Как использовать режим «картинка в картинке» на iPhone в iOS 14. Картинка в картинке ios 14 как пользоваться

Картинка в картинке ios 14 как пользоваться - Как использовать окно «картинка в картинке» в Safari на iPhone Какие еще приложения поддерживают режим «картинка в картинке» Видео YouTube в режиме «картинка в картинке» Вперед / назад и приостановить видео Закройте видео PiP

Вы можете активировать эту функцию вручную, открыв видео, нажав на кнопку вверху и свернув видео в отдельном окне справа от «X», закрывающего видео.

Как включить режим «Картинка в картинке» в iOS 14?

С обновлением iOS 14 приложение PicturetoPicture стало доступно на iPhone. Ранее эту опцию можно было активировать только на iPad. Давайте рассмотрим, что представляет собой функция «картинка в картинке» в iOS 14 и как ее активировать.

PictureinPicture» или «PiP» (это сокращение от Picture in Picture) — это настройка iOS 14, которая сворачивает видео и позволяет продолжать использовать другие функции смартфона. Например, вы можете делать заметки, звонить по телефону или оставить в маленьком окошке воспроизведение фильма или телепередачи. Вам больше не нужно останавливать воспроизведение. Подробнее о других нововведениях в iOS14 можно прочитать по ссылке.

Эта функция работает с программами, которые позволяют смотреть видео, фильмы и сериалы, но не все разработчики успели внедрить эту функцию в свои приложения. Чтобы использовать эту функцию, iOS 14 должна быть установлена и поддерживаться приложением. Эта функция отлично работает с приложениями Apple, такими как AppleTV. Чтобы включить эту функцию, выполните следующие действия.

Как использовать PiP

Значок PiP

Затем закройте приложение, и видео будет воспроизводиться и появляться в небольшом окне, позволяя вам пользоваться iPhone.

Вы также можете включить эту опцию при просмотре видео в самом браузере Safari, включить воспроизведение, нажать на значок в верхней части видео и продолжать использовать другие приложения на iPhone, не прерывая воспроизведение.

Картинка в картинке в YouTube iOS 14.

Многие пользователи обнаружили, что не могут включить опцию ‘PiP’ при просмотре видео на YouTube. Это связано с тем, что данная опция еще не доступна в официальном приложении. Чтобы включить его, YouTube нужно запустить только в браузере Safari. Это не очень удобно. Как включить эту настройку в YouTube:.

  • Доступ к YouTube из браузера iPhone.
  • Нажмите на «aa» в верхнем углу и нажмите «Запросить веб-сайт рабочего стола».

Как сделать PiP

  • Запустите свой любимый видеофайл.
  • Затем вы увидите заветный значок «PiP», нажмите на него, чтобы активировать функцию.

Как изменить размер окна или свернуть его?

После активации опции «изображение к изображению» у вас есть возможность выбрать размер окна. Есть три варианта, самый большой из которых занимает столько же места, сколько восемь ярлыков программы. Просто нажмите на экран, и размер автоматически изменится.

как изменить размер окна

Также есть возможность свернуть окно. Для этого просто щелкните по окну и переместите фильм с рабочего стола. Окно автоматически скроется, и появится стрелка. Нажмите на него, чтобы вернуть видео для просмотра. Если свернуть окно, воспроизведение возобновится, звук будет слышен, но изображение не будет отображаться.

сворачивание окна

Использовать iOS14Picture-in-Picture в официальных приложениях и на сайтах Apple очень просто. Ожидается, что сторонние разработчики также применят эту настройку в своих приложениях.

Функция Picture toPicture работает с FaceTime в iOS14 и, вероятно, является самым удобным способом использования этой функции. В iOS 13, если вам нужно что-то сделать на телефоне, вам нужно провести пальцем по окну FaceTime. При этом прерывается видеозапись собеседника.

Как использовать режим «картинка в картинке» на iPhone в iOS 14

Новая простая в использовании функция в iOS 14 — это функция iPhone «картинка в картинке». Видео, воспроизводимые в Safari, теперь отображаются в отдельном окне над запущенным приложением.

Как использовать функцию PIP на iPhone в iOS 14

Благодаря новой функции на iPhone, вы можете одновременно смотреть видео и действовать в приложении. Функция «картинка в картинке» уже некоторое время доступна на iPad, но на iPhone она появилась только с iOS 14.

Что такое функция PIP?

Функция PIP позволяет сворачивать видео в маленькое окно, работающее поверх запускаемых страниц и приложений. Таким образом, вы можете использовать iPhone даже при совершении видеозвонка или просмотре видео в браузере. Видео не закрыто. Переместите окно в верхнюю или нижнюю часть экрана и используйте палец для увеличения или уменьшения его размера. Вы также можете перематывать вперед и назад в течение 15 секунд.

