Как сделать черно-белый экран на любом смартфоне в 2022 году. Монохромный экран что это

Монохромный экран что это - Преимущества монохромного режима Почему экран стал черно-белым и как это убрать Немного физики и истории Порядки величины SuperLCD

Измерения определены в стандарте ISO 13406-2, самым известным правилом которого является пиксель дефекта. В этом случае экраны делятся на четыре категории в соответствии с количеством дефектов на миллион пикселей.

Как убрать черно-белый экран и отключить монохромный режим на Андроиде

Современные смартфоны оснащены большими экранами, способными передавать до миллиардов цветов. Это позволяет просматривать фильмы в высоком разрешении. Однако даже на самых современных экранах цветопередача может страдать, и матрица может передавать только оттенки серого. В этой ситуации важно понять, как убрать черно-белый экран в операционной системе Android, поскольку о комфортном использовании гаджета говорить не приходится.

Во-первых, обратите внимание, что черно-белый экран — это не ошибка, а особенность смартфона. Он присутствует практически во всех моделях. Эта функция используется для продления срока службы батареи и снижения утомляемости глаз. Поэтому, чтобы вернуть цвета в исходное состояние, эту опцию необходимо выключить. Эта опция может быть вызвана по-разному, в зависимости от производителя телефона.

Скриншот_1

Функция оттенков серого включена.

В большинстве случаев эта функция называется «оттенки серого» в настройках телефона. Чтобы отключить его, необходимо сделать следующее

Скриншот_2

Скриншот _3

Скриншот_4

Вы также можете включать и выключать функцию в центре управления, который открывается при прокрутке вниз из верхней части экрана. Здесь нужно найти значок карандаша и нажать на него, чтобы закрасить серый цвет.

Режим отдыха теперь активен.

На смартфонах Samsung при активации функции отдыха отображается черно-белый цвет. Чтобы исправить цветопередачу, выполните следующие действия

  • Откройте настройки устройства.
  • Перейдите в раздел «Цвет и благополучие».
  • Нажмите кнопку Настройки.
  • Установите значение «Без включения».

Скриншот_5

Советы. Если вы не можете найти нужный пункт меню, воспользуйтесь строкой поиска в настройках телефона.

Как и смартфоны других производителей, Samsung позволяет управлять режимом отдыха через панель уведомлений. Поэтому вы можете пропустить раздел настроек Digital Wellbeing и просто нажать на значок, отвечающий за выбранную функцию, во всплывающем окне.

Функция электронной книги

В смартфонах Huawei и Honor цветовая палитра ограничена функцией электронной книги. Конечно, вы можете отключить его в любое время, выполнив несколько простых шагов.

  • Откройте меню Настройки на смартфоне.
  • [Поочередно откройте вкладки Экран и Яркость.
  • Выберите опцию «Режим электронной книги» и установите значение Выкл.

Скриншот_6

Как включить монохромный режим

Если вы хотите самостоятельно перевести экран устройства в черно-белый режим, вы можете активировать эту опцию двумя способами

Опять же, у каждого производителя смартфонов есть свое имя на выбор. Поэтому не расстраивайтесь, если в первый раз не найдете раздел Активировать опцию.

Размер таких клеток составляет примерно 125 микрон. Обратите внимание на желтый слой в «фоне», так как он виден через стекло, на которое была нанесена матрица. Она покрыта золотым напылением и должна быть удалена позже.

Как сделать черно-белый экран на любом смартфоне в 2022 году?

Монохромные экраны были одной из главных особенностей первых мобильных телефонов, которые современные поколения даже не держали в руках. Современные смартфоны обладают превосходной цветопередачей, которая радует глаз и заставляет смотреть на экран снова и снова. Существует мнение, что монохромные экраны могут помочь избавиться от зависимости от гаджетов. Вы можете проверить эту теорию, просто переключив свой смартфон в черно-белый режим.

Красочный интерфейс — один из факторов, который так нравится пользователям, приковывая их внимание. Прокручивать монохромный поток в Instagram или черно-белые игры не так уж интересно. Черно-белый экран не может передать всю красоту мира, но у него есть свои преимущества.

