Топ-100 лучших игр для слабых ПК и ноутбуков, часть 1 — 100–81 места. Во что поиграть на слабом пк

Во что поиграть на слабом пк - DmC: Devil May Cry Metal Gear Rising: Revengeance Скачать Варфейс на ПК сейчас бесплатно Devil May Cry 5 Fifa 14

Отличное продолжение идей оригинальной BioShock с измененным сеттингом и шикарной напарницей в лице Элизабет. Автор этих строк невольно влюбился в эту девушку во время первого прохождения. В комплекте идет бодрый экшен с динамичными перестрелками и витиеватый сюжет, который просто сносит голову в конце.

Топ-100 лучших игр для слабых ПК и ноутбуков, часть 1 — 100–81 места

Технический прогресс не стоит на месте. Выпускаются новые видеокарты и процессоры. Растут системные требования к играм, ведь каждый разработчик хочет сделать свою игру самой красочной и увлекательной. Однако не у всех есть возможность раз в год обновлять своё железо. Поэтому мы сделали свой рейтинг игр, которые может потянуть даже самый слабый ПК и ноутбук.

  1. Dark Messiah of Might & Magic — 100 место
  2. Need for speed: Most Wanted — 99 место
  3. Heroes of Might and Magic 3 — 98 место
  4. Diablo 2 — 97 место
  5. Titan Quest — 96 место
  6. Scrapland — 95 место
  7. Prince of Persia: Warrior Within — 94 место
  8. Star Wars: Jedi Knight — 93 место
  9. Overlord — 92 место
  10. Warcraft 3 — 91 место
  11. S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl — 90 место
  12. Painkiller — 89 место
  13. Zanzarah: The Hidden Portal — 88 место
  14. Tony Hawks Pro Skater 4 — 87 место
  15. Корсары 3 — 86 место
  16. SpellForce — 85 место
  17. Fahrenheit — 84 место
  18. Darksiders — 83 место
  19. Gun — 82 место
  20. Bulletstorm — 81 место
    1. Смотрите также продолжение топ-100 лучших игр:

    Dark Messiah of Might & Magic — 100 место

    Топ100 лучших игр для слабых ПК и ноутбуков часть 1 10081 места

    Суровый лик лишь подогревает интерес к игре.

    Знаменитая игра, вышедшая в 2006 году, понравилась всем, от мала до велика. Экшен в известной вселенной Might & Magic покорил любителей RPG. В ней было все, что нужно заядлому геймеру: отличная боевка, куча оружия, магия, древо навыков и продуманный, хоть и линейный сюжет. Правда, выбор у вас все-таки будет, но локации от этого не поменяются.

    Главное повествование проходит на континенте Ашан (не путать с гипермаркетом). Вы играете за Сарефа, сироту, ставшего учеником мага Фенрига. Вас будет ждать мир, полный опасных тварей. Пауки, мертвецы, гоблины, орки — неполный список тех, с кем вам придется столкнуться. И только вам решать, вырвется на свободу Темный Мессия или нет. Все в ваших руках.

    Топ100 лучших игр для слабых ПК и ноутбуков часть 1 10081 места

    Мертвец даже не понимает, что его ждет.

    Системные требования настолько низкие, что вам придётся постараться найти ПК или ноутбук, который не сможет загрузить сей шедевр. Оперативная память — 512 мб; видеокарта с 128 мб видеопамяти. Это все, что нужно, чтобы насладиться отличной игрой, которая будет развлекать вас пару дней. Из-за небольшого геймплейного времени игра занимает в нашем списке 100 место.

    Легендарная игра Тодда Говарда, вышедшая на всех возможных платформах. Бесконечное количество модов, интересный сюжет (ты – драконорожденный, должен убить древного дракона и спасти мир), миллион побочных квестов, несколько дополнений – про эту игру можно писать бесконечно. Скачав ее, вы можете потерять реальный мир на неделю-другую.

