Team Fortress 2: как каким классом играть. Как играть в team fortress 2

Как играть в team fortress 2 - Инструкция В TF2 не работает управление. Team Fortress 2 не видит мышь, клавиатуру или геймпад. Решение 3 шаг 6 шаг 1 шаг

Если вы в игре, то выберите любую команду. Обычно нельзя присоединиться к той команде, в которой больше игроков. После выбора разрешается взять класс.

T eam F ortress 2: как каким классом играть.

В данном гайде я хочу рассказать о имеющихся классах юнитов в Team Fortres 2, и о их плюсах и минусах. Каждый класс юнита превосходит другой класс, но против другого мало эффективен. Например, возьмем Огнеметчика ( Поджигатель ) и шпиона, Шпион в данном случаи будет мало эффективен. Возьмем для примера другую ситуацию, Шпион против Инженера, в данном случаи доминировать будет Шпион.

Team Fortress 2 Разведчик

Разведчик.

Разведчик – это самый быстрый класс имеющийся в Team Fortress 2, он способен захватывать контрольные точки намного быстрее остальных. Однако в сражении он сталкивается с серьезными неприятностями, поскольку его оружие является более эффективным на близкой дистанции, а так как разведчик имеет малое количество здоровья, он становится легкой добычей для противника. Помимо этого, Скаут имеет двойной прыжок, благодаря чему может добраться до мест, где ждать его точно не будет никто, и застать врага врасплох.

Высокую опасность для Разведчика представляет турель Инженера. Она способна разорвать Вас на мелкие части еще до того, как Вы попытаетесь что-либо сделать.

Подведя итог можно сказать, что Разведчик больше подходит на роль защитника, где Вы сможете оказать помощь своим напарникам, и при этом не подставиться под удар.

Team Fortress 2 Поджигатель

Поджигатель (Огнеметчик)

Фоновые процессы всегда влияют на производительность. Вы можете существенно увеличить FPS, очистив ваш ПК от мусорных файлов и включив специальный игровой режим с помощью программы Advanced System Optimizer

В какие игровые режимы я могу начать играть?

Для начала попрактикуйтесь в оффлайновом тренировочном режиме, ведь он хорош для изучения самых основ. Когда вы будете готовы перейти в непосредственно онлайн, нажмите «Начать играть», и вы можете выбрать режим игры. Первый режим — «Сопровождение» — сейчас нам не подходит. Выберите другой пункт, нажав стрелку справа, и вы увидите режим «Царь горы». В нём только одна контрольная точка, за которую идёт борьба, а та команда, которая продержится определенное количество времени, — побеждает. Режим достаточно прост, поэтому он будет отличным местом для ознакомления с классами.

Если при нажатии кнопки «Начать игру» ничего не происходит, то вернитесь в главное меню и выберите пункт «Найти сервера». Это большой и ужасный список. Дождавшись загрузки всех серверов, выберите тот, на котором ваша задержка будет менее 100. Если сервера рассортированы не по порядку, то исправьте это, нажав по иконке «Пинг».

Можно сделать список меньше, корректируя настройки. Например, если вы не хотите играть на полных, пустых или защищённых паролем серверах.

Team Fortress 2 - Гайд для новичков перевод

Гайд для новичков перевод

Какой класс мне выбрать?

Если вы в игре, то выберите любую команду. Обычно нельзя присоединиться к той команде, в которой больше игроков. После выбора разрешается взять класс.

Хороший для начала выбор — это Медик. Вы лечите своих союзников, направляя на них особый луч, польза от которого не будет не замечена вашими однополчанами. Для начала это всё, что будет достаточно знать про Медика. К тому же, играя за этот класс, можно наблюдать за тем, как работают ваши напарники, кто кого побеждает в борьбе, и узнать, на что способно каждое из представленного в TF2 оружий.

Когда вы захотите сменить класс, берите Пулемётчика. Он медленен, а его пушке нужно время на раскрутку, но как только Хэви начнет стрелять, кто-то уже точно будет мёртв к тому моменту, как пулемёт утихнет. К тому же, Пулемётчик — главная персона для Медика. Поиграв за него, вы поняли, что всегда хорошо иметь под рукой опытного пациента и держать его под защитой.