Яркий экран влияет на время автономной работы, но если сделать его монохромным, то эта техническая особенность практически исчезает. То есть черно-белый экран разряжает батарею гораздо медленнее; кроме того, количество кликов по черно-белым ссылкам уменьшается в разы, поскольку они выглядят не так интересно.

Конечно, полностью вернуть смартфон к модели прошлого довольно сложно, но возможно.

С этой целью в 2017 году был создан веб-проект https://gogray.today/. Его создатель, Рейман Ата, учит всех желающих переводить свои устройства в монохромный режим. Мужчина придумал эту идею после того, как подсчитал время, которое он тратит на телефон.

С помощью программы автору удалось вдвое сократить количество часов, которые он проводил за своим смартфоном. Положительный эффект был заметен уже с первого дня работы в монохромном режиме.

Телефон под рукой

Инструкция по переходу

Порядок активации монохромного режима зависит от операционной системы смартфона, а также от ее версии. Особенности меню также играют свою роль, поэтому все индивидуально.

Алгоритм для Android

Установить монохромный режим на Android можно только с правами разработчика. これを行うには、次のように進みます。

  1. Откройте настройки и выберите раздел «Система».
  2. Нажмите «О телефоне» и несколько раз нажмите на раздел «Build Item».

Затем необходимо вернуться в меню «Настройки», чтобы включить функцию в соответствии с инструкциями:

  1. В разделе «Система» выберите «Для разработчиков».
  2. Найдите строку «Ускорение аппаратной визуализации».
  3. Нажмите на «Моделирование аномалий».
  4. Активируйте режим «Монохромный» из выпадающего меню.

Другими словами, получается, что гаджетозависимый человек находится всего в 8 очках от возвращения к полноценной жизни.

От черного к белому

Советы для iOS

Чтобы перевести свой гаджет Apple в монохромный режим, необходимо выполнить несколько манипуляций.

Алгоритм перевода выглядит следующим образом:

  1. Откройте пункт меню «Настройки» и подраздел «Основы».
  2. Нажмите на опцию «Универсальный доступ».
  3. Нажмите на «Адаптация дисплея», а затем на «Светофильтры».
  4. Следующим пунктом будет опция «Grayscale».

Гаджеты на iOS также могут быть адаптированы таким образом, чтобы монохромность оставалась быстро доступной. Для этого перейдите в одноименный раздел и выберите опцию «Световые фильтры».

В этом случае тройное нажатие на кнопку Home изменит обычный режим на монохромный.

Примечание: Чтобы включить такую опцию на iPhone X, необходимо нажать боковую кнопку.

Цветной и черно-белый интерфейс

А в ближайшем будущем Ata планирует разработать приложение, которое позволит переключаться между монохромным и цветным режимами на любом смартфоне буквально одним кликом.

Несмотря на заверения в том, что тачпад емкостной, он оказался прочным, хотя и с более продвинутой конструкцией, чем тачпад китайского телефона. С этого телефона снята одна важная деталь, ожидающая отпиливания — матрица камеры/видеокамеры…

Использование править

Известными примерами первых монохромных дисплеев являются VT100 от Digital Equipment Corporation в 1978 году, Apple Monitor III в 1980 году и IBM 5151, который сопровождал IBM PC 5150 после его выпуска в 1981 году.

Модель 5151 предназначена для работы с видеокартами PC Monochrome Display Adapter (MDA), но видеокарты Hercules от третьего производителя стали популярным дополнением к модели 5151 благодаря относительно высокому разрешению Hercules Bitmap 720 x 348. Он стал. способность пикселей монохромной графики, часто используется для графики в бизнес-презентациях, создаваемых с помощью расчетных листов, таких как Lotus 1-2-3. Это было намного выше, чем у альтернативного цветного адаптера IBM. Графический стандарт — 320 x 200 пикселей или 640 x 200 пикселей. На нем также можно было запускать большинство программ, написанных для стандартных графических возможностей карт CGA. Даже после импорта в конце 1980-х годов усовершенствованных графических адаптеров IBM и видеографических массивов с более высоким разрешением для двухэкранных приложений, монохромные экраны продолжали использоваться.

