Wreckfest как играть вдвоем на одном компьютере. Wreckfest как играть вдвоем на одном компьютере

Wreckfest как играть вдвоем на одном компьютере - STAR WARS: Battlefront 1 и 2 TEKKEN 7 Blur Unruly Heroes It Takes Two

Наткнувшись на обсуждение в комментариях к одному посту, о том, что на плойке (PlayStation 4) нет нормальных игр для совместного прохождения, на одной консоли.

Лучшие игры на двоих для Xbox One (split screen)

Список кооперативных игр для игры вдвоем на Xbox One, в которые вы должны поиграть с друзьями. Понадобятся только дополнительные геймпады.

Собраться с друзьями вместе и скоротать вечер за крутой игрой — что может быть лучше? Однако, последнее поколение консолей сконцентрировало свое внимание на онлайн проектах, где режим простой кооперации стал редкостью. Мы постарались найти хорошие варианты для совместных посиделок.

Продолжение приключений вязанного героя, которого называют Ярни. Первая игра завоевала популярность великолепной графикой, музыкой и скандинавскими пейзажами. Unravel – это платформер, по уровням которого путешествует Ярни.

Во второй части есть возможность играть вдвоем на одном экране и управлять парой Ярни (красный и синий). Проходя испытания, краски мира будут все ярче и светлее, а дружба крепче и сильнее.

Отлично подойдет для уютного семейного вечера, а вот суровые бородатые приятели вряд ли оценят добрую и милую игру.

Mortal Kombat X и XL

Mortal Kombat не нуждается в длительном описании — это наиболее знаменитый и популярный файтинг с 1992 года.

В 2015 году вышла свежая версия «Смертельной Битвы X» для Xbox One с обновленной механикой боя и кинематографическим качеством. XL версия стоит дешевле и включает базовую игру с дополнительными бойцами, которых не требуется покупать отдельно.

Два геймера могут «мочить» друг друга на одной консоли.

Многопользовательские онлайн-игры имеют огромную популярность, ведь благодаря таким проектам геймеры со всего мира имеют возможность весело и интересно проводить время вместе. Но что делать, если вы с друзьями намерены поиграть вместе на одном компьютере? Спасением в такой ситуации станут игры на двоих на одной клавиатуре.

Время прохождения: 2-3 вечера

(!) Есть по подписке Game Pass

A WAY OUT

На данный момент это единственная СЮЖЕТНАЯ игра, которая изначально задумывалась для совместного прохождения. Здесь весь геймплей строится на взаимодействии двух игроков: кто-то отвлекает, а другой действует, один ведет машину, а второй отстреливается. Кроме того, местами помимо вида от 3-го лица, может включиться вид сверху, или вовсе, как в Мортал Комбат.

Здесь все плюсы ААА-игры: кинематографичные вставки, динамичная камера, диалоги раскрывающие персонажей, ураганный экшн, простые головоломки и трогательная история.

Rayman Legends

Время прохождения: на месяц-два

Rayman Legends

До покупки XBOX я обходил платформеры стороной, считая это устарелым жанром из 90-х. Но теперь я считаю иначе. В них ты именно играешь. Не проходишь какую-то историю, не исследуешь ради “ачивки” 100% карты (говорю как фанат RDR2 и Ведьмака), а просто играешь, выжимая из джойстика все возможное.

В Rayman вас ждет ураганный геймплей, красочный и хорошо нарисованный мир, великолепные музыкальные уровни, а также, помимо новых уровней от Legends, в игре вшиты перерисованные и улучшенные уровни из Origins.

A Way Out — не только одна из лучших кооперативных игр в режиме разделенного экрана, но и крепкая криминальная драма. Как бы вы ни восприняли ее финал, равнодушным она вас точно не оставит.

Rayman Legends

Дата выхода: 2013

Metacritic: 91 из 100

Время прохождения: на месяц-два

Rayman Legends

До покупки XBOX я обходил платформеры стороной, считая это устарелым жанром из 90-х. Но теперь я считаю иначе. В них ты именно играешь. Не проходишь какую-то историю, не исследуешь ради “ачивки” 100% карты (говорю как фанат RDR2 и Ведьмака), а просто играешь, выжимая из джойстика все возможное.

И Rayman Legends — это лучший платформер для игры на совместном экране. Лучше него может быть только Ori and the Blind Forest, но он рассчитан на одного игрока (надеемся на вторую часть).

