Что такое Google One и стоит ли платить за дополнительное пространство. Гугл one что это

Гугл one что это - Here's how much Google One costs in various markets Один вывод Share storage with your family Кому может пригодиться Google One is now the place for buying paid Google Drive storage

До Google One компания предлагала подписку на хранилище Google Диск. Эти планы предоставили Вам больше места не только на Диске, но и в любых других сервисах Google, включая Gmail и Google Фото.

Google обрушил цены хранилища Google Drive и дал ему новое модное название

Google анонсировала Google One – комплексное решение для частных пользователей, включающее более дешевое по сравнению с нынешним Drive облачное хранилище данных с поддержкой семейного доступа, а также круглосуточную бесплатную техническую поддержку прочих продуктов Google.

Google провела ребрендинг своего облачного хранилища Google Drive и обновила линейку тарифов на его использование. Новинка получила название Google One. Необходимость подобного шага корпорация объясняет ростом популярности высококачественного цифрового видео в разрешении 4K, для хранения которого дисковой квоты на старых тарифных планах явно недостаточно.

Кроме собственно дискового пространства в облаке Google обладатели даже самого недорого тарифного плана One получат доступ к круглосуточной технической поддержке, готовой ответить на вопросы, касающиеся любых продуктов и сервисов Google. Связаться с экспертами пользователи из США смогут по телефону, электронной почте или посредством текстового чата.

В других странах перечень доступных каналов связи, вероятно, будет отличаться.

Лариса Фонтэн (Larissa Fontaine), директор Google One, отметила, что платные подписчики сервиса Google Drive как правило активно используют и множество других сервисов Google, поэтому решение включить бесплатную техническую поддержку в пакет услуг One было вполне логичным и закономерным.

Ранее подобный уровень поддержки был доступен лишь пользователям G Suite – комплексного решения Google для бизнеса, включающего пакет облачных служб и приложений для совместной работы.

Новые тарифы и приятные сюрпризы

Линейка тарифов претерпела существенные изменения: добавлен новый план стоимостью 3500,99 в месяц за 200 ГБ; 2 ТБ в облаке теперь можно получить за $9,99 вместо прежних $19,99 в месяц; от тарифа стоимостью $9,99 за 1 ТБ компания решила отказаться, поэтому все, кто им пользуется в настоящий момент, будут бесплатно переведены на новый тариф с 2 ТБ места в облаке.

Полностью новая линейка выглядит следующим образом: 100 ГБ за 400,99 в месяц; 200 ГБ за 3500,99 в месяц; 2 ТБ за $9,99 в месяц, 10 ТБ за $99,99 в месяц; 20 ТБ за $199,99 в месяц; 30 ТБ за $299,99 в месяц. Новая тарифная линейка пока доступна только пользователям в США.

Кроме владельца преимуществами облачного хранилища Google One смогут воспользоваться до пяти членов его семьи.

По словам Ларисы Фонтэн, платных подписчиков Google One ожидают некоторые приятные сюрпризы, не связанные непосредственно с облачными технологиями. Например, возможность получить скидку на проживание в отеле, найденном при помощи поиска Google или скидки на другие платные сервисы компании. Детали специальных предложений пока неизвестны.

Однако есть только два предостережения в отношении службы VPN — она ​​доступна только в плане 2 ТБ или выше и только для пользователей из США. Так было, когда писалась эта статья, но Google пообещал в ближайшее время больше регионов.

Краткая история Google One

Что такое Google One и стоит ли платить за дополнительное пространство

До Google One компания предлагала подписку на хранилище Google Диск. Эти планы предоставили Вам больше места не только на Диске, но и в любых других сервисах Google, включая Gmail и Google Фото.

Поскольку Google Диск сам по себе является хранилищем, это немного сбивало с толку. Многие ошибочно полагали, что планы были только для увеличения хранилища Google Диска. Чтобы упростить планы и сделать их более понятными, в 2018 году был запущен Google One.

В чем смысл Google One

Когда Вы регистрируете учетную запись Google, Вы получаете 15 ГБ хранилища бесплатно. Это хранилище используется в Google Диске, Gmail и Google Фото. Для многих людей этого достаточно.

