Лучшие команды ADB Fastboot для Android, Windows, Mac и Linux. Recovery и fastboot в чем разница

Recovery и fastboot в чем разница - 3. Загрузка в режим TEST 4. Загрузка в режим DNX FASTBOOT Как выйти из FastBoot самостоятельно? Что делать в сложных случаях Почему смартфон или планшет загрузился в Fastboot

Мы изучили, как загрузить и разбить память планшета. В следующем посте мы продолжим практические шаги и попробуем разблокировать загрузчик, чтобы получить root-доступ, например, установив кастомное recovery.

Режимы Recovery и Fastboot на Xiaomi. Как зайти в них и выйти?

Самые опытные пользователи Android-устройств Xiaomi знают, что такое функции Recovery и FastBoot и зачем они нужны. Поэтому данное руководство предназначено скорее для тех, кто только начинает пользоваться устройством и хочет узнать больше о его механизмах или принять решение о модернизации. Итак, что такое Xiaomi Recovery и FastBoot? И как их включать и выключать?

Recovery или режим восстановления — это специальное меню, которое позволяет выполнить несколько действий над смартфоном. Они бывают двух типов: складские и заказные.

Восстановление запасов.

Устанавливается во время официальной заводской прошивки. Его возможности весьма ограничены. Обычно есть только три функции: reboot (для перезагрузки смартфона), data (для удаления данных квартиры) и подключение к MIASSISTANT.

Восстановление инвентаризации Xiaomi

Адаптивное восстановление или TWRP

Это обзор от третьего лица. Он устанавливается самостоятельно вместо стокового (скорее всего, у вас уже стоит кастомный recovery, так как вы можете не быть продавцом официальной прошивки, такой как MIUI Pro).

Он выглядит совершенно по-другому. Обычно при запуске первым делом появляется меню выбора языка, в котором есть английский. На самом деле, если вы не говорите по-китайски, вам придется сделать выбор. Ваш выбор может выглядеть следующим образом:.

восстановление xiaomi

Или так (здесь вы можете провести несколько тестов и перейти непосредственно в Recovery или FastBoot):.

восстановление xiaomi

Затем вы увидите саму функцию восстановления. У него гораздо больше функций, чем у стандартного режима.

восстановление xiaomi

Наиболее важной и наиболее часто используемой опцией установки является опция Install, в которой предусмотрена возможность удаления файлов и резервного копирования информации (включая IMEI) на телефоне (включая IMEI). В общем, есть много других интересных вещей, которые стоит рассмотреть. Это очень важный вопрос. Возможно, вы захотите написать еще одно руководство.

Как я могу выздороветь?

Это очень просто:.

  1. Отключите смартфон.
  2. Нажмите клавишу увеличения громкости и клавишу питания. Удерживайте его нажатым, пока он не начнет загружаться.

Для перехода в это меню используйте клавиши регулировки громкости. Подтвердите свой выбор кнопкой питания. Пользовательское восстановление поддерживает прослушивание.

Как мне выйти из состояния выздоровления?

  1. Найдите опцию Reboot, выберите ее и подтвердите нажатием кнопки питания.
  2. Если по какой-то причине первый пункт не сработал, удерживайте кнопку питания в течение длительного времени.

Режим Fastboot

Функция быстрой загрузки необходима для подключения устройства к компьютеру, его обновления, установки пользовательского восстановления и т.д. Его можно назвать техническим режимом для более тщательной работы со смартфоном.

Как войти в режим FastBoot?

Чтобы войти в режим FastBoot на смартфоне Xiaomi, необходимо

  1. Выключите устройство.
  2. Нажмите клавишу уменьшения громкости и клавишу управления. Подождите, пока смартфон не завибрирует, чтобы разрешить им это сделать. Вы должны увидеть кролика с плавниковой шапкой на ушах.

Функция быстрой загрузки

Как выйти из FastBoot?

