Обзор Jabra BT3030. Jabra bt3030 как подключить

Jabra bt3030 как подключить - Как подключить беспроводные наушники Хонор к телефону Какие существуют гарнитуры Отзывы о Jabra Talk 25 Причины Как подключить Jabra Elite 85t к MacBook

Наушники из комплекта чрезмерно басовитые, часто кроме гула низких частот больше ничего не слышно. Динамики не трещат, не захлебываются, не перегружаются, но звучат, скажем так, на любителя. Впрочем, это тоже зависит от телефона: на Nokia Nseries ситуация оказалась противоположной.

Гарнитура Jabra: как подключить и согласовать с телефоном

Гарнитура Jabra: как подключить и согласовать с телефоном, порядок настройки. Удобные функции и характеристики беспроводной гарнитуры блютуз .

Беспроводные Bluetooth устройства значительно повышают мобильность пользователей, освобождая руки, к примеру, во время вождения автомобиля. Поэтому легкие и практичные гарнитуры Jabra пользуются особым спросом среди водителей. Впрочем, применение этих гаджетов гораздо шире, так как многим приходится разговаривать на ходу, или работая за компьютером.

Подключение блютуз гарнитуры позволяет объединить два устройства в одно целое, значительно расширяя возможности каждого из них. В частности, Jabra в комплекте с телефоном имеет следующие функции:

  • отвечает на вызовы;
  • завершает звонки;
  • отклоняет нежелательные вызовы;
  • осуществляет голосовой набор номера;
  • ставит вызов на ожидание;
  • отключает звук;
  • повторяет набор последнего номера.

Следует добавить, что гарнитура Jabra способна подключаться через блютуз сразу к двум устройствам . К тому же обеспечивает звук высокого качества, так называемый HD Voice. И это все при весе всего в 8 граммов – удивительная компактность относительно возможностей.

Порядок подключения и настройки гарнитуры Jabra

  1. Прежде всего, перед подключением Jabra к телефону, нужно зарядить аккумуляторы обоих устройств. Хотя гарнитура обеспечивает не менее 6 часов работы в режиме разговоров, о своевременной подзарядке забывать не следует.
  2. Для дальнейшего подключения, нужно включить блютуз на телефоне. Сама гарнитура при первом включении автоматически перейдет в режим сопряжения, так что ничего с ней делать не нужно.
  3. Далее через настройки телефона нужно осуществить его сопряжение с Jabra. Телефон автоматически обнаружит новое блютуз устройство, нужно только подтвердить его подключение.
  4. Если телефон потребует пароль доступа, можно ввести код 0000, поскольку он установлен по умолчанию. После этого нужно добавить Jabra в список доверенных устройств.
  5. Если подключить гарнитуру Jabra с первого раза не удалось, нужно нажать кнопку на ее корпусе «Ответ/завершение» и удерживать ее около 5 секунд, пока не начнет мигать индикатор блютуз. После этого следует повторить предыдущие пункты.
  6. Процедуру сопряжения Jabra и телефона нужно провести только один раз. В дальнейшем гарнитура будет подключаться автоматически.

Наглядно посмотреть порядок подключения гарнитуры Jabra к телефону можно на видео ниже:

Bluetooth гарнитура создана для удобства пользователей, освобождает руки от мобильного телефона в те, моменты, когда им нужно пользоваться. Функциональное, легкое и доступное устройство Jabra подходит для разговора по телефону во время управления автомобилем.

Подключение Bluetooth гарнитуры с телефоном позволяет объединить устройства и сделать их работу совместной. Возможности техники становятся больше, как только звонок поступает на гаджет, он поступает и на гарнитуру. Пользователь может взять трубку, нажав на кнопку блютуз устройства, не доставая телефон. Jabra выполняет следующие функции:

  1. Отвечает на входящие звонки.
  2. Отключается от разговора по его завершении.
  3. Отклоняет ненужные звонки.
  4. Производит набор номера при помощи голосовой команды.
  5. Переводит вызов в режим ожидания.
  6. Выключает звук.
  7. Повторяет звонок на последний номер.

Продукт Jabra talk предусматривает сопряжение с двумя гаджетами одновременно. Владелец устройства оценит качество звучания, которое достигается системой HD Voice. Вес гарнитуры всего 8 граммов – она совмещает высокую производительность и удобную компактность.

Если гарнитура занята другим устройством, подключение к ней невозможно. Самый простой способ протестировать – выключить гарнитуру и включить снова. Так, устройства, подсоединённые к ней сразу отключатся.