Однако, если Вы обнаружите, что 15 ГБ недостаточно, на помощь приходит Google One. При ежемесячной подписке Вы можете получить больше места для своей учетной записи Google. На момент написания варианты хранения включают 100 ГБ, 200 ГБ, 2 ТБ, 10 ТБ, 20 ТБ и 30 ТБ.

Как упоминалось ранее, Google One предназначен не только для хранения файлов в облаке. Выделенное пространство для хранения также распространяется на электронные письма и вложения в Gmail, фотографии и видео в Google Фото и все, что Вы храните на Google Диске. Одна подписка на все.

В качестве поисковика россиянам предлагают пользоваться DuckDuckGo. Это система, созданная в 2008 году, которая не собирает данные о посетителях. В связи с этим все люди, которые ищут ту или иную информацию, получают одинаковые результаты поиска.

Преимущества сервиса

Одна из главных фишек Google One — возможность поделиться подпиской со своей семьёй. Для этого нужно просто создать семейную группу в своём аккаунте Google. Таким образом, если у вас, например, будет тарифный план на 200 Гб, то им сможет воспользоваться любой участник группы. При этом важно, что сохраняется конфиденциальность файлов.

Другой прерогативой является поддержка экспертов Google — людей, которые могут помочь вам в вопросах, касающихся любого продукта компании. Т.е., проще говоря, это приоритетная техподдержка для пользователей Google One.

Если у вас телефон или планшет на Android, вы сможете с помощью сервиса легко делать бэкапы и восстанавливать данные. Также для Android-устройств предусмотрена поддержка VPN, но для этого у вас должен быть подключён тарифный план не менее чем на 2 Тб.

Ещё есть ряд иных преимуществ, которые будут отличаться для разных стран. Например, если вы житель США, вы можете воспользоваться скидкой 40% на проживание в отеле. Кроме того, вам станут доступны некоторые бонусы в Google Play. Чтобы точно узнать, какие «плюшки» полагаются именно вам, перейдите на вкладку Преимущества непосредственно в самом приложении Google One.

Сколько это стоит

Расценки на подписку напрямую зависят от вашего места проживания. Так, для Росии сетка тарифов выглядит следующим образом:

  • 100 Гб: 139 рублей в месяц/1390 рублей в год.
  • 200 Гб: 219 рублей в месяц/2190 рублей в год.
  • 2 Тб: 699 рублей в месяц/6990 рублей в год.

Google One — более удобная версия Диска. К тому же здесь предлагаются различные тарифные планы, среди которых любой сможет выбрать вариант по своему карману. Сервис отлично подойдёт тем, кто активно пользуется продукцией Google.

Google анонсировала Google One – комплексное решение для частных пользователей, включающее более дешевое по сравнению с нынешним Drive облачное хранилище данных с поддержкой семейного доступа, а также круглосуточную бесплатную техническую поддержку прочих продуктов Google.

Как отменить Google One

Google One может быть хорошей идеей, но не для всех. Возможно, вы решили, что не используете так много места. Или вам не нравится, как вы себя чувствуете при использовании сервиса. В любом случае отменить подписку просто.

Перейти к основной сайт сервиса и нажмите Настройки в меню слева. В качестве альтернативы вы можете нажмите эту ссылку, который приведет вас прямо туда.

Возможность отменить будет прямо здесь, на странице. Просто нажмите кнопку.

Google One отменить подписку

All Google accounts come with 15GB of free storage, and in the past, this quota was more than adequate for most users because Google offered unlimited high-quality photo and video uploads to Google Photos. But with that changing in June 2021, you’ll need additional storage for your photos.

Пора решить проблемы с рекламой и настройкой Google One

У Google куча сервисов, но их единая подписка ни о чём. Как её можно улучшить

Нельзя исключать, что многие узнали про Google One именно из данной статьи. В этом нет ничего удивительного, ведь компания не продвигает пакет достаточно агрессивно даже для того, чтобы про него слышали преданные фанаты поискового гиганта и всех его продуктов. Очень странно, но это касается многих решений Google, которые спрятаны в глубине настроек аккаунта Gmail. Это особенно удивляет на фоне нескольких действительно популярных и крайне толковых сервисов компании вроде того же YouTube.

