Телефон требует PUK-код — что делать. Как узнать puk код сим

Как узнать puk код сим - Что такое PUK-код и как выглядит Основное предназначение PUK-кода в вопросах безопастности Как узнать PIN Что такое PIN-код, и для чего он нужен владельцу телефона Как узнать PUK-код у оператора МегаФон?

Напомним, что после неправильного ввода защитного ключа симка моментально блокируется и недоступна для использования. Что делать, если вы потеряли уникальную комбинацию? Выполните один из способов для восстановления:

Как узнать PUK-код Йота без нервов и психов

PUK код Йота — 8-значный пароль, необходимый для разблокировки мобильного устройства при неправильном 3-кратном вводе ПИН-кода. Информацию можно найти на пластике для установки SIM / документации или у оператора. Указывается номер в специальном поле на смартфоне после нескольких неправильных вводов PIN. Ниже подробно рассмотрим, что такое PUK, сколько в нем цифр, где его вводить, и для чего он вообще нужен.

После покупки SIM-карты последняя имеет стандартный PIN — 0000. В дальнейшем пользователь может его изменить или отключить вовсе. Бывают ситуации, когда человек поменял ПИН, а потом забыл. При трехкратном неправильном вводе комбинации оператор Ета требует Пук код, необходимый для прохождения процедуры разблокировки.

Простыми словами, PUK — сокращенная аббревиатура от английского термина «Personal Unblocking Code», что в переводе означает «персональный код разблокировки». Он нужен для возвращения работоспособности СИМ карте при трех неправильных вводах ПИН. Если же не знать PUK Yota, SIM блокируется, и воспользоваться ей без обращения к оператору и замены карточки больше не получится.

По структуре PUK код представляет собой числовую комбинацию, в которую входит восемь цифр. Это правило актуально не только для Йота, но и для других операторов, ведь подходы к безопасности у всех компаний почти одинаковы. Для ввода данных дается десять попыток, а при неправильном вводе SIM блокируется окончательно. В таком случае ее придется менять (разрешено с тем же номером).

PUK код присваивается один раз и не подлежит изменению. Он навсегда привязан к SIM пользователя, а единственный способ его замены — покупка новой СИМ-карты. При этом смартфон остается прежним, а просто старая карточка Йота перестает выполнять свои функции. Что касается контактов со старой SIM, их можно копировать, поэтому старые СИМ можно не выбрасывать, а использовать их для хранения контактных данных важных людей.

Как узнать ПАК-код

С учетом важности этих данных возникает вопрос, как узнать PUK код СИМ карты Yota, если в этом возникает необходимость. Для решения проблемы воспользуйтесь одним из следующих шагов.

Посмотрите в документах

При наличии договора с компанией Йота на предоставление услуг информация может быть указан в этих документах. Сразу отметим, что соглашение оформляется не всегда. Кроме того, даже при наличии договора сохраняют его не все, поэтому узнать PUK код Yota таким способом удается не всегда. Чтобы избежать трудностей в будущем, такие документы рекомендуется сохранять.

Загляните в пластиковую карту из-под СИМ

При покупке SIM последняя находится в специальной оболочке из пластика. На ней нанесена необходимая информация Йота — ПИН и PUK код. Последний легко распознать по наличию восьми цифр и соответствующей подписи на пластике.

Обратитесь к оператору

Альтернативный метод, как узнать ПУК код на Йота — обратиться за помощью к оператору. Представители компании, в отличии от ПИН (известен только абоненту), хранят информацию о PUK и могут предоставить ее владельцу СИМ-карты. Это как раз необходимо на случай утери информации и неправильного ввода данных при разблокировке карточки.

Для связи можно использовать следующие варианты:

  1. Наберите номер телефона 8-800-550-00-07 и после верификации у оператора Йота узнайте PUK код.
  2. Свяжитесь по онлайн-чату через официальное приложение или официальный сайт yota.ru.
  3. Обратитесь к специалистам через социальные сети. На выбор доступно много вариантов, к примеру, ВКонтакте — vk.com/yota, Твиттер — twitter.com/yota_russia . При выборе любого из вариантов обратитесь к специалисту Йота, объясните ситуацию и попросите PUK код.
  4. Приходите лично в ближайшую точку продаж / сервис и захватите с собой паспорт. После идентификации владельца последнему предоставляется необходимая поддержка и помощью в разблокировке SIM.

Перед обращением к оператору попробуйте найти PUK код Йота в документах или пластиковой карте. Главное — не пытайтесь угадать этот номер, ведь при 10-кратном неправильном вводе ничего уже сделать не получится.

Поэтому, если вы бережно относитесь ко всем коробочкам и храните их в надежном месте, проблем возникнуть не должно — просто прочитайте код и введите его в телефон.

