Дисплей Retina – что это такое? Retina или AMOLED. Дисплей retina что это

Дисплей retina что это - Если также используется внешний дисплей Что такое Retina-дисплей? В чем разница между обычным дисплеем и дисплеем Retina? Компьютеры Mac, оснащенные дисплеем Retina Retina в существующих дисплеях Apple

Для пользователей настольных компьютеров все обстоит несколько иначе. Существующие офисные экраны АррІе имеют плотность 92-133 пикселей на дюйм. Пользователи более терпимо относятся к изменению размеров элементов пользовательского интерфейса (в разумных пределах, конечно).

Что нужно знать о вёрстке под ретину

При создании веб-сайтов и веб-приложений важно помнить, что пользователи будут просматривать их на различных экранных устройствах. Поэтому необходимо сделать все возможное, чтобы устройство хорошо смотрелось на любом устройстве.

Существует множество способов подготовки макета: от использования мультимедийных представлений до создания сценариев. Мы опускаем детали и обращаемся к основам для начинающих веб-разработчиков.

Отказ от ответственности: В этой статье все экраны с пиксельной плотностью называются сетчаткой глаза, что неверно. Подумайте об этом как о литературном деле.

Что такое пиксель?

Чтобы понять, чем экраны retina отличаются от других экранов и как с ними работать, сначала нужно понять, что такое пиксель. Существует два типа пикселей.

Физические пиксели (пиксели устройства) — это пиксели внутри датчика устройства. Например, если мы говорим, что ширина экрана устройства составляет 480px, это означает, что по всей ширине имеется 480 неразделенных ячеек. Они формируют изображение на экране, используя цветовую систему RGB.

Чем больше физических пикселей на экране, тем выше плотность экрана и тем более детализированное изображение отображается на экране. Для измерения плотности экрана используется специальная единица, называемая PPI — пиксели на дюйм (pixels per inch). Он отображает количество физических пикселей на квадратный дюйм экрана. Другими словами, чем выше PPI, тем лучше графика.

Пиксели CSS — это соответствующие пиксели. Размер физических пикселей может отличаться в разных устройствах и у разных производителей. Поэтому настраивайте информацию, отображаемую на устройстве, с помощью пиксельного CSS. Без этого изображения и текст, размер которых определяется с помощью CSS, будут выглядеть по-разному на, казалось бы, одинаковых устройствах.

Разработчики, с другой стороны, не манипулируют физическими пикселями устройства, за исключением пиксельного CSS. Что такое пиксели CSS? Первоначально он был определенСтандарт W3C это соответствовало 1/96 дюйма, или около 0,26 мм, и браузеры для упрощения расчетов считали это как 1:1 в физических пикселях на 100% шкале. Однако с тех пор многое изменилось. Это было время экранов с плотной пиксельной структурой.

Что такое дисплей Retina?

Retina — это название Apple для экранов с более высокой плотностью пикселей на квадратный дюйм. Впервые мы заговорили о них в 2010 году, когда Стив Джобс представил iPhone 4. Плотность экрана нового смартфона составляла 326 PPI, что вдвое больше, чем у его предшественника, iPhone 3GS.

Дисплей Retina вывел смартфоны на совершенно новый уровень. По его собственным словам.Сам Стив Джобс.Сам дисплей Retina достиг такого PPI, что человеческий глаз больше не мог различать отдельные пиксели. Теперь текст выглядит как хорошая книга, а не как экран мобильного телефона. Изображения получаются более четкими и гладкими. Появились синусы и исчезли «зернистые» изображения.

Сегодня экраны с повышенной плотностью пикселей выпускаются всеми основными брендами. Их нельзя назвать сетчаткой глаза — это название принадлежит только компании Apple. Однако принцип их появления схож.

Изображение слева - для экрана с сетчаткой глаза, изображение справа - для обычного экрана.

Изображение слева предназначено для дисплеев Retina, изображение справа — для стандартных мониторов.

То же самое происходит и с экранами. Наш мозг пытается отфильтровать то, чего нет, что может исказить наше восприятие цвета на экране. True Tone стремится к тому, чтобы белый цвет всегда оставался белым при внешнем освещении.