1 Откройте Safari и перейдите на нужную страницу видео. YouTube.

2. Воспроизведите видео и переключитесь в полноэкранный режим. В левом верхнем углу окна медиаплеера появится значок стрелки вниз. Нажмите на нее.

Как использовать функцию PIP на iPhone в iOS 14 (8)

3.Проигрываемое видео будет разбито в другом окне, которое будет активно независимо от того, что вы делаете на экране iPhone.Продолжите работу в Safari или запустите другое приложение.

Как использовать функцию PIP на iPhone в iOS 14 (6)

Как использовать PIP на iPhone в iOS 14 (5)

Этот метод полезен при просмотре видеороликов YouTube в Safari, поскольку само приложение не поддерживает функцию «картинка в картинке».

Чтобы выйти из режима «картинка в картинке» на iPhone, нажмите соответствующий значок экрана со стрелкой вверх в правом углу экрана.

Как использовать PIP на iPhone в iOS 14 (3)

Чтобы отпустить звук и скрыть видео с экрана, перетащите видео вправо. Чтобы вернуть видео на главный экран, нажмите стрелку влево на рабочем столе.

Как использовать PIP на iPhone в iOS 14 (4)

Чтобы закрыть видео в режиме «картинка в картинке», щелкните видео, а затем щелкните перекрестие.

Как использовать функцию PIP на iPhone на iOS 14 (9).jpg

Как включить окно «картинка в картинке» во время видеозвонка в приложении или на iPhone

Большинство сторонних приложений пока не поддерживают функцию «картинка в картинке» (PIP) и будут обновлены в финальном релизе iOS 14. В поддерживаемых приложениях соответствующий значок доступен в полноэкранном режиме воспроизведения видео.

Воспроизведение PIP уже поддерживается Netflix и стандартным приложением для видеозвонков FaceTime для iOS.

Чтобы вставить видео в воспроизведение изображения в поддерживаемых приложениях, выполните следующие действия.

Однако не стоит терять сон, поскольку платформа для обмена видео набирает популярность среди пользователей iPhone, и Google может вскоре добавить поддержку iOS 14. Так что скрестите пальцы.

Зачем нужен такой режим

Картинка в картинке — это желанная функция многозадачности, позволяющая смотреть видео в отдельном настраиваемом окне во время выполнения других задач.

PIP (картинка в картинке) iOS 14

Например, вы можете смотреть видео в фоновом режиме во время просмотра веб-страницы в браузере.

Просмотр видео будет продолжаться, даже если вы закроете приложение-источник.

PIP (картинка в картинке) iOS 14

Можно настроить отдельное видеоокно. Доступны три размера. Растягивайте/растягивайте или дважды нажмите, чтобы изменить его. Нажмите на него, чтобы открыть элементы управления.

Если вам нужен только звук, вы можете «сохранить» другое окно.

Можно отображать только видео и видеозвонки FaceTime.

Как включить картинку в картинке

Не все видео или приложения имеют возможность включить эту функцию, но во многих случаях все они поддерживаются.

Например, YouTube позволяет воспроизводить видео в отдельном окне только при наличии премиум-подписки.

Автоматическая активация

При автоматической активации видео всегда переносится в другое окно в фоновом режиме, либо с помощью кнопки Home, либо при сканировании на безрамочный iPhone для вывода.

[Settings->Basic->Image to Image->Automatic Activation from Image to Image.

Ручная активация.

Вы можете активировать эту функцию вручную, открыв видео, нажав на кнопку вверху и свернув видео в отдельном окне справа от «X», закрывающего видео.

Все функции iOS и iPados
Характеристики iOS 14
Характеристики iPados 14

PIP (картинка в картинке) iOS 14

iOS 14 Изображения Фотографии

Однако не стоит терять сон, поскольку платформа для обмена видео набирает популярность среди пользователей iPhone, и Google может вскоре добавить поддержку iOS 14. Так что скрестите пальцы.

Как изменять размеры окна функции «картинка в картинке»

Можно либо дублировать окно изображения, либо с помощью жестов изменить размер окна изображения в соответствии с изображением. В целом, iOS предоставляет вам три размера на выбор: маленький, средний и большой.

Маленькое окно имеет размер двух значков приложений, среднее — около трех значков приложений, а высота окна в полтора раза больше высоты окна. Самое большое окно имеет размер восемь значков приложений.

На главном экране iPhone все окна отображаются горизонтально, за исключением FaceTime, которое отображается вертикально.

Режим

Окно «Изображение» можно использовать практически для любого приложения или домашнего экрана. Маленькое и центральное окна можно перемещать в любой угол экрана iPhone, в то время как большие изображения окна Image можно разместить только в верхней или нижней части экрана.

