Что делать, если забыл PIN код сим-карты. Телефон требует puk код что делать

Телефон требует puk код что делать - Как узнать PUK-код у оператора МегаФон? Если неправильно введен PUK-код Когда может понадобиться PUK-код Через контактный центр При неправильном вводе PIN-кода

Вне зависимости от причины блокировки симки, зайти в личный кабинет вы не сможете до тех пор, пока не восстановится связь. Вам не удастся ввести пароль из смс, для входа в систему, а альтернативной авторизации, например, через электронную почту, Теле2 не предусмотрело.

Что такое PUK-код?

Многие пользователи кроме блокировки самого телефона используют и блокировку SIM-карты. Так они защищают данные На случай кражи или потери телефона. Так как многие аккаунты (например, банковские) привязаны к номеру телефона, злоумышленники всегда могут переставить SIM-карту в другое устройство, а затем начать попытки входа в аккаунты владельца. Функция блокировка SIM-карты с помощью PIN-кода не позволит им получить к ней доступ.

Блокировка SIM-карты активируется каждый раз, когда пользователь выключает и вновь включает телефон. Если трижды неправильно вбить PIN-код, телефон попросит ввести уже другой код — PUK-код. При этом попытки подобрать PUK-код могут окончиться плачевно. Если неправильно ввести его 10 раз, SIM-карта окончательно заблокируется, и ее придется перевыпускать.

Что делать, если телефон требует PUK-код?

Если владелец неправильно ввел PIN-код, возможность восстановить доступ к SIM-карте все еще есть. Для этого необходимо верно вбить PUK-код. Он состоит из 8 цифр, которые являются конфиденциальной информацией, выдаваемой владельцу при оформлении SIM-карты. Находится PUK на пластиковой карточке, в которую при покупке была вставлена SIM-карта. Там же находится и PIN-код. Поэтому, чтобы правильно ввести PUK-код, достаточно найти эту пластинку и ввести 8 нужных цифр на телефоне.

Если найти карточку с нужной информацией не получилось, PUK-код можно узнать у мобильного оператора несколькими способами. Конкретная инструкция зависит от того, услугами какого оператора пользуется абонент. Важно помнить, что при попытке узнать PUK-код, пользователю понадобится подтвердить свою личность. Для этого может потребоваться продиктовать некоторые данные паспорта (например, номер) или назвать кодовое слово.

puk code

Чтобы не задаваться вопросом о том, как узнать свой PUK-код, желательно его продублировать, например, в компьютере, записной книге и хранить в надежном месте.

Забыли PIN код симки: поможет PUK-код

Не стоит сильно переживать, если вы вдруг забыли пин-код своей SIM карты. Разблокировать телефон можно с помощью PUK-кода (английское сокращение, означающее Personal Unblocking Key, то есть «Персональный ключ разблокировки). Иногда его называют SuperPIN.

Этот код можно найти в документах, которые вы получили вместе с вашей SIM картой или в договоре, который заключили с оператором. Обычно пук-код написан на пластиковой карточке, где хранилась симка: он указан рядом с PIN кодом.

Как разблокировать SIM с помощью PUK кода

  • Включите телефон со вставленной SIM-картой.
  • Если смартфон не запрашивает PUK, то три раза неправильно введите PIN код SIM карты (Но будьте осторожны: как только ваш телефон запросит PUK, не вводите никаких неправильных цифровых комбинаций!)
  • Когда ваш телефон запросит PUK, а вы его введете, можно будет создать новый пин-код.

Совет: если вы не знаете, был ли установлен пин-код на вашей карте, попробуйте ввести комбинацию «0000».

Поэтому крайне не рекомендуется экспериментировать с вводом некорректных цифр. Ведь процедура восстановления требует не только временных затрат, но и финансовых. Если не знаете, лучше спросить, как разблокировать пак код у специалиста по горячей линии, или в официальных представительствах Vodafone в вашем городе.

Как разблокировать сим-карту в службе поддержки?

Многие абоненты не знают, как разблокировать симку Теле2 в домашних условиях. На самом деле эта процедура достаточно легкая и не требует от абонента вложения значительных усилий.

