Как самостоятельно разобрать ноутбук на примере HP, Asus, Acer, Lenovo. Как открыть заднюю крышку ноутбука

Как открыть заднюю крышку ноутбука - Предисловие или что мы имеем и зачем оно нужно Пластиковая коробочка или баночка. Специфика разборки Asus X53S Заключение Самостоятельное вскрытие или сервисный центр

Пластиковые коробки или коробки с большим количеством отделений. Очень полезно для «сортировки» крепежных винтов. Для облегчения последующей сборки ноутбука. Они продаются в строительных и рыболовных магазинах.

Как разобрать ноутбук HP

Ноутбуки — это необходимые устройства и портативные компьютеры. Люди, которые много работают на компьютерах и по роду своей деятельности вынуждены перемещаться, не могут представить себя без таких устройств. Однако часто из-за герметичности конструкции такие устройства ломаются или забиваются пылью. Это создает необходимость очистки и разборки корпуса. Сегодня мы обсудим, как правильно разобрать ноутбук HP.

Вам потребуется следующее

  • Подготовьте рабочее место и необходимые инструменты.
  • Выполните разборку, следуя прилагаемым пошаговым инструкциям.
  • Замените все поврежденные компоненты или очистите компьютер от пыли.
  • Аккуратно соберите корпус в обратном порядке.
  • В конце концов, вы можете просто посмотреть видео с инструкциями.

Как разобрать ноутбук Hewlett-Packard

Сама разборка состоит из нескольких этапов, и каждый из них тщательно изучается по очереди. Ведь достаточно одного неверного шага или неосторожного движения, и гаджету будет нанесен непоправимый ущерб. Поэтому обратите внимание на то, что описано ниже.

Вы также можете прочитать нашу статью о том, как установить спящий режим на ноутбуке, чтобы сэкономить заряд батареи и избежать нежелательной пыли.

Необходимые инструменты и рабочее пространство

Сначала вам нужно подготовить детали, которые вы будете использовать для разборки компьютера. Допускаются любые фотографии, с которых были удалены посторонние предметы. У вас также должно быть место для хранения всех винтов и других крепежных элементов. Причина в том, что винты могут отличаться по длине и диаметру и не могут быть собраны «случайным образом». Поэтому вы должны хорошо запомнить порядок и место, в котором был убран тот или иной предмет.

Исправление

Для удобства и если позволяет возможность, мы можем записать все наши действия на видео. Это позволяет нам позже увидеть, что и откуда было взято, и расставить все детали по местам. И пока телефон помещен в стандартную книгу, нет необходимости использовать штатив или видеокамеру.

Удар по телефону

Второй важный момент — это инструменты. Инструменты часто ограничиваются только отвертками. Действительно, эти отвертки бывают самых разных форм и размеров. Они могут быть в виде креста, снежинки или просто ровными. Найти подходящий инструмент очень просто, если обратить внимание на уровень скрепки, которую необходимо отредактировать.

Винты и розетки

Чтобы избежать проблем с выбором, просто купите недорогой универсальный комплект. Например, тот, что изображен ниже, стоит 50 пенсов.

Набор отверток

С таким набором вы легко справитесь с любым винтом, включая компьютеры, телефоны и ноутбуки HP.

Подготовка к демонтажу

Подготовка к разборке ноутбука HP или Hewlett Packard — еще один важный шаг в нашей работе. Вам необходимо убедиться, что никто не отвлекает вас во время разборки, расположить устройство перед собой и освободить рабочее место от лишних предметов, чтобы удобно расположиться перед ним.

Блокнот на столе

Полная разборка, показанная ниже, основана на ПК HP Pavilion G6, в частности 1261er. Однако те же принципы могут быть использованы для разборки других устройств, таких как HP 15 r098sr, rtl8723be, Pavilion DV6, G7 series, Probook 4510s, ProtectSmart, G62, Envy 6, M6, Tpn C125, 250 G4, r098sr и HQTre. Может быть разобран. 71025, Probook 4510s, 4515s, db0337ur и т.д.

Когда все приготовления завершены, можно быстро разобрать сам ноутбук HP.

Разборка и чистка ноутбука HP

Это устройство представляет собой компьютер, на который пролили чай с сахаром. Это вызвало короткое замыкание, и машина перестала функционировать. Разберите модель, плату и контакты очистите от токопроводящих отложений. Аналогичным образом удалите обычную пыль с рабочих устройств.

Меры профилактики

Ниже приведены несколько советов о том, что делать, чтобы в будущем ваш ноутбук HP как можно реже нуждался в разборке.

  • Не используйте устройство в пыльных помещениях.
  • Не кладите ноутбук на колени, одеяла или мягкую мебель. Щель для забора воздуха находится в нижней части, поэтому машина будет поглощать всю пыль, не предотвращенную пылесосом.
  • Не лейте воду на клавиатуру. Лучше отложить чай или кофе в сторону.
  • Следите за термометром. Для этого подходят такие программы, как AIDA64.
  • Иногда бывает желательно продуть дом без демонтажа воздуходувки. Для этого направьте поток воздуха снизу по бокам на решетку холодильника.

