак. Мы стремимся к объекту и теперь знаем его. Также стоит изучить патроны для оружия, иначе за них придется совершать постоянные набеги на город, а это чревато встречей с агрессивными игроками (на данный момент зомби, живущие вблизи городов, вряд ли доставят вам проблемы).
Есть несколько видов брони: тканевая, кожаная, кевларовая или антирадиационная. Ткань и кожа — выбор новичка или хотя бы человека, не желающего показывать свое богатство. Кевлар нужен при сильных пожарах при штурме домов. А антирадиация используется для поиска ценностей в зараженных городах.

6. Самолеты и штурмы

Последний уровень свежести в Rust с серьезной уверенностью берет штурмом другие огромные дома. Для этого вам понадобится прочная повязка, полный комплект кевларовой брони, дробовик с кучей боеприпасов и запас аптечек. После этого, подобрав группу, он ночью переезжает в дом предполагаемой жертвы, достает свою дверь и ищет ценные вещи. Для удаления металлических дверей требуется C4, который можно достать только из авиационных сейфов. Достаточно одного предмета и исследовательского набора, и двери можно построить в промышленных масштабах.
Вот несколько советов по поиску ценной добычи:
1) Броские коробки, ящики и прочая тара с вероятностью 95% не содержат ценностей.
2) Понаблюдайте за жильцами дома за пару дней до налета. Возможно, они приведут вас в свои укрытия.
3) Чтобы не было проблем при штурме, уничтожьте спальные мешки. И врагов будет меньше и дом будет легче осматривать.
4) Если дом врага — лабиринт, проделайте пару дырок топором или С4.
Остальные тонкости придут в процессе игры. Удачной охоты, выжившие!

Rust Game (RPG) Rust Game — многопользовательская ролевая игра, действие которой разворачивается в популярном сеттинге жанра выживания. Следуя модной тенденции, разработчики игры представили ее в виде альфа-версии с

1638190070Обзор игры Rust

Изначально авторы намеревались создать простой клон Day Z с зомби, ищущими припасы в заброшенных местах — это все, что сейчас завершено в любом более-менее нормальном проекте на выживание. Со временем их вкусы сместились в сторону продуманного открытого мира с упором на процесс создания полезных внутриигровых предметов, но сюжет остался прежним: ходячие демоны, угрозы замораживания, истощение и нападения животных не пропал везде.

В общем, к описанию «как играть в Rust» уместится одно короткое предложение: создавать все, что можно. В начале есть только небольшой набор стартовых предметов и несколько десятков рецептов обработки добытой добычи. Все остальные полезные вещи (включая постройки, доспехи, оружие) нужно делать из собранных материалов.

1638190073

Вам предстоит многого добиться. Принцип действия механизма прост: ударьте дерево или животное, пока оно не упадет, затем ударьте еще пару раз, чтобы проверить, действительно ли оно мертвое. Так что подбирайте каплю — кожа, мясо, поленья, кора, даже настоящий мусор в виде рваных тряпок пригодятся.

Игроку также предстоит много сражений. Игра Rust буквально подталкивает вас к этому. Например, чтобы изучить новые проекты, рецепты и схемы, вам придется сражаться с животными, сильно зараженными радиацией. Случаи нападения пользователей друг на друга не редкость, будьте осторожны!

Но главное веселье начинается ночью. Ведь на охоту идут кровожадные зомби. Их много, они голодны, невидимы и очень опасны, в частности, из-за непроглядной тьмы. Единственный источник света — факел, но против толпы разъяренных и оживших падальщиков это похоже на спичку со львом.

Интересная функция

Иногда (привет, День Z!) Гуманитарную помощь выбрасывают с воздуха. Это большой зеленый контейнер, наполненный всевозможными льготами. В нем есть все, что может пригодиться человеку, пытающемуся выжить в критических условиях апокалипсиса: взрывчатка, тротил, боеприпасы, полезные схемы, которые можно изучить на месте с помощью Research Kit».

Поскольку мы говорим об этом, стоит упомянуть, что вам нужно использовать набор для сбора данных как можно чаще, поэтому ваш банк рецептов значительно прибудет.

1638190073-2Новое амплуа

В последних обновлениях Rust начал приобретать характеристики модели многопользовательской RPG. Можно с уверенностью сказать, что проект Rust RPG намного интереснее оригинальной жанровой направленности.

Если разработчики улучшат мотивацию игроков собираться в группы, скажем, для крупных набегов, а не только с целью охоты на крупных хищников, таких как медведь, игровой процесс обязательно перейдет на новый уровень. Ведь самый частый вопрос на форуме — «как играть в ржавчину в одиночку?» Ответ — избегать контактов с кем-либо, хотя выжить в группе намного легче.

1638190076Оптимизация игры Rust

Еще один популярный крик сердец новичков: «как увеличить FPS в Rust». Вот несколько советов по улучшению кадров в секунду:

  1. Удалить настройки фильтра.
  2. Упростите текстуры: установите для них низкие настройки.
  3. Отключите ненужные спецэффекты: отражения, преломление света, зеркальность воды, дисперсию.
  4. Удалите траву и другую лишнюю растительность — это значительно повысит урожайность. Это можно сделать, открыв консоль для кнопки F1, введя команду grass.on false

Последние штрихи

Многим людям нравится иметь возможность запускать свои собственные серверы, это здесь. Facepunch иногда распространяет специальные бета-ключи для создания лицензированного сервера, который появляется в списке при подключении к клиенту.

Главная отличительная черта Rust — это позиционирование игрока в условиях, близких к примитивным. Также нужно начинать с камня в руках и обнаженного тела. Это отличает его от других разработок в жанре выживания. Если кого-то пугают суровые условия, отчаяние, толпы воскрешенных смертей или сильный мороз, то он предлагает как можно больше использовать сообразительность, чтобы добиться успеха в вопросе выживания.

Оцените статью
club-cs.ru