    Одиночные игры

    Hitman: Absolution

    Линейный стелс-экшен от третьего лица про знаменитого убийцу. В отличие от предыдущих частей серии, здесь можно замедлять время и убивать врагов пачками за один раз — интересный эксперимент, который пришелся игрокам по нраву.

    Системные требования: Core 2 Duo 2 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и видеокарта с 512 МБ памяти.

    Need for Speed: Hot Pursuit

    Одна из лучших частей знаменитого гоночного симулятора. Играть можно как за нелегального любителя, так и за полицейского.

    Системные требования: Core 2 Duo 2 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и видеокарта с 256 МБ памяти.

    Max Payne 3

    Последняя на сегодняшний день глава приключений Макса Пэйна. В игре разнообразные локации, множество видов оружия и интересный сюжет. В Max Payne 3 можно круто прыгать и замедлять время, чтобы расстрелять несколько противников за раз.

    Системные требования: Core 2 Duo 2,4 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и видеокарта с 520 МБ памяти.

    Syndicate

    Красивый шутер от первого лица в стилистике киберпанка. В игре сделан большой упор на сюжет — кампания продолжительная и насыщенная, а героя можно научить смотреть сквозь стены и замедлять время. И оружия здесь много.

    Системные требования: Core 2 Duo 2,4 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и видеокарта уровня GeForce 8800 GT.

    Assassin’s Creed II

    Вторая часть легендарной серии Assassin’s Creed, действие которой разворачивается в Италии в эпоху Возрождения. Экшен насыщен геймплейными механиками, а еще он очень большой по продолжительности. На полное прохождение можно потратить до 100 часов.

    Системные требования: Core 2 Duo 1,8 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и видеокарта с 256 МБ памяти.

    Assassin’s Creed IV: Black Flag

    Действие четвертой части Assassin’s Creed разворачивается в 1715 году в Карибском бассейне. Главный герой по имени Эдвард Кенуэй сражается не только на суше: он может бороздить моря и охотиться на китов. По мнению многих критиков, четвертая часть — одна из лучших игр серии.

    Системные требования: Core 2 Quad 2,6 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и видеокарта с 512 МБ памяти.

    Batman: Arkham City

    Экшен от третьего лица с Бэтменом в главной роли. Игроку предстоит сражаться с преступностью на улицах Готэма, биться с боссами и исследовать локации. В игре много дополнительных заданий, способов прокачки и секретов.

    Системные требования: Core 2 Quad 2,6 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и видеокарта с 512 МБ памяти.

    The Elder Scrolls V: Skyrim

    Легендарная Skyrim, которая может затянуть вас на 100, 200 или даже 300 часов. И это далеко не предел — в интернете есть обилие пользовательских модификаций, которые разнообразят геймплей. Например, добавят целые линейки квестов, новые предметы, навыки и так далее.

    Системные требования: Intel i5 / AMD Phenom II X4-945, 8 ГБ оперативной памяти, GTX 470 с 1 ГБ памяти.

    Мультиплеерные игры

    Valorant

    Киберспортивный шутер от Riot Games. Закрытая бета игры началась в апреле и продлится вплоть до релиза, который состоится летом. Valorant можно описать как CS:GO с примесью Rainbow Six Siege.

    Системные требования: Core 2 Duo, 4 ГБ оперативной памяти и видеокарта с 256 МБ памяти.

    Dota 2

    Ну что вы о ней не знаете?

    Системные требования: Core 2 Duo 2,8 Ггц, 4 ГБ оперативной памяти и видеокарта GeForce 8600.

    League of Legends

    Главный конкурент Dota 2. У игры другие механики и темп матчей, но задача такая же — уничтожить главное здание вражеской команды.

    Системные требования: процессор с частотой 3 Ггц, 2 ГБ оперативной памяти и видеокарта с 512 МБ памяти.

    Hearthstone

    Коллекционная карточная игра от Blizzard. Пользователь собирает колоду из различных существ и участвует в матчах. Присутствуют различные режимы, а также рейтинговые сражения.

