Как пользоваться роботом-пылесосом Xiaomi: простая и понятная инструкция. Как пользоваться роботом пылесосом

Как пользоваться роботом пылесосом - Как включить робот-пылесос Управление роботом пылесосом Аккумулятор Режимы Влажная уборка с роботом-пылесосом

Помимо тривиальных причин неподключения станции подключения, есть еще одна причина. Стыки основания могли быть настолько загрязнены (например, шерстью домашних животных), что потеряли контакт. Очистите их, и все будет работать.

Как пользоваться роботом пылесосом

Добрый вечер и спасибо, что поделились своим мнением. Мы провели тесты и сделали на их основе свои выводы, но они могут отличаться от ваших. Почему-то это было лучше, чем 10-е, почему-то мы думали, что это лучше, чем 11-е.

Добрый вечер, да, он не так сильно нагревается. Это объясняется тем, что таким образом увеличивается поверхность, с которой может уходить избыточное тепло. (И он все еще горячий, когда смартфон в вашей руке находится вне наших рук, а ваше собственное тепло остается).

Здравствуйте, хотел спросить еще вот что, например, когда включаешь YouTube и кладешь его на стол, телефон нагревается в руке.

Здравствуйте, вам нужно скачать приложение в Google Play. Например, Parallel Space повторяет функциональность второго пространства.

Здравствуйте, какой смартфон, какая модель? Возможно, одному из них не хватает мощности Bluetooth. Попробуйте включить и выключить Bluetooth на телефоне, с которого вы входите в систему. Если это не помогло, сбросьте заводские настройки браслета и попробуйте подключить его снова.

Сначала вы можете спросить: «Почему это так сложно?». Я думаю. Тогда вам придется вытирать пыль самостоятельно. Медленно и неуклонно роботы-пылесосы становятся частью нашей повседневной жизни, и уже невозможно понять, как мы жили без устройства, которое убирает пол за вас. Давайте узнаем, что это за машины и что они могут делать.

Сначала вы можете спросить: «Почему это так трудно?». Я думаю. А потом вам придется убирать за собой. Медленно и неуклонно роботы-пылесосы становятся частью нашей повседневной жизни, и уже невозможно понять, как мы жили без устройства, которое убирает пол за вас. Давайте узнаем, что это за машины и что они могут делать.

Детали робота-пылесоса

Весь комплект пылесоса состоит из двух частей: пылесоса с электросетью и зарядной станции. На верхней крышке робота находится панель управления, датчики и камеры. Панель управления может быть в виде пары кнопок или сенсорного экрана. Камера помогает роботу спроектировать помещение, определить, где он уже убирается, найти зарядную станцию и проложить короткий маршрут. Очистители оснащены датчиками высоты в верхней части, чтобы определить, могут ли они пройти под мебелью. По периметру пылесоса по бокам расположены инфракрасные датчики, помогающие ему ориентироваться при обходе препятствий.

11.jpg

В нижней части робота находится основная или турбощетка, боковая щетка, пылесборник и колеса, на которых перемещается робот и датчики пола. Датчики в нижней части необходимы для предотвращения падения метлы с края, если она находится на возвышении, возле лестницы или рядом со шкафами на столах или сервантах.

22.jpg

Как подключить робот-пылесос

Пылесос составляет карту пространства и начинает уборку по команде с панели управления или смартфона. Боковые щетки выступают из корпуса и удаляют пыль и мусор из углов возле плинтусов и мебели. Они сметают грязь в сторону турбощетки, которая втягивает ее в ковш. Существует два типа щеток: с эластичными лезвиями и без эластичных лезвий. Колесные щетки с лезвиями более эффективны при сборе мусора, но требуют надлежащего обслуживания. Рекомендуется очищать их сразу после уборки, так как волосы и нитки пола могут запутаться в щетке и погнуть плоское лезвие. Пыль и мусор задерживаются в контейнере и оседают там, а воздух проходит через фильтр HEPA в контейнер и обратно в помещение.

33.jpg

После уборки робот-пылесос возвращается на станцию для подзарядки и ожидания следующей команды.

Помимо тривиальных причин неподключения станции подключения, есть еще одна причина. Стыки основания могли быть настолько загрязнены (например, шерстью домашних животных), что потеряли контакт. Очистите их, и все будет работать.

