Лучшие шутеры для слабых компьютеров. Часть первая. В какие шутеры поиграть на слабом пк

В какие шутеры поиграть на слабом пк - Insurgency Tom Clancy’s Rainbow Six Vegas Hitman: Codename 47, Hitman 2: Silent Assassin, Hitman: Contracts, Hitman: Blood Money Call of Juarez Fallout 3

Поклонникам серии понравятся первые две части, но если вы хотите поиграть в шутер, то третья часть идеально подойдет. В игре есть отличные возможности для ремесла и исследования. Она идеально подходит для тех, кто хочет провести десятки часов, погрузившись в игру и исследуя огромный открытый мир.

Лучшие шутеры для слабых компьютеров. Часть первая

Шутеры или экшн-игры остаются самыми популярными на всех платформах. Поскольку так много людей пропускают свои праздники, давайте вспомним самое интересное, что случилось со слабым и устаревшим «Dakka Computer».

Наступила дачная эра, и эпидемия коронавируса достигла своего зенита. Это означает, что многие из нас «заперты» на даче и ограничены в своих играх возможностями «дачи». Обычно в коттедж отправляются устаревшие и слабые компьютеры, которые мне не нужны в доме и которые я не против оставить без присмотра надолго.

Например, мой пригородный компьютер состоит из процессора Core i3-2100, видеокарты Radeon HD 4870 и восьми гигабайт оперативной памяти DDR3. Этот «старичок» сталкивается не только с современным браузингом и просмотром видео в формате Full HD, но и с огромным количеством игр 2000-х и 2010-х годов.

В этой статье блога мы решили найти лучшие игры-шутеры, которые можно использовать практически на любом компьютере или ноутбуке. Прелесть этого жанра в том, что вы можете сесть и погрузиться в игровой процесс.

Это не ролевая игра, где создание персонажа занимает час. Но не волнуйтесь, мы позаботимся о вас. В следующей серии блогов я постараюсь вспомнить лучшие RPG для слабых компьютеров.

Конечно, если брать только «чистые» шутеры, то это редкость, потому что разработчики любили сочетать этот жанр с элементами стелса и RPG. Поэтому не удивляйтесь присутствию в этой подборке Hitman: Codename 47 или Dark Messiah of Might and Magic.

Отправной точкой для нашего поиска лучших стрелков стал 1998 год. Конечно, и до 1998 года существовали отличные шутеры, такие как Doom, Quake и HeXen: Beyond Heretic, но давайте посмотрим правде в глаза, графика и геймплей устарели и обогнали многие другие. Времена.

С 1998 года мы вступили в эру кинематографичных и захватывающих шутеров, начало которой положила игра Half-Life.

Half-Life, Black Mesa

Вышедшая Half-Life была не просто отличным шутером. Каждый, кто играл в нее больше 20 минут, понимал, что это революция в жанре.

Сценарные сценки и диалоги сразу погружают в игровой мир, но постоянно меняющиеся локации и новое оружие заставляют быть начеку. Спустя 22 года после выхода Half-Life по-прежнему остается одним из лучших шутеров всех времен.

Если ваш компьютер оснащен двухъядерным процессором и GeForceGTX560 или более поздней версией, настоятельно рекомендуется ремейк Half-Life-BlackMesa. В старом добром Half-Life он тщательно и качественно переносится на новую машину. Black Mesa по-прежнему выглядит и играет великолепно в 2020 году!

Half-Life 2, Half-Life 2: Episode One, Half-Life 2: Episode Two

Half-Life 2 вышла в конце 2004 года и полностью оправдала ожидания поклонников первой части. По мнению большинства журналов, это была лучшая игра 2004 года, но все равно очень приятная. Дополнения Half-Life2: Episode1 и EpisodeTwo были выпущены несколько лет спустя и являются поистине превосходными. Единственным недостатком является то, что они играют очень быстро. Поэтому я обычно играю во все три игры одновременно.

В век открытого мира, реалистичной графики и геймерских онлайн-шутеров с сотнями игроков, доступных онлайн, очень трудно найти игры, в которые можно комфортно играть на слабом ПК.

