Как настроить фотоаппарат canon 550d. Как настроить canon 550d

Как настроить canon 550d - Основные неисправности и их профилактика в фотоаппаратах Canon Содержание статьи Первое включение Как фотографировать на Canon, используя всю мощность камеры? Новые возможности

Функция центрально-взвешенной настройки камеры говорит сама за себя, оценивая центральную точку и распределяя экспозицию по кадру. Эта функция идеально подходит для съемки объектов в центре кадра.

Настройка фотоаппарата Canon 550D, 1100D, 600D, 650D и 700D

Первое, что следует отметить, — это то, что настройки Canon для камер 550D, 700D, 1100D, 600D и 650D практически идентичны, поэтому мы обсудим их в одной статье.

С чего вы начинаете настройку камеры?

Первое, что вам нужно сделать, это, конечно же, выбрать режим загрузки. При выборе одного из автоматических режимов съемки (часто называемых «базовой областью», например, спорт, ночь, портрет или пейзаж) другие настройки не требуются. Автоматическое устройство «думает» за вас.

Конечно, вы можете быть довольны и этим, но у зеркальных фотокамер Canon есть полуавтоматические и ручные функции, которые также очень полезны. Если вы еще не читали статью «Как фотографировать с помощью зеркального фотоаппарата», вы можете узнать больше о том, как его использовать, в этой статье. Это настоятельно рекомендуется.

При их использовании необходимо знать настройки выдержки и диафрагмы, баланса белого, чувствительности матрицы и т.д. (о них есть специальная статья, которую можно найти по ссылкам ниже).

Настройка качества изображения на Canon 650D, 600D, 550D, 700D и 1100D

Одной из самых важных настроек вашей камеры является формат и качество фотографий (настройка степени сжатия, размера изображения в пикселях и формата файла — Jpeg или RAW).

Для этого нажмите кнопку «Меню» на камере…

Рекомендуется избегать делать фотографии в RAW (если вы умеете работать с этим форматом) или в Jpg, максимально возможного размера и качества в ущерб качеству. В противном случае будет трудно редактировать фотографии в Photoshop. Это особенно сложно, если вы хотите печатать в большем размере. Если вы хотите разместить фотографии в социальных сетях, но не редактировать их, вам подойдет формат Jpg.

Настройка автофокуса на камерах Canon

В режиме ‘Основная зона’ функция автофокуса также устанавливается автоматически, но это не всегда удобно, так как камера фокусируется на ближайшей точке. Это может быть нежелательно.

В других режимах (например, в режиме приоритета диафрагмы или ручном режиме) очень важно правильно настроить автофокусировку, чтобы выбрать нужную точку фокусировки или позволить «электронному мозгу» камеры сделать осознанный выбор. Это делается следующим образом.

Также важно выбрать и установить соответствующий режим автофокусировки. Об этом — см. ниже.

Для получения дополнительной информации об автофокусе и его функциях, а также о настройках автофокуса для других моделей камер см. раздел Автофокус, настройка режима автофокуса и компенсация.

Если вы являетесь владельцем одной из вышеперечисленных камер Canon (1100D, 550D, 600D, 650D, 700D) и у вас есть вопрос о ее настройках, но вы не можете найти ответ в этой статье или по ссылке выше, оставьте комментарий с вашим вопросом! Я постараюсь ответить!

Дизайн корпуса и качество сборки

Canon EOS600D во многом отражает технические характеристики EOS 550D, и это относится и к корпусу. Хотя спереди он выглядит немного больше, единственными изменениями в верхней части являются дизайн и функции селектора функций, а также добавление кнопки дисплея, которая заменила информационную кнопку на задней панели.

Клик-колесо расположено на высоте, позволяющей легко вращать его, а новая текстура на боковой стороне улучшает захват, хотя жаль, что вращение ограничено. Клиенты утверждают, что это неудобно, поскольку видео находится на другом конце шкалы от всех творческих настроек. В большинстве случаев это не является серьезной проблемой, если пользователи обычно выбирают только творческий или постановочный режимы Canon 600D.

προδιαγραφές canon eos 600d

Читайте также: На IFA 2021: телевизор Philips с процессором AI, разъемом для наушников Fidelio и аудиобаром на 17 динамиков

Большинство других изменений находятся на задней панели камеры. Датчик глаз, используемый для продления срока службы батареи, был заменен на более крупный модульный ЖК-дисплей, но по той же причине панель управления и панель для пальцев стали меньше.

