Итальянский регулятор считает пользовательское соглашение iCloud нарушающим законодательство. Новые положения и условия icloud что это

Новые положения и условия icloud что это - Обладатели подписки iCloud будут автоматически переведены на iCloud+ этой осенью Неограниченное хранилище для видео с камер наблюдения Как отключить iCloud на компьютере Mac и Windows? Регистрация в iCloud Private Relay: подход Apple к VPN

Этот способ продолжает работать и доступен клиентам российских операторов мобильной связи «Билайн», «Мегафон», МТС и YOTA. Этот метод можно использовать для оплаты онлайн-покупок в AppStore и iTunes.

Как перенастроить айфон, чтобы не бояться блокировки

Apple производит собственные компоненты для своих устройств, включая программное обеспечение, чипы и процессоры. Таким образом, компания имеет полный контроль над своей продукцией. Однако телефоны принадлежат тому, кто их купил, и закон не дает ему права персонализировать технику. Блокировка iPhone в России может нанести ущерб репутации Apple.

Однако компания оставляет за собой право ограничить доступ к своим сервисам (например, App Store, Apple TV, iCloud) с российских телефонов. ApplePay в настоящее время ограничен. Заблокированные сервисы не позволяют владельцам устанавливать новые приложения, хранить информацию в облаке или совершать платежи на своих телефонах. Поэтому имеет смысл как можно скорее изменить настройки, чтобы iPhone не стал непригодным для использования в будущем.

Запрет на обновление программного обеспечения и AppStore

Теоретически, Apple может заблокировать iPhone в России с помощью обновлений. Поэтому пока обновляйте программное обеспечение и приложения, а затем отключите автоматическое обновление.

Отключите обновления программного обеспечения: выберите Настройки — Основные — Обновления программного обеспечения — Автоматические обновления — Отключено.

Отключите обновления App Store: перейдите в Настройки — AppStore — Автоматические загрузки — Отключить обновления программ и приложений.

Отключите автоматическое обновление на iPhone

Прежде чем отключать автоматические обновления, необходимо обновить себя

Измените страну в Настройках.

Если Apple закроет AppStore для россиян, вы не сможете загружать новые приложения. Устраните этот риск, сменив страну.

Если вы оплачиваете покупки в App Store с помощью денег Apple ID вместо банковской карты, вы должны использовать ее. Если вы поменяете страну, они сгорят. Покупайте приложения, музыку, игры и фильмы. Убедитесь, что на вашем счету в AppStore есть деньги.

После смены страны язык телефона останется русским. Единственное неудобство заключается в том, что автоматически продлеваемые подписки будут отменены, и вам придется заново вводить свой способ оплаты.

Страну можно изменить двумя способами: в настройках или в AppStore. Достаточно одного варианта.

[В Настройках выберите AppleID — Медиа и рынки — Вид — Страна или регион — Изменить страну или регион — Европа.

Изменение через App Store: выберите AppStore — в правом верхнем углу — Учетная запись — Ваше имя и электронная почта — Страна или регион — Изменить страну или регион — Европа.

Измените страну в настройках iPhone

Эксперты рекомендуют изменить содержимое поля «Страна или регион» на «Европа».

В беседе с FastCompany старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения объяснил, что «это не похоже на VPN».

Итальянский регулятор считает пользовательское соглашение iCloud нарушающим законодательство

Итальянские регуляторы считают, что пользовательские соглашения iCloud противоречат закону

Итальянские антимонопольные органы сочли условия использования iCloud компанией Apple неразумными и несправедливыми по отношению к потребителям, потенциально нарушающими законы о защите прав потребителей. Это последний случай в длинной череде антимонопольных расследований и судебных исков, с которыми сталкивается компания из Купертино.

После жалобы было проведено расследование и общественные консультации, в ходе которых выяснилось, что некоторые условия договора с Apple были незаконными. Это заявление было сделано в отчете (PDF, 827 KB) Управления по обеспечению конкуренции и рынка (AutoritàGaranteDella Concorrenza E Del Mercato).

По его словам, все группы потребителей, участвовавшие в консультации, согласились с тем, что условия несоразмерны и несправедливы. Упоминаются три конкретных момента:.

Право Apple на одностороннее изменение условий использования

В условиях использования iCloud говорится, что Apple может в одностороннем порядке изменить их в любое время, не устанавливая никаких конкретных ограничений на последствия таких изменений. Соглашение основано на расплывчатом условии, что изменения должны быть «разумными», без приведения примеров.