В первом случае осторожно расслабьте одну половину корпуса, а во втором случае предварительно снимите ее. Это обеспечивает внутренний доступ к ремонту.

Подготовка

Прежде чем приступить к разборке ноутбука, необходимо подготовить необходимые инструменты. Для удобства рекомендуется сделать следующее

  • набор отверток, набор
  • разнообразные чаши для винтов
  • листы бумаги для заметок и диаграмм, и
  • Термопаста для чипов.

Этот список типичен для формальной службы тетрадей. В зависимости от цели демонтажа, он может быть выполнен наряду с другими.

Как разобрать ноутбук

Разборку можно рассмотреть на примере устройств производителя HP. Устройства этой компании имеют очень типичный дизайн. При разборке необходимо следовать специальным инструкциям. Если игнорировать эти указания, результаты будут весьма неутешительными. Давайте пройдемся по основным этапам разборки устройства.

Извлеките аккумулятор.

Первым шагом всегда является отсоединение аккумулятора от корпуса. Обычно аккумулятор легко отсоединяется при разблокированной лампе. Однако в некоторых моделях батарея является внутренней, поэтому доступ к ней затруднен. Разборка этих устройств должна выполняться с максимальной осторожностью и вниманием.

Отключение батареи необходимо для отключения компонентов. Если устройство разобрано во время подачи напряжения, вероятность замыкания контактов выше. Это неизбежно приведет к выходу из строя определенных компонентов. И такое «сервисное обслуживание» зарекомендовало себя как очень серьезный и аккуратный ремонт.

Удалите все видимые винты с нижней части.

Удаление видимых винтов на нижней стороне является отправной точкой для непосредственной разборки. Их можно использовать для фиксации крышки ноутбука, материнской платы или аксессуаров. Поскольку длина болтов может быть разной, их положение следует запомнить. Для этого можно использовать диаграмму.

Обратите внимание, что для извлечения винтов могут потребоваться разные отвертки. Наиболее распространенными отвертками являются отвертки Philips и звездообразные отвертки.

Если болт не извлекается, возможно, потребуется выбрать другой инструмент. Чрезмерное усилие при извлечении может привести к повреждению головки болта. Удалите насечку, чтобы предотвратить дальнейшее использование болта.

Снимите все нижние крышки и открутите винты снизу.

Многие устройства имеют специальные крышки на нижней части устройства, которые позволяют получить доступ к определенным частям устройства. Эти крышки удерживаются на месте винтами. Они также должны быть удалены. Под крышками находятся аксессуары и их основания. Винты под крышками также необходимо ослабить.

Отключите привод Wi-Fi, жесткий диск, оперативную память и DVD.

Далее необходимо удалить доступные компоненты. Обычно первым компонентом, который необходимо извлечь, является модуль Wi-Fi. Он размещается на специальном рельсе и подключается к двум антеннам. Необходимо аккуратно отсоединить антенны, потянув за кабели. Иногда вам может понадобиться открыть пробку с помощью чего-либо, что может быть немного сложным.

Если жесткий диск доступен, его необходимо извлечь. Диск удерживается на месте винтами, которые необходимо ослабить, а затем аккуратно вытащить деталь. Если нет никаких препятствий, диск должен легко выйти.

Нижняя крышка обычно скрывает доступ к оперативной памяти для удобства замены. Для разборки ноутбука не обязательно извлекать оперативную память, но для удобства ее можно извлечь. Планки ОЗУ защищены специальными предохранителями. После их разблокировки можно аккуратно вытащить и извлечь оперативную память.

Сервисное обслуживание

Поскольку наиболее распространенной причиной разборки является обслуживание ноутбука, важно понимать, как выполняется обслуживание.

В первую очередь необходимо найти систему охлаждения разобранного устройства. Необходимо выкрутить все винты, фиксирующие процессор над и около кулера. Обычно винты возле процессора пронумерованы. Винты необходимо ослабить в соответствии с этим номером. Это необходимо для того, чтобы процессор не заряжался неравномерно и не повредил контакты.

После откручивания винтов необходимо снять систему охлаждения. Затем необходимо извлечь сам холодильник. Любые скопления пыли должны быть удалены. Это делается с помощью специальной щетки. При необходимости охладитель смазывается.

Следующий шаг — замена термопасты в процессоре. Старую пасту необходимо удалить ватным тампоном, смоченным в спирте. Новая паста наносится в очень небольшом количестве и равномерно распределяется по поверхности чипа. Для завершения технического обслуживания система охлаждения собирается в обратном порядке.

Оцените статью
club-cs.ru