    Системные требования: Pentium D, 3 ГБ оперативной памяти и видеокарта GeForce 8600 GT.

    Dota Underlords и Teamfight Tactics

    Два автобаттлера. Первый создан на базе пользовательской модификации Dota Autochess, в матчах участвуют герои Dota 2. Второй разработан компанией Riot Games, в боях сражаются персонажи League of Legends.

    Системные требования Underlods: i5 с 2,4 Ггц, 4 ГБ оперативной памяти и видеокарта с 256 МБ памяти.

    Системные требования Teamfight Tactics: процессор с 2 Ггц, 2 ГБ оперативной памяти и видеокарта с 256 МБ памяти.

    Legends of Runeterra

    Аналог Hearthstone, но от Riot Games и с героями League of Legends. В отличие от ККИ Blizzard, в Legends of Runeterra двойное игровое поле и множество других механик, которые пользователю объясняют через встроенное обучение.

    Системные требования: процессор 3 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти и видеокарта с 512 МБ памяти.

    Fortnite

    «Королевская битва» от Epic Games, вызвавшая настоящий фурор во всём мире. Даже если вы жили в пещере последние три года, вы всё равно знаете, что такое Fortnite.

    Системные требования: i3 3,3 Ггц, 4 ГБ оперативной памяти и видеокарта с 512 мб памяти.

    World of Tanks

    Экшен на танках от белорусской компании Wargaming.net. В игре есть огромное количество достоверно воссозданных единиц техники, режимов и карт. В этом году World of Tanks отпраздновала свое десятилетие.

    Системные требования: Core 2 Duo, 2 ГБ оперативной памяти и видеокарта GeForce 8600.

    War Thunder

    Еще один мультиплеерный экшен про сражения техники. Помимо танков, в War Thunder можно полетать на самолетах или разнести вражеские войска из орудий мощного линкора.

    Системные требования: процессор с 2,2 Ггц, 4 ГБ оперативной памяти и видеокарта GeForce GT 520.

    PUBG Lite

    Облегченная версия знаменитой PlayerUnknown’s Battlegrounds, которая запустится даже на самом слабом компьютере. Это «королевская битва», механика которой ближе к Arma и другим тактическим шутерам, нежели к Fortnite.

    Играть предстоит за Войну, который орудует огромным мечом и умеет превращаться в могучего демона. Игровой процесс покажется фанатам экшенов очень простым: те же комбы с чередованием нажатий и возможность продолжить серию ударов в воздухе. В общем, понятно, откуда растут ноги.

    1.Wolfenstein 3D
    Игра древняя, но мало кто из вас может похвастать, что играл в такое. Отдохните от «графики» и насладитесь бессмертной классикой.

    2.Pathologic Classic HD (Мор (утопия))

    Давайте переживать эпидемию лишь в играх, чтобы нас в жизни это обошло стороной. «Не такая как все» игра от наших разработчиков.

    3. Mafia: The City of Lost Heaven

    Лучшая атмосфера. Лучший сюжет. Лучшая часть серии. Классика, которую надо знать, чтить и уважать.

    4. Gothic
    Тюремная сущность бытия. Классика сурового немецкого игропрома.

    Отличный сиквел потрясающей игры.

    6. Fallout
    Классика из постядерного мира.

    7. Fallout 2
    Пример идеального сиквела. Это как первый Fallout, только лучше.

    Одна из лучших песочниц на тему средневековья. Также хороши все дополнения.

    9. Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura

    Настоящая классика стимпанка. Кто не поиграл, тот многое потерял.

    Если технически — то это дедушка всех ваших дизонордов. А так, настоящая классика.

    11. The Bard’s Tale Trilogy

    Отличный олдскульный рогалик. Ты не можешь считать себя «олдом», если не играл в это.

    12. The Bard’s Tale
    Холодный эль, горячая еда, да сладкий сон у печи (желательно в компании пышногрудой трактирщицы). А может быть приключения и сатира.

