Диспенсер для мыла Xiaomi. Как залить мыло в диспенсер xiaomi жидкое

Как залить мыло в диспенсер xiaomi жидкое - Габариты: Принцип работы дозатора для жидкого мыла Xiaomi Демонстрация работы: Итог Заправка диспенсера Xiaomi

При включении светится белым светом в течение 1-2 секунд; после выключения диод становится красным, а затем выключается. При дозировании моющего средства включается дополнительный индикатор.

Диспенсер для мыла Xiaomi

Дозатор для мыла Xiaomi

Индукционный дозатор мыла Xiaomi Mijia — Автоматический дозатор жидкого мыла Xiaomi отличается тем, что, помимо простого бесконтактного нанесения, моющая смесь предварительно взбалтывается. В результате на выходе получается мягкая пена. Давайте рассмотрим основные характеристики этого устройства.

Внешний вид и комплектация

Как и многие другие «умные» устройства от брендов Xiaomi и Mija, дистрибьютор поставляется в белой картонной коробке. На лицевой стороне находится полноразмерное изображение устройства, которому требуется время, чтобы распределиться в нижнем углу. На обратной стороне указаны технические параметры устройства и прилагающееся к нему мыло.

На боковой стороне коробки расположены пиктограммы, показывающие основные функции модели.

  • Для подачи жидкости требуется 0,25 секунды.
  • Легко использовать, не раздражает кожу.
  • Легко менять чистящее средство, с
  • Коэффициент вспенивания 12:1
  • Высокоэффективный насос, с
  • Надежная защита от брызг.

Следует отметить, что предыдущие модели распределителя имели те же характеристики, поэтому существенных изменений, кроме дизайна, не произошло.

Дистрибьютор предоставляет следующее.

  • Дозатор для жидкого мыла Xiaomi,.
  • четыре батарейки типа АА,.
  • емкость для готового к растворению мыла, и
  • Инструкция по применению.

Обратите внимание! В комплект входят батарейки АА суббренда ZMI, которые используются в большинстве смарт-устройств Xiaomi и могут поддерживать очень хороший заряд.

Значок в руководстве

Инструкции включают все китайские надписи, но с дополнительными графическими значками, чтобы каждый мог их понять.

Контейнер для мыла, содержащий заводской моющий раствор, представляет собой обычную пластиковую бочку емкостью 320 мл. Она имеет горлышко в верхней части и съемную крышку. В контейнере есть два отверстия — одно для подачи моющего средства и одно для воздуха, закрытые резиновой крышкой, которую необходимо снять перед использованием. Рядом с ним стоит цифра — срок годности мыла в наборе.

Крышки легко снимаются, поэтому проблем с заменой жидкости не возникает. Просто разбавьте водой и используйте в разных пропорциях, в зависимости от качества моющего средства и требований владельца дозатора мыла.

Устройство изготовлено из легко очищаемого белого матового пластика. Он выглядит элегантно и легко вписывается в интерьер.

На верхней части устройства находится кнопка включения/выключения с логотипом производителя Mija. При нажатии на кнопку индикатор кратковременно светится белым светом, а при повторном нажатии становится красным. Во время распределения мыла загорается белый свет.

Над изливом, установленным немного вперед, находится трубка для мыла и инфракрасный датчик, который обеспечивает автоматическое включение устройства. При использовании прибора располагайте руку на расстоянии 7-10 см.

Работающие дистрибьюторы

Инфракрасный датчик работает дистанционно.

В нижней части имеется отверстие для подачи воздуха в дозатор мыла и систему. Рядом с ним находится техническая спецификация дистрибьютора, в которой уже указана степень защиты и номинальная мощность устройства.

Чтобы заменить аккумулятор, поверните нижнюю крышку против часовой стрелки, на что указывает выделенный значок замка. После снятия крышки вставьте батарейки в соответствии с полярностью и снова зафиксируйте крышку. Если все сделано правильно, насос начнет работать в течение короткого времени. Об этом можно судить по характерному гудящему звуку.

Принцип работы диспенсера

Сам дозатор — это устройство, которое может выдавать определенное количество вещества. Другими словами, это умный гаджет для автоматического дозирования небольшого количества жидкого мыла.

Чтобы привести диспенсер в действие, поместите его на горизонтальную поверхность и нажмите на кнопку с логотипом Mijia. Встроенный инфракрасный датчик определяет их присутствие и дозирует небольшое количество мыла, а также вспенивает его в мягкую пену.

Для включения прибора требуется менее секунды, а для создания пены — еще три секунды. Датчик работает на расстоянии 7-10 см, поэтому после тестирования можно сделать вывод, что ложных срабатываний не бывает. Датчик работает не очень тихо, и требуется некоторое время, чтобы привыкнуть к нему, так как звук сравним со звуком воды, выходящей из крана.

