Обзор и сравнение Canon EOS 600D, EOS 1100D и EOS 650D. Что лучше canon 600d или 1100d

Что лучше canon 600d или 1100d - Canon 650D — сравнение с 60D Видео снятое на Canon EOS 650D с обычным объективом и с объективом STM Почему Canon EOS 650D лучше чем Canon EOS 600D? Качество видео Canon EOS 650D — Введение

На мой взгляд, лучше приобрести Canon EOS 1100D + объектив Canon EF 50mm F 1.8 II, в случае, если вам просто нужны красивые, качественные фотографии. Или в случае, если вы только учитесь красиво фотографировать. Тех функций, что есть в этой камере, вам должно хватить в полной мере, тем более в сочетании с хорошим объективом.

Настройка фотоаппарата Canon 550D, 1100D, 600D, 650D и 700D

В первую очередь необходимо заметить, что настройки фотоаппаратов Canon, моделей 550D, 700D, 1100D, 600D и 650D почти идентичны, поэтому мы рассмотрим их в одной статье.

С чего следует начать настройку фотоаппарата?

В первую очередь, конечно, следует выбрать режим съемки. Если Вы выбираете какой-либо автоматический режим съемки (эти режимы часто называют «базовой зоной» — спорт, ночной, портрет, режим съемки пейзажа и т.п.), то прочие настройки Вам фактически даже и не потребуются! За Вас будет «думать» автоматика Вашего аппарата.

Конечно, можно на этом и успокоиться, но у зеркальных фотоаппаратов Canon есть и полуавтоматические режимы, и ручной режим съемки, которые часто также бывают очень полезны! О их использовании подробнее написано в статье о том, как фотографировать зеркалкой, если Вы с ней еще не ознакомились — то всячески рекомендую

При их использовании необходимо разбираться в таких настройках как выдержка и диафрагма, баланс белого цвета, чувствительность матрицы (им посвящены отдельные статьи, с которыми Вы можете ознакомиться, переходя по соответствующим ссылкам).

Настройка качества фото у фотоаппаратов Canon моделей 650D, 600D, 550D, 700D и 1100D

Одна из важнейших настроек фотоаппарата – это выбор формата и качества фотографии (настройка степени сжатия, размера снимка в пикселях и формата файла – Jpeg или RAW).

Для этого нужно нажать кнопку «меню» на аппарате и…

Я бы рекомендовал не экономить на качестве, и снимать в RAW (если Вы умеете работать с этим форматом) или в Jpg максимального размера и качества, иначе Вам будет сложнее редактировать фотографии в Фотошопе и могут быть трудности, особенно если Вы захотите распечатать фото большого размера! Если же фото Вам нужно исключительно для публикаций в соц сетях, и особо обрабатывать вы их не собираетесь, то подойдет съемка в формат Jpg.

Настройка автофокуса фотоаппаратов Canon

В режимах «базовой зоны» режим автофокуса также устанавливается автоматически, что не всегда удобно, ведь тогда фотоаппарат фокусируется на ближайшей к нему точке, а Вам, возможно, этого не захочется.

В других режимах (например, в режиме приоритета диафрагмы или в ручном режиме) очень важно правильно настроить автофокус, выбрать необходимую точку фокусировки или осознанно предоставить этот выбор «электронному мозгу» Вашего фотика. Делается это так:

Также важно выбрать, настроить подходящий режим автофокуса. О нем – иллюстрация ниже.

Больше об автофокусе и его режимах, а также о настройке автофокуса на других моделях фотоаппартов можно узнать по этой ссылке: автофокус, настройка режимов автофокуса, коррекция.

Если у Вас один из вышеназванных фотоаппаратов Canon (1100D, 550D, 600D, 650D и 700D), и есть вопрос по его настройке, но Вы не нашли ответа на свой вопрос в этой статье или по ссылкам приведенным выше, прошу оставить комментарий с вопросом! Постараюсь ответить!

Дизайн корпуса и качество сборки

У Canon EOS 600D характеристики во многом отражают спецификации EOS 550D, что справедливо и для корпуса. Спереди он просто выглядит немного большим, а на верхней панели единственными изменениями являются дизайн и функциональность диска режимов и добавление кнопки дисплея, место которой на задней панели заняла кнопка Info.

Колесико управления достаточно высокое, чтобы его можно было легко поворачивать, и новая текстура его боковой поверхности улучшает сцепление, но жаль, что его вращение ограничено. Это неудобно, утверждают покупатели, т. к. видеосъемка расположена в противоположном конце шкалы от всех творческих установок. По большей части, если пользователь склонен выбирать только творческие или сюжетные режимы Canon 600D, это не должно представлять слишком большую проблему.

canon eos 600d характеристики

Большинство других изменений касаются задней части камеры. Датчик глаз, который используется, чтобы помочь продлить время автономной работы, уступил место большому шарнирному ЖК-экрану, а панель управления и площадка для большого пальца стали меньше по той же причине.