Первая зарядка пылесоса

Это очень просто, поэтому пропустите основные шаги, такие как распаковка устройства и перемотка кабеля.

  1. Подключите зарядную станцию и спрячьте лишний кабель в соответствующий карман.
  2. Установите основание на 50 см с каждой стороны и на 100 см спереди.
  3. Поместите пылесос на верхнюю часть станции. Если все сделано правильно, индикатор в верхней части будет мигать.
  4. Если индикатор на устройстве горит и не мигает, аккумулятор заряжен и готов к работе. Нажмите кнопку питания.

Уровень заряда ниже 20% отображается красным светом, ниже 50% — желтым, а при полной зарядке батареи горит белый светодиод.

В зависимости от размера Mi Robot его можно задвинуть под кровать. Фото: innrechmarket.com

Как настроить приложение для робота-пылесоса

Как управлять роботом-пылесосом Xiaomi через мобильный телефон — вопрос, который интересует почти каждого владельца MiRobot. Существуют специальные приложения Xiaomi, которые позволяют настроить программу уборки и другие параметры домашнего помощника.

  1. Загрузите приложение MiHome для Android или iOS.
  2. После запуска приложения выберите сервер. Рекомендуется указывать Европу, США или Сингапур, так как некоторые опции блокируются на китайских серверах.
  3. Войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь.
  4. [В разделе Добавить устройство выберите MiRobot из списка.
  5. На пылесосе нажмите и удерживайте кнопку со значком Home не менее 5 секунд, пока не раздастся звуковой сигнал. Это сообщит вам, что устройство успешно подключилось к приложению.
  6. Снова выберите MiRobot и укажите домашнюю сеть Wi-Fi.
  7. Установите основное местоположение робота, например, гостиную, чтобы завершить настройку.

Выполнив эти действия, вы сможете управлять метлой через приложение, даже если вас нет дома.

MiJia 1C (белый) тоньше, чем Mi Robot Vacuum Mop P (черный), и проскальзывает почти под всей мебелью. Фото: smartrobotreviews.com

Небольшая, но важная подготовка квартиры

Чтобы процесс уборки прошел более гладко, лучше всего потратить несколько минут на небольшую подготовку помещения.

  • Уберите с пола все кабели, в которых может запутаться MiRobot.
  • Поскольку это мелкие предметы, которые могут быть поглощены пылесосом, их также следует удалить.
  • Зоны, куда доступ метле запрещен, должны быть ограничены магнитными полосами (приобретаются отдельно). Конечно, можно поставить определенные естественные препятствия, но они не совсем применимы.
  • Ограничьте доступ к лестницам, где веники могут упасть или сломаться.

Теперь вы увидели, как роботы-пылесосы работают при влажной, сухой и комбинированной уборке. Как видите, возможности машины уже достаточно развиты, и она может самостоятельно, качественно и относительно быстро удалять мусор!

Общие рекомендации по настройке робота-пылесоса

Как настроить пылесос

Как настроить робот-пылесос?

Большинство роботов-пылесосов настраиваются по общей схеме.

  • Подготовьте зону будущей уборки. Удалите все провода, которые могут запутать или разбросать технику. Помните, что пылесосы могут вытирать пыль и собирать мелкий мусор. Большинство моделей не предназначены для влажных помещений.
  • Создание базовой станции — сначала зарядите или подключите аккумулятор.
  • Изолируйте участки дома, чтобы предотвратить проникновение роботизированного устройства. Используйте либо обычную магнитную ленту, либо специальные принадлежности, поставляемые вместе с пылесосом или продающиеся в фирменном магазине поставщика.
  • Заряжайте сам пылесос от установленной док-станции. Беспроводная зарядка от зарядной станции доступна для большинства моделей. Некоторые устройства имеют встроенный аккумулятор — он заряжается через базу, а затем возвращается в пылесос.
  • Для управления устройством используйте пульт дистанционного управления или кнопки устройства. Многие производители имеют фирменные приложения для смартфонов, позволяющие легко управлять прачечной дистанционно.
  • Выясните, что делает ключ устройства. В большинстве случаев стеклоочистители управляются одной клавишей, кнопкой Clean: нажмите один раз, чтобы начать, нажмите один раз, чтобы приостановить, нажмите и удерживайте, чтобы закончить.
  • Если пылесос поддерживает дистанционное управление со смартфона (при наличии Wi-Fi соединения), используйте команды в установленном приложении. Сначала необходимо зарегистрировать и сопрячь телефон с пылесосом. Затем вы можете адаптировать приложение к своим потребностям.

