Lineage 2 → Как играть бесплатно. Lineage 2 как играть

Lineage 2 как играть - Выберите пол Скачать Lineage 2 Инвентарь Прокачка с 50 по 55 уровень Получение профессии

Ближайшие 10 мину нахождения в этом данже ваш персонаж будет истреблять полчища наступающих врагов и очень быстро прокачиваться, накапливая вдобавок «волшебные лампы», которые также в будущем можно обменять на опыт и SP.

Lineage 2: Гайд как новичку начать играть!

Да игра уже давно вышла и куча информации по ней есть но если вы не играли в эту культовую игру то этот гайд будет вам полезен!

Lineage 2 – игра жанра MMORPG, процесс игры основывается на прокачке персонажа и его амуниции в открытом мире. Для того, чтобы попасть в мир Lineage и начать в нем осваиваться, вам необходимо выбрать сервер. Существуют 2 типа серверов:

  1. “Офф” – это официальные сервера, на которых вы должны ежемесячно вносить определенную плату за возможность игры. Здесь все работает по правилам разработчиков игры.
  2. “Фри” – это бесплатные пиратские сервера. Такие сервера являются украденными оффами и имеют немалое количество багов.

“Перед началом игры всегда читайте правила сервера и набирайтесь терпения ”, — отзываются игроки.

Начало игры

После выбора сервера и регистрации аккаунта на его сайте нужно скачать лаунчер и авторизоваться в нем. В игре вы встретите окно создания своего первого персонажа или, как его тут называют, чара.

Здесь вы выбираете желанную вам расу и выбираете внешний вид персонажа, а после даете ему имя и нажимаете “создать”.

В Lineage присутствует 6 рас такие, как: люди, эльфы, темные эльфы, орки, гномы, камаэли, которые подразделяются на два класса – воин и маг (гномы исключение, но у них есть свое преимущество – создание предметов или “крафтинг”).

У каждой расы есть свои определенные базовые характеристики и умения, которые в дальнейшем будут развиваться индивидуально каждой расе. От класса зависит то, чего вы больше желаете – использовать в сражениях клинки или магические умения.

После создания персонажа вы начинаете свое путешествие в мир Lineage. В начале игры вас встречают 2 NPC (неигровой персонаж), которые дадут вам первые задания После их выполнения вы получите базовые знания о игре. После вы сможете попасть в деревню и продвигаться по заданиям еще дальше.

Lineage 2 Essence – это не та «линейка», которую мы видели в 2007-2012 году. Несмотря на то, что игра позиционируется как PVP-ориентированная, гринд по-прежнему является основной составляющей геймплея. Правда, теперь L2 будет играть «сама в себя», поскольку разработчики ввели автобой.

Как бесплатно играть в Lineage 2

Клиентские игры — это самый часто встречающийся тип компьютерных развлечений. Их главная особенность обозначена в самом названии: такие проекты для запуска используют специальный набор файлов. Его для краткости называют дистрибутивом.

В отличие от браузерных игр, файлы которых хранятся где-то далеко на сервере, в случае с клиентскими пользователь должен провести установку. С одной стороны, это не всегда удобно, ведь клиентскую игру нельзя мгновенно запустить на любом компьютере. С другой стороны, наличие скачиваемого клиента дает возможность значительно улучшить графику и наполнение игры.

Узнать системные требования Lineage 2

Для того, чтобы запустить и комфортно играть в Lineage 2, необходимо удостовериться, что имеющийся под рукой компьютер соответствует системным требованиям этой игры.

Системные требования почти всегда можно найти на официальном сайте.

Win Xp 32, Процессор: Intel Pentium 4 3.0GHz, 1 GB ОЗУ, 20 GB HDD, AMD Radeon X1050

Минимальные требования обозначают такую конфигурацию компьютера, на которой Lineage 2 запустится. В нее можно будет играть, но только на низких настройках графики и, скорее всего, с “тормозами”.

Рекомендуемые — совсем другое дело. Имея такой компьютер, который описан в рекомендуемых требованиях, можно сказать, что Lineage 2 на нем запустится и будет плавно работать без проблем с производительностью.


