Какие модели Хонор с Плей Маркетом и Гугл сервисами. В каких телефонах нет плей маркета

В каких телефонах нет плей маркета - Где скачать установочный пакет Google Play Market Что такое Play Market Стоит ли приобретать смартфоны без Google Play Как избавиться от Play Маркета и остальных компонентов Google? Почему Play Market не работает

Самый распространенный сброс, который я видел у ApkPure, — это галерея приложений. На этой свалке есть только игры с личинками. Это единственное место, куда вам нужно идти. Долго ждать новых обновлений игры. ApkPure — это помойка, потому что он раздражает меня еженедельными обновлениями и обновлениями больших игр. Если мне потребуется три недели, чтобы получить обновление, это очень разочаровывает.

Как работают смартфоны HUAWEI без Гугла

В 2019 году торгово-экономические отношения между США и Китаем ухудшились. Это коснулось как правительств, так и частного сектора. В частности, американцы из Google отказались от поддержки сервисов китайской компании Huawei на своих устройствах.

Поскольку бренд Honor принадлежит компании Huawei, на устройствах Honor также нет сервисов Google.

Ранее каждый, кто покупал смартфон Huawei, мог загружать приложения из Google Play, но теперь эта функция недоступна. Поэтому Huawei приходится использовать собственный магазин приложений, а не самый популярный сервис Google.

На каких смартфонах нет Гугла – список

Обратите внимание, что отзыв лицензии Google не означает, что все устройства китайских компаний лишатся поддержки Google. Причем блокируется не сам смартфон, а его платформа. Другими словами, процессор. Например, прошлогодний смартфон Huawei P Smart Z был основан на относительно старом чипсете Kirin 710, который поддерживает сервисы Google и позволяет смартфонам с аналогичными процессорами работать без сбоев.

Стоит также отметить, что Huawei уже долгое время пытается связаться с Google для продления лицензии. В результате в 2019 году Huawei выпустила смартфоны со старыми процессорами. Однако в 2020 году ситуация резко изменилась. Стало ясно, что Google не будет выдавать лицензии, и Huawei пришлось искать решение.

C: ዄ Пользователь ዄ Ливийский геральд ዄ Рабочий стол ዄ maxresdefault.webp

Все устройства 2020 года теперь доступны без сервисов Google. Это следующие смартфоны:.

  • Huawei Y5p, Y6p, Y8p, the
  • Huawei P40, P40 Pro, P40 Pro Plus, P40 Lite, P40 Lite E, the
  • Huawei Mate 30, Mate 30 Pro, Mate Xs,.
  • Huawei Nova 7, Nova 7 Pro,.
  • Huawei X10, X10 Max, Huawei
  • Huawei Enjoy 20, Enjoy 20 Pro.

Это означает, что если вы купите любой из вышеперечисленных смартфонов, вы не сможете пользоваться услугами Google. По крайней мере, из коробки. Покупателям придется пройти через тернии, чтобы установить Google. Если вы готовы потратить 15-20 минут своего свободного времени, мы рекомендуем прочитать материал до конца. Однако даже если ответ отрицательный, рекомендуется ознакомиться со всеми особенностями смартфонов Huawei без поддержки сервисов Google.

Плюсы и минусы телефонов без Гугла

Очевидно, что смартфоны, не поддерживающие сервисы Google, имеют ряд недостатков. Однако в то же время они лучше, чем старые модели Huawei, предлагаемые Google. Посмотрите на все выделенные плюсы и минусы.

В конечном итоге вы увидите, что преимуществ еще больше. Однако все не так просто, как кажется. Во-первых, преимущества по сравнению с другими смартфонами Huawei, поддерживающими Google, следующие Они немного дороже и не могут быть модернизированы.

Однако если сравнить смартфон Huawei, не работающий на платформе Google, с устройством конкурента (например, Xiaomi или Samsung), то соперник, безусловно, выиграет. Ведь большинство ключевых приложений недоступны на устройствах Huawei, и у владельцев возникнут проблемы с переносом резервных копий.

Если вы пользовались почтой Google Gmail на старом смартфоне, она будет продолжать работать на всех устройствах Huawei. Однако существуют некоторые ограничения.

Почему Гугл сервисы есть не на всех телефонах Хонор

Honor — это китайский бренд, принадлежащий компании Huawei. Западные санкции против Huawei привели к тому, что ряду компаний было запрещено устанавливать приложения на китайские смартфоны. Однако этот запрет не распространяется на устройства, выпущенные или лицензированные до того, как Google ввел эти санкции, то есть до 20 мая 2019 года.