Хотя Apple рекомендует потребителям использовать iCloud для защиты и резервного копирования своих данных, компания не предоставляет никаких подробностей о защите или гарантиях. Кроме того, его положения и условия прямо исключают ответственность за потерю данных.

Управление установило, что маркетинговые материалы iCloud описывают его как безопасную форму хранения и резервного копирования, а условия использования противоречат этому. Например, Apple утверждает, что если резервные копии iCloud не обновлялись в течение шести месяцев, она имеет право удалить их, но большинство потребителей не знают об этом, полагая, что их данные находятся в безопасности неопределенное время.

Прочие оговорки

Регулирующие органы обнаружили, что отказ от ответственности широко используется в договорах, позволяя компаниям избегать ответственности за нарушения без выплаты компенсации потребителям. Кроме того, по мнению регулятора, условия контрактов делают соответствующие юрисдикции весьма неопределенными.

Apple утверждает, что за пять лет меняла условия только два раза: один раз просто для того, чтобы изменить название компании, а другой — для того, чтобы изменить предпочтительные для потребителя изменения.

Производитель iPhone утверждает, что он предлагает печально известный почти полностью бесполезный бесплатный диапазон iCloud в 5 ГБ, и нельзя ожидать, что бесплатные данные будут храниться бесконечно долго.

Компания также утверждает, что в ограничениях ответственности прямо указано, что они действуют только в пределах, разрешенных законом, и поэтому не могут быть просто нарушены.

В целом, Apple утверждает, что эти условия являются общими для всех облачных сервисов и просто призваны обратить внимание потребителей на тот факт, что ни один облачный сервис не является абсолютно безвредным.

По сути, эта функция защищает данные от спамеров и других лиц. Эта функция работает в начале VPN, но без каких-либо ограничений.

Чем iCloud Private Relay отличается от VPN

КрейгФедериги, старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения, в интервью FastCompany уже рассказал о преимуществах этой технологии перед другими VPN-сервисами.

В традиционных VPN интернет-трафик также шифруется перед отправкой на сервер, скрывающий IP-адрес, который уже отправляется на сайт, к которому хочет подключиться пользователь. Это делает невозможным для провайдера узнать текущий сайт. Однако все это оставляет еще один серьезный пробел в борьбе за конфиденциальность. VPN-сервис, который вы используете, знает ваш реальный IP и сайт, на который вы заходите. Мы очень рады, что пользователи техники Apple доверяют нам, но мы хотим избавить их от лишних хлопот», — сказал Федериги.

Новая технология Apple использует не один, а два промежуточных сервера. Одна принадлежит самой компании, а другая — доверенным лицам. Это означает, что Apple знает ваш IP, но не знает, к каким ресурсам вы обращались. Эта информация отправляется партнерам, которые знают адрес, но не IP. Таким образом, это многогранная проблема.

ICloud Private Relay недоступен в России.

И, конечно, помните, что эта функциональность работает на устройстве по умолчанию. Для этого не нужно загружать стороннее программное обеспечение. Таким образом, мир избавится от еще одного вида мошенничества. Не знаете, что скрывается за приложением под названием VPN? Мы выбрали лучший VPN-клиент для устройств Apple. Я призываю вас взглянуть на него, теперь он будет еще более актуальным.

Почему Частный узел не поддерживается в России

Автор AppleInsider.ru потребовал запретить шифрование данных в России, но Apple не сразу смогла прокомментировать этот вопрос. В нем лишь указывалось, что причиной ограничения является российское законодательство. Ранее пользователи в России и Украине имели возможность опробовать новые функции, но сегодня стало известно, что Apple прекращает работу сервиса в Российской Федерации. Но не волнуйтесь, у Apple еще много интересного в новом обновлении операционной системы.

Почему iCloud Private Relay больше не будет работать в России.

Он все еще доступен, но через некоторое время он автоматически отключится, и пользователи получат уведомление следующего содержания

Частный транспондер не поддерживается в России. Если вы находитесь в другой стране или регионе, вы можете включить эту функцию.

В качестве причины этого Apple называет «действующие ограничения российского законодательства». Мы уведомлены о том, что функция iCloud Private Broadcast также недоступна в некоторых странах, включая Беларусь, Китай, Египет, Колумбию, Саудовскую Аравию, Южную Африку, Уганду, Туркменистан и Филиппины. Россия была добавлена в этот список.

