Что такое RCS (Rich Communication Service) и для чего используется. Mi rcs что это xiaomi

Mi rcs что это xiaomi - Когда Чат будет доступен? Итак, каковы плюсы RCS Chat? На правах рекламы SMS vs Мессенджеры На каких смартфонах работает RCS

Но что заставило меня хотеть эту систему текстовых сообщений нового века, так это способность прикрепляйте большие видеофайлы и качественные фотографии, Как человек, который любит делиться фотографиями и клипами с друзьями и любимыми, я нашел эту функцию достойной внимания.

Как включить обмен сообщениями RCS на любом телефоне Android

RCS, следующее поколение протокола SMS, наконец, приходит к пользователям.

Обладая целым рядом замечательных функций, таких как высокое разрешение фотографий и обмен файлами, безопасные платежи, обмен местоположениями и многое другое, Rich Communication Services получила достаточно впечатляющих плюсов, чтобы заменить устаревшие SMS-сообщения более богатой и универсальной системой текстовых сообщений.

Тем не менее, RCS (также известный как SMS +) все еще вовлечен в довольно сложную схему, и его зависимость от операторов связи препятствует тому, чтобы расширенный обмен сообщениями был доступен для всех по всему миру.

К счастью, если ваше устройство совместимо, вы можете получать сообщения RCS на вашем Android-устройстве. Даже если ваш телефонный оператор не поддерживает это, существует обходной путь, который может помочь вам активировать RCS.

Итак, без лишних слов, давайте посмотрим, как вы можете включить RCS на вашем Android-устройстве.

Как включить RCS Chat на вашем Android устройстве

Как и было обещано, Google внедряет RCS в нескольких странах мира. К сожалению, кажется, что он не позволяет полностью раскрыть свой потенциал, это не недостатки (подробнее о них позже), а отсутствие прямой политики развертывания.

В качестве примера можно привести то, что во многих частях мира, включая Соединенные Штаты, пользователь устройства Android должен находиться на носителе, поддерживающем универсальный профиль RCS, например Google Fi.

Хотя поисковый гигант медленно, но неуклонно предоставляет услуги чата RCS напрямую пользователям Android в некоторых странах (например, в Великобритании и Франции), перспективы для прямого развертывания этой усовершенствованной системы обмена сообщениями по всему миру все еще туманны, по крайней мере, на данный момент.

В любом случае, если у вас есть поддерживаемый телефон Android, мы покажем как включить RCS Chat.

1. Запустите «Сообщения Google» на вашем телефоне Android. (скачать)

Запустите Google Messages

2. Теперь нажмите на три точки в правом верхнем углу и выберите настройки,

3. Затем нажмите на Общие а потом Особенности чата,

rcs enable

Примечание: В некоторых устройствах с одной SIM-картой (или двух SIM-картах, в которых вы используете только одну SIM-карту), опция «Функции чата» отображается прямо на странице «Настройки». В этих случаях вам не нужно заходить внутрь какого-либо общего параметра.

4. Теперь приложение автоматически проверит ваш номер для RCS и включит его после подтверждения. В устройствах с двумя SIM-картами вас могут попросить ввести свой номер.

Нажмите на Продолжить

Это оно! Теперь подождите несколько секунд, пока Сообщения Google не подтвердят ваш номер телефона. Когда это будет сделано, статус изменится с Настройка на Подключено,

Включите обмен сообщениями RCS на любом телефоне Android независимо от оператора

Как уже упоминалось выше, даже если у вас нет совместимого устройства, вы все равно можете положиться на чат RCS благодаря команде из реддит кто придумал этот метод.

Но прежде чем продолжить процесс, убедитесь, что выполняете все требования.

Выполните следующие шаги:

  • Обязательно получите бета-версию приложения Google Messages (Прямая ссылка).
  • Убедитесь, что на вашем устройстве установлено приложение Activity Launcher. Если у вас его нет, скачайте его прямо сейчас из магазина Google Play.
  • Если приложение «Сообщения» работает в фоновом режиме, обязательно принудительно завершите его.
  • Зайдите в настройки системы на вашем телефоне, а затем найдите услуги оператора. После этого очистите хранилище данных.
  • Не забудьте также отключить Wi-Fi.
  1. Откройте Activity Launcher на вашем устройстве Android.

Начните набирать сообщение. Если возможности RCS открыты и для вас, и для получателя, то рядом с вашим сообщением вы увидите стрелку-самолёт на голубом фоне.

Какие телефоны будут поддерживать RCS?

Это отличный вопрос, и ответ на самом деле больше, чем просто телефоны, которые получат RCS.