В любом случае, Honor работает под управлением Android с оболочкой HuaweiEMUI. Системные механизмы точно такие же, как и на других устройствах — вы не заметите никаких различий. В период действия запрета компания Huawei разработала ряд альтернативных приложений и собственный магазин AppGallery. Однако это не спасло компанию от финансовых потерь. Это связано с тем, что пользователи все еще ищут, какая модель Honore подходит Google и рынку и какую они предпочитают. Или же они ищут способ установить на свои смартфоны знаменитый Play Store. Поэтому с весны 2021 года Honore и Huawei будут разделены на два отдельных подразделения. Это гарантирует, что все новые модели смартфонов будут иметь привычный нам Play Store.

Какие Хонор поддерживают Гугл

Ниже приведен список моделей Honor, которые поддерживают Google Play и на которых уже установлены все «базовые» приложения.

  • Honor7A — гаджет 2018 года в Play Маркете. В настоящее время он не имеет NFC и обладает техническими характеристиками ниже среднего.
  • 8S и 8A — отличные устройства среднего класса с посредственными техническими характеристиками. Устройство «S» не имеет NFC, а устройство «A» имеет чип.

  • Модель 9XLite представляет собой модернизированный Honor 8X.
  • Honor 9X — самый продаваемый телефон в России по итогам 2020 года, установленный на Marketplace. Это телефон с цельным экраном без рамки и без выреза для объектива.

  • Honor 10 Lite — отличные технические характеристики, сканер отпечатков пальцев, настройки NFC, двойные камеры. Относится к телефонам 2019 года, но перевыпущенным в 2020 году, поэтому эти телефоны Honor также имеют сервисы Google.
  • 20 и 20 Lite — это устройства с флагманскими чипами, превосходными камерами и аккумуляторами. Конечно, на этих телефонах Honor также есть Play Store.

  • Huawei P30 Pro — это не совсем Honore, но это последний флагман Huawei с Pre-PlayMarket, выпущенный до запрета. Он производился в 2019 и 2020 годах.

Приведенный выше список моделей может быть не на 100% полным, например, из-за изменения устройства или названия. Однако вы можете сами посмотреть, у каких победителей нет Play Store, основываясь на следующих характеристиках

  1. Дата выпуска: смартфоны были произведены до весны 2019 года или после весны 2021 года; некоторые модели, выпущенные в 2019 или 2020 году, могут иметь сервисы Google «на борту», но если устройство не относится к линейке выпуска 2019 года — 2020 года. Но, несомненно, есть
  2. Проверьте телефон вручную — проверьте список установленных приложений. Gmail, YouTube, Chrome и Google Maps, и если нет проблем с покупкой, эти модели Honore поддерживают Google Play и сервисы.
  3. Проверьте технические характеристики на сайте бренда или в интернет-магазине, чтобы узнать, какие Honore оснащены GooglePlay. Обратите внимание, однако, что информация, представленная в описании товара, не всегда может быть полностью точной.
  4. Если сервис установлен на смартфоне, на его наличие указывает операционная система Android 9.0. Однако также не гарантируется, что устройство включено в Play Store. Стоит использовать дополнительные средства контроля, описанные выше.

Что делать, если телефон не поддерживает Гугл

Если устройство по-прежнему не является устройством Play Store, можно воспользоваться одним из следующих методов.

  • Используйте встроенный «HuaweiMarket» (галерея приложений) для установки альтернатив штатным программам. Например, GooglePay может быть заменен программой «Wallet». Для многих приложений нет необходимости искать, что поставить вместо него. Вы можете использовать их для монтажа. Например, это сервисы Yandex и MailRu. В целом, в AppGallery представлены тысячи программ, так что вы сможете найти подходящий для вас набор.
  • Установите «альтернативный магазин» приложений, совместимых с Huawei (APKPure), на Honor без использования PlayMarket. На самом деле это более автоматизированный процесс установки apk-файлов, и вы можете быть уверены, что не установите версии, содержащие вирусы. Кроме того, все приложения можно обновить до последней версии. Этого не обеспечивает простая установка apk.
  • Операции с устройством — перепрошивка, разблокировка FRP, ручная установка сервисов и подобные действия. Это полезно, если модель Honor не имеет Play Market, но подходит не для всех телефонов и не во всех случаях. Прежде чем решиться на такую операцию, следует взвесить все «за» и «против».

Теперь вы знаете, как определить, на каких смартфонах Honore есть Play Market. Как правило, устройства без сервисов Google имеют более низкую цену. Это связано как с лицензионными платежами, так и со снижением спроса. С помощью этих шагов, мы уверены, вы сможете найти подходящий смартфон, на который вы сможете установить все необходимые программы.