Удалось ли вам опробовать эту новую функцию Apple на своем устройстве? Что вы думаете об отключении этой функции? Обязательно напишите в разделе комментариев ниже.

Когда вы устанавливаете iCloud на свой Mac, все, что вы храните (Контакты, iCloud Mail (@ icloud.com), Заметки, события календаря, закладки, данные Safari и Напоминания), синхронизируется с облаком. Любые изменения, которые вы вносите в подключенный к iCloud Mac, автоматически применяются ко всем устройствам, подключенным к хранилищу.

Что такое iCloud+

Скрыть мою электронную почту

Защита ICloud + работает на системном уровне для всех приложений

ICloud+ предлагает следующие возможности

Неограниченное пространство для хранения защищенных камер — это нечто особенное, но две другие услуги, предлагаемые iCloud +, помогают всем без исключения.

Шифрование трафика — это, по сути, VPN. Эта функция работает только при использовании Safari. Благодаря этому все данные передаются в защищенном формате и не могут быть прочитаны ни операторами мобильной связи, ни самой компанией Apple. Трафик может отслеживаться только пользователем, отправляющим трафик, и сайтом, получающим его.

Весь пакет данных проходит через два ретранслятора. Первый присваивает пользователю анонимный IP-адрес, который соответствует области, в которой находится пользователь, но не связан с его реальным местоположением. Второй расшифровывает веб-адрес, к которому обращается пользователь. Такое разделение эффективно защищает конфиденциальные данные без риска их разглашения.

Скрытие электронной почты, ранее доступное только через Apple Sign-in, теперь по умолчанию встроено в Safari, Настройки iCloud и приложение Почта. Это позволяет пользователям скрывать свой реальный адрес электронной почты, защищая свои реальные контакты от нежелательных пользователей и организаций.

Теперь каждый раз, когда вы отправляете кому-то электронное письмо или вводите свои учетные данные на сайте, алгоритм iOS обнаружит это и попросит вас заменить ваш настоящий адрес электронной почты на случайный адрес. Насколько это хорошо?

Apple постоянно просит меня принять новые условия использования iCloud

На вашем телефоне появится всплывающее окно с просьбой согласиться с новыми условиями и положениями. Чтобы отключить эти уведомления, необходимо выключить iCloud. К сожалению, когда вы переходите в настройки, чтобы отключить iCloud, вы должны согласиться с новыми условиями, чтобы отключить iCloud!

Кто-нибудь знает другой способ обойти это? Спасибо.

Вы можете отключить icloud, позвонив в службу поддержки Apple. Это займет несколько часов, поэтому мы рекомендуем вам согласиться с условиями и положениями и, как сказал @ Buscar, перейти в Настройки>icloud и выйти из icloud.

После включения iCloud вам нужно будет согласиться с условиями обслуживания.

У меня есть учетная запись iCloud!

Я уже пользуюсь продуктом, и отключать его уже поздно.

Ни один из существующих ответов не решил мою проблему с iOS 9. Я создал несколько учетных записей iCloud на своем телефоне, и это вызвало проблему. Я следовал инструкциям, приведенным здесь, и проблема была решена. Для пресловутых, вот выдержка из этой ссылки:.

Это мало обсуждается. Главным образом потому, что это касается лишь небольшого числа пользователей iPhone/iPad, которые используют несколько AppleID на своих устройствах. Это вы, так что вот как это исправить:.

iCloud: что это и с чем его едят? Как подключить iCloud на iPhone, iPad, компьютерах Mac и Windows

1414771572 23 mac iphonegeek me

Если у вас еще не было возможности воспользоваться собственным облачным хранилищем Apple, вы многое упускаете. Помимо автоматической доставки контента через iCloud (русский: iCloud) на все подключенные устройства, вы также можете хранить резервные копии iPhone и iPad, фотографии, телефонные книги, заметки, календари и многое другое. Замечательно и то, что любые изменения, внесенные в iCloud с любого устройства, автоматически применяются ко всем устройствам одновременно.

Можно долго расхваливать Apple и, в частности, iCloud, но давайте перейдем к сути: рассмотрим, что такое iCloud, почему он работает и как подключить iCloud к iPhone и iPad, Mac и Windows.

Оцените статью
club-cs.ru