Как пользоваться перкуссионным массажером. Массажный пистолет как пользоваться

Массажный пистолет как пользоваться - Для чего ещё нужен перкуссионный массаж? Как им пользоваться Особенности нового устройства Вместо процедур Содержание статьи:

Перкуссионный массажер – это ударное устройство, предназначенное для глубокой проработки мягких тканей. Главное преимущество аппарата заключается в том, что он прост в управлении, может использоваться в домашних условиях.

Как пользоваться перкуссионным массажером

Ударный массажист - m-gun.ru

Ударный массаж — это ударное устройство, предназначенное для глубокой проработки мягких тканей. Главное преимущество этого устройства заключается в том, что оно просто в использовании и может применяться в домашних условиях — его можно использовать дома, в офисе, дома или в офисе.

Конечно, ударный массаж не заменит руки опытного профессионала. Однако он может облегчить мышечную боль, помочь восстановиться после травмы и восстановиться после интенсивных тренировок. Существуют устройства для шеи, плеч и спины. Однако, чтобы достичь желаемого эффекта от применения прибора, необходимо знать, как правильно его использовать. В данной статье описывается алгоритм самомассажа, виды насадок и существующие противопоказания.

Основные правила при массаже пистолетом

Чтобы понять, как применять массаж с помощью шокового пистолета, достаточно изучить инструкцию. Приведены некоторые основные рекомендации, которые также не следует игнорировать.

  1. Включите прибор на некотором расстоянии от тела. Это позволяет избежать риска травм, синяков или царапин.
  2. Перед массажем с помощью ударного массажа лучше всего установить функцию самой низкой скорости. Вы всегда можете перейти на более высокую скорость позже. Важно понимать, что пределы чувствительности у разных людей разные, поэтому оптимальная скорость и интенсивность должны подбираться индивидуально.
  3. Не оказывайте давление или дополнительное давление на форсунку во время обработки. Техники массажа включают мягкую тканевую терапию.
  4. Плавно и медленно перемещайте прибор вдоль тела. Скорость движения не должна превышать 2 см в секунду. Это позволяет тканям хорошо функционировать.
  5. Если во время массажа вы обнаружили триггер (мышечное напряжение), продолжайте надавливать на эту область некоторое время. Здесь особенно важно не оказывать лишнего давления. Устройство работает на оптимальной площади объема.
  6. Обращайте внимание на свое дыхание во время процедуры. Массаж следует делать в расслабленном состоянии. Дышите спокойно и глубоко, расслабьте мышцы и прислушайтесь к своему телу.

Ударный массажист в деле-m-gun.ru

Эффективность самомассажа зависит от продолжительности процедуры. Минимальная продолжительность в зоне составляет 15 секунд, а максимальная — 2 минуты. Продолжительность зависит от цели массажа: чем больше времени вы потратите на эту область, тем эффективнее будет массаж.

  • Чтобы подготовить мышцы к предстоящей тренировке, следует делать массаж в течение 30 секунд.
  • Чтобы дать мышцам прямую «передышку» во время тренировки, подвигайте ими в течение 15 секунд.
  • После тренировки вы можете ускорить процесс восстановления, подвигав мышечную ткань в течение двух минут.
  • Хорошие аппараты имеют различные типы насадок, которые обеспечивают глубокий массаж всего тела.
  • Большие шары. Универсальный аксессуар, подходящий для обработки больших и средних групп мышц.
  • Т-образная штанга имеет широкую рабочую поверхность и плоские края, что позволяет использовать ее для обработки спины, ног и груди — предназначена для тугих мышц.
  • Вилки с двумя зубцами, расположенными на некотором расстоянии друг от друга, позволяют перемещать мышцы, прилегающие к позвонкам, без непосредственного участия позвонков. Икроножные мышцы, трапециевидные мышцы, икроножные мышцы.
  • Сферическая» головка имеет округлую форму и относительно небольшую площадь поверхности, что делает ее идеальной для воздействия на триггерные точки.

Базовый набор насадок обеспечивает полный массаж всех основных групп мышц, за исключением лица, головы, области сердца и передней части шеи.