Borderlands 2

10 лучших кооперативных шутеров для слабых ПК

Пожалуй, один из лучших шутеров с кооперативным режимом. Более того, вторая часть, оказавшаяся менее требовательной к материалу, является, на мой взгляд, лучшей в серии. Если вы совсем не знакомы с серией Borderlands, этот материал позволит вам ознакомиться с первыми двумя частями. Теперь, если вам это нравится, попробуйте найти способ сыграть третью партию в чем-нибудь, однако я думаю, что вы можете обойтись и без нее.

Геймплей здесь позаимствован из классических шутеров от первого лица, а элементы RPG невероятно увлекательны. Помимо непрерывной стрельбы, вам предстоит выполнять различные задания, собирать лут, поднимать уровень главного героя и делать множество других мелочей. Я также хотел бы отметить великолепный мультяшный стиль игры и действительно замечательную сюжетную линию. Вы можете погрузиться в мир Borderlands 2 вместе со своими друзьями в режиме совместной игры до четырех игроков и провести всю игру вместе, а это именно то, что вы «съедите» за десятки часов своей жизни.

  • Процессор: 2,4 ГГц Intel Core 2 Duo
  • Видеокарта: NVIDIAGeForce 8500 или ATIRadeonHD 2600
  • ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ: 2 ГБ
  • Свободное пространство: 12 ГБ

Bulletstorm

10 лучших кооперативных шутеров для слабых ПК

Ураганный шутер от человека под названием Bulletstorm — это именно то, что нужно любителям мяса и хорошего настроения одновременно. Разработчики сделали все возможное, чтобы превратить обычный FPS в ужасающий шутер. В этой стрелке можно находиться несколько дней. И самое главное, они сделали это. Доказательством тому служат продажи переиздания, выпущенного в 2017 году. Люди хотят видеть больше подобных игр, и владельцам слабых компьютеров понравится Bulletstorm.

Главная особенность игры заключается в том, что существует множество способов убить своих противников. И почти все они настолько садистские, насколько это возможно. Чем больше воображения вы используете в процессе, тем больше очков вы получите. А вместе с оружием можно покупать всевозможные улучшения для оружия и дополнительные приспособления. Вам также определенно понравится сюжет, который не так прост, как в большинстве FPS, и, конечно же, режим совместной игры. Вы можете играть в Bulletstorm с четырьмя игроками, а также в режиме Anarchy, где вы можете играть с командой из четырех игроков. Режим «Анархия» позволяет сражаться вместе с волнами врагов, а соревновательный режим Dead Echo быстро превращает классические перестрелки в состязания «более жестокое убийство». Разве не этого хотят владельцы слабых компьютеров?

  • Процессоры: Intel Core 2 Duo, AMD Athlon X2 1,6 ГГц
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 7600 GS, ATIRadeon HD 2400 Pro с 256 МБ видеопамяти
  • ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ: 2 ГБ
  • Свободное пространство: 9 ГБ

Left 4 Dead 2

10 лучших кооперативных шутеров для слабых ПК

В свое время Left 4 Dead 2 была очень популярна среди поклонников шутеров и зомби-откровений. На самом деле, в 2009 году мало кто создавал игры с живыми мертвецами, поэтому они выглядели очень свежо. Кроме того, это была одна из первых «здоровых» игр с полным взаимодействием, которую можно было использовать как для демонстрации, так и для реальной игры.

Геймплей в Left 4Dead 2 максимально прост. Из точки «А» стартует группа из четырех выживших, главная цель которых — добраться до точки «Б», желательно в полном составе. Конечно, по пути отважной команде будут мешать злобные зомби. Зомби, в отличие от многих подобных игр, действительно дикие и готовы уничтожить человека в считанные минуты. Проект увлекает своей высокой динамикой, возможностью играть с друзьями и разнообразием. Теперь Left 4 Dead 2 содержит весь контент первой части, плюс множество дополнительных карт и многое другое. Если ваше старое оборудование достаточно хорошо для игры в эту игру, вопрос о том, чем заняться холодным зимним вечером, наверняка отпадет.

  • Процессор: Intel Pentium 4 3 ГГц
  • Видеокарта: ATIRadeon X800 / NVIDIA GeForce 6600 с памятью 128 Мб
  • ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ: 2 ГБ
  • Свободное пространство: 13 ГБ

Вышедшая Half-Life была не просто отличным шутером. Каждый, кто играл в нее больше 20 минут, понимал, что это революция в жанре.

