Инструкция: как привязать банковскую карту к Mi Band NFC. Mi band 4 nfc как привязать карту

Mi band 4 nfc как привязать карту - Собственно, вопрос Возможные проблемы Как настроить оплату на фитнес-браслете с помощью NFC Какие банки и карты поддерживает Mi Band 4 NFC Только одна платежная система – MasterCard

Если вы включили дополнительную защиту в разделе Lab, неавторизованные лица не смогут получить доступ к функции оплаты, пока не найдут нужную комбинацию. В течение этого периода карта может быть надежно заблокирована или заморожена, а банк уведомлен об этом.

Mi Smart Band 4 NFC с картой Mastercard

Xiaomi и Mastercard запустили Mi Smart Band4NFC с функцией бесконтактных платежей.

Флагман высоких технологий Xiaomi объявил о выпуске MiSmartBand — специального фитнес-браслета, поддерживающего технологию бесконтактных платежей. Прогрессивный полезный продукт был разработан в сотрудничестве с MasterCard. Она доступна для держателей карт этой платежной системы. Россия — первая страна в мире, где запущена эта эксклюзивная версия устройства с полной платежной функциональностью.

Mi Smart Band NFC обладает функциями, которые высоко оценят владельцы традиционного MiSmartBand. Он оснащен красочным OLED-дисплеем, водонепроницаемым корпусом и улучшенными программными функциями. Распознавание костюмов для плавания и управление аудиоплеером прямо с браслета SmartBand. Эта современная модель также оснащена чипом NFC. Это позволяет пользователям выбирать бесконтактные платежи MasterCard для оплаты своих покупок.

Устройство оснащено технологией безопасных платежей под названием MasterCard tokenisation. Он заменяет номер карты специальным 16-символьным символом. Информация хранится на защищенном чипе, произведенном компанией NXP. Несанкционированный доступ к указанным данным исключен, а в случае утери или неправильной укладки браслета Xiaomi активируется несколько защитных мер, призванных защитить учетную информацию владельца от несанкционированного доступа.

XiaomiMiSmart Band 4 с защищенным чипом доступен в России с июня 2020 года. Гаджет можно приобрести в фирменном интернет-магазине Xiaomi в России за 3.990р.

Международная платежная система Mastercard является флагманом многих инноваций. Принцип компании — простота использования и доступность платежных решений для россиян. Передовая технология с Mastercard — это абсолютная свобода принятия решений и возможность платить тогда, когда вам удобно. Эксперты Mastercard довольны тем, что жители России, имеющие карты компании, могут оценить нововведения и оплатить свои покупки. А.Малиновский, глава Mastercard в России, сказал.

Компания Xiaomi рада предложить своим клиентам современный, надежный и удобный продукт по доступной цене». Мы считаем, что появление Mi Smart Band в России кардинально изменит привычки населения. Оплачивать покупки с помощью браслета удобно, быстро и безопасно. Однажды заплатив, вы больше никогда не будете платить по-старому, и мы искренне благодарны нашим партнерам MasterCard и всем банкам, которые поверили в нас и не оставили сомнений в нашем успехе». Он сказал. Глава Xiaomi в России и СНГ.

Перечень банков, работающих с умным браслетом

Во-первых, осуществлять платежи с помощью нового продукта могут держатели карт MasterCard следующих банков: Райффайзен, Тинькофф, ВТБ, Россельхоз, Открытие, Русский Стандарт, ПСБ, МКБ и CreditEurope. Все больше титульных эмитентов позволяют клиентам расплачиваться с помощью гаджетов MiSmartBand4NFC

С 26 июля 2020 года карту YAD MasterCard можно будет подключить к Mi Smart Band4NFC. Это новаторская линейка браслетов Xiaomi. Владельцы этих устройств смогут расплачиваться с помощью NFC. Добавление карты к браслету — это не только удобный и безопасный способ оплаты покупок, но и выгодный cashback, предлагаемый Яндекс.Деньгами.

‘Существует постоянное явление, когда мобильные устройства заменяют карты в бесконтактных платежах. Согласно недавнему исследованию, платежи через смартфоны с использованием Яндекс-карт растут примерно на 1/3 в год по всей Российской Федерации. Оборот увеличился следующим образом средняя сумма контроля — 445 рублей», — рассказал А.Васильев, возглавляющий работу по Яндекс картам.

Добавление карточки в Ми Банд 4 с NFC

Чтобы настроить бесконтактные платежи, необходимо установить официальное программное обеспечение MiFit на мобильное устройство, а затем добавить к нему банковскую карту (можно подключить до шести карт). Для оплаты с помощью Mi Smart Band необходимо перейти в раздел Карты, выбрать добавленную карту и прикоснуться браслетом к платежному терминалу.