Чтобы разблокировать сим-карту, достаточно позвонить в службу поддержки Tele2 по телефону 611 . При необходимости можно позвонить на местный городской номер компании, его нужно узнать на официальном сайте в разделе «Контакты службы поддержки».

Чтобы непосредственно связаться с оператором, необходимо прослушать все голосовое меню, после чего вас переведут на сотрудника компании. Оператор попросит предоставить некоторые данные, которые необходимы, чтобы сотрудники разблокировали симку:

Также по усмотрению оператора могут быть заданы иные вопросы, которые помогут удостовериться представителю компании в том, что восстановление проводит именно собственник сим-карты, а не злоумышленник.

Компания сотовой связи Tele2 сделала процедуру восстановления номера такой по многим причинам. Во-первых, в случае кражи или утери карточки, злоумышленники не смогут восстановить к ней доступ, поскольку она автоматически будет заблокирована после нескольких неудачных попыток ввести Пин. Во-вторых, чтобы разблокировать PUK, потребуется либо присутствие собственника номера с документами, подтверждающими личность, либо необходимо будет их продиктовать оператору сотовой связи. О том, как восстановить номер расскажем в другой статье.

Другие способы, как разблокировать сим-карту

Прежде всего, самый верный способ узнать свой PUK-код – посмотреть его на пластиковой карточке или коробке, которая предоставлялась со стартовым пакетом. Там должен быть указан стандартный Пин-код, а также восьмизначный защитный набор цифр.

В настоящее время компания Tele2 не предоставляет других возможностей разблокировать доступ к симке.

Однако возможно, что в ближайшем будущем это можно будет сделать через «Личный кабинет». В то же время такая передача данных владельцу значительно снизит уровень безопасности.

Существует два способа разблокировки SIM-карты МТС при утрате PUK-кода. Оба предполагают обращение к оператору: сделать это можно лично в офисе или по телефону.

Как разблокировать SIM с помощью PUK-кода

  • Включите телефон со вставленной SIM-картой.
  • Если телефон не запрашивает PUK-код, то три раза неправильно введите PIN-код SIM-карты (будьте осторожны: как только ваш смартфон запросит PUK, не вводите никаких неправильных цифровых комбинаций!).
  • Когда ваш телефон запросит PUK, а вы его введете, можно будет создать новый PIN-код.

Совет: если вы не знаете, был ли установлен PIN-код на вашей карте, попробуйте ввести комбинацию 0000.

Что делать, если вы не можете найти PUK-код

Если вы не знаете PUK-код или в случае потери документов, которые получили от провайдера, у вас все равно есть несколько возможностей разблокировать симку. Но учтите, если вы введете PUK неправильно 10 раз, карта будет окончательно заблокирована, и ее нужно будет восстанавливать.

  • Для начала, все-таки поищите PUK-код в своих бумагах — ввести его будет гораздо проще, чем восстанавливать.
  • У некоторых операторов вы можете просмотреть PUK-код онлайн. Для этого залогиньтесь на странице вашего провайдера и найдите соответствующую функцию.
  • Если и это не поможет, обратитесь к своему оператору напрямую. Это можно сделать, например, по телефону или с помощью электронной почты.

Если понравилась статья – для распространения статьи внизу нужно нажать «Поделиться».

Как не стать жертвой мошенничества с SIM-картами, можно ознакомиться Подробнее ➤

Новый вид мошенничества – атака SIM-карты, можно ознакомиться Подробнее ➤

А сделаем мы так – возьмём оригинал паспорта, посетим близлежащий центр сотовой компании и закажем там дубликат действующей карты Теле2. При этом старая симка будет полностью деактивирована и функционировать не сможет.

Как разблокировать карту по телефону или через интернет

Описанный ниже способ подходит тем абонентам, которые по каким-либо причинам не имеют времени на посещение офиса компании. Чтобы разблокировать карту с помощью оператора контактного центра, необходимо переписать её регистрационный номер. Эти цифры можно найти на «симке», с оборотной стороны. Перед звонком нужно приготовить паспорт, если не помните серию и номер наизусть. Если в процессе использования сим-карты, вы успели сменить документ, старые данные можно отыскать на последней странице. Для разблокирования карты звонить следует на короткий номер 611.