Теперь вы сами можете сделать свой дальнейший выбор. Солдат — альтернативный выбор для новичка. Но не придерживайтесь одного класса слишком долго, не попробовав поиграть за всех девятерых: каждый персонаж помогает вам понять предназначение другого. Шпион, вероятно, будет самым сложным классом, но поиграть за него, конечно же, стоит.

За некоторых персонажей, в частности, Шпиона и Подрывника, начинается играться по-другому после того, как они открывают определенные предметы. Описывать все варианты долго и глупо. Но знайте: если чёрный Шотландский циклоп несётся на вас со своим гигантским мечом, то лучше бежать. А если вы слышите электрический треск после того, как убили Шпиона, то знайте — он все еще жив, и он сзади вас.

К счастью, ответы есть на официальной Википедии , где вы можете посмотреть всё, что вам непонятно. Сохраните эту страничку в «Закладках», т.к. она ещё не самая популярная по запросу «tf2wiki» в Гугле. Но она должна такой быть, так что дайте сделать мне тут заметку: «tf2wiki».

Файлы, драйверы и библиотеки

Практически каждое устройство в компьютере требует набор специального программного обеспечения. Это драйверы, библиотеки и прочие файлы, которые обеспечивают правильную работу компьютера.

Начать стоит с драйверов для видеокарты. Современные графические карты производятся только двумя крупными компаниями — Nvidia и AMD. Выяснив, продукт какой из них крутит кулерами в системном блоке, отправляемся на официальный сайт и загружаем пакет свежих драйверов:

Обязательным условием для успешного функционирования TF2 является наличие самых свежих драйверов для всех устройств в системе. Скачайте утилиту Driver Updater, чтобы легко и быстро загрузить последние версии драйверов и установить их одним щелчком мыши:

  • загрузите Driver Updater и запустите программу;
  • произведите сканирование системы (обычно оно занимает не более пяти минут);
  • обновите устаревшие драйверы одним щелчком мыши.

Фоновые процессы всегда влияют на производительность. Вы можете существенно увеличить FPS, очистив ваш ПК от мусорных файлов и включив специальный игровой режим с помощью программы Advanced System Optimizer

  • загрузите Advanced System Optimizer и запустите программу;
  • произведите сканирование системы (обычно оно занимает не более пяти минут);
  • выполните все требуемые действия. Ваша система работает как новая!

Когда с драйверами закончено, можно заняться установкой актуальных библиотек — DirectX и .NET Framework. Они так или иначе используются практически во всех современных играх:

Драйверы для Team Fortress 2

Team Fortress 2 не скачивается. Долгое скачивание. Решение

Скорость лично вашего интернет-канала не является единственно определяющей скорость загрузки. Если раздающий сервер работает на скорости, скажем, 5 Мб в секунду, то ваши 100 Мб делу не помогут.

Если Team Fortress 2 совсем не скачивается, то это может происходить сразу по куче причин: неправильно настроен роутер, проблемы на стороне провайдера, кот погрыз кабель или, в конце-концов, упавший сервер на стороне сервиса, откуда скачивается игра.

Team Fortress 2 не скачивается

Во второй части мы разговаривали о том, как получать оружие и шапки, а в самом первом выпуске было рассказано о классах и режимах игры. Сегодня мы подробнее расскажем читателям о персонажах TF2.

Team Fortress 2

Team Fortress 2 — многопользовательская командная игра в жанре аркада, разработанная компанией Valve Corporation и выпущенная в 2007 году. С 24 июня 2011 года игра распространяется бесплатно через Steam.

Игра была анонсирована в 1998 году как продолжение оригинального мода Team Fortress для Quake, но концепция и дизайн проекта с тех пор существенно изменились. В 1999 году казалось, что геймплей игры отклонялся от оригинального мода Team Fortress (и собственного мода Valve — Team Fortress Classic под Half-Life) в сторону большей реалистичности и милитаризма, но за девять лет работы над проектом концепция была изменена. Финальный вариант Team Fortress 2 очень близок к оригинальным модам Team Fortress и Team Fortress Classic и визуально исполнен в мультяшном карикатурном стиле с использованием лицевой анимации, основанной на творчестве таких художников начала двадцатого века как Дж. К. Лейендекер, Дин Корнуэлл и Норман Роквелл, следуя популярной тенденции недавних фильмов, в частности недавно созданных Pixar/Disney, к примеру, фильм «Суперсемейка». Игра была официально выпущена 10 октября 2007 в составе сборника The Orange Box. На территории СНГ выпускается компанией Бука в составе The Orange Box, а также в качестве независимого программного продукта (отдельный DVD-диск).