Как свернуть окно функции «картинка в картинке» за пределы экрана

На iPhone можно удалить окно изображения любого размера, просто перетащив элемент за пределы экрана и оставив его там.

Режим

Когда окно изображения на экране удаляется, вы будете продолжать слышать звук из видео или звонка FaceTime, но элемент не будет отображаться на экране iPhone.

Например, видеоролики YouTube в изображении «картинка» пока можно отслеживать только через браузер Safari. Официальное приложение YouTube не поддерживает эту функцию.

Как использовать Picture in Picture Mode в iOS 14

После долгих лет ожидания компания Apple наконец-то услышала желание пользователей iOS требовать полную «картинку» на своих iPhone. Apple представила функцию PIP на iPad в iOS 9 на WWDC 2015, но компания не была готова использовать ее на iPhone. Теперь, когда функция «Изображение в фотографии» наконец-то появилась на iPhone, самое время начать учиться пользоваться функцией «Изображение в фотографии» в iOS 14!

Я знаю, что многие из вас знакомы с функцией PIP, поскольку она существует уже несколько лет. Как обычно, среди пользователей IOS может быть почти несколько человек, которые, возможно, не сталкивались с этой функцией многозадачности. Поэтому разумно сначала ознакомиться с основами.

Что такое воспроизведение изображений в iOS 14?

Воспроизведение изображений — это многозадачная функция, позволяющая смотреть любимые видеоролики во время выполнения других задач, таких как навигация в Интернете, обмен сообщениями или отправка заметок. Представьте себе ситуацию, когда вы смотрите увлекательный фильм. Вдруг в вашем почтовом ящике появляется важное сообщение.

Теперь вы хотите ответить на сообщение, но не хотите прекращать просмотр. Не могли бы вы выполнять обе задачи одновременно? Вы бы, наверное, сделали это. В этот момент в игру вступает функция PIP, или видео с плавающим видео.

С помощью PIP можно воспроизводить видео в мобильном окне, в котором приложение можно перемещать по экрану. Таким образом, вы сможете с комфортом убить двух черепах с помощью Sbar!

Приложения для iPhone, поддерживающие функцию PIP в iOS 14

В настоящее время в iOS 14 есть только несколько приложений, поддерживающих функцию «картинка в картинке». Это Safari, Apple TV, Подкасты, Подкасты, FaceTime, Музыкальное приложение, Home, Amazon Prime Video и Netflix.

Думаю, многим из вас будет интересно узнать, работает ли функция PiP в iOS 14 с YouTube или нет. Приложение для обмена видео поддерживает последнюю версию iOS, но есть одна загвоздка. В настоящее время платформа Google для обмена видео работает только через Safari. Стоит отметить, что на iOS только подписчики YouTube Premium могут делиться аудиороликами YouTube в фоновом режиме.

Однако не стоит терять сон, поскольку платформа для обмена видео набирает популярность среди пользователей iPhone, и Google может вскоре добавить поддержку iOS 14. Так что скрестите пальцы.

Как включить функцию PiP в iOS 14 на iPhone

Для обеспечения бесперебойной работы функция PiP включена по умолчанию. Поэтому в следующий раз, когда вы захотите одновременно просматривать веб-страницы и смотреть любимый фильм, вы можете сразу же приступить к работе в этом многозадачном режиме.

1. Чтобы начать работу, запустите поддерживаемое приложение.

Откройте поддерживаемое приложение

2.Теперь воспроизведите ваше любимое видео. В этом руководстве я использую Safari, так как он поддерживает PiP на iOS. После воспроизведения видео нажмите кнопку полного экрана.

3. Большинство поддерживаемых видеоприложений имеют кнопку PiP, и вы можете нажать ее, чтобы включить PiP на вашем устройстве iOS 14. Кроме того, видео будет автоматически сворачиваться при переключении на главный экран iPhone.

Часто задаваемые вопросы

Как использовать функцию YouTube «картинка в картинке» на iOS?

Как упоминалось выше, приложение YouTube не поддерживает функцию PiP на iOS. Однако вы можете играть в нее через Safari. Просто откройте Safari -> youtube.com -> воспроизвести видео -> нажмите кнопку полного экрана -> перейдите на главный экран вашего устройства iOS.

Как активировать функцию PiP в WhatsApp?

Если вы говорите об использовании PiP в WhatsApp, то это уже работает. Но если вы хотите использовать Right PiP WhatsApp на домашнем экране, в настоящее время это не поддерживается. Но учитывая популярность этой классной функции воспроизведения, мы ожидаем, что приложение для обмена сообщениями появится сразу же после выхода официальной версии iOS 14.

Оцените статью
club-cs.ru