В этом материале я попробую разобраться: как начать играть на русском официальном сервере Lineage 2, как обстоят дела на руофф и стоит ли вообще начинать играть новым игрокам. Сразу хочется предупредить, перед тем, как написать статью внимательно изучил мнения игроков на различных форумах игры.

Введите имя персонажа

В имени персонажа могут быть использованы кириллица или латиница (одновременное использование невозможно). Максимум 16 символов. Пробел и другие специальные символы использовать нельзя.

Имя используется.webp

Если имя занято — система сообщит Вам об этом после нажатия кнопки «Создать» предупреждением внизу экрана:

Базовые характеристики будут расти с каждым уровнем. В левом верхнем углу экрана наблюдается текущее состояние персонажа. CP – показатель боевого духа, HP – здоровье, MP – мана (нужна, чтобы использовать способности), VP – энергия. Здоровье является главным показателем. Если потерять слишком много здоровья, то персонаж погибнет.

Первые шаги (поднимаем 20 уровень)

Вот вы появились на Базе Рыцарей Смерти. Сразу же разговариваем с наставником, берем первый квест. Убиваем чучело, сдаем задание, берем новое, снова бьем чучело, снова сдаем – ничего нового для MMORPG.

Начало игры

Наставник выдает немного «сосок» и отправляет драться с мобами. В боковой панели открываем «Магазин», получаем бесплатный подарок «Поддержка Сайхи». За купоны у Игрового Помощника (тоже справа) покупаем Заряды Души для Воинов. Всю прочую расходку выставляем на панель и активируем правой кнопкой мыши. Печенье даст заряды «Покровительства Сайхи» для увеличения получаемого опыта. Остальные «баночки» повысят боевые характеристики перса.

Используйте расходники

Далее нажимаем кнопку автобоя справа от панели навыков и ждем, пока персонаж истребит 20 мобов. Используем бесплатный свиток телепорта (появится в инвентаре), чтобы мгновенно переместится к целевому NPC.

Прокачка на начальных уровнях

Он отправит вас истреблять следующую порцию мобов, но перед этим неплохо бы улучшить навыки. Нажмите клавишу «K» и в открывшемся окошке перейдите во вкладку «Изучить умения». Выучите все, на что хватит SP. Теперь вы умеете учить скиллы.

Также в игре есть система заданий. Одно из них к этому моменту уже будет выполнено. В награду вы получите купоны на «соски» и свиток на 10к опыта. Примените его и отправляйтесь убивать 30 мобов в режиме автобоя. Затем используйте очередной бесплатный свиток телепорта.

А вот и 21 лвл

После завершения квеста ваш уровень поднимется до 21-го.

Прокачка с 20 до 40 уровня

Следующий же квест отправит вас в Глудио к Хранительнице Портала Белле, которая пошлет вас на очередную миссию убийства. Тут важно отметить, что телепорт доступен игроку из любой точки мира. Панель телепорта открывается клавишей «F» на клавиатуре.

Панель телепорта

В конкретном случае нас интересует телепорт в Руины Страданий около Глудио. На начальных этапах игры телепорты бесплатны.

Но прежде, чем отправиться туда, нужно получить первую профессию. Для этого нажмите на иконку медали в правом нижнем углу экрана (она появляется с 20 уровня). Получите первую профессию. За это вам подарят комплект брони, оружие, пару книг навыков и немного свитков на опыт и SP.

Получите первую профессию

Снарядите новую экипировку, получите все награды, используйте все свитки и выучите все доступные умения. Все баффы поместите на панель навыков и активируйте правой кнопкой мыши. Теперь они будут применяться автоматически раз в 20 минут. Правда, только вне мирной зоны.

Также поместите на панель свое активное боевое умение и также активируйте ПКМ. Теперь персонаж будет использовать его во время автобоя. Подробнее о том, как настроить автобой в Lineage 2 Essence, читайте в отдельной статье.

Экипируйте своего персонажа

Вот теперь можно смело двигать в Руины Страданий и истреблять там все живое по квесту. Все, что будет происходить дальше, вам уже знакомо. NPC будут гонять вас по все новым локациям, количество монстров для убийства будет расти, а в награду вы будете получать все новые «плюшки»: талисманы, браслеты, свитки и прочую полезную ерунду.

