Прошивка или перепрошивка PS3. Как прошить ps3 самому

Как прошить ps3 самому - Установка менеджера multiMAN для запуска игр на кастомной прошивке. Способ 1: с помощью флешки Как прошить PS3 своими руками? Альтернативный способ перепрошивки Дополнительные действия

Если ваша приставка уже приобрела статус «старушки», поскольку была выпущена более пяти лет назад, вам повезло, можно сделать jailbreak, обновив операционную систему до версии 3.55.

Как обновить PS3. Инструкция для прошитых и стоковых приставок

Обновления для PS3 содержат в себе некоторые исправления и программные дополнения, увеличивающие производительность системы. Это нужно, чтобы весь воспроизводимый контент: игры, приложения и видео — запускался и работал плавно и стабильно.

Кроме этого, в файл обновления часто добавляют «заплатку» для системы защиты, чтобы взломать консоль было намного сложнее, а юзеры, использующие стороннее ПО, – блокировались.

Чаще всего, относительно новые игры не работают на старых версиях прошивки, поэтому систему периодически нужно обновлять. Однако бывает так, что очередной патч может только навредить. Эта проблема актуальна для владельцев прошитых приставок.

В наших мастерских производится прошивка PlayStation 3 . Вы можете смело довериться многолетнему опыту наших специалистов. Звоните и записывайтесь!

Давайте же разберемся, как правильно обновлять PS3 с прошивкой и без.

Проверка версии прошивки

Чтобы проверить версию на вашей консоли, включите ее и сделайте следующее:

  • Перейдите в раздел «Настройки».
  • Откройте пункт «Информация о системе».

Рис. 1. Раздел «Настройки» в панели управления PlayStation3 и пункт «Информация о системе»

  • Дальше вы легко найдете строку с надписью «Системное программное обеспечение Версия…» и указанием таковой. Если у вас консоль работает на английском языке, заходите в раздел «System Information» и ищите строку «System Software Version».

Рис. 2. Раздел «Информация о системе»

Еще раз подчеркнем, что у вас обязательно должна стоять версия 3.55!

Если вы попытаетесь перепрошить свое устройство с любой другой, то оно превратится в ненужную кучу металла и пластика, которую можно будет выбросить.

Поэтому сначала обновите свою систему, если это нужно.

Это интересно: В гиковском мире процедура обновления версии на более старую называется даунгрейдом (с англ. языка, «down» означает «вниз»). Соответственно, если у вас 3.54 и ниже, то вы выполните апгрейд («up» означает «вверх»).

У многих игроков, которые успешно прошили свою PS3, возникает вполне логичный вопрос: а как устанавливать игры на внутреннее хранилище (HDD) самой консоли? Что же, давайте посмотрим на один из вариантов для записи игр на HDD.

Как определить прошивается ли имеющаяся приставка

Если внимательно ознакомиться с инструкцией, как установить прошивку на PS3, можно сразу же заметить несколько условий, без выполнения которых прошить PlayStation 3 будет просто невозможно.

Существуют такие модели приставок ПС3, которые просто не подлежат раскодировке ни одним из имеющихся способов.

Очень важно определить, подлежит ли ваша приставка модернизации, а только после этого приступать к практическим действиям.

Какие консоли прошиваются

Если ваша приставка уже приобрела статус «старушки», поскольку была выпущена более пяти лет назад, вам повезло, можно сделать jailbreak, обновив операционную систему до версии 3.55.

К сожалению, если уже на PlayStation 3 была ранее обновлена операционная система до указанной версии, то jailbreak будет уже просто невозможен.

PS3 Slim черная

Все новые PlayStation сразу сопровождаются версиями не ниже 3.55, поэтому для проведения раскодировки требуется проведение более сложных манипуляций, к числу которых относится downgrade.

Но даже downgrade возможно осуществить не на каждой PlayStation. По этой причине первоначально следует разобраться, какие консоли можно подвергнуть даунгрейду, а какие — нет.

Сначала постарайтесь определить тип вашей консоли. Возьмите в руки свою PlayStation, разверните и посмотрите, что написано на наклейке.

В частности, очень важно уточнить дату производства консоли, она указывается возле параметра «datecode». Также очень важно уточнить параметр так называемой ревизии CECH.