  1. Нажмите и удерживайте кнопку питания в течение 15-20 секунд. Телефон начнет перезагружаться, и появится обычный рабочий стол.

Надеемся, что эта директива поможет новичкам расширить свои знания о технических аспектах смартфонов.

Прежде чем приступить к манипуляциям с микропрограммой для внесения изменений, необходимо понять, что такое среда восстановления. Также загрузчик.

Подробный список команд ADB и Fastboot для Андроид при работе с ПК (Windows / Mac / Linux)

  • adb restart bootloader: введите эту команду, чтобы войти в режим fastboot или bootloader. Используя эту командную строку, вы можете загрузиться в этом режиме и перейти к загрузчику телефона. Удобнее использовать командную строку для перевода телефона в режим загрузчика на компьютере.
  • adb restart Recovery: эта команда обычно используется разработчиками для установки обновлений для телефонов, которые еще не были официально выпущены. Некоторые функции, например, память ROM устройства, требуют перезагрузки. Некоторые комбинации клавиш или кнопки телефона необходимо удерживать нажатыми в течение нескольких секунд. В режиме восстановления можно использовать следующие команды
  • fastboot restart bootloader: перезагружает устройство и вносит дополнительные изменения в раздел сервера. В обоих случаях необходимо перезапустить fastboot.
  • fastboot flash recovery XYZ.img: восстанавливает файл образа восстановления до пользовательского восстановления.
  • fastboot flash XYZ.zip: ZIP-файл может прошиваться в режиме fastboot.
  • adb restart: перезагружает устройство в нормальном режиме работы. Эта команда используется после того, как файл APK был прошит в системе. В процессе восстановления более старой версии операционной системы Ή.
  • adb device: используйте эту команду для проверки соединения и получения информации об устройстве, подключенном к компьютеру.
  • fastboot device: позволяет узнать обо всех подключенных устройствах.
  • adb install (указать путь к файлу): обычно используется профессиональными отладчиками и разработчиками приложений. Позволяет установить zip-файл или APK на устройство Android. Эта команда позволяет устанавливать определенные приложения на телефон без использования Google Play Store.
  • Uninstall adb: Если вы считаете, что пришло время удалить приложение из оперативной памяти, вы можете сделать это, введя полное имя пакета. Это приведет к полному исчезновению приложения.
  • adb shell wmdensity (dpi): используйте эту строку для изменения плотности пикселей экрана смартфона.
  • adb shell: используйте эту строку для открытия и выполнения команд из терминала вашего телефона или планшета Android.
  • adb shell (путь к файлу update.zip): разработчики специально используют эту строку для установки обновлений для смартфонов, которые еще не были официально выпущены. Помимо пользовательского восстановления, вы также можете загрузить файл прошивки update.zip. Вы также можете загрузить zip-файл со своего компьютера.
  • adb backup: создает резервную копию устройства Android и сохраняет ее на компьютере. Это полезно, если вы планируете что-то опасное и хотите иметь возможность сбросить все на смартфон в случае неисправности.
  • adb pull (путь к любой папке или файлу на устройстве): эта команда позволяет скопировать любой файл в любом месте телефона и вставить его в любую папку. Вы можете копировать файлы с телефона на компьютер. При экспорте файла можно указать место сохранения файла. Файлы копируются в папку компьютера, где находится ADB. Затем вы можете переместить их в любое место по своему усмотрению.
  • ADB push: эта строка используется только в том случае, если на телефоне установлено пользовательское восстановление. Эта команда отправляет файлы Zip и APK с компьютера на устройство Android с помощью Windows. Если файлы, которые необходимо скопировать, уже находятся в папке ADB, достаточно ввести имя файла.
  • FastBoot OEM lock: блокировка начального загрузчика на устройстве.
  • FastBoot OEM unlock: используйте эту команду для разблокировки загрузчика Android.

Что такое команды Fastboot и ADB?