Каждый смартфон SamsungGalaxy поставляется с собственным магазином GalaxyStore. В нем не так много продуктов, но это хорошая альтернатива Google Play. Он работает нормально, и пользователи не жалуются, что он чрезмерно «расходует» заряд батареи.

NitroPhone

Немецкий NitroKey — это не стартап или амбициозный проект энтузиастов. Это компания, которая уже имеет собственное имя, производя не только защищенные смартфоны, но и флэш-накопители, ноутбуки и сетевые хранилища. Смартфоны NitroPhone позиционируются как самые безопасные в мире. Это модифицированные гаджеты Pixel от Google с установленной высокозащищенной операционной системой GrapheneOS. Сам Эдвард Сноуден заявил, что использовал бы эту платформу на своем смартфоне.

Эксперты назвали пять смартфонов, которые не зависят от Google. Нет очевидного Huawei Эксперты назвали пять смартфонов, которые не зависят от Google. Нет очевидного Huawei

Поскольку все NitroPhones являются смартфонами Pixel, они оснащены отдельным чипом TitanM для обработки конфиденциальных данных. Это дополняется программной защитой операционной системы. Например, смартфон постоянно проверяет целостность прошивки, позволяет пользователю ввести имитированный PIN-код (чтобы не бояться посторонних глаз) и автоматически выключается в режиме ожидания. Изолируйте приложения, такие как «песочница», на определенные периоды времени.

Эксперты назвали пять смартфонов, которые не зависят от Google. Нет очевидного Huawei Эксперты назвали пять смартфонов, которые не зависят от Google. Нет очевидного Huawei

Для самых требовательных клиентов компания предлагает модификации с использованием физически удаленных камер, микрофонов и даже других датчиков, которые могут быть использованы косвенно для подслушивания. Просто подключите гарнитуру и оставайтесь на связи. В настоящее время доступны три модели: NitroPhone 1, 2 и 2Pro. Они основаны на Pixel 4a, Pixel 6 и Pixel 6Pro соответственно.

Astro Slide

После ухода BlackBerry поиск смартфона с физической QWERTY-клавиатурой превратился в настоящий квест, и это почти невыполнимая задача, когда вам также приходится идти на поводу у механизма слайдера. Astro Slide — именно такой, но это не просто смартфон с клавиатурой для потрясающих эффектов, это полноценный смартфон-трансформер для работы.

Эксперты назвали пять смартфонов, которые не зависят от Google. Нет очевидного Huawei

Большое внимание было уделено клавиатуре. Во-первых, есть русская раскладка и раскладка. Во-вторых, клавиши (и все буквы, включая кириллицу) подсвечиваются, а яркость светодиода можно регулировать. В-третьих, действия клавиш (и комбинаций) могут быть перенастроены. Astro Slide позиционируется как гаджет для бизнес-пользователей и на 100% подходит для очень умных клавиатур.

Эксперты назвали пять смартфонов, которые не зависят от Google. Нет очевидного Huawei

Гаджет предлагает и другие интересные функции для владельцев бизнеса (например, HDMI для презентаций), но из них наиболее интересна возможность загрузки нескольких операционных систем: помимо Android, пользователи могут загрузить UbuntuTouch и другие Можно установить GNU/Linux. Например. Astro Slide — не первый смартфон компании, но было еще два.

PinePhone

Эксперты назвали пять смартфонов, которые не зависят от Google. Нет очевидного Huawei

Эта статья не могла бы быть выполнена без него — проекта, очень известного в кругах гиков. PinePhone заслуживает внимания прежде всего потому, что поддерживает все типы дистрибутивов на базе Linux. Загрузчик разблокирован, поэтому пользователи могут переключаться между различными системами так же легко, как с помощью загрузочного USB-накопителя на компьютере. Все необходимые системы можно хранить на карте microSD. Смартфон поддерживает внешние накопители объемом до 2 ТБ. Когда перевод обзора PinePhone был опубликован на Treshbox, смартфон поддерживал 17 операционных систем.

Эксперты назвали пять смартфонов, которые не зависят от Google. Нет очевидного Huawei

Еще одна особенность PinePhone — физические элементы управления, с помощью которых можно отключить модем, Wi-Fi, Bluetooth, микрофон, заднюю камеру, переднюю камеру и разъем для наушников. За этим проектом стоит большое сообщество, но есть и недостатки. Этот гаджет подходит в основном для гиков, поскольку смартфоны (которых сейчас существует множество моделей) имеют весьма обыденные внутренние функции.

Оцените статью
club-cs.ru