Приложение включает функцию добавления и оплаты картой. Это означает, что китайская версия браслета Xiaomi MiBand4 с NFC также может быть использована для осуществления платежей в магазинах РФ. Кроме возможности добавить карту и совершить платеж, между этими приложениями нет никакой разницы. Поэтому, если вы хотите добавить функцию бесконтактных платежей в китайское устройство, вам необходимо выполнить следующие действия Средняя цена MiBand4 NFC в Китае составляет p2,000, в то время как средняя цена его официального аналога — p3,990.

Чтобы настроить оплату с помощью приложения, необходимо выполнить следующие действия

  1. Загрузите модифицированное приложение на свое устройство (Mi Fit 4.2.0).
  2. После установки войдите в свою учетную запись Mi. Вам необходимо выбрать раздел «Россия» в своем аккаунте.
  3. Подключитесь к мобильному гаджету Mi Band 4, а затем обновите прошивку.
  4. В настройках выберите «Банковская карта» и прикрепите свою карту (только MasterCard).
  5. Чтобы совершить покупку, необходимо выбрать нужную карту в этом разделе и войти в раздел ‘Карты’. После этого у вас будет одна минута на оплату.

Если вы не хотите обменивать его на китайский смарт-браслет, вы можете использовать официальный эквивалент.

Вы всегда можете проверить актуальный список банков, поддерживающих технологию Mi Pay, на официальном сайте MasterCard: mastercard foryou>технология бесконтактных платежей>MiSmart Band4NFC.

Какие карты я могу поместить на свой браслет?

Платежи осуществляются только с помощью Mastercard

Платежная функциональность Mi BandNFC4 и MiBandNFC 6 была разработана совместно с платежной системой Mastercard. Можно подключить только карты Mastercard; платежи по картам Visa, Мир и GoldCrown настроить нельзя.

С конца 2021 года смарт-браслет Xiaomi Mi Band будет поддерживать бесконтактные платежи по картам 15 российских банков и сервиса электронных платежей UMoneu (ранее Яндекс.Деньги). Полный список банков:.

  • Альфа-банк.
  • Кредит Европа Банк (Россия) АО
  • Банк «Союз» (Россия)
  • Банк «Открытие
  • Стандартный Банк России
  • ВТБ
  • Газпромбанк
  • Московский кредитный банк (МКБ)
  • МТС Банк
  • Платежная система JuMoneu (ранее Яндекс.Деньги)
  • Почтовые банки
  • Промсвязьбанк
  • Райффайзенбанк (Райффайзен Банк)
  • Росс Банк
  • РоссельхозБанк
  • Тинькофф Банк

Xiaomi обещает расширить число банков-эмитентов, но пока вы не сможете использовать карты Сбербанка, Совкомбанка и других, менее популярных в России банков. Кроме того, вы можете создать цифровую карту на сервисе UMoneu и бесплатно переводить туда деньги с карт этих банков.

В нашем примере мы будем использовать дебетовую карту Tinkoff Black. Вы можете узнать больше о правилах и условиях и подать заявку на получение карты リンク

Как настроить бесконтактные платежи на Mi Band NFC

Чтобы начать пользоваться бесконтактными платежами, необходимо настроить эту функцию и подключить карту. Сделать это несложно, просто выполните следующие действия:

  • Сначала необходимо войти в официальное приложение Mi Fit или установить его, если вы еще этого не сделали.
  • Если вы настраиваете новое устройство, сначала необходимо добавить его. Если вы добавляете устройство, если вы уже используете новое устройство, если вы его уже добавили, перейдите в Профиль > Мои устройства > Добавить устройство. Выберите опцию Wristband и следуйте инструкциям на экране. Если устройство уже подключено, перейдите в Профиль > Мои устройства и выберите Mi Band 4 NFC или Mi Band 6 NFC.
  • На следующем экране выберите раздел Банковские карты. Теперь вы можете провести по карте с помощью камеры смартфона или ввести платежные данные вручную. Введите номер карты, срок действия и код безопасности CVC/CVV.
  • Подождите, пока карта не будет синхронизирована с нашими серверами. Этот процесс может занять до 5 минут. Если вам не удалось подключить карту, вы можете попробовать еще раз.
  • Все готово! Карта подключена. При необходимости вы можете повторить эти шаги и добавить еще 5 карт (всего поддерживается 6 карт).