Рассматривая datecode, можно обнаружить цифру и рядом стоящую латинскую букву. Цифра указывает на год выпуска, а буква помогает разобраться, в каком квартале приставка PS3 впервые «увидела свет» и поступила в продажу.

Например, имея datecode 10D, можно утверждать, что именно в четвёртом квартале 2010 года приставка была выпущена в свет. Буква D занимает четвёртую позицию в алфавите, поэтому можно смело утверждать, что речь идёт именно о четвёртом квартале.

Ревизия консоли может обозначаться немного по-разному. Если консоль имеет систему FAT, то возле ревизии будут указаны пять букв CECHH и две цифры, указывающие на регион, в котором консоль была произведена.

Поскольку для прошивки регион не играет никакой роли, можно обращать внимание только на первые пять букв.

Если же в ваших руках находится SLIM или SuperSLIM, то ревизия будет отображаться в виде четырёх букв (CECH), четырёх цифр (год выпуска) и в завершение ещё одной буквы, указывающей на параметры жёсткого диска, которые также не играют роли при определении, можно ли прошить данную консоль.

Теперь, когда вы успешно разобрались, какой моделью консоли вы обладаете, можно определить, можно ли её прошить.

Все приставки с системой FAT, сопровождаемые надписью CECHH, можно прошить и установить на них кастомную прошивку.

Консоли SLIM с ревизией CECH — 20хх и CECH — 21хх прошиваются. Если ревизия CECH — 25хх имеет datecode ниже 1A, модель также можно прошить.

К сожалению, консоль SLIM, имеющая ревизию CECH — 30хх, или консоль SuperSLIM не прошиваются.

Риски и недостатки прошивки приставок

Приступать к раскодировке PlayStation следует только, когда получена полнейшая информация, как осуществить процесс без сопровождения ошибок и проблем.

Если же проигнорировать важные рекомендации опытных пользователей или мастеров, можно дорогую приставку PS3 просто превратить в бесполезный «мёртвый» предмет.

Конечно, некоторые опытные мастера могут попытаться «оживить» PS3, но для этого потребуются большие усилия, поэтому такая услуга не будет дешёвой, придётся раскошелиться.

К сожалению, даже такие реанимационные действия не способны полностью вернуть к «жизни» ваш PlayStation. Приставка будет работать, но вряд ли достаточно продолжительный срок.

Ещё одним риском является то, что, прошивая PS3, владелец приставки теряет право на официальное гарантийное обслуживание. В том числе после установки не лицензированной прошивки PlayStation попадает в бан, в результате чего по сети мультиплеер будет просто недоступен.

Sony Playstation 3 синяя

Всё это следует учесть, взвесить степень риска, только после этого окончательно определиться, стоит ли совершать jailbreak или downgrade на вашем PS3.

Прошить приставку кастомной прошивкой несложно, если предварительно изучить алгоритм проведения процедуры. Кстати, кастомная прошивка значительно выигрывает перед jailbreak.

Установка прошивки

Что же, теперь у вас версия консоли 3.55 и можно приступать к установке самой прошивки. Для этого сделайте следующее:

  1. Скачайте прошивку Rogero — 4.55 v1.00 по этой ссылке .
  2. Поменяйте название скачанного файла на PS3UPDAT.PUP.
  3. Разархивируйте содержимое образа в папку UPDATE на флешке, которую вы создавали при обновлении версии ПО.
  4. Подключите флешку к приставке, после чего полностью отключите питание консоли. После отключения питания активируйте его обратно.
  5. Удерживайте кнопку включения приставки несколько секунд (до тех пор, пока консоль не включиться и выключится самостоятельно).
  6. Снова удерживайте кнопку включения, пока PS3 не пикнет дважды, после чего отпустите кнопку.
  7. Таким образом вы запустите консоль в режиме восстановления. Здесь нужно с помощью джойстика войти в Обновление системы.
  8. Дождитесь окончания обновления, после чего перезагрузите приставку.

После проведения всех вышеперечисленных действий прошивка вашей консоли будет обновлена.

2После этого снова как можно скорее зажмите ту же самую кнопку. Сначала PlayStation подаст одиночный сигнал, затем двойной (все это время вы должны держать палец на кнопке включения).

