Какая часть Assassin’s Creed лучшая. В какой ассасин лучше поиграть

В какой ассасин лучше поиграть - Assassin’s Creed Rogue Assassin’s Creed 3 Кредо ассасина братство Байек из Сивы Assassin’s Creed: Brotherhood

Немало внимания уделено самому главному герою. В отличие от Эцио, Эдвард Кенуэй не горит жаждой мести и не связан никакой клятвой. Он — пират, а пиратов заботят только сундуки с золотом и ром. В общем, на момент 2015 года, именно эта часть была любимой и лучшей в серии.

Лучшие игры серии Assassin’s Creed

После релиза великолепной Assassin’s Creed Origins в 2017 году было сложно предположить, что её превзойдут так скоро. Но вот мы греемся в лучах громкой славы Assassin’s Creed Odyssey и понимаем, что положение дел в серии снова существенно изменилось.

Если с Origins мы получили масштабный редизайн спустя годы незначительных изменений основного шаблона, то Odyssey окончательно закрепила за игрой новое направление в виде многослойного RPG-тайтла с необъятным открытым миром.

Поскольку серия эффектно вступила во вторую эру развития, самое время оценить прогресс, проанализировав каждую из ныне вышедших игр в формате рейтинга. С тех пор, как мы впервые услышали об Assassin’s Creed в 2007 году, вышло 10 основных частей, многочисленные спин-оффы, множественные комиксы и многое другое. И что касается конкретно игр, здесь вам поможет наш список лучших.

Предугадать расположение позиций будет сложно. Серия взяла довольно мощный старт, и многие из старых игр с честью выдержали проверку временем. Так Black Flag – настоящий эталон для современных тайтлов в мореплавании, а Assassin’s Creed 2 настолько хороша, что вышла сразу в трёх экземплярах, насладиться которыми вы сможете в полной мере благодаря сборнику Ezio Collection.

Итак, давайте оценим по достоинству игры Assassin’s Creed.

Freedom Cry

Freedom Cry

Непростое решение, поскольку Freedom Cry задумывалась как дополнение Assassin’s Creed 4: Black Flag, но в итоге стала самостоятельной игрой. Несмотря на то, что по системе боя и структуре побочных квестов она практически не отличается от Black Flag, эта часть заслуживает упоминания за одну лишь рассказанную историю. Здесь бывший раб Адевале выступает против рабовладельцев Гаити во имя свободы, доказывая, что миссия ассасинов затрагивает немало важных вопросов.

Freedom Cry забрасывает вас в гущу работорговли и не стесняется изображать её во всей жестокости. Вы не сможете пройти мимо человеческих аукционов и сбежавших рабов, которые погибнут без вашей помощи. Но главное, пожалуй, то, как Freedom Cry показывает рабов и изгоев активными участниками борьбы за собственную свободу, действующими заодно с Адевале, а не коротающими время в пассивном ожидании. В этом плане Freedom Cry делает что-то не только очень важное, но и практически уникальное, что определённо заслуживает аплодисментов.

Что касается дополнений, то понравилось только Проклятье Фараонов. Даже туда разработчики умудрились соорудить бесшовный проход. Проходя через гробницы потревоженных фараонов, мы попадаем в их бессмертное царство. Каждое из них отличается по внешнему виду и обитателям, ведь каждый загробный мир принадлежит отдельному фараону.

Знакомство с серией

Какая часть Assassin's Creed лучшая?

К сожалению, мое знакомство с Assassin’s Creed было ахронологичным, и первой частью для прохождения стала Assassin’s Creed IV: Black Flag. После этого захотелось побольше узнать о приквелах и познакомилась с каждой частью, но уже по порядку. Особого восторга они не вызвали, но Assassin’s Creed II сюжетно запала в душу. Но, все же, в первой трилогии больше внимания уделено замкнутым городам и противостоянию Абстерго.

Концепция проникновения в воспоминания предков через потомков зашла сразу. Это было настолько уникально и самобытно, что хотелось продолжения. Но история Дезмонда подошла к концу, и для многих игроков франшиза «умерла» после этого. Мне так не показалось.

Первое впечатление от Черного Флага

Какая часть Assassin's Creed лучшая?

После средневековых городов было приятно отдохнуть на Карибах. Я вообще являюсь поклонницей пиратской тематики, и на тот момент эти сражения на воде и знакомство с Черной Бородой стали просто подарком судьбы. Именно с этого момента я полюбила Ассасина, хотя и была сначала скептически настроена.

Первое, что порадовало — это управление. Боевая система была, видимо, тщательно пересмотрена и главному герою было доступно больше действий, что не могло не радовать. Отдельного внимания стоит окружение — Карибские острова весьма живописны и придают игре особую атмосферу. Кто смотрел Пираты Карибского Моря, тот поймет, о чем я говорю.