В Rayman вас ждет ураганный геймплей, красочный и хорошо нарисованный мир, великолепные музыкальные уровни, а также, помимо новых уровней от Legends, в игре вшиты перерисованные и улучшенные уровни из Origins.

Изображения геймплея:

Дата выхода: 2018

Metacritic: 76 из 100

Время прохождения: 1-2 вечера

(!) Доступен по подписке EA Access

Это платформер с очень детализированной и красочной 3D-графикой. В Unravel Two геймплей не просто построен на взаимодействии — здесь ваши персонажи буквально связаны друг с другом ниткой.

Легкие головоломки, геймплей может быть как неторопливым, так и с динамичными сценами вроде убегания от лесного пожара.

Изображения геймплея:

Это неплохая история о девочке-эскимоске и её друге. В игре много мифологии коренных жителей Аляски, даже в озвучке использована их родная речь. Графически эта инди-игра выглядит на твердую четверку.

Serious Sam 3

  • Дата выхода: 2011;
  • Разработчик: Croteam;
  • Системные требования: Windows XP+, 2 GHz CPU, 1 Gb RAM, GeForce 7800 или выше;
  • Платформы: кроссплатформенная.

Серия Serious Sam стала символом бессмысленных и беспощадных стрелялок с бесчисленными ордами разнообразных противников и внушительным арсеналом оружия для их истребления. А еще в игре есть сюжет о путешествиях во времени, инопланетном вторжении и древних артефактах, но признайтесь честно, кто его помнит? В Serious Sam играют не из-за сюжета, а из-за сумасшедшего драйва, пальбы из всех стволов и разлетающихся в клочья противников.

Третья часть ураганного шутера подарила игрокам возможность играть аж вчетвером в режиме разделенного экрана. Истреблять полчища монстров в дружеской компании под мелодичный хеви-метал безумно весело и практически не надоедает. Неудивительно, что игра завоевала высокие оценки игровых изданий и геймеров, а игровой критик Джим Стерлинг назвал ее «изнурительным, непосильным и душераздирающим удовольствием».

Resident Evil: Revelations 2

  • Дата выхода: 2015;
  • Разработчик: Capcom;
  • Системные требования: Windows 7+, 2,8 GHz CPU, 2 Gb RAM, Nvidia GeForce 8800 GTS/AMD Radeon HD 3850;
  • Платформы: кроссплатформенная.

10 лучших игр с режимом разделенного экрана Split Screen

Серия Resident Evil сформировала правила жанра survival horror. Началось все с истории о проникновении группы спецназа в подземный лабораторный комплекс, где могучая корпорация Umbrella проводила зловещие эксперименты, а закончилось масштабной вселенной со множеством сиквелов, приквелов и даже экранизаций. И если киновселенная Resident Evil скатилась в неописуемый треш, то игры продолжают держать марку.

Resident Evil: Revelations 2 рассказывает историю Клэр Редфилд и ее коллег по антитеррористической организации «Terra Save». Сюжет игры разворачивается параллельно сюжету основной линейки и происходит между пятой и шестой частью. В отличие от большинства игр серии, Resident Evil: Revelations 2 основана на командной работе нескольких персонажей с разными способностями. Кооперативный режим с разделенным экраном способствует этому как нельзя лучше: когда оба игрока видят, что происходит на экране у товарища, им проще ориентироваться и координировать свои действия.

У вас может возникнуть вопрос: нужно ли играть в остальные части Resident Evil, чтобы понять, что происходит в Resident Evil: Revelations 2? Отвечаем: нет, не нужно, сюжет игры самодостаточен и быстро введет вас в курс дела. Конечно, вы не поймете некоторых пасхалок и отсылок, которые оценят преданные поклонники серии, но это вряд ли испортит вам впечатление от игры.

Игрокам необходимо проходить уровни различными способами, используя смекалку и изобретательность. Human: Fall Flat отлично адаптирована для комфортной игры как на клавиатуре, так и для геймпада.

Rayman Legends

Весьма казуальная на первый взгляд игра требует от игрока, особенно если сражаться с преградами вдвоём, массы усилий и нервов. Дело в том, что Rayman Legends можно проходить в локальном кооперативе, и это достаточно весело, но если вы убежите слишком далеко вперёд, то ваш товарищ лопнет, потеряв очко здоровья. Или если вы будете активно прыгать по платформам, а партнёр по прохождению где-то застопорится, то тоже будет беда. И таких ситуаций будет очень много — некоторые из них крайне смешные, особенно когда до финиша остались считанные метры, а вы умираете и нужно проходить всё с контрольной точки.