Ясность править

Будучи пиксель в пиксель, монохромные экраны обеспечивали более чистый текст и изображения, чем цветные экраны ЭЛТ. Это было связано с тем, что монохромный дисплей состоял из твердого фосфорного покрытия, прозрачность которого можно было регулировать путем фокусировки электронного луча. С другой стороны, каждый пиксель состоит из трех фосфорных точек (одна красная, одна синяя и одна зеленая). ), разделенные маской. Монохромные экраны используются почти во всех инертных терминалах, с повышенной четкостью и улучшенной разборчивостью в приложениях для обработки текста, таких как электронные кассовые аппараты и точки продаж.

Некоторые зеленые экраны имеют особенно полное/интенсивное фосфорное покрытие, которое очень четко и однозначно определяет символ (очень легко читается) и создает эффект трансформации (иногда называемый «призрачным изображением»), когда текст разворачивается на экране. Другие зеленые экраны позволили избежать интенсивных эффектов трансформации, но за счет сильно нарисованных изображений персонажей. На 5151 Inter Alia был регулятор яркости и контрастности, что позволяло пользователям самим выбирать компромиссы.

Устаревший ореол зеленого экрана, часто выполненный в «футуристическом» стиле, является привлекательным визуальным сокращением для компьютерного текста. Стартовое название первого фильма компании Shell «Призрак» и исходный код научно-фантастического фильма «Матрица» появляются на видных компьютерных экранах зеленым текстом к зеленому тексту. Зеленый текст также присутствует на компьютере Свона в телесериале «Остаться в живых».

Ограничения по люминофору править

Монохромные экраны особенно подвержены усталости экрана из-за использования очень большого количества фосфора (отсюда и внешний вид экранов).

Другим следствием высокой интенсивности люминофора является явление, известное как «двойная визуализация». При этом явлении тусклый металик содержимого экрана появляется на время после его исчезновения. Она занимает заметное место в поп-культуре, о чем свидетельствуют такие фильмы, как «Матрица».

Это явление ореола рекомендуется на некоторых экранах, известных как экраны длительного пребывания. В них используется относительно длительный период ослабления фосфора для уменьшения мерцания и усталости глаз.

Технология LG Display Technology называется NOVA Display Technology, и производитель делает упор на высокую яркость (700 нит у LG Optimus Black) и низкое энергопотребление (на 35-50% меньше, чем у традиционных ЖК-экранов). Основой технологии NOVA является матрица IPS.

Практическая часть.

Китайские телефоны и корейские смартфоны (прочный сенсор)

Разобрав оставшуюся часть платы и экран китайского телефона с помощью «аккуратной» отвертки, я был очень удивлен, обнаружив, что материнская плата телефона относится к известному корейскому производителю.

Samsung и китайские телефоны — это одно целое!

Экран был тщательно и аккуратно разобран, так что все поляризаторы остались целыми, поэтому я помню, как практиковался в оптике, играл с ними и с функциональным старшим братом нарезаемого объекта — поляризатором.

Вот как работают два поляризационных фильтра: в одном месте поток света едва проходит, а при повороте на 90 градусов проходит полностью.

Обратите внимание, что вся подсветка основана на четырех небольших светодиодах (думаю, их суммарная мощность не превышает 1 Вт).

Затем я потратил много времени, пытаясь найти датчик. Я искренне верил, что это будет довольно толстая панель, и что это будет очень толстая панель. Все оказалось с точностью до наоборот. В китайских и корейских телефонах датчик представляет собой несколько листов пластика, очень прочно и надежно приклеенных к стеклу внешней панели.

Слева — сенсор в китайском телефоне, справа — сенсор в корейском телефоне.

Резистивный сенсор китайского телефона основан на «простой и превосходной» конструкции, в отличие от более дорогого корейского сенсора. Если я ошибаюсь, пожалуйста, поправьте меня в комментариях. Однако левая сторона — это стандартный 4-контактный датчик, а правая сторона — 8-контактный датчик.