Что делать, если телефон требует PUK-код?

Если владелец неправильно ввел PIN-код, возможность восстановить доступ к SIM-карте все еще есть. Для этого необходимо верно вбить PUK-код. Он состоит из 8 цифр, которые являются конфиденциальной информацией, выдаваемой владельцу при оформлении SIM-карты. Находится PUK на пластиковой карточке, в которую при покупке была вставлена SIM-карта. Там же находится и PIN-код. Поэтому, чтобы правильно ввести PUK-код, достаточно найти эту пластинку и ввести 8 нужных цифр на телефоне.

Если найти карточку с нужной информацией не получилось, PUK-код можно узнать у мобильного оператора несколькими способами. Конкретная инструкция зависит от того, услугами какого оператора пользуется абонент. Важно помнить, что при попытке узнать PUK-код, пользователю понадобится подтвердить свою личность. Для этого может потребоваться продиктовать некоторые данные паспорта (например, номер) или назвать кодовое слово.

PUK-код

Как узнать PUK-код у оператора МТС?

Чтобы узнать PUK-код у мобильного оператора МТС, можно воспользоваться несколькими методами:

  1. Отправить SMS-сообщение на сервисный номер 9999. В сообщении необходимо указать свой номер, а через пробел кодовое слово, которое выдавалось пользователю при регистрации SIM-карты. Отправка SMS бесплатна.
  2. Использовать сервис «Интернет-помощник» от МТС.
  3. Совершить звонок на номер 0890. Абонента свяжут с контактным центром.
  4. Лично отправиться в отделение МТС.

Данная информация является строго конфиденциальной. По сути, это пароль от вашей телефонной симки, поэтому доступ к нему ограничен. У абонентов МТС нет возможности получать пароль для мобильного номера через интернет-ресурсы. Так происходит защита персональной информации клиента.

Можно ли заменить коды?

При использовании таких вариантов защиты, многие пользователи обращают внимание на то, что изначально ПИН имеет одинаковое значение на всех сим-картах определенного оператора. Для примера, на МТС и Теле2 — это четыре ноля. Разумеется, что такой вариант защиты сложно назвать надежным.

Однако у вас есть возможность установить другой пин код, и рекомендуется это сделать. Для изменения необходимо использовать специальную команду, и для этого вам потребуется знать пак код сим-карты. Если вы не знаете его, то заменить PIN код не получится. Также стоит учитывать, что заменить или сбросить PUK кода невозможна.

Как заменить PIN и PUK код

Для замены пин необходимо использовать следующую комбинацию на своем телефоне. Наберите USSD запрос следующего формата * * 05 * PUK * новый PIN * новый PIN # . Теперь при разблокировке своей сим, можно использовать уникальный пин код, состоящий из 4-8 символов.

Восстановление PUK кода

При использовании кодов защиты для своей сим-карты, многие пользователи спрашивают: заблокировалась сим-карта, телефон запрашивает PUK код, а я его не помню — что делать?

В этом случае вам потребуется другой телефон, с которого можно совершить звонок в поддержку сотового оператора. Сделать это можно бесплатно с любого телефона, если использовать многоканальный номер 8800.

Как восстановить PIN или PUK код

При обращении необходимо будет подтвердить, что обращается в поддержку человек, на которого оформлен номера — оператор может запросить данные паспорта, а также дополнительные сведения для идентификации — информацию о часто используемых номерах при звонках, либо последних пополнениях.

Альтернативный метод, как узнать ПУК код на Йота — обратиться за помощью к оператору. Представители компании, в отличии от ПИН (известен только абоненту), хранят информацию о PUK и могут предоставить ее владельцу СИМ-карты. Это как раз необходимо на случай утери информации и неправильного ввода данных при разблокировке карточки.

Как узнать puk код сим-карты МТС

Чтобы узнать комбинацию пак кода можно предпринять следующие действия:

  • Обратиться в службу поддержки МТС. Сделать это можно по номеру 0890. После соединения вам ответит автоматический голосовой помощник. Если у вас нет желания общаться с голосовым помощником, то можно попросить соединить с оператором. Скорее всего, из-за высокой загрузки, придется подождать некоторое время на линии. После соединения необходимо назвать свои паспортные данные и попросить специалиста назвать продиктовать номер кода;
  • Если сохранилась упаковка от сим-карты, то вы найдете комбинацию цифр на ней;
  • Посетить офис обслуживания МТС. Для получения интересующей информации потребуется показать паспорт и заполнить заявление;
  • Внимательно ознакомиться с договором, который был заключен при покупке сим-карты. Договор заполняется в двух экземплярах, которые являются идентичными. В параграфе, где содержится информация о номере сим-карты, вы также найдете пак код.

