Способы снятия графического ключа на устройствах Lenovo. Как разблокировать телефон леново

Как разблокировать телефон леново - Способ №4 Забыл графический ключ – как разблокировать Андроид Леново через разрядившийся аккумулятор Программы для разблокировки телефонов Разблокировка ноутбука Xiaomi

Много людей, при первой настройке своего девайса пропускают активацию Google-профиля, по причине незнания всех его достоинств, среди которых есть функция смены графического ключа. Для использования этого метода ваше устройство должно быть подвязано к Google и вам нужно помнить пароль от учетной записи. Действия следующие:

Как разблокировать телефон на Android, если вы забыли графический ключ или пароль

Что делать, если вы забыли пароль или графический ключ от смартфона. Как разблокировать устройство, сбросив настройки или удалив графический ключ с помощью ADB и TWRP.

Недавно поменяли графический ключ и забыли его, или дали попользоваться смартфоном ребенку, а он случайно заблокировал устройство? Обе ситуации неприятные, но не критичные: прочитав эту инструкцию, вы сможете разблокировать телефон, причем во многих случаях удастся сохранить файлы, фотографии, загруженную музыку и видео.

Кнопка «Забыли пароль?»

Первый способ подходит для старых устройств, работающих на Android 4.4 и ниже. Вводите любой неправильный пароль или графический узор до тех пор, пока на экране не всплывет сообщение: «Повторите через 30 секунд». Также в углу появится кнопка «Забыли пароль?». Кликните по ней, укажите адрес электронной почты Gmail (которая привязана к устройству) и пароль от нее. После этого телефон разблокируется.

Подобную функцию редко встретишь в прошивках, основанных на Android 5.0 и новее. Но некоторые производители по-прежнему добавляют ее в систему, так что пробуйте – возможно, это именно ваш случай.

Если вы не помните пароль от аккаунта Google, перейдите по ссылке и пройдите процедуру восстановления учетной записи.

Система безопасности на телефонах Леново под управлением ОС Андроид дает возможность использовать в качестве защитного механизма простой графический ключ, который позволит избежать несанкционированного доступа к информации находящейся в устройстве. Но бывает, что память подводит, и вы не можете вспомнить пароль. Что же делать в таких случаях?

Как убрать графический ключ на Lenovo

Единственная проблема, которая может возникнуть во время сброса пароля, — потеря данных. Нет, вся система, конечно, останется на месте. Но вот медиафайлы, такие как картинки, аудио, различного рода приложения и др., вполне могут стереться из памяти устройства. Поэтому перед тем, как разблокировать Леново одним из методов, рекомендуется создать резервную копию. В случае утери всей информации будет возможность в дальнейшем восстановить ее.

Делать резервное копирование совсем не обязательно, так как не все способы влекут за собой последствия в виде утери файлов, но на всякий случай лучше проделать эту операцию.

Рассмотрим несколько способов, как убрать графический ключ на телефоне Леново.

C помощью аккаунта Gmail

Если в системе «Гугл» находятся данные о пользовательском аккаунте, то появляется возможность сбросить графический пароль через учетную запись. До того как разблокировать графический ключ на Леново, рекомендуется ознакомиться с несложным порядком действий:

  • Для начала необходимо вызвать вспомогательную панель для восстановления аккаунта Google. Чтобы это сделать, придётся вводить неправильный графический ключ, пока на экране не появится форма для входа в сеть;
  • Первое, что понадобится при входе в систему, — логин и пароль от учетной записи;
  • После того как эти данные будут правильно указаны, система предложит пользователю совершить активацию от лица администратора;
  • Остается только зажать клавишу, отвечающую за режим «Администратор», и с гаджета будут сняты всяческие пароли.

Этот способ является одним из самых простых, но и здесь есть небольшая загвоздка. Перед тем как разблокировать графический ключ на Lenovo, необходимо вспомнить, были ли внесены данные учетной записи во время первоначальной настройки гаджета.

Теперь открывается новый раздел меню. С помощью той же клавиши, отвечающей за громкость, следует выбрать пункт «Yes — delete all user data». И все той же кнопкой питания подтверждаем свой выбор.

С помощью аккаунта Android

Если пароль блокировки экрана забыт, попробовать получить доступ к смартфону можно через «Android». На всех устройствах есть эта фирменная оболочка, которая позволяет без проблем привязывать телефон к различным сервисам.

Для разблокировки телефона через Android потребуется выполнить те же действия, как и с Google.