Дисплей движется свободно относительно шарнира, хотя доступ к кнопкам меню и информации выше него может быть неудобным, когда монитор отклонен от корпуса фотоаппарата, потому что в большинстве случаев он преграждает к ним путь.

Несмотря на меньшие размеры углубления для большого пальца, их достаточно, если рука не больше среднего размера. Некоторые пользователи находят его слишком тесным.

Корпус сохраняет стиль 550D. Шасси изготовлено из нержавеющей стали и поликарбонатного покрытия, но чуть более матового. Однако ряд кнопок стал предметом незначительных эстетических изменений, а небольшие модификации размеров добавили немного больше места рукоятке камеры. Тем не менее захват по-прежнему кажется немного недостаточным даже для обладателей рук среднего размера. Из-за нехватки места кажется, что кончики пальцев упираются в корпус.

Для начала, как и большинство народа, я залез на яндекс маркет, нашел эти две модели и добавил их в сравнение. Нажал кнопочку сравнить и получил результат, показанный на картинке слева. Хочу заметить, что не всегда все характеристики показаны правильно. На вскидку я заметил ошибку в ISO: указано 3200 вместо 6400.

Canon EOS 650D

canon-650d-dslr-camera

Canon EOS 650D

Canon EOS 650D является последней камерой верхнего начального уровня зеркальных фотоаппаратов. Эта фотокамера сохраняет в себе лучшие традиции Canon EOS, которые были заложены еще в 300D, и продолжают усовершенствоваться и до сих пор. EOS 650D является наиболее сложной камерой, когда-либо созданной Canon в этом ценовом диапазоне, которая может похвастаться расширенными возможностями, делающими эту камеру желанной и для энтузиастов и даже для профессиональных фотографов . 650D обладает CMOS матрицей с разрешением в 18MP и диапазоном ISO от 100-12800. Кроме того, в ней используется система гибридной автофокусировки, а это говорит о том, что камера использует преимущества как с определением фазы, так и с обнаружением автофокуса для быстрой, точной и надежной фокусировки для Live View и при съемке видео.

Canon 650D является первой зеркальной камерой обладающей сенсорным экраном. Эта функция уже довольно часто используется в беззеркальных камерах. Экран 3-дюймовый, с разрешением в 1040000 точек, имеющий переменный угол наклона дисплея. Такой дизайн позволяет легко снимать фото и видео с высоким и низким углом. EOS 650D это удивительная, обладающая прекрасным качеством, камера, которую по достоинству оценят и фотографы и видеооператоры за большое количество великолепных функций.

С точки зрения дизайна, зеркалка очень похожа на Canon 600D. Обе камеры имеют экран с переменным углом наклона и расположение кнопок практически идентично с 600D. Корпус в 650D выполнен из нержавеющей стали и поликарбонатной смолы со стекловолокном. Хороший прочный корпус, прекрасно располагается в руках, при этом чувствуется, что он надежный и качественный, это не тот дешевый пластик, из которого многие недобросовестные производители делают свои камеры.

Canon EOS 650D может снимать Full HD видео на различных скоростях, а именно при 60i, 30p и 24p (NTSC). Вы также получаете Непрерывный автофокус во время видеозаписи, а эта особенность, становится более распространенной только в последнее время, на новейших цифровых зеркальных камерах, и, вероятно, скоро станет вполне обычным делом. Камера также оснащена 3,5 мм разъемом для стерео микрофона, что дает возможность видеолюбителям присоединить внешний микрофон для лучшего качества звукозаписи.

С помощью этой камеры у вас есть возможность снимать со скоростью 5 кадров в секунду в режиме непрерывной съемки. Это довольно приличная скорость и, на мой взгляд, она удовлетворит требованиям многих фотографам, которые предпочитают снимать спортивные мероприятия и дикую природу. Сейчас в мире есть большое количество беззеркальных камер, которые предлагают гораздо большую скорость серийной съемки, поэтому очень актуален вопрос — «Когда компания выпустит камеру начального уровня, у которой скорость серийной съемки будет 10 кадров в секунду или больше?».

В целом, EOS 650D это хорошая камера для работы, у нее прекрасная производительность и хорошее качество снимков при высоких ISO с расширенными возможностями, которые помогут Вам получить очень высокое качество изображения и видео. Также камера обладает большими возможности в видеозаписи, которые делают ее отличным вариантом для записи видео. Она отлично подойдет и новичкам, и любителям фотосъемки.