Во-первых, RCS — это не только то, что получит телефон, но и то, что должен поддерживать Ваш оператор и операционная система.

Многие операторы уже поддерживают RCS. Однако при реализации не было определенного набора обязательных функций. Некоторые операторы предлагали одни функции RCS, некоторые другие, и многие из этих функций не были даже совместимы между операторами.

Чтобы исправить это, появился Universal Profile. Он определяет общий набор функций, которые RCS должен поддерживать, и каждый, кто будет их реализовывать, соглашается поддерживать все эти функции.

К счастью, количество операторов, производителей и поставщиков ОС, которые поддерживают Universal Profile, огромны. В настоящее время 55 операторов, 11 производителей и два поставщика ОС работают вместе, чтобы сделать RCS всем доступным.

Что такое RCS (Rich Communication Service) и для чего используется

Как Вы можете видеть, большинство крупнейших операторов по всему миру уже здесь, а также самые популярные производители телефонов. Вы, однако, заметите, что в этом списке отсутствует одно ключевое имя: Apple.

На данный момент у Apple есть iMessage, поэтому не похоже, что компания готова взять на себя поддержку RCS. Однако, по мере роста поддержки, для Apple, скорее всего, это станет неизбежным, поскольку в какой-то момент RCS полностью заменит устаревшую технологию SMS.

Пока RCS использует SMS как запасной вариант в случае, когда только устройство/оператор одного человека поддерживает RCS. В дальнейшем, скорее всего, это уйдет и RCS должен стать доступным для всех устройств, операторов и операционных систем.

Google возглавляет проект, чтобы сделать RCS доступным всем

Поскольку для получения всеми операторами и производителями поддержку нового стандарта требуется большая работа, Google взял на себя ответственность за то, чтобы сделать стандарт. Он построил новый стандарт под названием «Чат», основанный на RCS с Universal Profile — это будущее RCS и будущее текстовых сообщений.

Вы можете задаться вопросом, почему Google так заинтересована в том, чтобы сделать Чат доступным всем. Ответ прост: потому что ему нужен единый чат. Практически все пользователи Android знают о голосовой ассистенте Google: в нем доступно больше приложений для чата, которые мы хотели бы перечислить или запомнить.

Вместо того, чтобы иметь несколько клиентов обмена сообщениями по разным причинам, у Вас будет только одно: Ваше СМС приложение. Приложение Google для Android по умолчанию будет поддерживать Чат, и большинство других производителей также готовы добавить его к своим клиентам обмена сообщениями. И это ключ к этому: заставить всех включить поддержку чата для своих приложений для текстовых сообщений — это то, что переместит эту новую технологию с «хорошей идеи» на «основное использование».

Это то, что сделает работу чата, где принятие RCS (даже с универсальным профилем) было медленным. У Google уже есть все части, чтобы заставить это работать, вместе с операторами, производителями и поддержкой ОС. Apple является последним сдерживающим фактором, но, как мы предполагали ранее, компания в конечном итоге останется без выбора. Когда эта большая часть рынка поддерживает определенную функцию, у них не будет выбора, кроме как присоединиться.

Если Вы заинтересованы в том, чтобы подробно прочитать о логистике чата и о том, как Google планирует его реализовать, The Verge дает отличную возможность сделать это.

Как уже упоминалось выше, даже если у вас нет совместимого устройства, вы все равно можете положиться на чат RCS благодаря команде из реддит кто придумал этот метод.

Поддержка сквозного шифрования

Как ранее сообщал CNews, специалисты по безопасности выявили множество проблем в реализациях RCS. Одним из главных недостатков технологии является отсутствие сквозного (end-to-end, E2E) шифрования передаваемых сообщений (оно есть, к примеру, в Apple iMessage), вследствие чего третьи лица могут получить доступ к переписке отдельных пользователей.

Внедрение сквозного шифрования в собственной реализации RCS Google обещает с момента начала развертывания технологии. 19 ноября 2020 г. корпорация анонсировала поддержку E2E в бета-версии приложения Messages. Доступ к нему получит ограниченное количество пользователей уже в ноябре, тестирование продолжится в 2021 г. На первых порах шифроваться будет исключительно личная переписка – групповые чаты будут небезопасными.

Конкретных сроков развертывания поддержки сквозного шифрования в приложении Messages для всех пользователей Google не называет.

Что такое RCS

RCS (Rich Communication Services) – это протокол обмена данными между операторами сотовой связи, а также между операторами и устройствами, разработанный ассоциацией GSM в 2008 г.