Как в МТС расторгнуть договор на спутниковое телевидение

Сервис МТС ТВ – это предложение мобильного провайдера на предоставление пользователям цифрового телевидения IPTV.

Как в МТС узнать лицевой счет на услугу «Домашний интернет»

Каждому клиенту, пользующемуся интернетом от МТС, потребуется информация о номере лицевого счета. Зная эту

Скачать Мой МТС для Андроид Скачать Мой МТС для Apple Скачать Мой МТС для Windows

*100# — проверить баланс
*100*1#
— остаток пакетов услуг
*111*0887# — узнать свой номер
*111*59# — узнать свой тариф
*111*123# — Обещанный платеж
0890 — Контактный центр МТС

101 — Пожарная охрана
102 — Полиция
103 — Скорая помощь
104 — Газовая служба
112 — Экстренная помощь (МЧС)

Чтобы максимально защитить использование своего телефонного номера в любой непредвиденной ситуации, необходимо использовать PIN код. При активации его запроса, включая телефон, а также при установке сим в другой, доступ можно получить только введя правильный пин кода.

Где взять PUK-код Vodafone

Пак код напечатан на пластиковом держателе SIM-карты и становится доступным владельцу после ее покупки.

PUK-код Vodafone

PUK-код Vodafone

Поэтому, если вы бережно относитесь ко всем коробочкам и храните их в надежном месте, проблем возникнуть не должно — просто прочитайте код и введите его в телефон.

Однако, часто случается так, что в самый неожиданный момент, когда вам срочно понадобился PUK-код, становится ясно, что упаковка сим-карты потеряна.

Справочный центр

Немного долгим, но все же эффективным способом узнать PUK-код является звонок в справочный центр Vodafone. Звонить нужно по номеру 111 (с мобильного) либо по 0 800 400 111 (со стационарных телефонов, бесплатно по всей Украине).

Позвонив по указанному выше номеру, вас встретить голосовое меню. Чтобы начать разговор с оператором, нужно нажать 0. Как правило, на том конце провода поднимают трубку в течение нескольких минут.

Узнать пак код Водафон у оператора

Объясните сотруднику компании свою проблему и попросите сказать вам ваш PUK-код.

Важно понимать, что с целью обеспечения безопасности, работник справочного центра Vodafone должен уточнить у вас ряд вопросов для удостоверения личности:

  • Два последних номера телефона, на которые вы звонили последний раз.
  • На какую сумму был пополнен счет в последний раз.
  • Остаток на счете.

Как правило, если вы ответите на первый вопрос, последующих вопросов может не последовать.

Если личность держателя карты будет подтверждена, вам сообщать ваш PUK-код.

Для абонентов на контрактной основе, процедура несколько отличается. Вам нужно будет предоставить паспортные данные для подтверждения личности, с которой заключен контракт по конкретной SIM-карте.

PUK (Personal Unlock Key) – буквально переводится как персональный ключ разблокировки. Служит в качестве кода разблокировки SIM-карты после блокировки из-за ввода неверного PIN-кода. PUK-код является уникальным для каждого карты, напечатан на пластиковом держателе карты, доступен после покупки симки и не подлежит изменению.

Как узнать puk код сим-карты МТС: пошаговая инструкция

Получая комплекты с SIM-картами, мало кто оставляет все бумаги на хранение. А ведь именно в них может содержаться важная информация, вы лишитесь нужных данных, и сами создадите себе проблему. —

Взять PUK-код от сим-карты можно используя несколько вариантов. Пойдем от простого к сложному:

  1. Если у вас сохранились документы, полученные вместе с сим-картой, загляните в договор. Также он может быть нанесен на пластик, к которому крепилась симка.
  2. Обратитесь в колл-центр МТС. Используйте один из номеров 0890, или 8-800-250-0890. Через голосовое меню перейдите на линию с живым оператором. Для восстановления пароля вам потребуется назвать специалисту свои паспортные данные, номер вашего мобильного, и кодовое слово, если оно было установлено. Данные для восстановления предадут через смс.
  3. Посетите салон связи МТС. Сделать это можно только лично, и предъявить паспорт. Сюда же придется идти, если вы неверно введете пак-код, и заблокируется ваш номер.

узнать PUK код сим-карты

Как узнать PUK в режиме онлайн: дистанционные способы

Данная информация является строго конфиденциальной. По сути, это пароль от вашей телефонной симки, поэтому доступ к нему ограничен. У абонентов МТС нет возможности получать пароль для мобильного номера через интернет-ресурсы. Так происходит защита персональной информации клиента.

Так что если требуется восстановление puk-кода МТС придется обращаться к специалистам компании лично. Вопрос о предоставлении такой услуги через личный кабинет на веб-ресурсе и мобильное приложение для смартфонов пока остается открытым.

Оцените статью
club-cs.ru