Список шутеров для слабых ПК по рейтингу:

Left 4 Dead — это многопользовательская игра, созданная TurtleRockStudio, в которой удачно сочетаются жанры survival horror и FPS. Соединенные Штаты оказались в центре вирусной эпидемии.

プレイスコア:

Team Fortress 2 — это многопользовательский экшен с отличной динамикой, скоростью, перспективой от первого лица, уникальной анимацией, юмором и графикой. В игре игрокам предстоит выбрать одного из девяти уникальных персонажей.

プレイスコア:

В серии ModernWarfare от Activision разработчики решили уделить внимание настоящему. В этом разделе вы найдете новейшее оружие и снаряжение. События будут охватывать весь мир, а не только одну область.

プレイスコア:

Half-Life 2 — популярный шутер от первого лица. Вы, в роли Гордона Фримена, должны возглавить армию сопротивления, чтобы спасти человечество.

プレイスコア:

Страх. Означает подразделение активного реагирования Федерации. Это секретные подразделения, предназначенные для предотвращения нападений из других миров.

プレイスコア:

War Thunder — это натуралистичная, масштабная игра о Второй мировой войне. Основываясь на военных реалиях того времени, игроки со всего мира ведут здесь сражения. Сражения проходят в виде однопользовательских миссий.

プレイスコア:

Black Mesa — это переиздание сезонного шутера Half-Life, но с новой камерой Source. Half-Life: Black Mesa существует уже почти десять лет, и главной целью было воссоздать оригинальную игру в непревзойденном виде.

プレイスコア:

Resident Evil 4 — мультиплатформенная игра в жанре ужасов на выживание и четвертый эпизод эпопеи Resident Evil. Прошло шесть лет с тех пор, как Раккун-Сити был разрушен. Правительственный агент Леон Кеннеди отправляется в Европу. Там группировка Los Illuminados держит в заложниках дочь президента, Эшли Грэм, которую необходимо спасти.

プレイスコア:

Сюжет игры разворачивается в азиатских странах. Главному герою предстоит остановить столкновение между американскими и корейскими хакерамиDisplaymentInternationalCorporation. Теория хаоса началась в первой части серии. Там канадские хакеры создали виртуальный алгоритм информационных столкновений в США.

プレイスコア:

BioShock идеально подходит для любителей экшн-игр от первого лица. В этой игре вы можете сражаться с чем угодно. Для борьбы достаточно любого предмета. Кроме того, вы можете в полной мере насладиться нарушениями безопасности.

プレイスコア:

Игры по категориям:

В качестве:.

Тип:.

Тип типа:.

Платформа доступна как.

На этой странице сайта onyxgame.com представлен обширный список игр-стрелялок для слабых компьютеров. Все игры стрелялки в этом каталоге были тщательно отобраны, и мы уверены, что каждая собранная здесь игра заслуживает вашего внимания! Просмотрев эту категорию, вы найдете игру по своему вкусу. В списке слабых компьютерных шутеров собраны лучшие и самые запоминающиеся игры-стрелялки. Игры распределены по датам от 2020 до до 2000 года. Также стоит заглянуть в Топ-10 игр-стрелялок, где собраны только лучшие игры этого жанра.

onyxgame.com.

Объемы информации об игре могут сбить вас с толку, но мы отредактировали их там, где это возможно. Затем вы можете выбрать нужную вам игру со всей легкостью видеосопровождения и скриншотов или прочитать более подробную информацию на соответствующей странице игры. Сайт OnyxGame собрал различные типы игр и рассортировал их по играм для ПК и других платформ. Теперь вы точно найдете для себя только лучшие игры для ПК!

После большого успеха первых двух частей игры, разработчики выпустили Far Cry 3. Даже если это происходит в виртуальном мире.

Payday 2

пд2

Pay 2 Day 2 — это слабый компьютерный кооперативный шутер для четырех пользователей. Он был выпущен летом 2013 года. Проект напоминает мощный триллер, терзающий игроков до самого финала. Сразу вспоминается голливудский боевик с великолепными обманками и динамичными перестрелками. Вы можете выбрать персонажа с богатым прошлым и уникальными навыками. Трудная жизнь приводит героя на путь грабежей и ограблений, и избежать такого образа жизни невозможно.