Как любой оператор мобильной связи, компания «Теле2» имеет свой интернет-сайт. Зарегистрировав «Личный кабинет», абоненты имеют возможность отслеживать расходы, пополнять счёт онлайн, а так же проводить добровольную блокировку и разблокировку сим-карты. Функция располагается в разделе «Тарифы и услуги».

Разблокировка без пук кода

Необходимые восемь цифр кода можно получить двумя способами:

  • личное обращение владельца в официальную точку продаж;
  • обращение к оператору горячей линии поддержки;

Как разблокировать сим карту, когда PUK код был введен неверно десять раз? Обращаться в абонентский отдел Теле2, Вам заменят ее бесплатно.

Через центр обслуживания абонентов Теле2

Заявление на предоставление ПАК кода примут только от владельца симки. Возможен вариант обращения доверенного лица, при условии, что доверенность нотариально заверена. В центре обслуживания попросят назвать номер абонента и предъявить оригинал паспорта.
Найти ближайший центр обслуживания можно здесь.

Через звонок оператору

Выбрали этот способ, приготовьте паспорт и 15 минут своего времени. Оператор обязательно запросит персональные данные владельца – безопасность, прежде всего.

Номера для связи со службой клиентской поддержки
С номера Теле2 611
С городского номера или другого оператора 8 800 555 06 11
Из зоны роуминга с номера Теле2 +7 951 520 06 11

Звонок в справочную службу с номера Теле2 бесплатный, с других телефонов оплата идет согласно действующего тарифа.

Личный кабинет

Вне зависимости от причины блокировки симки, зайти в личный кабинет вы не сможете до тех пор, пока не восстановится связь. Вам не удастся ввести пароль из смс, для входа в систему, а альтернативной авторизации, например, через электронную почту, Теле2 не предусмотрело.

А сделаем мы так – возьмём оригинал паспорта, посетим близлежащий центр сотовой компании и закажем там дубликат действующей карты Теле2. При этом старая симка будет полностью деактивирована и функционировать не сможет.

Если puk код заблокирован

как разблокировать пак код

Многие люди задумываются, как узнать пак код, только после того, как номер уже успешно заблокирован. Они полагают, что в таком случае можно сделать не что иное, как разблокировать PUK код, но это не так. Если ввести неверно пин, а затем пак код Водафон, номер может быть отключён до момента замены сим карты , а в худшем случае, навсегда.

Поэтому крайне не рекомендуется экспериментировать с вводом некорректных цифр. Ведь процедура восстановления требует не только временных затрат, но и финансовых. Если не знаете, лучше спросить, как разблокировать пак код у специалиста по горячей линии, или в официальных представительствах Vodafone в вашем городе.

Разблокировка в случае 10 раз ошибочного введения данного кода не предусмотрена. Карточка блокируется навсегда, придется заключать новый договор с оператором.

Как узнать PUK-код у оператора Билайн?

Восстановить 8 цифр нужного кода можно через Билайн. Для этого абонент должен выбрать один из двух возможных способов:

  1. Позвонить по номеру 88007000611. Оператор попросит у абонента назвать свои данные, в числе которых номер телефона и ФИО.
  2. Обратиться в салон связи Билайн лично.

При личном визите нужно взять с собой паспорт или доверенность от владельца номера.

Как узнать PUK-код у оператора Tele2?

Чтобы восстановить доступ к SIM-карте с помощью оператора Tele2, абоненту необходимо:

  1. Позвонить по короткому номеру 611 и назвать свои данные: ФИО, номер телефона, кодовое слово или данные паспорта.
  2. Лично посетить салон связи Tele2. С собой стоит взять паспорт или доверенность, если абонент не является тем, на кого была зарегистрирована SIM-карта.

Если телефон требует ввести PUK-код, значит пользователь ошибся при вводе PIN-кода. Если пластиковая пластина с данными все еще у абонента, с нее просто нужно перепечатать нужный код. Если ее нет, то код можно узнать у мобильного оператора.

Оцените статью
club-cs.ru