Кому не рекомендуется пользоваться массажером

Применение перкуссионного массажа имеет определенные противопоказания. Если у вас есть хронические заболевания, перед применением лучше проконсультироваться с врачом.

Массаж ударным оружием запрещен в следующих случаях:

  • Растяжение мышц. Если мышечные волокна сильно повреждены из-за чрезмерного напряжения, самомассаж следует отложить до полного восстановления.
  • Натянутые связки. В таких случаях необходим полный покой.
  • 炎症。 Использование перкуссионного массажа запрещено при периостите, бурсите, апоневрозите.
  • Переломы. Если повреждена кость, ударный массаж не следует применять вблизи нее, даже если гипс уже снят. Мышцы еще слишком слабы и не смогут выдержать нагрузку.

Кроме того, ударный пистолет не следует использовать при наличии венозных заболеваний, тромбоза, сердечно-сосудистых заболеваний.

Какие компании лучше выбрать?

Ударный массаж extension-m-gun.ru

Одними из лучших брендов, производящих ударный массаж, являются следующие:

  • Гиперис,
  • Hyperice; Hyperice; KraftGun,
  • Крафтице, Крафтице, Терагун,
  • Массажный пистолет Theragun,
  • Theragun, Therapeutic Gun, Theragun, Theragun, Therapun, Fascial Gun,
  • Ямагути.

Продукция этих производителей отличается надежностью, оптимальным соотношением цена/качество, хорошей автономностью и широкой функциональностью. Модели этих марок имеют полную комплектацию, обеспечивают различные аксессуары надежным крепежом без задержек. Их изделия имеют изящный дизайн, эргономичную форму и компактные размеры.

Ударные массажеры — находка для всех, кто заботится о своем здоровье. Самомассаж значительно улучшает общее самочувствие, укрепляет иммунную систему и способствует расслаблению всего тела.

Почему это интересно? Известно, что локальное воздействие теплом на триггерные точки является хорошим профилактическим методом лечения. Учитывая его глубину, он может стать отличным средством для предотвращения боли в триггерных точках.

8 шагов при использовании перкуссионного массажера

Чтобы получить правильный ударный массаж, действуйте следующим образом:

  1. Выберите и вставьте соответствующую насадку в зависимости от массируемой зоны.
  2. Включите устройство, не прикасаясь к корпусу. Головка устройства начнет пульсировать.
  3. Установите устройство на минимальную интенсивность.
  4. Слегка прикоснитесь к области, которую вы хотите массировать. Медленно подведите прибор к этой области, не оказывая давления, просто перемещайте его по области, которую вы хотите массировать.
  5. Постарайтесь максимально расслабить мышцу. Дышите спокойно и глубоко. Массируйте плавными скользящими движениями ручного устройства — медленно, со скоростью около 2 см/сек.
  6. Если у вас болит или напряжена мышца, задержитесь в этом месте на несколько секунд.
  7. Когда вы привыкнете к силе воздействия, вы можете постепенно увеличивать скорость.
  8. Постепенно проработайте все группы мышц, которые нуждаются в массаже.

Длительность перкуссионного массажа

Ударная пушка прорабатывает мышцы в 6 раз быстрее, чем при ручном массаже. Продолжительность массажа может составлять от 15 секунд до 2 минут для каждой группы мышц, в зависимости от желаемого эффекта. Если необходимо интенсивно обработать определенную область тела, триггерную точку, снять боль или спазм, время процедуры может быть увеличено.

Приведенная ниже таблица содержит примерную продолжительность воздействия ударного пистолета для каждой группы мышц:

Продолжительность лечения

Сеансы массажа или самомассажа с использованием пистолета можно продлить на 15 минут. В течение дня можно провести два или три сеанса. Ударный массаж Impulse Sport задается таймером, который активируется после каждого 20-минутного сеанса.

Виды насадок и их применение

Impulse Sport Impact Massage имеет пять сменных насадок. Они предназначены для воздействия на различные части тела.