Примите участие в громких преступлениях, таких как ограбление банка, кража драгоценностей и многое другое. Среди них даже ограбление лаборатории легендарного физика-ядерщика и ограбление центрального хранилища страны. Попутно освобождайте своих бывших партнеров из тюрьмы, избегайте правоохранительных органов и расширяйте свой арсенал. Красивая история с захватывающими миссиями и совершенно несущественными системными требованиями.

The Godfather

игра крестного отца

The Godfather — это игра для ПК, выпущенная в 2006 году и основанная на легендарных фильмах о Крестном отце. Каждый, кто хотя бы раз в жизни видел этот фильм, узнает в нем преступную «семью» и ее членов. На главного героя возложена обязанность, и его решения не всегда требуют применения грубой физической силы. Фильм представляет собой классическую гангстерскую историю с пугающими событиями, массовыми убийствами, ограблениями и безошибочной гангстерской романтикой. Проект отличается грамотным геймплеем и удивительно проработанным миром, который погружает нас в череду племенных сражений, перестрелок и разборок.

Mafia 2

компьютерная игра мафия 2

Mafia 2 — одна из тех игр, которые никогда не уходят в прошлое, независимо от времени года или предпочтений игрока. Игра в жанре action-adventure была выпущена летом 2010 года. Перед ним предстают 40-50 американцев прошлого века. Этот период сегодня характеризуется как прыщ на бандах и преступных группировках.

Когда Вторая мировая война подходит к концу, молодые солдаты возвращаются с фронта, не зная, чему посвятить свою новую мирную жизнь. Главный герой игры, Вито Скарлет, совершенно растерян и случайно оказывается в центре преступного мира США. Вито вынужден долгое время быть «шестеркой», выплачивая долги за своего отца. Постепенно его влияние растет, и наш герой становится главным героем криминальной хроники. Приготовьтесь к стремительной игре с драками, перестрелками и погонями, финал которой совершенно невозможно предугадать.

Left 4 Dead — это многопользовательская игра, созданная TurtleRockStudio, в которой удачно сочетаются жанры survival horror и FPS. Соединенные Штаты оказались в центре вирусной эпидемии.

Team Fortress 2

теам и пкк

Первая часть этого проекта Valve была лишь дополнением к игре Half-life. А вторая часть привлекает десятки тысяч игроков онлайн. С 2011 года проект также условно бесплатный, его можно скачать в Steam, как и другие серии Valve. Игра имеет очень забавный дизайн и приятные анимации.

Но такой дизайн не делает игру детской — командные бои в ней захватывающие, у разных персонажей есть свои классные фишки. Есть несколько режимов — захват флага, захват базы, захват территории, сопровождение. У игры есть своя история, предыстория и живые персонажи. Кроме того, мультяшная графика не требует дорогостоящего оборудования, а значит, это отличный шутер. В целом, вы можете держаться долго.

Counter strike: Global Offensive

сс и атаки

Это один из самых популярных онлайн-шутеров в современном мире. В Counter strike: global offensive представлено множество видов оружия, различные локации и режимы. Вы играете либо за террориста, либо за спецназовца и пытаетесь помешать друг другу достичь своих целей. К команде могут присоединиться игроки из разных стран и регионов. CS:GO — одна из киберспортивных дисциплин, поэтому вы можете собрать свою команду и побеждать в крупных турнирах. Люди шутят, что в игре заняты злые школьники, но при желании можно найти адекватных и умных товарищей по команде.

Zula

зула пк

Zula — это онлайн шутер в ближневосточном стиле от турецких разработчиков, с поистине уникальным сеттингом. Сражения интересны и красочны, в них можно играть большими группами до 9 игроков.

Каждый игрок может выбрать своего персонажа и различное оружие для ближнего и дальнего боя. Вы должны проявить все свои навыки командной работы, чтобы уничтожить своего противника. Графика в игре не стремится к полной реалистичности, поэтому это неплохой онлайн-шутер для слабых ПК.

Оцените статью
club-cs.ru