Как запустить игру на кастомной прошивке

Зайдите в менеджер multiMAN и нажмите кнопку «X» на игре — смонтируется образ игры и в меню «Игра» появится новая иконка: если вставлен любой диск Blu-Ray в привод приставки — игра появится в разделе диска, если диска в приводе нет — в /app_home/ps3_game).

Внимание! Не все игры идут без диска, некоторые требуют наличия любого Blu-Ray диска в приводе приставки.

Даунгрейд на приставках PS3 с прошивкой 3.56 — 4.46 (откат прошивки)

Даунгрейд (от англ. — downgrade) — это использование старого программного обеспечения устройства. Даунгрейд, как операция с устройством, используется для отката прошивки по причине большей стабильности ранней прошивки или получения возможности каких-либо манипуляций с устройством. Обладатели приставки PS3 c прошивкой 3.56-4.46 могут воспользоваться специальным устройством — Е3 Флешер (E3 Flasher), которое может понизить прошивку консоли, то есть осуществить даунгрейд. Е3 Флешер представляет собой специальный чип, который устанавливается внутри приставки, для получения возможности отката на более раннюю версию прошивки, соответственно, чтобы установить кастомную.

Даунгрейд, как правило, производится на кастомную прошивку 3.55, так как именно эта прошивка полностью взломана. После отката на более раннюю версию прошивки, вы можете поставить кастомную прошивку Rogero 3.55 v.3.7 или Rogero 4.40 v.1.03 (или Kmeaw 3.55 — инструкция в этой статье).

В частности, очень важно уточнить дату производства консоли, она указывается возле параметра «datecode». Также очень важно уточнить параметр так называемой ревизии CECH.

Как устанавливать игры на прошитую PS3?

У многих игроков, которые успешно прошили свою PS3, возникает вполне логичный вопрос: а как устанавливать игры на внутреннее хранилище (HDD) самой консоли? Что же, давайте посмотрим на один из вариантов для записи игр на HDD.

Итак, для начала вам требуется установить для себя такое программное обеспечение, как MultiMAN. По-сути, MultiMAN – это файловый менеджер, который как раз и поможет перенести вам нужную игрушку на жесткий диск PS3. Также вам потребуется компьютер, но, учитывая, что вы самостоятельно прошили свою консоль, с этим проблем быть не должно. Как только у вас на консоли будет данная программа, сделайте следующее:

  • загрузите на ПК нужную вам игрушку, желательно, в формате ISO;
  • отформатируйте USB-хранилище в формат NTFS;
  • перенесите игрушку на это USB-хранилище;
  • вставьте USB-хранилище в USB-порт на PS3;
  • откройте программу MultiMAN;
  • переключите ее в режим «MULTIMAN» (изначально, программа будет стоять в режиме «mmCm» (режим для запуска игр)):
    • нажмите на L1 или R1, чтобы переключить вид программы;
    • выберите самый первый пункт в меню и найдите функцию «Switch to multiMAN mode»;
    • выберите эту функцию, чтобы программа перезагрузилась и вошла в режим «multiMAN»;

    Итак, вот тут вам и придется копировать игру на ваш жесткий диск. Открыв файловый менеджер, вы увидите небольшое окошко со множеством папок. Вам необходимо найти папку «pvd_usb000» или «pvd_usb001», отвечающая за USB-порт на консоли, к которой подключено USB-хранилище с игрой.

    Предположим, что вам нужна папка «pvd_usb000»; откройте эту папку и найдите в ней папку или файл с нужной игрушкой. С помощью кнопки «X» на контроллере выберите игру и нажмите на кнопку «O». Далее выберите в возникшем меню пункт «Копирование» и выйдите из папки. Найдите папку «dev_hdd0» (внутренний жесткий диск консоли PS3) и откройте ее.

    Если ваша игра находится в образе ISO, то перейдите в папку «PS3ISO», а если просто в папке – «GAMES». Теперь снова нажмите на кнопку «O» на контроллере и выберите пункт «Вставить». Согласитесь на копирование выбранного файла. Минут через 10-15 игра будет находиться на вашей консоли и вы сможете легко запустить ее.

Оцените статью
club-cs.ru