Типы дисплеев в смартфонах

Прошли те времена, когда можно было позвонить по телефону. Сегодня смартфоны используются для просмотра интернет-страниц, фотосъемки, просмотра видео и игр. Поэтому важно обеспечить высокое качество детализации изображения, которое обеспечивает технология Retina. Однако прежде чем узнать, что такое Retina, стоит познакомиться с различными типами экранов смартфонов. Наиболее распространенные из них в настоящее время включают

  • TFT ЖК-дисплеи — это ЖК-экраны, которые обычно используются в недорогих смартфонах. Их главное преимущество — низкая стоимость, но самый большой недостаток — цветопередача, особенно если смотреть на экран под углом.
  • ЖК-мониторы IPS — это высококачественные ЖК-мониторы, используемые в смартфонах среднего ценового диапазона, но иногда они применяются и в более дорогих моделях. Они обеспечивают высокую точность цветопередачи и широкие углы обзора.
  • Супер ЖК-дисплеи — это особый тип ЖК-дисплеев, используемый в основном компанией HTC. Они имеют схожие с IPS характеристики, но отражают меньше света и потребляют меньше энергии.
  • OLED-экраны имеют несколько иную конструкцию и используют органические диоды (в отличие от ЖК-дисплеев, дополнительная подсветка отсутствует). Характерными особенностями являются насыщенные цвета, «бесконечная» контрастность и глубокий черный цвет. В нормальных условиях устройство работает с низким энергопотреблением. Этот параметр можно увеличить до более высоких значений яркости.

Из-за небольших технических различий вы можете встретить различные названия, такие как AMOLED, Super AMOLED или P-OLED. Однако все они предлагают более или менее схожее и очень высокое качество изображения.

Но почему в списке нет Retina? Сейчас мы уточним…

Что такое Retina?

Это экраны, в которых используется технология, обеспечивающая очень высокое разрешение и, следовательно, четкое изображение. Поэтому пиксели невидимы для человеческого глаза (отсюда и название Retina — «сетчатка»). Он обеспечивает яркие, но естественные цвета.

Дисплей Retina впервые был использован в 2010 году и стал одной из ключевых особенностей iPhone 4. Разрешение этого дисплея составляет 960 x 640 пикселей, или 326 ПИ (пикселей на дюйм), и считается отличным. За годы работы компания Apple усовершенствовала технологию и внедрила ее не только в новые модели iPhone, но и в новые устройства, такие как iPod, iPad, iMac, MacBook и Iwatch.

Сравнительный тест экрана Retina

  • Дисплей Retina — стандарт, введенный в iPhone 4
  • Retina HD — немного лучше и представлен на iPhone 6Plus
  • Retina 4K — это разрешение UltraHD, используемое в компьютерах iMac.
  • Retina 5K — используется в компьютерах iMac с большей диагональю.
  • Дисплей Super Retina HD — новая технология OLED, заменившая IPS, с поддержкой HDR, позволяющая последним iPhoneXS и XSMax достичь плотности пикселей 458 PPI.

Что же предлагает дисплей Retina? Прежде всего, превосходная детализация, высокая контрастность и отличная цветопередача. Это связано с использованием высококачественных IPS или OLED экранов (Super Retina HD), которые имеют более высокую плотность пикселей, чем обычно.

Для видео: SuperAMOLED и RetinaDisplay: в чем разница?

Retina или AMOLED — что лучше?

На этот вопрос трудно ответить по двум причинам. Во-первых, оба решения обеспечивают очень высокое качество изображения. Во-вторых, это всего лишь маркетинговые названия, которые на самом деле могут означать схожие технологии. Однако мы можем попытаться провести сравнение.

Во-первых, обратите внимание, что Retina и Retina HD — это IPS (ЖК) мониторы, в то время как AMOLED — это OLED дисплей. Некоторые плюсы и минусы связаны с возможностями обеих технологий.

Первые обеспечивают превосходную цветопередачу и, как правило, более длительный срок службы, а вторые — более широкие углы обзора и более высокую контрастность.

Также стоит посмотреть на новые устройства и задуматься, что лучше — Super Retina или Super AMOLED дисплеи? В обоих случаях мы имеем дело с OLED-экранами премиум-класса. Поэтому снова необходимо принять ничью. Выбирая между этими двумя вариантами, трудно не прийти в восторг от снимков.