  1. Сферические насадки — используются для массажа крупных и средних групп мышц. Идеально подходит для бедер, ягодиц, икр, живота и плеч.
  2. Плоский носик — предназначен для расслабляющего массажа всего тела, включая грудь, спину и ноги. Благодаря большой поверхности контакта, он позволяет хорошо функционировать и прорабатывать большие группы мышц.
  3. Адаптация вилки — идеально подходит для шеи и спины, трапеции, ахилловых и икроножных мышц. Это позволяет проработать мышцы на пеликане, не затрагивая кость.
  4. Шариковая насадка — используется для глубокого воздействия на локальную боль, мышечное напряжение и спазмы. Идеально подходит для массажа с точечным воздействием и вибрацией на точки крепления на ногах, плечах, ладонях и суставах.
  5. Головка воздушной подушки — полезна для мягкого массажа мягких мест на теле и чувствительных мышц, например, на внутренней стороне бедер.

Подробные советы по выбору и использованию аксессуаров можно найти в инструкции по применению ударного массажа.

Использование массажа — обычная человеческая практика. Кроме того, механическое воздействие на организм позволяет преодолеть физические и психологические стрессы, которые накапливаются со временем.

Насадки для перкуссионных массажеров и области их применения

Массажные пистолеты выпускаются с различными типами сменных головок. Однако, как правило, производители дополняют свои модели тремя-пятью наиболее популярными насадками. К ним относятся шары, сферы, плоские головки и вилки. Этот комплекс помогает проработать практически все группы мышц. На самом деле вам не нужно больше насадок, чем эти основные четыре.

Шарик массажной насадки Отличные яйца. Наиболее часто используемые и гибкие насадки предназначены для обработки как крупных, так и средних групп мышц. Плечевые мышцы
Плоская массажная насадка Уровень форсунок. Похоже на конец молотка. Существует более крупный рабочий стол, чем сфера. Обычно используется для крупных, напряженных групп мышц, таких как грудь, спина и ноги. Грудные мышцы
Вилочные массажные насадки Вилка. Массажная головка имеет два шипа для воздействия на мышцы полости рта, не затрагивая кость. Его также можно использовать для лечения трапеции, икр и ахилла. Мышцы спины
Массажная головка в форме шара Сфера. Используется для узконаправленного воздействия на триггерные точки (области локального сжатия мышц). Например, области ног, плеч, места соединения связок. Мелкие мышцы

Травмы, при которых следует избегать использования перкуссионного массажера

Существует несколько ситуаций и травм, при которых не рекомендуется использовать это устройство. В том числе:.

  • Мышечные тяги. Ударный массаж не помогает мышцам, которые уже повреждены в результате перенапряжения или сильного стресса.
  • Травмы по ссылке. После такой травмы необходимо обеспечить покой поврежденной части тела.
  • Воспалительные процессы. Периферические, перитонит, фолликулит и т.д.
  • Переломы. Хотя это может показаться очевидным, не используйте массажный пистолет вблизи перелома. Даже если гипс уже снят, травмированная область может оставаться слабой и уязвимой.

При некоторых заболеваниях целительное оружие может принести больше вреда, чем пользы. Если вы не уверены, следует ли использовать массаж при том или ином заболевании, проконсультируйтесь с врачом или профессиональным массажистом.

Это оружие для массажа мышц может использоваться людьми всех возрастов и профессий, независимо от пола, с активным и малоподвижным образом жизни.

Что могут тренажёры?

В современных устройствах к базовой технологии добавлены дополнительные функции. Например, к эффекту удара можно добавить эффект вибрации. Кроме того, PRO-версия TimTam оснащена подогреваемой ручкой.

Почему это интересно? Известно, что локальное воздействие теплом на триггерные точки является хорошим профилактическим методом лечения. Учитывая его глубину, он может стать отличным средством для предотвращения боли в триггерных точках.

Он также имеет дополнительное преимущество, являясь отличным средством для разминки перед тренировкой. Благодаря тепловому датчику вы можете быстрее тренировать мышцы, а встроенный датчик температуры покажет, насколько они разогрелись. Все, что вам нужно сделать, это буквально прижать переднюю часть устройства к коже.

Оцените статью
club-cs.ru