Экран свободно перемещается относительно шарнира, но доступ к кнопкам меню и информации вверху может быть затруднен, поскольку экран блокирует доступ к ним в большинстве случаев, когда экран находится в стороне от корпуса камеры.

Отступ для большого пальца небольшой, но достаточный, если руки не больше среднего размера. Некоторые пользователи считают его слишком узким.

Корпус сохраняет стиль 550D. Шасси выполнено из нержавеющей стали и поликарбонатного покрытия, но слегка матовое. Однако некоторые кнопки немного изменили свой внешний вид, а изменение размера добавило немного больше места на рукоятке камеры. Тем не менее, хват все еще немного недостаточен даже для тех, у кого руки среднего размера. Из-за отсутствия пространства создается ощущение, что кончики пальцев касаются вашего тела.

Основные настройки фотоаппарата Canon для съемки, делаем красивые фотографии

Настройка камеры Canon для съемки — это основной и первый шаг, который должен сделать каждый начинающий фотограф после выбора и покупки камеры. Следует помнить, что правильно настроенная камера может помочь вам сделать большой шаг вперед в области профессиональной фотографии.

Есть несколько основных шагов или правил, которые необходимо предпринять, чтобы ваши фотографии радовали вас в любом путешествии, о том, как это сделать и какие настройки камеры нужно изменить, вам расскажут на нашем туристическом сайте travel-picture.ru.

Если вы новичок в профессиональной фотографии и впервые настраиваете свою камеру, мы рекомендуем прочитать руководство пользователя. Если вы продвинутый фотограф, мы рекомендуем вам не тратить время и зарегистрироваться на профессиональном форуме. Расширенные настройки камеры для фотографии и более специализированные советы по художественной фотографии.

Функция центрально-взвешенной настройки камеры говорит сама за себя, оценивая центральную точку и распределяя экспозицию по кадру. Эта функция идеально подходит для съемки объектов в центре кадра.

Общие настройки

Пользовательские настройки не связаны с процессом съемки, но значительно облегчают настройку меню камеры по своему вкусу. Нажмите кнопку Меню в верхней части экрана, чтобы перейти к разделу Общие настройки.

Просмотрите все предметы на каждой вкладке. Установка русского языка, который можно запустить на второй вкладке, облегчает понимание и работу со всем остальным. Гораздо интереснее узнать, как выполнить некоторые настройки непосредственно в самой загрузке.

Выбор режима съемки

Canon 550d имеет несколько функций автоматической творческой съемки. Автоматические режимы — Портрет, Ночной портрет, Пейзаж, Спорт и Макро — позволяют регулировать диафрагму, выдержку и светочувствительность.

Другие, творческие, требуют вмешательства фотографа. Например, функция A-DEP действует как автоматический отчет, который контролирует резкость изображения.

Функция TV используется для ускорения или замедления выдержки. Параметр Av, с другой стороны, установлен на приоритет диафрагмы и контролирует количество падающего света. В режимах P и Programme фотограф может управлять ISO и другими параметрами, помимо диафрагмы и выдержки.

Хранилище экспозиции.

Компенсация экспозиции работает как экспокоррекция фотографии. Чтобы настроить компенсацию экспозиции в камере Canon 550d, нажмите и удерживайте кнопку ‘+/-‘. Полоса на дисплее показывает шкалу от -2 В до +2 В. Если объект съемки темный и вы хотите, чтобы кадр был светлее, переместите селектор диафрагмы вправо на ‘+’. Если кадр ярче, то противоположный находится слева.

После установки необходимых значений отпустите кнопку ‘+/-‘, и изменения вступят в силу.

Функция центрально-взвешенной настройки камеры говорит сама за себя, оценивая центральную точку и распределяя экспозицию по кадру. Эта функция идеально подходит для съемки объектов в центре кадра.

Кнопка ISO.

Теперь объясним его функцию. При нажатии на кнопку на ЖК-экране появляется светочувствительная «панель управления» камеры. Теперь вы можете управлять как колесом прокрутки, так и кнопками на новом пэде.

upravlenie-parametrami-semki-4_0

Обрамление выставки.