Немало внимания уделено самому главному герою. В отличие от Эцио, Эдвард Кенуэй не горит жаждой мести и не связан никакой клятвой. Он — пират, а пиратов заботят только сундуки с золотом и ром. В общем, на момент 2015 года, именно эта часть была любимой и лучшей в серии.

Концепция проникновения в воспоминания предков через потомков зашла сразу. Это было настолько уникально и самобытно, что хотелось продолжения. Но история Дезмонда подошла к концу, и для многих игроков франшиза «умерла» после этого. Мне так не показалось.

Assassins Creed 2

Выход сиквела не заставил себя долго ждать и в 2009 году на радость поклонникам оригинальной игры, а также скептикам, люто разгромивших «Ассассина», Ubisoft выпустили без малого шедевр, до сих пор признающийся поклонниками как лучшая часть серии Assassins Creed. Разработчики планомерно провели работы над ошибками и многократно улучшили все аспекты игры, словно с лупой разглядывая каждый негативный отзыв. Не нравился Альтаир и общая лаконичная подача сюжета? Тогда получите харизматичного похитителя дамских сердечек Эцио Аудиторе, ведомого жаждой мести за жестокую казнь всей его семьи.

Другой момент – смена пустынного средневекового сеттинга на яркие итальянские города в эпоху Ренессанса. Хотелось больше колоритных персонажей? Как насчет кровожадного тирана Родрио Борджио и харизматичного изобретателя Леонардо Да Винчи? Про геймплей тоже не забыли, наполнив города жизнью и сторонними занятиями, на которые всегда мог отвлечься игрок. Но все же, главная заслуга игры и до сих пор достойный повод скачать Assassins Creed 2 – сюжет и история жизни Эцио. В его мотивацию, поступки, в каждое сказанное слово хотелось действительно верить и искренне радоваться победам персонажа.

Assassins Creed Brotherhood

Как не удивительно, но даже 40 часов, проведенных вместе с Эцио, было недостаточно. Игроки кричали «Еще!», требовали продолжение истории полюбившегося персонажа, и Ubisoft через год ответила на все просьбы релизом Assassins Cred Brotherhood. Игра открывала новую главу из жизни постаревшего Эцио и развивала механики, заложенные в Assassins Creed 2. Разработчикам стоит отдать честь, всего лишь за год разработки они по существу сделали не просто аддон, а полноценную игру, пусть и на старой основе.

Среди главных отличий от Assassins Creed 2 можно отметить функцию управления братством ассассинов. Преданные ребята в капюшонах не только помогали в бою, но и послушно отправлялись на самоубийственные миссии практически по всему земному шару. Пара кликов мышкой, и вот уже член братства отравляет тамплиерского самодура где-нибудь на территории залитых солнцем песков Египта.

Odyssey имеет одного из лучших главных героев Assassin’s Creed на Кассандре, отличную историю и миссии, красивые пейзажи и сбалансированный игровой процесс с ролевой игрой и действием лучше, чем в любой другой игре серии. Для нас это, несомненно, лучшее во франшизе.

Assassin’s Creed: Истоки

Изображение предоставлено Ubisoft

Origins рассказывал историю создания Братства и сигнализировал о столь необходимых изменениях в философии разработки игр Assassin’s Creed. Эта игра была первой, где более пристально смотрелся на игровой процесс RPG, что было именно тем, что требовалось серии после десятилетия ежегодных выпусков, из-за которых игры Assassin’s Creed казались устаревшими.

Происхождение происходит в Древнем Египте, где вы играете за Байека из Сивы, который охотится за Орденом Древних после смерти своего сына. Для первой попытки Ubisoft создать намного больший мир, они действительно выбили его из парка. Куда бы вы ни пошли, были миссии, которые не заставляли вас чувствовать, что вы зря тратите время, а египетская среда была хорошим переключателем для вещей.

Assassin’s Creed IV: Черный флаг

Изображение предоставлено Ubisoft

Black Flag была первой игрой Assassin’s Creed, в которой всеми любимый главный герой не по имени Эцио. Действие этой игры происходит на Карибах в разгар пиратства. Вы играете за Эдварда Кенуэя, пирата, который убивает Ассасина и берет его одежду, чтобы проникнуть и стать единым целым с Братством. Оттуда он намеревается создать республику, в которой морские пираты будут свободны от органов управления.

Black Flag — не первая игра Assassin’s Creed, в которой есть морские сражения, но она была первой, в которой вложения были окупаемы. Пиратский материал в этой игре превосходен, но все остальное (сюжет, игровой процесс и персонажи, не относящиеся к пиратам) немного забывается.

