Как вставить симку в Айфон, инструкция. Как вставить сим карту в айфон 4

Как вставить сим карту в айфон 4 - Комментариев: 28 Инструкция Как найти разъем для сим-карты на Айфоне 4S и 5S Размеры сим-карт Где размещен разъем для SIM

SIM-карту также необходимо аккуратно вставить в iPhone. SIM-карта вставлена, когда гнездо для SIM-карты совпадает с боковой стороной iPhone.

Как правильно вставить сим-карту в Айфон

Apple iPhone завоевал популярность среди пользователей во всем мире благодаря своему удобству и многочисленным техническим характеристикам. Однако основная функция iPhone — это сотовая связь. При всех преимуществах этих устройств не всегда легко понять, как вставить SIM-карту в iPhone. Без доступа к сети гаджет теряет практически все свои преимущества. Звонки, обмен сообщениями и голосовые помощники работать не будут. Неправильно вставленные SIM-карты также могут повредить смартфон.

В разных версиях iPhone слоты для SIM-карт расположены в разных частях устройства. В старых моделях (с индикаторами 2G, 3G и 3GS) разъем расположен на верхней грани смартфона, недалеко от кнопки блокировки.

Следующее поколение iPhone (4, 4S, 5 и 5S) претерпело изменения, повлиявшие на расположение SIM-диска. Он был «перемещен» на боковую сторону устройства, но остался рядом с кнопками питания и блокировки.

В более новых моделях (SE, 6, 6S, 7, 8, 10 и X) корпус SIM остается на прежнем месте, несмотря на увеличенный размер. Слот находится на той же стороне, чуть ниже клавиши блокировки экрана.

Слот для сим-карты в модели SE Слот для sim-карты в iPhone 6

Размер SIM-карты для iPhone

Важно отметить размеры SIM-карт, характерные для серии iPhone. Всего существует три различных типа: стандартная, микро и нано SIM. Все они отличаются размером пластиковой карты и размером чипа.

micro- и nano-SIM

  • Стандартные карты подходят для первых моделей iPhone вплоть до 3GS.
  • Micro-SIM совместима с устройствами до 5S.
  • Nano-SIM используются в смартфонах, начиная с модели 6.

Когда вы покупаете новую SIM-карту, на ней уже есть насечки, которые можно легко изменить до нужного размера. Если вы хотите сохранить свою старую SIM-карту, рекомендуется проконсультироваться со специалистом в магазине мобильных телефонов. Там карта разрезается специальным ножом.

Установка сим-карты в iPhone

Процесс очень прост.

  • Перед установкой SIM-карты iPhone должен быть выключен. Для этого нажмите и удерживайте клавишу блокировки или клавишу питания, пока на экране не появится сообщение «Выключено». Проведите пальцем по экрану.
  • Найдите держатель SIM-карты на боковой или верхней стороне устройства. Чтобы открыть слот для SIM-карты на iPhone, необходимо найти отверстие внутри диска диаметром примерно со скрепку. Вставьте клипсу в отверстие и нажмите вниз, чтобы диск оказался на боковой стороне устройства. Затем возьмите его пальцем и вытащите. То же самое относится и к iPhoneSE. Нет необходимости поднимать крышку. Все это в равной степени относится к моделям 5 и 5S.
  • Когда вы покупаете новый смартфон Apple, в комплект входят инструкции и специальный инструмент, прикрепленный сверху, для извлечения диска SIM-карты. Рекомендуется взять его с собой, если вам необходимо часто менять SIM-карту в iPhone в чрезвычайных ситуациях.
  • Поставьте противень на ровную поверхность. Имеется специальный слот, который соответствует форме SIM-карты. Диск также сделан для того, чтобы SIM-карту нельзя было вставить неправильно. Карту необходимо аккуратно вставить в лоток.
  • Затем поместите полученную конструкцию обратно в машину. Нажмите и удерживайте до щелчка и заблокируйте SIM-карту в устройстве. Верхняя часть диска будет находиться заподлицо с корпусом смартфона.
  • Теперь вы можете включить устройство. Для этого нажмите и удерживайте кнопку блокировки/разблокировки, пока экран не начнет мигать и на нем не появится надкусанное яблоко.