Сюжет

Несмотря на то, что Team Fortress 2 является мультиплеерным командным шутером, ей присущий глубокий сюжетный подтекст, который ненавязчиво раскрывается авторами на игровых картах, а также в связанных комиксах и официальных видео (трейлерах) игры.

В Team Fortress 2 описывается мир в котором тайно противоборствуют организации RED и BLU. Они были созданы братьями Манн — Блутархом и Редмондом Манном, которые ненавидели друг друга из-за неделения гравиевых земель их отца — Зефенайи Манна. «Три телевизионных канала, одна телефонная компания и две корпорации, секретно контролирующие все правительства на Земле.»

RED и BLU ведут непримиримую борьбу за право безраздельного владения бесплодных пустынь с гравием, которая принимает различную форму деловой и недобросовестной конкуренции, в том числе и форму вооружённых столкновений между специально нанятыми наёмниками — классами Team Fortress 2. Столкновения принимают форму контроля территории, захвата важных точек земли, уничтожения баз противников и промышленного шпионажа.

Столкновения между компаниями происходят на различных индустриальных объектах, таких как шахты, водохранилища, карьеры и электростанции. Нередко под видом таких организаций скрываются секретные шпионские базы корпораций, компьютерные центры и ракетные бункеры.

Игроку предстоит поучаствовать в извечном противостоянии двух корпораций в борьбе за власть, приняв сторону одной из них в качестве наёмника.

Обязательно запишите текст ошибки. Если вы не владеете иностранным языком, то обратитесь на официальный форум разработчиков TF2. Также будет полезно заглянуть в крупные игровые сообщества и, конечно, в наш FAQ.

Team Fortress 2 системные требования

  • ПРОЦЕССОР: Info
  • ЧАСТОТА ЦПУ: 1.7 GHz Processor or better
  • ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ: 512 MB
  • ОС: Windows® 7 (32/64-bit)/Vista/XP
  • ВИДЕОКАРТА: Info
  • СВОБОДНОЕ МЕСТО НА ДИСКЕ: 15 GB
  • ПРОЦЕССОР: Pentium 4 processor (3.0GHz, or better)
  • ЧАСТОТА ЦПУ: Info
  • ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ: 1 GB
  • ОС: Windows® 7 (32/64-bit)
  • ВИДЕОКАРТА: Info
  • СВОБОДНОЕ МЕСТО НА ДИСКЕ: 15 GB

Team Fortress 2

Инфографика требовательности Team Fortress 2

57.5% — Процент игроков у которых конфигурация компьютера удовлетворяет рекомендуемые требования и позволяет запустить Team Fortress 2 на комфортных настройках графики

42.5% — Процент игроков у которых конфигурация ПК не удовлетворяет рекомендуемые системные требования Team Fortress 2

24.4% — Процент игроков которые смогут запустить Team Fortress 2 только на минимальных настройках графики

71% — Количество игр еще более требовательных чем Team Fortress 2, что делает ее более доступной в сравнении с другими

Сервис поиска игроков в Team Fortress 2 для совместной игры. Присоединяйся к соискателям тиммейтов Team Fortress 2 и объединяйся в группы и команды

Как правило, проблемы, связанные с отсутствием DLL-библиотек, возникают при запуске Team Fortress 2, однако иногда игра может обращаться к определенным DLL в процессе и, не найдя их, вылетать самым наглым образом.

7 шаг

Игра в защите
В команде от 2 до 5 инженеров. Минимум одна пара медик+кто-то. Особенно эффектно медик с пиро под убером забегать на респ врага в начале. Снайперов не больше 1-2 (впрочем это правило всегда справедливо).Особенно полезны демоны, их надо минимум 1-2. Они очень неприятно закидывают подходы врага, а при необходимости могут и закемпить респ (что правда иногда наказуемо). Если пространство вокруг объекта защиты ограничено –всех порвет хэви+медик.