Функционал

Учитывая месторасположение микрофона на корпусе гарнитуры, можно забыть о возможности крепления Jabra BT3030 на пояс. Даже когда она находится на уровне груди, собеседник жалуется на слабую слышимость. Кроме того, из-за некачественной работы DSP-процессора все окружающие шумы передаются вместе с речью. В ветреную погоду разговаривать можно только спрятав гарнитуру под одежду, поближе ко рту. Иначе собеседник слышит множество посторонних звуков и треска, а шум загруженного проспекта и ветра делает разговор некомфортным. Особенно это актуально, если телефон находится в сумке или кармане брюк. При поднесении его прямо к гарнитуре ситуация улучшается.

Музыкальные свойства гаджета напрямую зависят от телефона. Sony Ericsson M600i плохо справлялся с этим, в то время как Nokia E51 звучала вполне приемлемо.

Наушники из комплекта чрезмерно басовитые, часто кроме гула низких частот больше ничего не слышно. Динамики не трещат, не захлебываются, не перегружаются, но звучат, скажем так, на любителя. Впрочем, это тоже зависит от телефона: на Nokia Nseries ситуация оказалась противоположной.

В случае с наушниками Sennheiser CX300 все иначе. Они звучат значительно лучше, приятнее. В комплекте с ними Jabra BT3030 вполне подойдет в качестве беспроводных стереонаушников, однако чудес, конечно, ждать не стоит.

При покупке этой гарнитуры настоятельно рекомендуем опробовать музыкальные и голосовые возможности гаджета в связке с вашим телефоном. Как правило, Jabra выпускает продукты, одинаково хорошо работающие с телефонными аппаратами разных производителей, но наши тесты подтверждают необходимость такой проверки.

Теперь о громкости. Производитель установил целый ряд систем для предотвращения акустического удара и автоматической регулировки громкости. В итоге при проигрывании музыки каждая песня звучит с разной громкостью. Отключить эту функцию у нас не получилось.

Связь с телефоном держится уверенно только на расстоянии не дальше 2 метров, в идеале — в зоне прямой видимости. Чем ближе находятся устройства, тем меньше помех возникает при передаче речи. На музыку оказывается меньшее влияние: даже если телефон лежит в заднем кармане брюк, проигрываемый аудиотрек не прерывается. При входящем или исходящем вызове музыка выключается, а после завершения звонка восстанавливается через короткий промежуток времени.

Основная часть функций срабатывает за счет разной продолжительности нажатия функциональной клавиши. О состоянии гарнитуры сообщает разноцветный светодиод, расположенный под логотипом компании на лицевой стороне корпуса. Приятной особенностью является функция отключения светодиода, хотя во время работы устройства он не моргает.

Стоит отметить некоторую задержку при управлении плеером: после нажатия клавиши до начала выполнения действия часто проходит несколько секунд. При управлении функциями телефона паузы были минимальные.

Функционал гарнитуры реализован полностью. Имеется возможность отклонения вызова, голосовой набор, ожидание и удерживание вызова, отключение микрофона, вызов последнего набранного номера. Девайс может быть подключен к двум устройствам одновременно.

Производитель заявляет о степени защиты IP22, что позволяет гарнитуре работать под непродолжительным ливневым дождем. Хотя окунать устройство в воду мы не рекомендуем.

Выводы

Jabra BT3030 выполнена в оригинальном форм-факторе, интересно выглядит и, по большому счету, нормально работает. При воспроизведении беспроводного аудиосигнала чудес не происходит, в дело вмешиваются помехи при передаче радиоволн, особенности реализации протокола A2DP в телефоне и гарнитуре, расстояние между устройствами.

Если вас устраивает дизайн и вы готовы приобрести дополнительные качественные наушники, то гарнитуру можно смело покупать. Важно только протестировать совместную работу Jabra BT3030 и вашего телефона.

Функции гарнитуры в данном случае оказываются на втором плане. Они неплохо реализованы на бумаге, но на практике все несколько хуже. Встроенный DSP плохо справляется с очищением звука от посторонних шумов.

Фото: Михаил Лещенко, Максим Шумилин

Благодарим магазин Forever за предоставленную на тесты гарнитуру

Возможные замечания, уточнения и предложения направляйте по адресу stelmakh@onliner.by

В отличие от Samsung Galaxy Buds Pro, приложение-компаньон Jabra Elite 85t хорошо работает на iPhone. Таким образом, вы не только получите все элементы управления, но и сможете настроить элементы управления. Вы сможете прокручивать моменты или изменять эквалайзер в соответствии с вашими предпочтениями.

