Как это работает: наушники с активным шумоподавлением. Чем отличается активное шумоподавление от пассивного

Чем отличается активное шумоподавление от пассивного - Проводные наушники или беспроводные Какие модели наушников с шумоподавлением можно считать лучшими? Пассивное шумоподавление Что же выбрать в итоге Акустические шумоподавляющие наушники Bose Quiet Comfort 25.

Некоторые люди считают беспроводные наушники более удобными. Лучше иметь беспроводные наушники, чем наушники с болтающимися повсюду проводами.

Наушники с шумоподавление как выбрать и какие купить?

Хотите слушать любимую музыку без внешних помех? Обычные наушники улавливают любой ритм и позволяют наслаждаться качественным звуком. Однако они не исключают внешних звуков. Именно поэтому идеальным решением являются шумоподавляющие наушники.

На первый взгляд, наушники с шумоподавлением выглядят так же, как и любая другая гарнитура в доме. Что делает их уникальными?

В наушниках с шумоподавлением используются передовые технологии. В них встроен процессор, который балансирует внешний звук, излучая звуковые волны в противоположных фазах и на противоположных частотах.

Эти звуковые волны устраняют помехи и создают идеально чистую музыку даже на минимальной громкости.

Наушники с шумоподавлением — кто их изобрел?

Спросите любого подростка, какая марка шумоподавляющих наушников лучше всего подходит для него. Первое имя, которое вы слышите, — Bose. Да, заслуга изобретения наушников с шумоподавлением принадлежит компании AmarBose.

Это было случайное изобретение, придуманное доктором АмарБоуз, кандидатом наук. В 1978 году доктор Бозе летел на самолете, когда понял, что шум двигателя беспокоит его. Она просочилась в его наушники. Это понадобилось доктору Бозу, чтобы изобрести наушники с шумоподавлением.

Активные системы шумоподавления против пассивных технологий.

Эта технология является наиболее важной. Пассивная технология использует покрытие высокой плотности, например, пенопласт, для уменьшения внешнего шума, достигающего уха.

Активная технология отличается тем, что в ней используются дополнительные компоненты, такие как электронные схемы, микрофоны, батареи и встроенные динамики.

Микрофон контролирует окружающий шум, посылая встречный сигнал через динамик, а процессор обрабатывает его. Это эффективно подавляет нежелательные шумы, позволяя вам наслаждаться музыкой без помех.

Преимущество активной технологии заключается в том, что вы можете носить эти наушники, ничего не воспроизводя. Вы будете глухи как камень в том смысле, что эта технология полностью заглушает внешние звуки.

Качество электронных компонентов очень важно. От этого качества зависит цена наушников с шумоподавлением.

Как выбрать наушники с шумоподавлением

Шумоподавление и подавление шума

Не всем нравится шумоподавление. Эти наушники содержат дополнительный динамик для воспроизведения отрицательных звуковых частот, чтобы нейтрализовать внешние звуки. Однако это может вызвать легкие и неприятные ощущения в ушах.

Некоторые люди с чувствительными ушами могут слышать этот свист на заднем плане, особенно если музыка негромкая.

Если вы относитесь к этой категории, вам следует выбрать шумопомощь вместо шумоподавления.

В некотором смысле шумоподавление похоже на пассивное шумоподавление. Эффективность шумоподавления зависит от звукопоглощающего материала, использованного в конструкции наушников.

Регулируемое шумоподавление.

Эта функция балансирует между шумоподавлением и шумоподавлением. Чтобы слушать любимую музыку, нужно полностью отключить внешний звук, но при этом вы не хотите полностью игнорировать все вокруг.

Лучшие наушники с активным шумоподавлением

Наушники с шумоподавлением Bose 700

Когда речь идет о наушниках с шумоподавлением, никто не может сравниться с Bose. Наушники этого производителя являются лучшими наушниками с шумоподавлением из всех существующих.

Устройство оснащено системой из четырех микрофонов, которые изолируют голос и устраняют шум окружающей среды. Они идеально подходят для использования в шумной среде, например, на дорогах.

Эти наушники позволяют настраивать окружающую обстановку благодаря 11 различным уровням шумоподавления. Левая гарнитура имеет три настройки, и вы можете регулировать элементы управления с помощью приложения Bose Music.