10 весёлых игр для двоих на одном экране (PS4 и Xbox) 10 весёлых игр для двоих на одном экране (PS4 и Xbox) 10 весёлых игр для двоих на одном экране (PS4 и Xbox) 10 весёлых игр для двоих на одном экране (PS4 и Xbox) 10 весёлых игр для двоих на одном экране (PS4 и Xbox)

Также стоит сказать, что в Rayman Legends такое количество уровней, что проходить игру можно будет в течение многих месяцев. Разработчики не поскупились на различные локации, уникальных врагов, загадки, тайны и прочие мелочи. Благодаря этому собрать всех светлячков и получить золотой кубок довольно трудно, но если постараться, то всё обязательно выйдет. А если нет — просто идите дальше, наслаждаясь очередными сражениями с обрывами, склонами, сложными платформами и секретными проходами. Шикарная казуальная игра для тех, кто хочет взять один релиз и играть хоть всё лето напролёт.

Unravel Two

После выхода первой части многие решили, что разработчики заработали достаточно денег, и теперь просто отдыхают в поисках новых необычных идей. Однако оказалось, что под покровительством EA студия ColdWood Interactive трудилась над второй частью, которая пусть и не стала прямым продолжением первой, но принесла море нового и необычного. И, что самое приятное для нас, проходить Unravel Two желательно с товарищем перед одним монитором. Да, игра поддаётся и одиночке, а сетевого кооператива здесь вообще нет, но лишь в локальном кооперативе проект раскрывает себя на сто процентов, если не на сто пятьдесят.

10 весёлых игр для двоих на одном экране (PS4 и Xbox) 10 весёлых игр для двоих на одном экране (PS4 и Xbox) 10 весёлых игр для двоих на одном экране (PS4 и Xbox) 10 весёлых игр для двоих на одном экране (PS4 и Xbox) 10 весёлых игр для двоих на одном экране (PS4 и Xbox)

Механика Unravel Two ничем не отличается от первой части — перед нами платформер с элементами головоломок, который требует от игрока хорошей реакции, ловкости, смекалки и умения думать наперёд. Ничего сложного нет, но некоторые задания действительно вынуждают стараться и проходить отрезки карты несколько раз. В компании с товарищем ещё и появится элемент внезапности, когда вы уже прошли участок, а друг запутался, и теперь нужно возвращаться обратно. Но, собственно, ради этих эмоций и переживаний мы играем в подобные проекты. Кроме того, сюжет в Unravel Two очень трогательный — на него тоже стоит обращать внимание.

Включаем наш компудактер, если он был выключен, и вероятно всего видим как загрузка идет сразу на двух экранах (пишу экранах а не мониторах, потому что кто-то может захотеть подключить телевизор).

Split Second: Velocity

Гоночные игры — не самый удобный жанр для кооперативной игры на одном компьютере, однако есть достойные представители, заточенные на совместную игру. Наш выбор пал на Split Second: Velocity, где гонщики готовы разрушить большую часть карты, чтоб замедлить соперника.

Split Second: Velocity продемонстрирует вам настоящее шоу, в котором автомобили, вопреки всем законам физики, совершают смертельные трюки, чтоб получить зрительские симпатии и перехватить инициативу в гонке. На каждой карте предусмотрено несколько впечатляющих сюрпризов, кардинально меняющих маршрут гонки. На удивление, в настолько динамичную аркаду можно комфортно играть вдвоем на одной клавиатуре.

The Escapists 2

Завершает нашу подборку лучший симулятор жизни заключенных, планирующих удрать — The Escapists 2. Основная идея схожа с вышеупомянутой A way out, игрокам надо сбежать из тюрьмы. Только вот The Escapists 2 позволит ощутить полную свободу действий, не ограничивая игроков несколькими вариантами побега. Более того, тут представлены на выбор самые необычные исправительные учреждения, включая космические лагеря и тюрьму-поезд.

The Escapists 2 отлично подойдет тем, кто любит необычные головоломки со множеством решений и минимумом подсказок. Совместная игра на одном пк предусматривает управление с двух подключаемых устройств — одной клавиатуры недостаточно.

Оцените статью
club-cs.ru