    13. Dark Messiah of Might & Magic

    Сын Arx Fatalis и отец всех этих ваших дизонордов. Классика жанра.

    Что-то очень крутое. Вы сами в этом убедитесь. Бессмертная классика.

    Кто не играл, тот не олд. Только для ностальгирующих.

    16. Космические рейнджеры

    Любимая игра твоего бати, если тебе меньше 16. Поиграй, если не веришь, что наши способны выпускать шедевры

    17. Космические рейнджеры 2: доминаторы

    Просто отличный сиквел прекрасной отечественной игры.

    Избавь демонов от страданий. Серьезней, чем серьезный Сэм.

    FIFA 14 поднимает понятие искусственного интеллекта на новый уровень. Футболисты здесь умеют контролировать силу и угол удара, чтобы мяч точнее попадал в цель. Игра более реалистична по сравнению с некоторыми предыдущими версиями FIFA.

    Bioshock

    Большой Папочка BioShock

    Подводный город Восторг должен был стать утопией. Злоупотребление властью и веществом под названием “АДАМ” превратило город, в котором собирались лучшие творцы и инженеры, в развалины. Вокруг бродят мутанты и психи, обладающие внушительным арсеналом и способностями. Главный герой случайно попадает в это место и ему придется выяснить, во что превратился Восторг. Игра является шутером от первого лица.

    Shadowrun Returns

    40 интересных одиночных игр для слабых ПК на прохождение

    Вселенная Shadowrun зародилась еще в качестве настольной игры. Она совмещает в себе жанры киберпанк и фентези. В результате такого необычного формата в мире игры вполне можно повстречать тролля-декера, в команде с которым будет еще и шаман, призывающий гротескных монстров. Главный герой – частный детектив, так что сюжет строится на классическом детективном расследовании, от которого так и веет нуаром. Жанр игры – тактическая RPG, так что игроков ждут пошаговые сражения и тонны интересных и забавных диалогов.

    Психологический триллер от студии Remedy, в котором писатель (главный протагонист) пытается найти пропавшую жену, но сталкивается с некой темной сущностью желающей поглотить весь город и даже мир! В скором времени Алан понимает, что все его приключения связаны с сюжетом написанного им самим романа.

    Battlefield 2

    battlefield-2

    • Процессор: Pentium 4/Athlon XP 1.7 ГГц
    • Оперативная память: 512 Мб
    • Видеокарта: 128 Мб

    Хотя игра уже является старой, у нее хорошая графика даже по нынешним меркам. Она легко запускается на большинстве ПК или ноутбуков с Core i3 или Core 2 Duo. Это отличный шутер от первого лица с небольшой примесью стратегии. Battlefield 2 является продолжением оригинальной Battlefield 1942 и предлагает множество улучшений в плане игрового процесса и графики.

    Euro Truck Simulator 2

    euro-truck-simulator-2

    Любой ноутбук с видеокартой Intel HD 4000 или выше без проблем справится с этим симулятором водителя-дальнобойщика. Расслабляющий геймплей Euro Truck Simulator 2 уже делает игру достойной для установки. Благодаря стараниям разработчикам условия на дорогах максимально приближены к реальным. Транспорт ведет себя непредсказуемо, плотность трафика меняется в зависимости от времени суток.

    Дополнительное преимущество заключается в том, что в игре имеется полный набор управления с помощью клавиатуры без использования мышки. Трекпад нужен только для поворачивания игровой камеры. Но управлять транспортным средством можно только с помощью клавиш.

    Она совместила в себе все характерные элементы из предыдущих частей и сохранила быстрый темп из Conviction. В итоге мы увидели самого ультимативного Сэма Фишера из всех, что были раньше. У героя вновь есть доступ к высокотехнологичным игрушкам, да и двигается он в разы быстрее.

    Гонки/Спортивные симуляторы

    Need for Speed: Most Wanted

    В моем детстве компьютер тянул только Need for Speed: Underground (шикарная игра!), но Most Wanted был настоящим хитом. Красивая по тем временам графика, крутые тачки, погони от полицейских, замедление времени, интересный сюжет – шикарная игра!