Наушники с шумоподавлением Bose 700 оптимизированы для работы с Google Assistant и Amazon Alexa. Они также совместимы со стандартным помощником Siri на iPhone.

Простые сенсорные элементы управления позволяют управлять громкостью, вызовами и музыкой с правой гарнитуры. Нет необходимости доставать смартфон из кармана.

Наушники с шумоподавлением Sony WH-1000XM4

Sony — это имя, которому можно доверять при поиске альтернативы Bose. Эти наушники являются одними из лучших наушников с шумоподавлением.

С этими наушниками вы ощутите новый уровень тишины. Функция шумоподавления обеспечивает максимальное подавление внешних звуков.

Отличные характеристики включают адаптивное управление звуком, быстрое внимание и совместимость с голосовыми помощниками.

Процессор шумоподавления HD QN1 — лучший в отрасли с удобными амбушюрами и высококачественным шумоподавлением. Этот процессор позволяет максимально исключить внешний звук, обеспечивая высокую производительность.

Уникальность этого процессора заключается в том, что он персонализирует свойства шумоподавления. Он анализирует характеристики звука, определяемые размером головы, очками и волосами.

Эти наушники совместимы с Bluetooth 5.0

Процессор обнаруживает различные типы звуков в окружающей обстановке, чтобы обеспечить наилучшие акустические характеристики. Нейтрализуя внешние шумы, он мгновенно снижает громкость, позволяя быстро поговорить с кем-то.

Самое лучшее в этих наушниках — это время автономной работы. Аккумулятор может обеспечить до 30 часов непрерывной работы. С помощью дополнительного трансформатора переменного тока аккумулятор можно зарядить за 10 минут, что обеспечит вам дополнительные пять часов работы.

Беспроводные наушники Bose Quiet Comfort 35 II.

Еще одна гарнитура Bose с высочайшим уровнем шумоподавления. Эти беспроводные наушники считаются одними из самых популярных наушников с шумоподавлением.

Они совместимы с Google Assistant и Amazon Alexa, что упрощает связь с внешним миром и позволяет слушать любимую музыку.

В наушниках используется инновационная технология шумоподавления Bose AR для превосходного акустического эффекта. Вы можете разблокировать функцию дополненной реальности, обновив прошивку через приложение Bose Connect.

Передовая технология, связанная с этими наушниками, позволяет наслаждаться великолепным звуком с наиболее комфортной интенсивностью, не отклоняясь от всех внешних факторов. Оптимизация громкости эквалайзера балансирует качество звука для достижения максимального уровня согласованности.

Наушники оснащены отличным аккумулятором, который может работать до 20 часов на полной зарядке. Они заряжаются за 15 минут и обеспечивают дополнительные два с половиной часа прослушивания.

Беспроводное подключение этих наушников делает их удобным устройством. Совместимость с Bluetooth и NFC. Интуитивно понятные сенсорные элементы управления на правом наушнике позволяют принимать входящие вызовы и одновременно воспроизводить музыку. Во время разговора музыка автоматически приостанавливается.

Для чего нужны наушники с активным шумоподавлением?

Представьте себе следующее. Сегодня утро понедельника, и вы сидите за своим столом, на котором гордо красуется название «Home Office». У другой половины вашей команды встреча в Zoom в 10 утра и онлайн-занятие по йоге в 11 утра. Мужчина по соседству уже несколько недель пытается собрать новую кухню. А дети наверху смотрят мультфильм «Холодное сердце 2» на Disney Plus — уже в восьмой раз с вечера пятницы. Такая ситуация была бы невозможна без наушников с активной системой шумоподавления.

Лучшие из них создают идеальные условия, устраняя внешние помехи и позволяя сосредоточиться на том, что вы слушаете, будь то музыка или подкасты. А когда вам нужно вернуться к тому, что происходит вокруг, достаточно просто отключить функцию.

Наушники с активным шумоподавлением идеально подходят для путешествий. Нажатием одной кнопки вы можете избавиться от гула двигателя автобуса и болтовни ваших пассажиров. Последние модели также оснащены современной технологией, которая активирует функции пропускания внешнего звука и мониторинга окружающей обстановки одним щелчком переключателя или прикосновением к чашке наушников, чтобы вы могли быстро вернуться в мир. Прислушивайтесь к окружающей обстановке и важным объявлениям.