Примечание: Для повышения безопасности перейдите в Mi Fit в раздел Lab и установите 4-значный код для разблокировки Mi Band. После активации вам нужно будет вводить код каждый раз, когда вы снимаете браслет с руки, а также один раз в день. Эта функция поможет защитить вас от потери денег в случае потери или кражи устройства.

Как оплатить с помощью Mi Band 4 NFC / Mi Band 6 NFC

Чтобы оплатить покупки с помощью браслета, выполните следующие действия:

  • Выберите раздел Карты в главном меню браслета.
  • Выберите банковскую карту, с которой вы хотите расплатиться. Нажмите кнопку со стрелкой.
  • Функция оплаты будет активирована и будет действовать в течение 60 секунд. В течение этого времени вы должны поднести Mi Smart Band NFC к платежному терминалу, чтобы завершить транзакцию. Если время истечет, вам нужно будет снова активировать режим оплаты.

Сразу же возникает вопрос, насколько все это безопасно? Потому что это пользовательский apk-файл, и мы не можем знать, что могло быть изменено. Это может вызвать некоторое беспокойство, но я не думаю, что в этом есть что-то плохое.

Какие карты поддерживает Mi Band 4 NFC?

Только учтите два момента: во-первых, поддерживаются только карты Mastercard.

Во-вторых, не все банки поддерживают эту технологию. Если что, вот список банков:

  • ВТБ
  • ВТБ.
  • 銀行otkritie
  • Яндекс Деньги
  • Московский кредитный банк
  • Кредит Европа Банк
  • ロシアの標準銀行
  • PSB
  • РоссельхозБанк
  • Райффайзен Банк
  • Тинькофф Банк

Возможно, список будет расширен. Информация взята с официального сайта — https://www.mastercard.ru.

Так что если вы не нашли свой банк, просто зайдите на этот сайт и проверьте список.

Как привязать карту к Mi Band 4 NFC?

Процесс добавления новой карты не занимает много времени, но все же есть некоторые нюансы.

Во-первых, это должна быть русская версия браслета. Если вы купили его в Китае, вы можете даже не пытаться добавить карту.

Во-вторых, убедитесь, что вы обновили приложение MiFit до последней версии.

В-третьих, если у вас ранее был Mi Band с nfs, вам нужно будет создать новую учетную запись MiFit.

В-четвертых, для подтверждения подлинности карты вам потребуется хотя бы немного денег на счету. Один рубль взимается и затем возвращается.

Теперь все организовано. Перейдем к основной части.

  • Запустите приложение MiFit.
  • Нажмите на свою банковскую карту, затем
  • Теперь следующее.
  • Введите данные вашей карты и
  • подтвердите авторизацию SMS.

Если что-то пойдет не так, внимательно перечитайте все пункты этой части статьи.

Вы также можете использовать спортивный браслет Mi Smart Band 4 NFC для оплаты билетов на метро. Специально оборудованные турникеты считывают бесконтактные банковские карты. Это означает, что вы также можете подключить смарт-часы с чипом NFC.

Безопасность

Сразу же возникает вопрос, насколько все это безопасно? Потому что это пользовательский apk-файл, и мы не можем знать, что могло быть изменено. Это может вызвать некоторое беспокойство, но я не думаю, что в этом есть что-то плохое.

Веб-сайт по-прежнему открыт, и все это защищено MasterCard. Введите свои данные и используйте их.

Однако я не советую вам этого делать, это только на ваш страх и риск. Чтобы сделать свой банковский счет максимально безопасным, я рекомендую вам создать виртуальную банковскую карту и установить лимит покупок. Таким образом, если хакеры завладеют вашими данными, они явно не смогут сделать вас богатым.

Это также относится к оригинальному MiBand4 с NFC. В качестве защиты браслет имеет только четырехзначный PIN-код. Без регистрации картой может пользоваться любой человек с браслетом.

Могут ли лавочку прикрыть?

Да, достаточно. И предположительно Xiaomi сделает это. Поэтому, если вы сделали это вовремя, то, скорее всего, это сработает, если вы не обновляли свой браслет каким-либо другим способом.

В принципе, если вы используете NFC для подключения карты к китайскому Mi Band, вам нужно более быстрое соединение.

То же самое относится и к владельцам iPhone. Поскольку установить пользовательское приложение MiFIT на телефон Apple невозможно, вы можете попросить пользователя Android одолжить вам свой телефон на пять минут, чтобы прошить браслет и вставить карту.

Это также поможет владельцам телефонов Android, которые не используют NFC. По сути, такой браслет стоимостью 2 000 рублей позволяет путешествовать со смартфоном без NFC.

Оцените статью
club-cs.ru