  • Ввести 5 раз неверно пароль;
  • Нажать на кнопку «Забыли пароль?»;
  • Откроется окошко, где нужно ввести свой логин и пароль от аккаунта Android.

Если ключ введен верно, аппарат разблокируется. Потребуется придумать новый надежный пароль или совсем отказаться от такого способа защиты.

Способ №2: Как разблокировать телефон Lenovo, если забыл пароль с помощью приложения SMS Bypass через ПК

Несмотря на удобство использования виртуальных сервисов, многие пользователи все-таки ими пренебрегают. Поэтому если вы относитесь к этой категории юзеров, вам, скорее всего, поможет этот вариант. Отметим сразу, что будет действовать метод только в том случае, если на смартфоне активирована функция «Отладка по USB».

Прежде чем воспользоваться приложением SMS Bypass, придется установить его на смартфон. Привычным способом сделать это невозможно, так как экран заблокирован. Поэтому придется воспользоваться программой «InstallAPK». С ее помощью можно установить любое приложение на смартфон Леново через компьютер.

Необходимо выполнить следующие действия:

  • Скачать архивы с программой InstallAPK.exe и приложением SMS Bypass (ссылки выше) и разархивировать их;
  • Программу устанавливаем на компьютер. После установки ее необходимо запустить;
  • Смартфон нужно подключить к ПК через USB-шнур;
  • Откроется окошко настроек, где нужно выбрать способ соединения. Это может быть USB или Wi-Fi;
  • На этом этапе необходимо запустить установку приложения SMSBypass.apk.

После завершения инсталляции необходимо отправить на заблокированный Lenovo сообщение с текстом «1234 reset». Смартфон перезагрузится, а после, можно будет ввести абсолютно любой пароль, устройство посчитает его верным.

Этот способ поможет лишь в том случае, если на телефон разрешено устанавливать сторонние приложения не из Гугл Плей, а также активирована отладка по USB.

    Скачиваем архив с Aroma по ссылке ниже (ВАЖНО! Не распаковывайте архив! Первый архив v1.80 — более стабильный, второй v2.00 — с программой на русском языке)
    aromafm-1_80.zip 1.43 Mb (cкачиваний: 18782)

Сброс к заводским настройкам

Проблема может настигнуть пользователя в неподходящий момент – при отсутствии интернета. В таком случае авторизация в Google невозможна. Разобраться с таким обстоятельством можно двумя путями:

  • найти место с Wi-Fi, которая сохранена в устройстве (актуально, если в настройках активирована опция автоматического подключения) и проделать действия, рассмотренные выше;
  • выполнить сброс к заводским настройкам через специальное меню смартфона.

Последний вариант заслуживает более подробного рассмотрения. Практически в каждой модели на Android предустановлена штатная утилита Recovery, предназначенная для проведения сервисных настроек. Именно через нее придется проводить разблокировку. Перед выполнением действий следует уяснить – после сброса через Рекавери из памяти устройства удаляются все файлы . Судьба элементов на карточке MicroSD зависит от производителя. Поэтому перед выполнением каких-либо действий настоятельно рекомендуем создать резервную копию данных телефона.

Проделать нужно такие действия:

  1. Полностью выключить телефон.
  2. Зажать механические кнопки “громкость вверх” и “включение/разблокировка”.
  3. После того как телефон издаст вибрацию – отпустить кнопку включения, держа при этом “громкость вверх” до появления инженерного меню.
  4. После открытия Recovery отпустить кнопку и выбрать пункт Wipe data/factory reset.

Чаще всего меню в Рекавери сенсорное, соответственно нажать на Wipe data получится как при обычном управлении устройством. Однако на старых моделях в меню может отсутствовать нормальная работа сенсора. Управление в таком случае реализуется следующим образом:

После сброса телефон перезагрузится и предложит выполнить начальную настройку системы. Еще раз стоит напомнить – сброс к заводским настройкам приводит к удалению всех пользовательских файлов, сохраненных в памяти смартфона.

Способов несколько, но тот, который я вам хочу предложить-сброс на заводские настройки (wipe). Другие способы требуют специальной подготовки (рут прав или дополнительных процедур, программ). Сохраните предварительно свою персональную информацию.

Способов несколько, но тот, который я вам хочу предложить-сброс на заводские настройки (wipe). Другие способы требуют специальной подготовки (рут прав или дополнительных процедур, программ). Сохраните предварительно свою персональную информацию.