Инструкция для подключения новых моделей гарнитуры Jabra

Новые модели гарнитуры бренда «Jabra» обычно обладают высоким качеством звука и хорошей продолжительностью автономной работы.

Если вы приобрели одну из таких (к примеру, «Jabra Elite Sport»), тогда процедура её подсоединения к телефону состоит в следующем:

  1. Выключите оба наушника, но не помещайте их в чехол для зарядки. Нам понадобится правый наушник. Для его отключения зажмите и удерживайте около 3 секунд его многофункциональную кнопку;
  2. После того, как наушник Джабра выключится, зажмите и удерживайте 5 секунд его многофункциональную кнопку до тех пор, пока светодиод не начнёт мигать синим цветом. Это будет означать, что ваша гарнитура вошла в режим сопряжения;
  3. На вашем телефоне перейдите в настройки, и включите соединение через Bluetooth;
  4. Ваш телефон начнёт автоматический поиск расположенных рядом блютуз-устройств. При необходимости нажмите здесь на кнопку « Поиск » для активации последнего;

Хорошая новость, что новые версии Bluetooth предназначены для работы со всеми более старыми версиями Bluetooth, поэтому тот факт, что радиоприемники имеют тенденцию отставать от другой бытовой электроники, обычно не является проблемой.

Технические неполадки с телефоном

Если удалось установить, что гарнитура полностью работоспособна, нужно убедиться в следующем:

  • Контакты разъема телефона исправны. Для этого необходимо выключить устройство, продержав кнопку питания около 10-15 секунд, затем вытащить карту памяти и SIM-карту. Далее, следует снять панели, открутить все болты и осмотреть контакты в соответствующем гнезде.
  • Контакты не окислены, короткого замыкания не было. Проверка выполняется представленным выше способом.

Иногда проблема в телефоне возникает по причине засорения оперативной памяти, и здесь лучше всего сделать сброс до заводских настроек:

  1. Заходим в настройки телефона, находим «Восстановление и сброс» или просто «Сброс».
  2. Выбираем «Сброс всех параметров до значений по умолчанию».

Следует помнить, что после Hard reset будут удалены все данные, в т. ч. фотографии и видео, поэтому их заблаговременно необходимо скопировать на ПК или SD карту.

Рекомендации

Если других причин, не связанных со смартфоном, найдено не было, необходимо осмотреть саму гарнитуру и прочитать прилагающуюся к ней инструкцию. Возможно, дело в банальной несовместимости устройств, или же отошли контакты в наушниках, что бывает крайне редко.

Все модели наушников в большинстве случаев универсальны и подходят для широкого перечня гаджетов, однако, убедиться в том, что они совместимы с конкретной маркой аппарата перед покупкой, никогда не будет лишним.

Стоит отметить некоторую задержку при управлении плеером: после нажатия клавиши до начала выполнения действия часто проходит несколько секунд. При управлении функциями телефона паузы были минимальные.

Если не получается подключить гарнитуру Jabra к телефону

Производители утверждают, что гарнитура Jabra совместима со всеми моделями смартфонов и поддерживает любые версии Bluetooth. Если выполнить согласование между устройствами не удается, следует поискать причину неисправности в смартфоне. Отыскать и устранить неполадки поможет мобильное приложение «Jabra Assist», скачать которое можно из магазина Google Play:

С наиболее распространенными проблемами и их решением можно ознакомиться ниже. Для удобства они представлены в виде таблицы.

Несколько лет работал в салонах сотовой связи двух крупных операторов. Хорошо разбираюсь в тарифах и вижу все подводные камни. Люблю гаджеты, особенно на Android.

Переложить мобильный телефон в руку (сумку, карман) с той стороны, где установлена гарнитура. Это позволит улучшить качество звука и устранит помехи.

Увеличить громкость воспроизведения на смартфоне;
Проверить наличие сопряжения периферии и мобильного гаджета, коснувшись кнопки «Ответ/Завершение». Режим активен, если зафиксировано одно мигание с большим интервалом, и отключен, если световой индикатор мигнул трижды с коротким перерывом.

Убедиться, что смартфон поддерживает функцию Блютуз;
Отключить, а затем вновь включить гарнитуру;
Проверить уровень заряда аккумулятора периферии и батарейки мобильного телефона.
Если устройство разряжается, следует подключить его к сети переменного тока.

Оцените статью
club-cs.ru