ЖК-экран китайской игры для обмена сообщениями

В любом случае, поскольку экран китайского телефона был разбит, я буду использовать первый пример для иллюстрации ЖК-экрана, хотя экран корейского телефона поврежден незначительно. Но сейчас, вместо того чтобы полностью разбирать его, давайте рассмотрим его под оптическим микроскопом.

Оптическая миниатюра горизонтальной линии ЖК-экрана китайского телефона. Верхний левый рисунок вводит в заблуждение наше зрение из-за «неправильного» цвета. Тонкая белая полоска — это контакт.

Кабель подает две пиксельные линии одновременно и обрывает их на очень необычном «электрическом разрыве» (нижняя правая фотография). За всей этой электрической схемой стоят красный (R), зеленый (G) и синий (B) пути фильтра.

На противоположном конце штампа, где установлен шток, наблюдается аналогичное распределение цветов, номера линий и переключатели все одинаковые (было бы здорово, если бы кто-нибудь просветил меня комментариями, как это работает!) :.

Номер — номер — номер — номер — номер — номер — номер — номер — номер….

Вот как выглядит функционирующий ЖК-экран под микроскопом.

Так что теперь вы не сможете увидеть эту красоту. Я буквально размолол такие крошки в два отдельных стеклянных кусочка, которые являются основной частью экрана …

Заключение.

В конце своего рассказа я хотел бы поблагодарить людей, которые помогли мне написать эту статью: Антона (разбитый китайский телефон — дело его рук), Алекса (пострадавший E-Ink, вовремя оторванный от сервисного гвоздя), Василия (за корейский) телефон, камера которого персонаж в будущем посте), Маша (она не побоялась дать мне свой iPhone), Катерина (чтобы оправдать свою фамилию).

Во-первых, полный список опубликованных статей в HabraHabr:

Во-вторых, помимо блога HabraHabr, статьи и видео можно читать и смотреть на Nanometer.ru, YouTube и Dirty.

В-третьих, если, дорогой читатель, вам понравилась статья или вы хотите побудить людей писать новые, то действуйте в соответствии со следующей аксиомой: «Вы платите столько, сколько хотите».

Яндекс.Деньги 41001234893231 WebMoney (R296920395341 или Z333281944680) Иногда вы можете почитать новости науки и техники на моем Telegram-канале — добро пожаловать;)

Монохромные экраны особенно подвержены усталости экрана из-за использования очень большого количества фосфора (отсюда и внешний вид экранов).

Характеристики жидкокристаллического дисплея

Измерения определены в стандарте ISO 13406-2, самым известным правилом которого является пиксель дефекта. В этом случае экраны делятся на четыре категории в соответствии с количеством дефектов на миллион пикселей.

Учебный курс Черный Субпиксели С 5 пикселями Серийный
я 0 0 0 0 0
II 2 2 5 1 2
III 5 15 50 2 2
IV 50 150 500

Среди других мер, включающих:

Цены доступны в мае 2008 года для экранов транзакций:

特性 ディスプレイ Телевизоры Проекторы
Установите количество пикселей от 1024 × 768 до 2560 × 1600 от 1024 × 768 до 1920 × 1080 1920 × 1080
Диагональ 38 — 76 см (15 — 30 дюймов) 38 — 279 см (15 — 110 ″)
Горизонтальные и вертикальные углы обзора 178 ° 178 °
対比 от 600:1 до 3000:1 От 600: 1 до 5000: 1 3000: 1
Яркость кд/м 2 от 250 до 320 от 300 до 550
反応時間 от 2 до 16 мс от 2 до 16 мс 12 мс

Некоторые ЖК-панели, не предназначенные для широкой публики, достигают гораздо более значительных определений. Некоторые дисплеи заявляют, что коэффициент «динамической» контрастности составляет 3000:1, но для того, чтобы можно было читать, необходимо установить контрастность намного ниже 3000:1, чтобы избежать бликов.