Сброс настроек в смартфоне Lenovo Vibe P1m выполняется следующим образом:

Зажимаете кнопку «Громкость -» и кнопку «Включение»

Через некоторое время вы увидите меню «Select Boot Mode»

Кнопкой «Громкость -» выберите «Recovery Mode» и подтвердите кнопкой «Громкость +»

Телефон загрузится и появится стандартное рекавери меню

Кнопками громкости выберите пункт «wipe data/factory reset» и подтвердите кнопкой «Включение»

Телефон выполнит сброс настроек телефона, после чего отобразится первое меню а ниже появится надпись «Data wipe complete». Теперь выберите пункт «reboot system now» для перезагрузки.

  • выключается устройство;
  • одновременный зажим клавиш: повышение громкости, уменьшение громкости, выключение;
  • отпустить клавишу выключения, удерживая остальные;
  • при появлении на дисплее зеленого робота отжать клавишу усиления громкости;
  • при появлении полоски в нижней части экрана отжать оставшуюся кнопку.

Полный сброс до заводских настроек

Последовательность действий при первом способе:

  • выключается устройство;
  • зажимаются одновременно клавиши «Громкость» и «Выключение»;
  • удерживаются до выхода системного меню;
  • установка режима Wipe data/Factory Setting клавишей регулирования громкости;
  • кликание на Yes-delete all data инициирует возврат к первоначальным настройкам.

Забыл графический ключ как разблокировать Андроид Леново

  • выключается устройство;
  • одновременный зажим клавиш: повышение громкости, уменьшение громкости, выключение;
  • отпустить клавишу выключения, удерживая остальные;
  • при появлении на дисплее зеленого робота отжать клавишу усиления громкости;
  • при появлении полоски в нижней части экрана отжать оставшуюся кнопку.

Важно! Запуск Hard reset ― операция необратимая и дает полный сброс всех настроек. Гаджет запустится после перезагрузки без запроса пароля при стертых личных данных.

Введите по очереди команды и нажмите Enter , после каждого способа перезагрузите свой смартфон или планшет и проверьте результат, если блокировка осталась — переходите к следующему.

  1. Выключите смартфон.
  2. Зажмите верхнюю качельку регулировки громкости и кнопку питания.
  3. В открывшемся окне выберете пункт «Wipe Data and Factory Reset».
  4. Нажмите на «Wipe All».
  5. После завершения процесса выбрать пункт «Reboot now».
  6. Перезагрузить смартфон.

Разблокировка телефона

Система безопасности на телефонах Леново под управлением ОС Андроид дает возможность использовать в качестве защитного механизма простой графический ключ, который позволит избежать несанкционированного доступа к информации находящейся в устройстве. Но бывает, что память подводит, и вы не можете вспомнить пароль. Что же делать в таких случаях?

Способ №1

Производителем Леново предусмотрено не более 5 попыток для того, чтобы разблокировать смартфон посредством графического ключа. Когда все попытки исчерпаны, то введите любую комбинацию, подождите полминуты и подтвердите, что пароль забыт. После необходимо ввести данные своего аккаунта на Гугле, который вы используете на телефоне. Когда Google-аккаунт будет подтвержден, появится возможность снять блокировку телефона или изменить графический ключ.

Способ №2

Как разблокировать устройство, если забыт и графический ключ, и пароль от аккаунта в Гугле? Попытайтесь с другого телефона позвонить на свой номер и, приняв на заблокированном смартфоне входящий звонок, открыть настройки устройства. Отыскав в настройках безопасности графический ключ, отключите опцию. Затем выключаем звонок и можно вновь свободно пользоваться телефоном.

Способ №3

Если не один из вышеперечисленных способов не помог, то придется прибегнуть к наиболее радикальному варианту, а именно – hard reset, то есть сбросу всех настроек до уровня заводских. Сразу стоит заметить, что в этом случае, вы можете потерять данные, которые находились на внутренней памяти телефона (если предварительно не сделаете бэкап), но зато вернете контроль над гаджетом.

Разблокировка планшета

Для того чтобы разблокировать планшет Леново можно воспользоваться тремя указанными способами выше. Но есть еще и другие варианты.

Сразу стоит сказать, что этот вариант подходит не для всех версий Андроида. Необходимо дождаться пока батарея не начнет полностью разряжаться. После предупреждения о низком уровне заряда нужно перейти в меню «Состояние батареи», выбрать «Настройки» — «Конфиденциальность» — «Сброс настроек».

Оцените статью
club-cs.ru