С дополнениями та же ситуация, что и в Origins — первое получилось невзрачным, а второе произвело положительное впечатление. Опять речь идет о загробных мирах и богах, что заправляют ими. Но и немало внимания уделено реальности, где протагонистом выступает Лейла Хасан. Именно с ней связаны последние три части.

Assassin’s Creed Chronicles: Russia

C:UsersТимофейDesktop2.webp

Последний побочный спин-офф от Ubi и Climax Studios, в Chronicles: Russia великолепно прорисованы оттенки пропаганды 20-го века, но игра чертовски сложная. Главным героем игры является Николай Орлов, который действует в России в 1918 году. Стоит отметить, что на сегодняшний день это самая современная часть серии. Орлов, конечно же, является ассасином, вооруженным скрытым клинком, но он также имеет при себе винтовку для отстрела врагов издалека и лебедку, с помощью которой может выдергивать двери.

В игре много удовлетворительных деталей, но Chronicles: Russia удается стать худшей в трилогии Chronciles, поскольку в некоторых моментах её сложность просто приводит в бешенство, а также очень раздражают уровни на время. В отличие от Chronicles China или India, обе из которых имеют свои собственные забавные стелс сайд-скроллер миссии, Russia предлагает меньше геймплейного разнообразия.

Assassin’s Creed 2: Discovery

C:UsersТимофейDesktop96efa752fa60f2c483bc49d56722de6c-650-80.webp

Если вы играли только в мобильные игры Assassin’s Creed, то могли бы подумать, что фишка серии – это пробежка по различным коридорам через кучу охранников. Assassin’s Creed 2: Discovery вряд ли поможет развеять это мнение; вы играете за Эцио, выполняя задания по убийству для различных клиентов, причем все они в конечном итоге не имеют смысла. Это обычный 2D-платформер, который выполнен в стиле «бесконечной беготни», в котором вы слетаете с катушек и начинаете уничтожать едва ли не каждого охранника, которого вы встречаете.

Это простая игра, в которой не заложен смысл большинства тайтлов Assassin’s Creed, но она делает то, что и должна. Создав более плавный и интересный платформер, чем остальные мобильные игры, Discovery установил стандарт для 2D игр серии еще в 2009 году. С тех пор её превзошла замечательная Chronicles: China, но, тем не менее, в неё стоит сыграть, если вы найдете DS-версию игры, поскольку Ubisoft удалила любые следы мобильной версии.

Игра отсутствует в цифровых сервисах на ПК

«Revelations» стали отличным проводом для Эцио, но не достигли высот в двух его других играх. Увидеть Альтаира и пережить его воспоминания было приятным прикосновением, но на тот момент мы не обязательно видели его давно, поэтому это не было столь запоминающимся, как могло бы быть, если бы они сделали это сегодня.

Играть в несколько частей Assassin’s Creed подряд – плохая идея

Самый очевидный вывод, к которому я пришел только путем проб и ошибок. От игр в открытом мире можно устать. Особенно, если не просто рашить сюжет, а отвлекаться на сайд-квесты и другие активности. Уже в Black Flag игры серии стали очень большими, а карта Odyssey просто необъятна. Не представляю, сколько нужно потратить часов, чтобы зачистить ее на 100%. А ведь есть еще и DLC…

Мой вам совет – не проходите части Assassin’s Creed подряд. Сделайте перерыв, пройдите что-то короткое и сюжетное, ну или поиграйте месяцок в Dota 2. По приключениям убийц в капюшонах нужно соскучиться. Тогда однотипные механики не надоедают, а просто кажутся удобными и привычными. Да и погружаться в перипетии местных сюжетов гораздо проще на свежую голову. Примерно поэтому я проходил шесть игр полтора года. И не жалею.

Я очень жду Assassin’s Creed Valhalla, хотя по 30 минутам геймплея и кажется, что это просто рескин Odyssey. Про саму Odyssey, кстати, говорили примерно тоже самое (рескин Origins). При этом я все же надеюсь, что разработчикам понадобится меньше 9 игр, чтобы придумать – как еще раз освежить и встряхнуть серию. Иначе будущие Assassin’s Creed постигнет судьба Unity и Syndicate.

Ну и небольшая ремарка для всех, кто считает, что уклон в RPG испортил серию. Ребята, попробуйте старые части, которые вы пропустили! Возможно, вам придется по душе тот самый «олдловый» геймплей. Ну или вы поймете: почему авторы решили все сломать и придумать заново. К тому же, никто не забирал у нас историю Эцио Аудиторе, Альтаира и Радунхагейду. К ним можно и нужно возвращаться даже в 2020 году!

Оцените статью
club-cs.ru