Игра в нападении
Если на карте вы боретесь за точку в середине, или документы, есть смысл в самом начале взять по-больше скаутов и ломанться сразу на место до того как там отстроят пушки. Пока проходу скаутов не дают пушки, лучше вместо них взять медика или демона. Демон – один из самых лучших киллеров пушек. С хэви нападать не всегда приятно, т.к. бегает он медленно (особенно с раскрученой пушкой), и радиус поражения маленький. В начале нападения все кто не шпионы, должны быть в парах медик+хэви/солдат/пиро/демон.

8 шаг

в следуещем шаге я расскажу о классах:

Классы: Скаут – Scout
У скаута основное преимущество – скорость бега и двойные прыжки. Использовать это надо по максимуму. Двойным прышком запрыгиваем туда где враг нас не ожидает. Оббегаем сбоку всех врагов, и у респавна мочим телепорты. Сзади забегаем к снайперам и битой всех забиваем (когда вы слишете глухой стук по голове – не сразу можно догадаться кто это пинает вас). Самое главное – как только враг вас заметил – сразу руки в ноги и убегайте в совершенно другое место. Если враг за вами не гонится – можно пистолетом его приманить. Чем больше вы отвлекаете врагов на себя и создаете неприятности в тылу – тем легче будет остальной части команды сделать своё черное дело. Злейший враг скаута – пушка, т.к. стреляет без промахов вне зависимости от скорости. Если никак не могут убить пушку, мимо которой вы не можете пробежать – придется брать другой класс. Если инженер только только построил пушку – у выс есть куча времени чтобы добежатЬ, убить пушку, инженера и его телепорт

Классы: Солдат – Solder
Пожалуй солдатом играть плохо труднее всего. Просто стреляем во все что движется, желательно с упреждением. На больших расстояниях – не эффективно, все видят ракеты и как нео уворачиваются. На некоторых картах солдат получает преимущество запрыгивая рокет-джампом (прыжок + ракета под ноги) туда где его не ждут: например на ctf_2fort запрыгивая на балкон к снайперам. Стрелять по пушке которую лечит инженер практически бесполезно – инж тупо быстрее лечит.

Классы: Хэви – Heavy
Хэви брать стоит в основном когда на карте много мест для ближнего боя. На больших расстояниях хэви очень плохо убивает. Полезно на защите точки стоять хэви с медиком. Когда не нужно никуда бежать – раскручиваем пушку (правая кнопка мыши) . Не забываем про дробовик – очень уж редко его используют. Пушки убивать хэви можно, но демон пожалуй эффективнее.

Классы: Демон – Demoman
Играть хорошо демоном труднее всего, но при должном умении это будет гроза врагов. Как все догадываются, основное оружие – бомбы липучки. Можно минировать ими выходы из базы врагов, можно минировать защищаемые точки, лежащие документы. Если видите что где-то постоянно бегают враги – незаметно минируем там, и устраиваем сюрприз

Основной бонус демона – он может бить то что не видит. Когда над потолком стоит вражеский телепорт (можно заметить по осыпающимся «звездочкам») – через окно туда можно накидать обычных бомб.

Основная работа демона – уничтожение пушек. Без медика пушки можно закидывать с безопасного расстояния липучками (долго держим правую кнопку), или если перед пушкой стоит препятствие – то по навесной траектории. Если есть медик с убером – смело бежим на амбразуру (т.е. пушку) и 4-6-ю липучками все разносим. Если надо убить 2 пушки за 1 убер– то придется управится по 4 бомбочки на пушку.

Как и солдат, демон прыгает на бомбах, только гораздо круче. Максимум прыгать можно на 2-х бомбочках (без крита). Приземляетесь там где вас не ожидают и убиваете всех обычными бомбочками, или бутылкой.

Классы: Снайпер – Sniper
На первый взгляд все просто – стоим там где вас не очень хорошо видно, и где враги не бегают, и стреляем во все что движется. Стоит отметить что надо менять точку обстрела каждые 2-4 убийства (ибо жертвы запоминуют где вы стоите). Если надо убить пушку – сначала убиваете инжинера, и потом спокойно расстреливаете пушку.

Классы: Медик – Medic
Итак, мы знаем что медик всех лечит. Основная задача – налечить как можно больше. Чем больше жизни вы заливаете своим – там больше пользы команде. Поэтому нужно стараться лечить всех кто стоит рядом или пробегает. Если пробегает скаут – обязательно надо полечить. Кроме того, это позволяет быстрее накапливать убер.

Оцените статью
club-cs.ru