Руины Страданий

Важно как можно скорее получить 40 уровень, чтобы получить 2-ю профессию и забрать второй бесплатный подарок из магазина. Прокачка до 40-го уровня займет примерно с час реального времени. Главное не забывайте вовремя изучать умения (кроме баффов, для которых нужны книги) и пользоваться автобоем.

Заброшенный лагерь

Если хотите прокачаться быстрее, начиная с 33 уровня, выполняйте квесты руками. Тогда персонаж не будет автоматически бить квестовых монстров, которые появляются после убийства обычных, и дело пойдет вдвое быстрее.

Долина Смерти

Как раз к после завершения квеста в Долине Смерти ваш уровень подскочит с 39 до 42-го.

В этом коротком гайде мы попробуем пролить свет на геймплей Lineage 2 Essence и покажем, как быстро прогрессировать, несмотря на отсутствие денежных «вливаний». Лавры славы в рейтинговых таблицах не обещаем, но основным нюансам научим.

Профессии

По мере прокачки персонаж приобретает возможность получать профессии. Профессия в Lineage – это аналог класса в других MMORPG. Если собрать эти классы в типы, то для воинов профессии делятся на рыцарей, бойцов-разбойников и бардов, а для мистиков на лекарей, бафферов, призывающих и дамажащих магов. Для каждой расы доступны свои уникальные вариации профессий. Так, например, эльфийский рыцарь максимально нацелен на выживание, а рыцарь тёмных эльфов наносит больше урона. Аналогично и с другими профессиями одного типа.

Прокачка персонажа делится на несколько этапов, в зависимости от версии игры, в которую вы играете (или же хроники, как это принято называть в Lineage), и представляет собой получение профессий. Так, например, в Lineage 2 Classic можно получить 3 профессии, а на серверах Л2 с поздними хрониками – 4. Первая профессия доступна на 20 уровне, вторая на 40 и третья на 76. Четвёртая доступна на 85.

Для получения профессий необходимо пройти соответствующие квесты, описания которых сейчас легко можно найти в интернете, благо таких ресурсов очень много.

Прокачка

Теперь немного о том, как качаться и не умирать от каждого моба. И так, 3 составляющих успешного кача:

Чем выше уровень персонажа, тем более хорошая экипировка ему необходима для успешной прокачки. Вся экипировка в игре делится на грейды. Если грубо говорить, то грейд – это уровень экипировки. По достижению определённого уровня персонажу будут доступны новые грейды. Так, экипировку No Grade, то есть без грейда, персонаж может носить с первого уровня, D Grade становится доступен для ношения на 20 уровне, C Grade на 40, B Grade на 52 уровне, A Grade на 61, S Grade на 76, S80 и S84 соответственно на 80 и 84 уровнях. На более поздних хрониках также есть снаряжение R Grade, доступное на 85 уровне, а также R95 и R99 соответственно.

Теперь о сосках. Сосками в игре называются специальные усилители вашей атаки, которые необходимо покупать или получать за квесты. Всего их в игре 3 типа – Soulshot, Spiritshot и Blessed spiritshot. Если не вдаваться в формулы расчёта урона, то Soulshot – это соски для воинов, увеличивающие физическую атаку в 2 раза, действуют как на физические умения, так и на обычные атаки рукой; Spiritshot и Blessed spiritshot – это соски для магов, отличаются они тем, что простые Spiritshot не сильно увеличивают магическую атаку, а Blessed spiritshot увеличивают магическую атаку примерно в 2 раза. Также оба варианта магических сосок увеличивают скорость произношения магических умений, то есть, скорость каста. Соски, как и экипировка, имеют грейды, и под оружие каждого грейда надо приобретать соответствующие соски.

Для того чтобы использовать соски, необходимо их вывести из инвентаря на панель быстрого доступа и нажать на них правой кнопкой мыши. В более поздних версиях игры в интерфейсе имеются специальные слоты для сосок. Также аналогично существуют соски для питомцев и призванных существ. Их можно приобрести и пет-менеджера в любом из крупных городов, а соски для персонажа можно найти в Magic Shop в любом из городов, а также их можно найти на рынке, там цена, как правило, дешевле, или скрафтить у гномов.