После этого никаких дальнейших действий не требуется. Устройство зарегистрируется в сети, загрузит настройки и установит их.

После описанных шагов по установке SIM-карты, если все сделано правильно, iPhone получит доступ к услугам мобильной сети: совершению звонков, отправке SMS и использованию сетей 3G/LTE.

Когда давление будет достаточно сильным, вы услышите небольшой щелчок, и слот для SIM-карты выйдет из iPhone. Теперь нужно аккуратно открыть щель ногтем и полностью вытащить ее.

Как вставить симку в Айфон, инструкция

Первое, что мы делаем после покупки любого телефона, — вставляем в него SIM-карту. Подробные инструкции о том, как вставить sim-карту в iPhone, будут приведены в этой статье. Мы также предоставим более подробную информацию об этом предмете и его различных моделях.

Для этой работы нам понадобится специальный инструмент — ключ для извлечения SIM-карты, который поставляется в комплекте с устройством.

Если вы потеряли его, вы можете воспользоваться одним из них:

  • Скрепка. Скрепка.
  • ブローチ*。 Используйте бокорезы, чтобы обрезать край шара.

*Дешевые пинцеты имеют пластиковые или лакированные края и легко удаляются плоскогубцами.

Как правильно вставить SIM-карту в iPhone, универсальная инструкция:

  • Найдите внешний край лотка для sim-карт на боковой стороне корпуса. Найдите внутреннюю сторону слота для SIM-карты на внутренней стороне держателя SIM-карты.
  • Вставьте «ключ» в углубление на этой стороне и слегка нажмите.
  • Лоток слегка выдвигается наружу. Вытяните его до конца, захватив внешний край.
  • Вставьте карту. Вы не ошибетесь, какой стороной вы вставите SIM-карту в iPhone — на лотке есть выемки, определяющие ее ориентацию.
  • Вставьте лоток обратно в гнездо и задвиньте его до упора.

Что делать, если ваш iPhone не видит SIM-карту — читайте наши подробные инструкции.

Более подробную информацию смотрите на видео:

Важно: Согласно сайту поддержки Apple, лотки для sim-карт от разных моделей устройств, даже находящихся рядом, не являются взаимозаменяемыми. Например, лоток от iPhone 7 нельзя вставить в iPhone 8, хотя визуально детали неотличимы.

Есть ли различия для разных моделей?

Описанный выше способ вставки SIM-карты в iPhone (5, 6, 7 и другие) — путем нажатия клавиши в слот — уже использовался в первом смартфоне Apple, выпущенном в 2007 году. Отличается только расположение слота: в первых трех моделях он находится на верхней стороне грани, рядом с кнопкой питания.

Начиная с iPhone 4, разъем «переехал» на правую сторону и остался там на всех последующих устройствах.

Единственное отличие заключается в его высоте — на iPhone 4 и везде, включая iPhone 10, iPhone SE и XS, он находится почти точно по центру, в то время как на XR* он находится в нижней трети боковой панели.

*Для 2019 года это последняя версия, доступная для продажи.

Вы узнали, как вставить sim-карту, теперь вам могут понадобиться инструкции по извлечению sim-карты из iPhone. Добавьте нашу статью в закладки и сохраните ее на потом.

О сим-картах

Хотя инструкции по установке sim-карты в iPhone 4 и, например, iPhone XR совершенно не отличаются, следует обратить внимание на размер самой карты. Что и где подходит:

  • iPhone, iPhone 3G и 3GS — стандарт.
  • iPhone 4 и 4S — микро.
  • iPhone 5, iPhone 6 и все последующие модели — nano.

Для справки

Первые SIM-карты появились в 1991 году, и с тех пор началась эра телефонов с SIM-слотами. Их расположение и дизайн менялись, становясь все более удобными.