Хроматика

Международная комиссия по освещению (CIE) определила на основе выборки населения диапазон цветов, которые может видеть и различать человеческий глаз. Большинство воспроизводящих устройств (мониторы, принтеры) далеко не всегда способны воспроизвести этот полный спектр цветов.

Жидкокристаллические дисплеи прошли долгий путь в плане качества цвета, их цветовой охват превышает цветовой охват SRGB ( gamut ), соответствующий Windows, а некоторые профессиональные модели приближаются к охвату NTSC, используемому для телевидения.

В 2007 году получила распространение новая технология подсветки, в которой газоразрядная лампа была заменена сеткой белых электролюминесцентных диодов, что привело к улучшению контрастности и снижению энергопотребления. Некоторые производители используют преимущества этого типа подсветки, последовательно освещая дисплей (группами пикселей) для повышения контрастности и скорости отклика.

エネルギー消費

Технологии

Каждая технология представляет собой компромисс с точки зрения цветопередачи, контрастности, отклика, углов обзора или уровня покалывания при просмотре фильмов:

TN, DSTN

Жидкокристаллический дисплей-TN. 1: стеклянная пластина; 2 и 3: вертикальный и горизонтальный поляризаторы; 4: цветовой фильтр RGB; 5: вертикальные электроды; 6: горизонтальные электроды; 7: полимерные выравнивающие слои; 8: разделительные сферы.

Базовая технология TN (twisted nematic) была самой распространенной и самой экономичной, несмотря на ее недостатки в цвете и контрастности и серьезные задержки. Это было улучшено с помощью экранов DSTN (витые нематические), а стабильность изображения была улучшена за счет двойного сканирования. Несмотря на улучшения, которые приносят ему хорошую отзывчивость, эти пассивные маточные технологии предлагают коэффициент контрастности, ограниченный 50:1, открытые углы обзора, но низкие углы обзора черного, неравномерную яркость панелей, некоторое послесвечение (особенно черного цвета). или наоборот «галоинг», темное послесвечение за движущимися объектами), и в целом среднее качество черного.

Double Super Twisted Nematic изготавливается для улучшения цветового баланса излучаемого света.

Экраны TN и DSTN прозрачны в состоянии покоя.

TFT-LCD.

TFT-LCD: сравнение с TN-LCD. 5: горизонтальная командная строка — 6: вертикальная командная строка — 7: полимер в выравнивании — 9: транзистор 10: передний электрод 11: электрод элемента.

Варианты TFT обычно используются для цветных экранов, компьютеров и телевизоров. Ранее шлюз заменяется одним ито (инка ин кан ин сан)2 o3 ), а задний затвор с использованием тонких транзисторов, по одному на пиксель и по три на цветной пиксель, что позволяет лучше контролировать колебательное напряжение для каждого пикселя для улучшения времени отклика и стабильности растрирования.

В большинстве высококачественных цветных ЖК-экранов используется технология SO -CALLED ‘Active Matrix’ TFT с временем отклика менее 10 мс. Однако контрастность все еще ограничена примерно 300:1, и только экраны PVA превышают это значение.

Тонкая кремниевая пленка вписана процессом полупроводниковой структуры из очень тонких слоев кремния размером в несколько сотен микрометров. В настоящее время невозможно осаждать монокристаллический кремний на стекло, поскольку требуемая температура 1450°C приводит к стеклованию.

Кремний осаждается путем диффузии газа и присоединения аморфных слоев или тонких пластин кремния (кремний остается локально кристаллизованным: поликристаллическим). Такая аннексия может быть осуществлена:.

В ЖК-экранах используются элементы, которые становятся все более редкими и дефицитными в Индии металлы становятся все более дефицитными. ЖК-экраны с задней подсветкой от люминесцентных ламп (в группе риска) также содержат ртуть — токсичный элемент для человека и окружающей среды.

Средний срок службы составляет 50 000-60 000 часов.

В 2010 году технология переработки еще не была усовершенствована. Самой большой проблемой для задних световых экранов является разделение ртутных флуоресцентных ламп.

Оцените статью
club-cs.ru