Что касается баффов, то бафф – это специальное усиливающее заклинание, положительный эффект, который улучшает ваши характеристики. Их в игре 2 типа – песни и танцы бардов, и непосредственно заклинания поддержки. Также в группу баффов можно отнести и бутыльки с зельями, которые улучшают характеристики. Их можно купить в магазинах. Но их эффект аналогичен баффам магов, а следовательно бутыльки и баффы с одинаковым эффектом не могут работать одновременно. Начинающие игроки могут бесплатно получить бафф в любом городе. Если все три условия соблюдены, то с вероятностью 99% вы не будете умирать от каждого встречного монстра.

Вне зависимости от того, как устроена регистрация учетной записи, для запуска Lineage 2 нужно получить дистрибутив игры. Как правило, его можно скачать на официальном сайте, но может быть и так, что Lineage 2 распространяется через один из игровых сервисов:

Свежая информация из мира руофф

Когда начинал писать статью, конечно же облазил множество источников, в поисках мнений, в поисках правды, интереса. Но интереса к сожалению, я не нашел. Я склоняюсь к тому, что людям играющим на официальном сервере скучно и мало у кого есть желание играть. Зачем тогда они это делают ? Возможно дела в реальной жизни намного скучнее. А кто-то продолжает играть, т.к ранее играли целыми днями и вложили не малые деньги в персонажа — жалко «забивать». Но с приходом новой части игры (новых хроник — понятнее) — Ertheia дела должны пойти лучше, чем сейчас. Игрокам станет интереснее играть: увидеть новую расу, новые территории и инсты.

В настоящий момент август 2014 на всех руофф серверах Lineage 2 играют в среднем 20.000 игроков. Равно год назад было 30.000 игроков, а летом 2011 под 60.000 игроков на всех серверах. Онлайн падает и это видит даже самый слепой.

Официальному серверу Lineage 2 не хватает чуда

чудо сервер lineage 2

А чудо заключается, как в новом обновлении игры для некоторых, так и еще в одном, а именно новом сервере. Сервере, который бы объединил всех старичков, новичков — создал бы равные условиях для каждого игрока. Сервере, рейты которого будут приравниваться к нулю, чтобы не расслаблялись. Проект, развитие которого было бы динамичное, как например: Lineage 2 Classic x1. Многим известно, что в Корее запустили подобный сервер и туда хлынулись десятки тысяч игроков. Прошел некий слух, что возможно и у нас откроется такой сервер. Я бы его назвал так: Miraculum (чудо — от латыни).

Как же все таки начать играть в Lineage 2 на руофф

Если вы все таки решились начать играть на руофф, то важно знать советы игроков этих серверов. Новичкам советуют начинать, если не боитесь быть в тени раскаченных игроков с топ шмотом. Советуют начинать тем, кто знает хроники хотя бы теоретически. Если знаете хроники только по наслышке, то прежде, чем зайти в игру изучите базы знаний, а только потом уже рвитесь в бой. Также совет для начинающий: не начинайте один, начните с КП или кланом — будет проще. Начав играть обязательно побывайте на осадах — это что-то с чем-то.

На данный момент август 2014 на руофф Lineage 2 работает 8 серверов: Cadmus, Athebaldt, Blackbird, Ramsheart, Esthus, Lancer, Airin, Elcardia. Совет на каком сервере начать играть, к сожалению, не дам — шарьте официальный форум и прислушивайтесь к мнениям игрокам.

Чтобы начать играть на руофф в л2 вы должны пройти регистрацию аккаунта на официальном сайте Lineage 2. Далее рекомендуем скачать нужный клиент, затем обновить клиент до требуемой версии через «Запускатр». Остается только зайти в игру под новым аккаунтом, выбрать сервер и создать персонажа. Игра на официальном сервере Lineage 2 Helios бесплатна, а за классический сервер придется раскошелится на 300 рублей за 1 аккаунт.

Рекомендую время от времени заходить и читать актуальные новости Lineage 2, которые пишу только я. К сожалению, нет подобных мне людей, которые бы хотели заниматься тем, чем тут занимаюсь я, но может я не прав ? Успехов в игре!

Оцените статью
club-cs.ru