    Системные требования: Quad-Core, 4 ГБ оперативной памяти, видеокарта с 1 ГБ памяти.

    FIFA Online 4

    Главная фишка этот Фифы – она бесплатна!

    Системные требования: 3,1 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти, видеокарта с 1 ГБ памяти.

    Скачать FIFA Online 4 на ПК сейчас бесплатно на официальном сайте

    FIFA 2005/PES 2009

    Почему я объединил эти две игры? Потому что они обе старые и обе очень классные. Главный изюм в FIFA 2005 – штрафные удары с прицелом. Главная фишка PES 2009 – очень реалистичное управление, классные дальние удары и достаточно простой дриблинг.

    Системные требования: 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, видеокарта GeForce 6800 GT.

    До свидания, реальный мир!

    Ты слышал про эту игру. Слышал истории, как твои одноклассники днями не выходят из дома, играя в эту игру. Она действительно хороша, если понять базовые принципы и механики. Просто не стоит забывать, что Дота – всего лишь игра. А вообще, лучше играть в нее с друзьями – тогда ты получишь от процесса максимальный кайф.

    Системные требования: Core 2 Duo 2,8 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти, видеокарта GeForce 8600.

    League of Legends

    Похожая на Доту игра. Главная цель такая же – разрушить здание врага.

    Системные требования: Intel Core i3, 1 ГБ оперативной памяти, видеокарта AMD Radeon 9600.

    Божественная MMORPG в стилистике технофентези. Скафордж буквально божественная – игроки попробуют примерить на себя роль могущественного бога и создать свой культ, попутно спасая мир от ужасных захватчиков, нежити и других адских существ. В игре 18 классов – от монаха и богатыря до акустика и берсерка – и они меняются в один клик. Все их можно качать параллельно. У Skyforge единый сервер для всех игроков.

    Системные требования: 1,8 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, видеокарта GeForce 8600 GTS.

    Скачать Skyforge на ПК сейчас бесплатно

    MMORPG по Dungeons & Dragons. В сюжете игры раскрывается история одноименного города из сеттинга «Забытых Королевств». Главная фишка игры – упор на PVE и кампанию, этим игра отличается от других ролевых игр, сосредоточенных на PvP.

    Системные требования: Core 2 Duo 2,8 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти, видеокарта 512 МБ.

    Скачать Neverwinter на ПК сейчас бесплатно

    Играть предстоит за Войну, который орудует огромным мечом и умеет превращаться в могучего демона. Игровой процесс покажется фанатам экшенов очень простым: те же комбы с чередованием нажатий и возможность продолжить серию ударов в воздухе. В общем, понятно, откуда растут ноги.

    X-Men Origins: Wolverine

    Ещё одна игра про супергероя, которая оказалась хорошей. Экшен о Росомахе создан на основе одноимённого фильма, однако не повторяет ошибку всех подобных релизов — он не пересказывает историю ленты, а дополняет её и предлагает новые впечатления.

    Из-за этого играть в Wolverine даже интереснее, чем смотреть кино. И хочется похвалить Raven за полный отказ от цензуры. Игровой Росомаха беспощадно набрасывается на противников, разрывает их на куски и насаживает на лезвия, отрезая головы. Уже за такую возможность почувствовать себя машиной для убийств рекомендовать игру стоит всем и каждому.

    Castlevania: Lords of Shadow

    Перед началом 2010-х Konami решила перезапустить «Кастлванию» и превратить её в линейный экшен от третьего лица. Эксперимент можно назвать удачным. Классический представитель метроидваний прекрасно почувствовал себя в трёхмерном измерении.

    Авторы укомплектовали игру всеми знакомыми элементами: фирменным хлыстом, закрытыми проходами на уровнях и зрелищными сражениями с боссами. Ещё у игры есть сиквел, однако он не снискал такого же успеха, как оригинал.

Оцените статью
club-cs.ru