Константин Рензяев, Corpsoft24: Главный вызов «удаленки» — управление эффективностью сотрудников и предотвращение их выгорания

В отличие от морально устаревшего SMS – впервые тот был опробован еще в 1992 г. – RCS позволяет не только обмениваться отдельными сообщениями, но и вести чаты на двух и более пользователей, обмениваться файлами и контентом, совершать аудио- и видеовызовы, обмениваться геолокационными данными, отсылать аудиосообщения, вести черный список.

Единый стандарт протокола – RCS Universal Profile 1.0, был принят лишь в 2016 г. из-за большого количества участников ассоциации GSM и множества разногласий между ними. Стандарт также известен как Advanced Messaging, Advanced Communications, joyn, Message+ и SMS+.

Google и Microsoft обеспечили полную поддержку RCS еще в ранних версиях ОС Android и в ОС семейства Windows начиная с версии 8. Устройства Apple стандарт не поддерживают.

В 2016 г. с появлением первой версии универсального профиля RCS Universal Profile 1.0, к инициативе присоединились 47 операторов и 11 производителей техники, включая Samsung, Huawei, Lenovo, LG, HTC, Asus, Alcatel и др.

В ноябре 2015 г. российские операторы в рамках сотрудничества с ассоциацией GSM сформировали рабочую группу All IP Interconnect Russia, задачей которой стало внедрение технологий IMS, VoLTE и RCS.

К апрелю 2018 г. Google удалось заручиться поддержкой 55 операторов, включая всех представителей «большой российской четверки – МТС, «Билайна», «Мегафона» и Tele2.

RCS также известен как Rich Communication Service, и это будущее «текстовых сообщений» на Вашем телефоне. Как следует из названия, эта услуга добавляет гораздо более богатый опыт в текстовые и мультимедийные сообщения. Мы говорим о высоком качестве изображения и видео и тому подобное.

Что дальше?

Поддержка RCS в настоящее время ограничена только несколькими операторами и еще меньшим числом устройств, что означает, что большинству людей недоступны преимущества нового стандарта. Посмотрим за его развитием в дальнейшем.

А что думаете вы, уважаемые читатели? Считаете ли инициативу мертворожденной, поскольку полный переход на к использованию мессенджеров – всего лишь дело времени? Или стоит дать шанс «улучшенным смс-кам?». И каковы могут быть перспективы нового стандарта у нас в стране, где достаточно большой процент пользователей сохраняет верность привычным SMS?

Судя по карте доступности услуги, опубликованной на портале поддержки Google, в России, Китае Иране, КНДР и на Кубе воспользоваться RCS Google в обход мобильных операторов на данный момент невозможно.

Как работает RCS на вашем смартфоне

Вы заходите в обычное приложение для обмена SMS и выбираете адресата для сообщения обычным образом. Важно, чтобы и вы, и ваш собеседник были подключены к интернету.

Как работает RCS на вашем смартфоне

Начните набирать сообщение. Если возможности RCS открыты и для вас, и для получателя, то рядом с вашим сообщением вы увидите стрелку-самолёт на голубом фоне.

Как работает RCS на вашем смартфоне

Если технология недоступна, то стрелка будет на зелёном фоне. Вы ограничены возможностями обычных SMS.

Как работает RCS на вашем смартфоне

При доступности RCS вы общаетесь в режиме чата, можете отправлять большие тексты (до 8192 символов). При этом вы всегда понимаете, доставлено ли сообщение, прочитано ли оно получателем — как в мессенджерах.

Как работает RCS на вашем смартфоне

Вы будете видеть, когда ваш собеседник печатает вам в ответ.

Как работает RCS на вашем смартфоне

Вы сможете записать голосовое сообщение, удерживая на специальной иконке палец.

Как работает RCS на вашем смартфоне

Отпустив палец, записанный аудиофайл можно отправить.

Как работает RCS на вашем смартфоне

Вы также можете отправлять картинки, видео и другие файлы, обмениваться данными о местонахождении друг друга, создавать групповые чаты.

Как работает RCS на вашем смартфоне

Как оплачивается общение по RCS

Общение по RCS идёт через интернет. И оплачиваете вы только его — из подключённого или входящего в тариф пакета трафика. Если пакета нет, вы платите в зависимости от потраченного количества мегабайт по вашему тарифу.

Если вы подключены к то общение по RCS ничего вам не стоит.

Если сообщения передаются в виде SMS, то принцип схожий: либо расходуется пакет SMS, либо оплачивается каждое сообщение. Повторимся, что общение через RCS возможно, только если технология одновременно доступна на гаджетах отправителя и получателя.

Оцените статью
club-cs.ru