Canon 600D

canon-eos-t3i

Canon EOS 600D

Появление Canon EOS 600D было анонсировано на 7 февраля 2011 года, и это старшая верхняя модель начального уровня. Камера обладает CMOS сенсором с разрешением 18MP и чувствительностью до ISO 6400. EOS 600D оснащена прекрасным 3-х дюймовым экраном, с переменным углом наклона дисплея и разрешением в 1040K-точек, однако этот экран не сенсорный, как в EOS 650D. Эта камера пришла на смену 550D, и по сравнению с ней обладает большим возможностями в качестве съемке и удобстве, так как в старой модели экран был фиксированным, а у 600D он уже поворотный.

Canon улучшила режим видеосъемки в этой камере, по сравнению с предыдущими моделями, тут есть непрерывный автофокус во время записи видео и Live View. Есть возможность вручную контролировать экспозицию, вы можете во время записи видео делать снимок, а также есть возможность снимать короткие видеоклипы и объединять их автоматически в одно видео, без необходимости применения внешнего программного обеспечения.

Камера использует процессор обработки изображений DIGIC 4, что является старой версией по сравнению с процессором DIGIC 5, который есть в 650D. Процессор обработки изображения Digic 5 более мощный, а точнее он в шесть раз более мощной, чем предыдущая его версия. Он анализирует в четыре раза больше информации об изображении для создания каждого пикселя, сам процесс преобразования также был улучшен новыми алгоритмами.

Раньше мы говорили о том, что EOS 600D пришла на смену 550D, но это не совсем точно, EOS 600D была разработана, чтобы занять нишу между 550D и 60D, разумеется, гораздо раньше, чем появилась 650D. Canon также добавил в эту камеру некоторые новые функции, в том числе интеллектуальный автоматический режим, творческое управление «Basic +», мульти-пропорциональные съемки (3:2, 4:3, 16:9, 1:1), моментальный снимок в видеорежиме, Auto Lighting Optimizer ( до 4 уровня), рейтингу изображений, к тому же 600D больше и тяжелее, чем 550D.
600D на самом деле более продвинутая и современная камера, которая рассчитана на продвинутых фотографов, людей, которые хотели получить, камеру лучше, чем 550D. Также она понравится видеооператорам которые, ищут хорошую HDSRL камеру начального уровня.

В целом, 600D это очень впечатляющее обновление для 550D, и, хотя она не является прямой его заменой, но по производительности гораздо лучше этой камеры, и вполне может её заменить. К тому же, поворотный дисплей, гораздо более удобный в работе при фото и видеозаписи.

Все цены на камеры Canon (body или kit) можно посмотреть здесь. А может кому-то придется по вкусу Nikon — рекомендации по выбору фотоаппарата Nikon найдете здесь.

Мой опыт

Я рекомендую меньше времени уделять выбору фотоаппарата – больше времени останется на саму фотографию. Все камеры, представлены в таблицах (кроме Canon 6D / 6D Mark II) имеют одинаковый физический размер сенсора, а потому на низких значениях ISO с них можно получить с одинаковой вероятностью хорошие фотографии. Камера не всегда играет решающую роль при создании отличных фото, почти всегда важней навыки фотографа, объектив и источники света. Например, ниже показаны мои снимки на самую первую цифровую зеркальную камеру от Canon, 2000 года производства, с простеньким объективом Canon EF 50mm F/1.8 STM:

Canon EF Lens 50mm 1:1.8 STM

Примеры снимков на Canon EF Lens 50mm 1:1.8 STM можно посмотреть по ссылке. Увеличить.

Мой очень полезный совет – если нет денег на новый фотоаппарат, попросите знакомых помочь в покупке б.у. фотоаппарата. Лично я бы остановил свой выбор на самых дешевых любительских камерах Canon 1100D, Canon 500D или продвинутой Canon 60D. Если функция видеозаписи в камере не критична, то можно остановиться на любительских моделях Canon 450D и 1000D, а также на продвинутых моделях 40D или 50D.

Беззеркальные камеры

Canon также выпускает целый ряд безеркальных камер со сменной оптикой, как кропнутых (байонет EF-M), так и полнокадровых (байонет R). Байонеты EF-M и R совсем разные и объективы не могут быть использованы между ними.

Фикс-объективы:

Широкоугольные объективы:

Универсальные объективы:

Телеобъективы:

Важно: с помощью переходника Canon mount adapter EF-EOS M можно устанавливать любые объективы Canon EF, Canon EF-S на камеры с байонетом EF-M.

+ автофокусные объективы от сторонних производителей:

Выбор не особо велик. Также, очень важно, что объективов под EF-M очень мало (точный список здесь), что ограничивает дальнейший апгрейд данных фотоаппаратов.

Оцените статью
club-cs.ru