В целом, мыть руки жидким моющим средством с помощью дозатора XiaomiMijia гораздо интереснее. Убедить детей мыть руки прибором с мылом будет гораздо проще, говорят разработчики.

По словам производителя, количество мыла в наборе рассчитано на 400 использований, поэтому семья из трех человек может пополнить его примерно за один-два месяца.

Защита IPX4 предотвращает попадание брызг, но при этом нет необходимости мыть диспенсер водой.

Дозатор для ванны

Дозатор защищен от брызг и может быть установлен рядом с краном.

Контейнер для мыла имеет уникальный и приятный запах. Он отлично очищает и предотвращает практически все запахи — к его качеству нет никаких претензий, так как им можно мыть руки после чистки рыбы и даже удалять машинное масло.

Единственный недостаток — невозможность регулировки дозировки мыльной пены. Он не может быть синхронизирован с собственными приложениями или устройствами управления. Единственная кнопка питания находится на верхней части устройства.

Отвечая на очень популярный среди пользователей интернета вопрос о том, как заправить бесконтактный дозатор для мыла Xiaomi Mijia, важно учитывать следующее

Обзор дистрибьютора XiomiMijiaMJXSJ01XW

Дистрибьютор прибыл в небольшой белой коробке (размеры 101 x 76 x 215,5 мм).

Дистрибьюторская коробка XiaomiMijiaMJXSJ01XW

В комплект входит все необходимое: сам диспенсер, картридж с мылом и четыре батарейки.

Отправить Дозатор для жидкого мыла XiaomiMijia

Мы читали, что в первой версии были проблемы с аккумуляторами и жидким мылом (устройство поставлялось без них), но здесь все в порядке (куплено в Gearbest). Помните об этом при покупке.

Все элементы управления компактно расположены на верхней части, выполненной в минималистском стиле.

Дозатор для жидкого мыла XioamiMijia

Внутренняя часть закрыта бумажной заглушкой с предупреждением:.

Предупреждение дистрибьюторов Xiaomi

Предупреждаем, что не следует переворачивать устройство вверх дном. Снимите картон, чтобы открыть защитную крышку с напечатанными техническими характеристиками.

Нижняя крышка дозатора для мыла Xiaomi

Поверните крышку против часовой стрелки, чтобы открыть батарейный отсек.

Батарейный отсек для дистрибьютора XiaomiMijia

Он содержит четыре щелочные батарейки ZMi. Эти батареи очень хороши.

Аккумулятор ZMI для дистрибьютора Xiaomi

Вставьте батарейки и закройте крышку. Мыльный картридж должен быть вставлен.

Замена картриджа для дистрибьюторов XiaomiMijia

Есть 2 вида оригинального мыла, я пробую зеленое яблоко, лимон, розу, бергамот и т.д. Как правило, нет выраженного аромата. А еще есть мыло розового цвета с преимущественно цитрусовыми нотами.

Вкрутите картридж в диспенсер, и диспенсер готов к использованию.

Дозатор для жидкого мыла Mijia

Размеры дозатора для мыла XiaomiMijia

Устройство нельзя назвать большим, его размеры составляют 73 × 98 × 190 мм. Поэтому его легко поместить в раковину. Сам носик дозатора мыла выступает на два с половиной сантиметра, под углом, так что мыльная пена стекает прямо на руки.

Особенности дозатора для мыла Xiaomi Mijia

メーカー Mijia
モデル Автоматический диспенсер для пенящегося мыла (MJXSJ01XW)
Материал корпуса Матовый белый ABS-пластик
Рабочая температура 5℃-40℃ при 0-85% относительной влажности воздуха
保護 IPX4
4 батарейки типа AA
Объем бочки для мыла 320 мл
Коммуникационные модули いいえ
価格 ≈ 1100 рублей.
Размеры (корпус) 73 мм x 98 мм x 190 мм
重さ 540 г (включая мыло)

В разобранном виде автомат выглядит следующим образом:

Структура дозатора жидкого мыла XiaomiMijia

Что касается расхода мыла, производитель утверждает, что он может достигать 400 проходов. Для семьи из 3 человек, если вы моете руки 3 раза в день, одной заправки хватает на полтора месяца. 4 батарейки обеспечат вас энергией примерно на 9 месяцев (опять же согласно заявлениям производителя).

Защита IPX4 обеспечивает защиту от брызг воды, но вы же не хотите купать дозатор мыла в ванне.