На видео: iPhoneX против экрана SamsungGalaxyS8 — битва гигантов

-Если вы обновите экран своего Mac до спецификаций Retina, изменения будут менее заметны, чем при обновлении iPhone4 через экран 3GS.

Что такое True Tone-дисплей?

iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max

В отличие от таких терминов, как HD, 4K или Retina, «TrueTone» не имеет никакого отношения к количеству пикселей на экране. Его зона ответственности — цвет и контраст. Его главная обязанность заключается в том, чтобы идеальный белый цвет всегда оставался идеальным белым, даже при рассеянном свете. Кроме того, чем «белее» экран, тем выше контрастность.

Как настроить параметры нового iPhone

Замечали ли вы когда-нибудь, что утром цвет кожи слегка красноватый, а днем — желтоватый? Нет; в этом есть смысл — наш мозг особенно «фильтрует» нюансы.

Современные экраны хорошо отражают свет, но наш мозг не замечает этого и пытается отфильтровать то, чего нет. Это приводит к снижению восприятия цветов на экране. True Tone компенсирует это, добавляя на экран более теплые тона. Мозг с удовольствием фильтрует изображение — и мы имеем «настоящий» белый цвет, «как лист бумаги А4».

Чтобы включить True Tone, откройте приложение «Настройки», прокрутите вниз до раздела «Дисплей и яркость» и установите соответствующий переключатель в положение On.

Как активировать истинный тон

Вы также можете активировать функцию с панели управления.

Как активировать истинный тон

Как активировать истинный тон

В этой статье TrueTone описан более подробно.

Уникальны ли эти технологии Apple?

Абсолютно нет. Конечно, другие производители не используют название «Retina Display», но продают устройства с еще более высоким разрешением. Сегодня никого не удивишь 13-дюймовым ноутбуком с Windows или 5,5-дюймовым смартфоном с разрешением 4K. То же самое можно сказать и о True Tone — Apple, конечно, опередила свое время с Retina, но она даже не была первой на рынке TrueTone. Например, флагманская серия Galaxy от Samsung уже несколько лет использует пользовательские экраны с теми же функциями.

Это не обязательно должно быть так. Технология True Tone делает большинство людей равнодушными (т.е. их работы просто неузнаваемы), а высокое качество изображения в духе «Retina» обеспечивают устройства с разрешением Full HD и выше (достаточно смартфонов с диагональю до 5 дюймов). и HD).

Если говорить о производителях и платформах, то Apple в настоящее время продает только устройства Retina, но, честно говоря, разрешения 2K, 4K и даже 5K нужны только профессионалам в области фото и видео.

В мире Windows и Android больше свободы и выбора. Однако даже в самых простых случаях нецелесообразно покупать смартфон под HD и ноутбук под Full HD. В противном случае качество изображения может разочаровать, а деньги будут потрачены впустую.

Плотность пикселей на экранах сетчатки глаза такова, что отдельные пиксели невидимы глазу с нормального расстояния просмотра. Это обеспечивает превосходную детализацию изображения и гораздо лучшие впечатления от просмотра в целом.

Насколько уникальны технологии Retina и True Tone?

Конечно, это не относится исключительно к устройствам Apple. У многих производителей есть устройства с более высокой аналитикой и плотностью пикселей на дюйм. Как я уже сказал в самом начале, «экран retina» — это явно маркетинговое название, но Apple первой предложила его использовать.

Но, по истине, она уже догнала — в серии Samsung Galaxy уже некоторое время используются адаптивные экраны с той же функциональностью. Поэтому, хотя прогресс не остановился, что обнадеживает, над экранами AMOLED предстоит еще много работы. Читайте о сокращении белых точек, ШИМ и мерцании на AMOLED-экранах iPhone X, XS и XS Max.

Понравилась ли вам эта статья. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал Zen Channel и сообщество Facebook.

Если вы нашли эту статью полезной, мы призываем вас поставить лайк и поделиться ею со своими друзьями.

DLNA Server для MAC OS X увеличивает массу и контролирует удаленное управление Mac путем совместного использования iPhone зависает после обновления до версии 14.7.1. Удалите приложение Yandex Apps! Добавьте устройства SSD и улучшите активацию TRIM в памяти MAC mini на OS X El Capitan Apple SSD сторонних производителей. Входящие ораторы.

Оцените статью
club-cs.ru