Команды ADB и FastBoot являются системными помощниками, которые помогают получить доступ к внутренней системе Android через компьютер под управлением Windows, Mac или Linux. Они одинаково хорошо работают на всех операционных системах. Однако еще удобнее работать в Windows. Вполне понятно, если вы пытаетесь отправить APK или zip-файлы на свой смартфон.

ADB — это аббревиатура от Android Dubug Bridge. Он позволяет получать доступ к системным папкам, открывать секретные файлы и вносить изменения. Для этого процесса необходимо, чтобы устройство было рутировано.

FastBoot используется, если система Android внезапно перестает работать на устройстве. Для использования команды достаточно загрузить телефон в режиме FastBoot. Это позволяет получить доступ и внести изменения в сегментацию операционной системы.

Где используют ADB Fastboot Commands?

Большинство пользователей предпочитают работать из Windows или командной строки терминала на Mac и Linux. Проблема в том, что некоторых людей отпугивает незнание кода.

Не забудьте включить режим разработчика на своем телефоне в настройках. Также необходимо выбрать «Отладка USB» в «Настройках разработчика».

Установите соответствующий драйвер OEM на мобильный телефон.

Устанавливается во время официальной заводской прошивки. Его возможности весьма ограничены. Обычно есть только три функции: reboot (для перезагрузки смартфона), data (для удаления данных квартиры) и подключение к MIASSISTANT.

Normal Boot

Нормальное начало

Нормальный старт. При использовании мобильных устройств на базе Android (особенно после неудачной перепрошивки устройства) пользователи могут столкнуться с внезапной перезагрузкой устройства. После перезагрузки смартфона появляется меню, предлагающее пользователю выбрать «Start Selection», и «Normal Boot Mode» является одним из этих методов, наряду с «Recovery Mode» и «Quick Start Mode». В этой статье объясняется разница между обычным запуском Android, что такое повод, обычный запуск и другие способы запуска гаджета.

Нормальное начало

Выберите обычную загрузку и работу StartBoot при активации проблемного устройства

Статья.

Что такое нормальная загрузка?

Обычная загрузка» — это режим загрузки по умолчанию для мобильных устройств. Этот режим загрузки обычно выбирается устройством автоматически, если в работе системы нет ошибок (быстрых или медленных). Загрузчик считывает и загружает ядро операционной системы с полным набором драйверов и подсистем для управления памятью, безопасности и работы в сети. Инструменты ядра также включают ramdisk — программное средство, предназначенное для инициализации раздела файловой системы. Подключается файловая система, запускаются необходимые системные службы и, наконец, перед пользователем открывается окно рабочего стола гаджета.

Нормальное начало

Загрузка системы в режиме восстановления (слева) и нормальном режиме (справа)

Если устройство внезапно перезагружается и просит пользователя выбрать вариант загрузки ‘Normal boot’ — ‘Quick boot’ — ‘Recovery mode’, это может указывать на программную или аппаратную проблему с устройством. Нажмите кнопку «Громкость вверх», чтобы выбрать «Обычная загрузка», и кнопку «Громкость вниз», чтобы загрузить гаджет в обычном режиме.

Нормальное начало

Выберите режим «нормальная загрузка

Быстрый запуск, обычная загрузка и режим восстановления

Помимо «Обычного запуска» (что такое «Обычный запуск», если вы уже поняли), система предлагает функцию загрузки под названием «Быстрый запуск». Функция «Fastboot» не является частью операционной системы Android, но является важным компонентом загрузчика данного мобильного устройства (некоторые устройства вообще не поддерживают Fastboot). Эта функция предназначена для обновления устройства, позволяя обновить всю память устройства и его отдельные разделы.

Помимо «обычной загрузки» и «быстрой загрузки», многие устройства также предлагают «режим восстановления». Эта функция предназначена для стабилизации устройства и позволяет сбросить его к заводским настройкам или установить важные обновления системы.

Нормальное начало

Используйте функцию Recovery для восстановления функциональности операционной системы Android

Оцените статью
club-cs.ru