В рамках данной статьи нет смысла рассматривать причины того, почему Google не занимается продвижением многих своих сервисов на должном уровне. Тем не менее, на фоне скорого запуска Apple One компании определенно нужно многое переосмыслить. Есть впечатление, что она может разорвать этот порочный круг и начать массовое продвижение Google One с целым набором новых возможностей. Тем не менее, для начала нужно упростить взаимодействие с его настройкой — по крайней мере, избавиться от необходимости ежедневно копаться в глубине параметров учетной записи Gmail.

Можно просто предлагать скидку на дополнительные сервисы

Конечно, подобный сценарий развития событий выглядит крайне неправдоподобно. Тем не менее, есть реальное решение, как сделать Google One максимально более крутым, чем Apple One. Судите сами, последний предлагает пару сугубо фиксированных пакетов с конкретным набором услуг: «Индивидуальная подписка» и «Семейная подписка». Оба включают Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade, а также место в iCloud — 50 ГБ и 200 ГБ соответственно. Если даже смотреть на пространство в облачном хранилище, предложение уже выглядит достаточно странным: что делать, если лично мне 50 ГБ не хватает, а 200 ГБ для целой семьи я вообще считаю смешным? Почему нет конкретной кастомизации?

Кажется, именно на этом может выехать Google One. Нет смысла делать фиксированный набор услуг для пакетного использования. Достаточно просто сделать конкретную скидку на каждый последующий сервис, которым вы пользуетесь в рамках одного аккаунта. К примеру, в Apple One далеко не всем вообще нужен тот же Apple Arcade, а если его не учитывать, особенной экономии уже не будет. В общей, нужна фиксированная скидка на весь набор услуг, которая будет зависеть от количества сервисов, которыми вы пользуетесь:

В этом случае вы сможете просто подписаться на YouTube Premium и условный Stadia, получить обещанную скидку и радоваться жизни. Как ни странно, подобное решение будет особенно удобным для пользователей Apple One — они просто доберут у Google тот же YouTube и другие сервисы, которые им не предлагает конкурент. Идиллия.

Одна из крупнейших в мире торговых интернет-площадок Amazon с самого начала использует в названии своего премиумного сервиса слово «Prime» (первичный, лучший, важнейший), обыгрывая его многозначность.

Сотрудники Гугла уезжают из России

Компания Google оказывает активное содействие по переезду своих сотрудников из России за границу. По официальной информации на территории РФ проживает около 250 человек, которые в настоящее время трудятся в Гугле.

Надо отметить, что не все специалиста пока изъявили желание уехать из страны. Тем, кто принял такое решение руководство Google помогает осуществить переезд.

Ранее, интернет-гигант уже оказывал содействие по перевозу своих сотрудников, которые проживали на Украине. Тогда страну покинуло около 50 человек.

Что будет, если Google запретят?

Роскомнадзор неоднократно обращался к Google с требованием разблокировать ряд российских информационных каналов на YouTube. В частности, под ограничения попали:

  • Россия 1 и 24;
  • РБК и РЕН ТВ;
  • Царьград;
  • НТВ и ТНТ;
  • Известия;
  • Русское радио;
  • Пятый и Первый канал;
  • Культура;
  • Звезда;
  • Sputnik.

Гугл не реагирует на требование Роскомнадзора, а поддерживает прямую антироссийскую пропаганду. Об этом говорят свободно распространяющиеся и не поддающиеся никакой блокировке ролики с призывами к терроризму по отношению к России.

Пока Роскомнадзором не принято решение о полном запрете Гугла. Ведомство ограничило лишь News.Google из-за распространения сервисом фейковой информации.

Но, россияне обеспокоены, ведь, если Google нарушает законодательство РФ, то вскоре его могут заблокировать. Да и финансовой деятельности Гугла в России приходит конец. Уже сейчас недоступны покупки в Play Market, отключена монетизация каналов российских блогеров в YouTube, не работает платежная система Pay, магазин приложений Store.

Все это в совокупности может спровоцировать уход Гугла с российского рынка. Пользователи сети советуют друг другу забирать все данные из соответствующих сервисов, перенаправить привязки к Гугл.Почте на другие российские ресурсы.

Например, можно использовать Яндекс.Почту или Маил.ру. Не стоит забывать о контактах, сохраненных в аккаунте, заметках и других сведениях.

Ведь, если Гугл уйдет из России, он может заблокировать доступ не только к своим сервисам, но и вообще к смартфонам на базе Андроид.

Оцените статью
club-cs.ru