Контейнер для мыла имеет уникальный и приятный запах. Он отлично очищает и предотвращает практически все запахи — к его качеству нет никаких претензий, так как им можно мыть руки после чистки рыбы и даже удалять машинное масло.

外観:

Автоматический диспенсер Xiaomi Mijia MJXSJ01XW имеет традиционный минималистский дизайн, но, тем не менее, выглядит очень стильно и станет элементом декора в любой ванной комнате. Фактически, это уже вторая версия автомата Xiaomi:

Сам диспенсер состоит из двух основных частей: самого диспенсера и емкости для жидкого мыла. Поскольку в обзорной версии нет жидкого мыла и батареек, контейнер пуст:

Хотя, признаюсь честно, полный брусок мыла пахнет великолепно. Стоит отметить, что «полный» набор стоит немного дороже, но он запрещен к отправке некоторыми транспортными компаниями, поэтому китайцы просто выбрасывают мыло и вынимают батарейки, чтобы не было проблем.

Купить полный комплект (мыло + батареи ZMI) с гарантированной доставкой в Россию и Казахстан можно здесь

Существует также специальное издание 2019 года «Dove Men Care Edition» с фирменным мылом Dove, но оно стоит немного дороже:

Корпус диспенсера выполнен из белого матового пластика, поэтому он легко впишется в любой интерьер:

На верхней панели находится сенсорная кнопка, которая загорается, когда устройство работает:

Управление очень простое — простое нажатие включает или выключает устройство. Изюминкой является автоматическая работа дозатора, благодаря инфракрасному датчику, спрятанному под «носиком»:

Достаточно поднести руку к «носику», и дозатор мгновенно выдает порцию пенящегося мыла за четверть секунды:

Пенообразующая основа создается запатентованным насосом, который генерирует пену с соотношением газа и жидкости 12:1.

В плане дизайна стоит отметить, что диспенсер имеет встроенный электродвигатель, который используется во многих косметологических приборах. При 7000 об/мин двигатель работает практически бесшумно (уровень шума в пределах 40 дБ), так что устройство не отвлекает домочадцев:

Эта модель распределителя также отличается очень низким энергопотреблением. Питание осуществляется от четырех батареек типа АА (пальчиковые). Совместимы как NiVH аккумуляторы 1,2 В, так и солевые/щелочные аккумуляторы 1,5 В.

Батареи расположены под специальной планкой, которую можно открыть, слегка повернув ее вокруг своей оси.

Четыре батарейки типа АА можно использовать в течение примерно девяти месяцев.

Второй элемент дизайна — резервуар для жидкого мыла. В моем случае он пустой, но закрыт крышкой на случай непредвиденных обстоятельств.

Наполнение:.

В течение срока службы этой модели было придумано несколько способов пополнения контейнера для мыла. Некоторые из них тривиальны, например, просверлить небольшое отверстие и обработать край канавки, а затем, после заправки, заклеить отверстие скотчем или клейкой лентой. Этот метод прост и применим.

Это немного сложнее — просверлите большое отверстие и закройте его резиновой плоской крышкой или манжетой. По сравнению с предыдущим, он позволяет наливать мыло через воронку.

Вентильный колпачок довольно прочно закреплен, но все же снимается, поэтому мы не стали заново открывать колесо. Эти насадки и их два зубца, которые не могут вращаться вокруг своей оси, затрудняют их удаление.

Если, как в моем случае, вы получили автомат с установленной клапанной крышкой, для ее снятия вам понадобятся плоская отвертка, пластиковая лопаточка и обычный фен (или тепловой пистолет).

Вот серия пластиковых шпателей, которые я всегда использую для аккуратного вскрытия корпуса

Затем нужно немного разогреть его и вынуть с помощью отвертки. Четыре прорези вокруг клапанной крышки помогают в этом.

Щели можно легко удалить с помощью пластикового шпателя или той же отвертки.

Это можно легко удалить, нагрев эту область (шею) феном.

Сломать их не проблема, но не стоит перекашивать распределитель. Также вы можете приобрести запасной контейнер для мыла здесь

Затем вам нужно будет купить жидкое мыло-пену или мыльную мочалку и поместить их в контейнер. Важно помнить, что этот диспенсер специально разработан для работы с мыльными пузырями. Конечно, можно использовать и обычное жидкое мыло, но в этом случае на выходе будет только капля, а не пена.

Я использую мыло Glasmirana в 5-литровых емкостях для мыла:.

Такие литры экономичны по сравнению с литровыми бутылками и не преувеличивают возможности ручного дозатора. Закапайте его, разведите водой в соотношении 4:1, установите и наслаждайтесь результатами:.

Оцените статью
club-cs.ru