Как работает активное шумоподавление?

В двух словах, для этого требуется как минимум пара небольших микрофонов на внешнем корпусе наушников. Он «слышит» окружающий шум и быстро создает зеркальное отражение сжатого и разбавленного воздуха (т.е. внешний звук).

Если это объяснение покажется вам сложным для понимания, позвольте мне рассказать подробнее. Забудьте на мгновение о звуке, проходящем через динамики и достигающем ваших ушей. Посмотрите на то, что окружает слушателя за пределами наушников.

Звуковые волны можно представить как серию пиков и впадин, или как рябь на поверхности пруда. Идеальным примером является шум двигателя самолета, так как гул, слышимый в салоне, обычно представляет собой звуковую волну постоянной амплитуды. Это означает, что высота пиков и глубина впадин приблизительно постоянны.

Формирование другой звуковой волны той же амплитуды, но противоположной фазы (с пиком там, где в акустическом сигнале от двигателя находится долина, и наоборот) дает так называемую обратную фазу. Когда эти два звука объединяются, они гасят друг друга и становятся тихими, позволяя вам спокойно слушать любимую музыку.

Подождите: объединение двух вещей дает ноль? Правда? Правильно. Помните формулу, которую вы давным-давно выучили в школе? Это означает, что прибавление отрицательного числа к числу равносильно его вычитанию. Следовательно, 11 + (-11) = 0.

Можете ли вы понять человека, стоящего за вами? Хорошо. Давайте вернемся к наушникам в вашем следующем путешествии на поезде с активным шумоподавлением. При включении функции ANC крошечный микрофон наушников улавливает раздражающий шум двигателя. Встроенная в микрофон электроника измеряет параметры шума и генерирует противофазный сигнал, который поступает в уши через динамики наушников. Если технология работает эффективно, можно услышать, что вздохи поезда исчезают.

Если вы внимательно прислушаетесь, то заметите, что между активацией функции шумоподавления и запуском существует пауза примерно в одну секунду. Это время, необходимое наушникам для обнаружения шума, который необходимо подавить, его обработки и создания соответствующей «обратной волны».

Более продвинутые (то есть более дорогие) наушники с шумоподавлением используют больше этих крошечных микрофонов для обнаружения внешних звуков и пытаются более точно определить, какие из них заглушить, а какие, возможно, все еще хочется услышать.

На этом уровне системы шумоподавления могут включать свои собственные приложения. Такие модели, как Bowers & Wilkins PX7, предлагают широкий спектр возможностей настройки для внешних звуков, которые вы хотите услышать. Эта конкретная модель имеет фильтры «офис», «полет» и «город», а также ползунок «voiceskip», который устанавливает степень слышимости сидящего рядом с вами человека от «off» (выключено). (Спасибо, нет.) ‘усиливать’.

Все это делается с использованием той же технологии инверсной фазы, и результаты превосходны.

В чем разница между активным шумоподавлением и шумоизоляцией?

Очень простой вопрос, но его стоит рассмотреть, поскольку некоторые производители могут утверждать, что их продукция имеет «конструкцию шумоподавления» или «способность естественного шумоподавления». Это не одно и то же.

Активное шумоподавление — это технология, которая по сути является беспроводной электронной и требует энергии для работы. С его помощью можно быстро увидеть, что включение ANC быстрее разряжает батарею беспроводных наушников.

Шумоизоляция, с другой стороны, по сути, является физической. Этот термин используется для описания наушников, которые блокируют внешний звук без необходимости питания, уменьшая количество звука, проникающего в ухо. Желаемый эффект может быть достигнут только за счет высококачественного строительства и дизайна.

Закрытая конструкция чашек, кожаные амбушюры, плотное прилегание к ушному каналу, выбор больших или меньших амбушюр, большее усилие на оголовье (чтобы чашки были ближе к уху), подушечки чашек и даже форма или материал корпуса динамика. способствуют пассивной шумоизоляции. Обратите внимание, однако, что это не заменяет активное шумоподавление.

Оцените статью
club-cs.ru