Компенсация экспозиции здесь осуществляется с помощью стрелок на навигационной панели, а коррекция экспозиции — с помощью джог-колеса. Нажатие кнопки +/- во время съемки позволяет настроить экспозицию.

upravlenie-parametrami-semki-5_0 upravlenie-parametrami-semki-6_0

Автофокус.

Чтобы переключиться в режим автофокусировки, нажмите верхнюю кнопку на задней панели камеры, а затем выберите точку, поворачивая колесико или используя кнопки навигационной панели.

upravlenie-parametrami-semki-7_0 upravlenie-parametrami-semki-8_0

Здесь данные замера экспозиции считываются только в отношении небольшой части сцены. Чтобы получить максимальную отдачу от всех возможностей, мы рекомендуем попробовать все функции измерения на одном объекте, чтобы увидеть разницу и получить более профессиональные снимки.

Как настроить фотоаппарат canon 550d

Оборудование Canon популярно и любимо во всем мире. Американская компания дает начинающим фотографам надежду благодаря своему слогану «Canon-You Can». Конечно, Canon 550d может делать отличные фотографии при правильных настройках.

Πώς να ρυθμίσετε μια φωτογραφική μηχανή Canon 550d

Общие настройки

Хотя пользовательские настройки не имеют никакого отношения к реальному процессу фотографирования, теперь как никогда легко адаптировать настройки меню камеры к своим потребностям. Нажмите кнопку Меню в верхней части экрана устройства, чтобы перейти к разделу Общие настройки.

Просмотрите все предметы на каждой вкладке. Установка русского языка, который можно запустить на второй вкладке, облегчает понимание и работу со всем остальным. Гораздо интереснее узнать, как выполнить некоторые настройки непосредственно в самой загрузке.

Выбор режима съемки

Canon 550d имеет несколько функций автоматической и творческой съемки. Автоматические — это Портрет, Ночной портрет, Пейзаж, Спорт и Макро и позволяют регулировать диафрагму, выдержку, светочувствительность и многое другое.

Другие, творческие, требуют вмешательства фотографа. Например, функция A-DEP действует как автоматический отчет, который контролирует резкость изображения.

Функция TV используется для ускорения или замедления выдержки. Параметр Av, с другой стороны, установлен на приоритет диафрагмы и контролирует количество падающего света. В режимах P и Programme фотограф может управлять ISO и другими параметрами, помимо диафрагмы и выдержки.

Хранилище экспозиции.

При фотосъемке компенсация экспозиции действует как репортажный компенсатор. Чтобы настроить компенсацию экспозиции в камере Canon 550D, нажмите кнопку +/-. Отображаемая линия показывает шкалу от -2 В до +2 В. Если объект съемки темный и вы хотите осветить кадр, переместите диафрагму вправо на ‘+’. Если кадр светлый, а слева — наоборот.

После установки необходимых значений отпустите кнопку ‘+/-‘, и изменения вступят в силу.

Как и большинство камер, Canon 550D имеет опцию настройки баланса белого. Эта настройка должна быть выбрана в соответствии с основным источником цвета. Если вы фотографируете на природе, баланс может оставаться автоматической функцией, поскольку основным источником света является солнце.

Για να εξομαλύνετε τα χρώματα και να ρυθμίσετε την ισορροπία, μεταβείτε στο μενού WB πατώντας το αντίστοιχο κουμπί στο σώμα της φωτογραφικής μηχανής. κουμπί WB βρίσκεται δίπλα στα χειριστήρια πλοήγησης.

Το κουμπί για την ευαισθησία φωτός (ISO) βρίσκεται στο επάνω μέρος της φωτογραφικής μηχανής δίπλα στο κουμπί λειτουργίας.

Πατώντας το μπορείτε να επιλέξετε την τιμή που θέλετε από 100 έως 6400. Αυτή η ρύθμιση καθορίζει πόσο ευαίσθητος είναι ο αισθητήρας της φωτογραφικής μηχανής στο φως που πέφτει πάνω του. Όσο πιο σκοτεινή είναι η σκηνή στην οποία φωτογραφίζετε, τόσο υψηλότερη πρέπει να είναι η ρύθμιση ISO.

Оцените статью
club-cs.ru