  • Слот под батарею либо утоплен в корпус, либо имеет несъемный слот для карт памяти (металлическая полоска).
  • Паз под крышкой корпуса, вровень с поверхностью батареи. Держатель карты может быть как несъемным, так и откидным.
  • Выход слота SIM расположен на боковой стороне корпуса, отверстие закрыто силиконовой заглушкой. Лоток пока отсутствует — карта вставляется внутрь и задвигается до щелчка, а вынимается нажатием на (ту же) сторону, как в цифровых камерах.
  • Розетка находится сбоку корпуса, есть лоток для карточек — более современная версия. Мы описали это в инструкции «Как вставить SIM-карту в iPhone».

Интересно: Apple удалось преодолеть этапы, описанные в пунктах 1 — 3, несмотря на то, что история этих смартфонов началась не ранее 2007 года. В то время, и несколько лет спустя, устройства других брендов выдавали лучшие результаты при использовании слотов, описанных в пункте 3. Например, в Samsung Galaxy J3 (2016), который уже имеет достаточно серьезные «мозги», sim-карта располагалась по старинке, под крышкой.

注意を払う! Положение держателя SIM-карты на iPad отличается только сдвигом влево или вправо. Отверстие находится в верхней части — там, где расположена кнопка питания. Лоток может быть расположен с левой или правой стороны. В отличие от iPhone, он расположен не посередине задней панели.

Вставляем симку в любой iPhone

Не нужно быть техническим экспертом, чтобы понять, как вставить SIM-карту в iPhone. Однако необычный способ установки SIM-карты на устройство компании Apple все же заставляет задуматься о столь непривычных тонких человеческих нюансах.

В зависимости от версии вашего iphone, слот для sim-карты следует искать в разных местах гаджета. На старых версиях (2g, 3g и 3gs) он расположен в верхней части телефона рядом с кнопкой питания. В iPhone 4/4s и 5/5s этот же слот расположен на боковой стороне телефона, на той стороне, где нет кнопок регулировки громкости динамиков.

Расположение лотка для sim-карты в iPhone

Расположение держателя SIM-карты на iPhone 4/4S и 3/3GS

Слот для SIM-карты легко найти — достаточно внимательно посмотреть на поверхность iPhone, и вы сразу заметите маленькое отверстие размером с обычную скрепку.

BCv5PT2VGXMXE15P

Расположение лотка на iPhone 5/5S

Это отверстие представляет собой замок, который открывает лоток, если постучать по нему специальным ключом (он должен идти в комплекте с iPhone, какая бы версия гаджета у вас ни была). Для открытия замка можно также использовать скрепку или другой острый предмет.

r5jlNy3mvLvbOHXN

Расположение лотка на iPhone 6/6 Plus

Подбираем нужный формат СИМ-карты для iPhone

Если нажать на замочную скважину скрепкой или ключом, замок слота втянется и выдвинет лоток, в который нужно вставить SIM-карту.

Важно знать размер SIM-карт — факт, что они не всегда соответствуют обычному размеру для устройств Apple.

  • Для 2g/s и 3g/s достаточно SIM-карты стандартного размера.
  • Для карты 4g/s требуется Micro SIM размером 15 мм x 12 мм.
  • Для iPhone 5/5s и 6/6 Plus требуется новый формат Nano SIM, размеры которого составляют всего 12,3 x 8,8 мм.

Форматы SIM-карт

Некоторые умельцы умудряются обрезать стандартную SIM до размера Micro SIM, но в этом случае есть риск поломки. Мы советуем вам связаться с вашим оператором, который предоставит вам SIM-карту в нужном вам формате.

Посетите службу поддержки или центр обслуживания клиентов вашего провайдера с мобильным телефоном в руках. В этом случае специалист сервисного центра не только сможет определить формат нужной вам карты, но и поможет вставить ее в мобильный телефон.

Оцените статью
club-cs.ru