Как правильно настроить робот-пылесос Xiaomi?

Далее перейдем к Xiaomi, самому популярному бренду роботов-пылесосов в России.

Подготовка квартиры к уборке

Как настроить робот-пылесос Xiaomi

Как правильно настроить пылесос Xiaomi?

Перед установкой робота-пылесоса Xiaomi необходимо подготовить место для уборки.

  • Уберите все провода, которые могут запутать прибор, и все предметы, на которые пылесос может наткнуться и опрокинуться.
  • Убедитесь, что на полу нет мелких предметов, которые необходимо убрать Вы можете притягивать их с помощью гаджета.
  • Если в квартире есть места, где нельзя ставить пылесос, заклейте их по периметру скотчем. Это создает «виртуальное» ограждение вокруг устройства.

Установка станции подключения робота-пылесоса

Непосредственно перед установкой робота-пылесоса Xiaomi Mi определите подходящее место для базы.

  • На плоской поверхности.
  • не менее 50 см свободного пространства позади и по бокам; и
  • Не менее 100 см свободного пространства перед передней частью, и
  • Нет препятствий для приближения пылесоса к основанию, и
  • станция не подвергается воздействию прямых солнечных лучей, и
  • Вместо базы есть хороший сигнал Wi-Fi.

Зарядка пылесоса Xiaomi

как заряжать робот-пылесос

Как правильно заряжать робот-пылесос?

Робот-пылесос можно регулировать только во время зарядки. Однако перед настройкой робота-пылесоса необходимо выполнить следующие действия

  1. Откройте заднюю крышку станции и намотайте кабель на необходимую длину. Шнур не обязательно должен быть очень длинным. Выключите станцию, если пылесос зацепился за шнур, и выньте вилку из розетки.
  2. Подключите базу к источнику питания.
  3. На верхней панели самого пылесоса нажмите кнопку питания. Также будет присутствовать индикатор состояния заряда — овальный свет вокруг контура. Белый цвет указывает на заряд более 50%, оранжевый — на заряд 20%-50%, красный — на заряд менее 50%.
  4. Если ваш пылесос не имеет питания, индикатор не загорится — просто держите устройство на базе для беспроводной зарядки.
  5. Если зарядка аккумулятора проходит успешно, индикатор будет мигать и гаснуть.
  6. Когда устройство полностью зарядится, овал загорится белым светом без мигания.

Перед настройкой робота-пылесоса Xiaomi Vacuum зарядите устройство на 100%.

Добавить в мобильное приложение

как создать приложение для Hoover

Настройка приложения для роботов-пылесосов

Чтобы включить своего роботизированного помощника, достаточно нажать соответствующую кнопку на корпусе. Но вы можете управлять своим пылесосом, не прикасаясь к нему, на расстоянии. Для устройств Xiaomi достаточно загрузить бесплатное приложение Mi Smart Home, которое доступно как в App Store, так и в Google Play.

Купили робот-пылесос Xiaomi — как установить русский язык? Если вы находитесь в России, меню приложения автоматически будет на русском языке. Однако сам пылесос может «говорить» на китайском языке. Чтобы исправить это, необходимо установить русский языковой пакет в его «начинку».

Как настроить пылесосы других производителей?

Мы рассмотрели, как установить робот-пылесос Xiaomi, который является самым популярным и доступным на российском рынке. Продукция других производителей, таких как Samsung, Tefal и т.д., устанавливается аналогичным образом. Единственное отличие — это название приложения, которое вы устанавливаете на телефон, и некоторые пункты его меню.

著者

Инженер по радиоэлектронике⚙️ Руковожу отделом по ремонту бытовой техники и пишу на полставки в Home-Tehno! Электронная почта, Skype, VK.

Основная щетка (турбощетка). Это основная часть веника, которая непосредственно отвечает за уборку. Конструкция турбощетки может включать один или два специализированных чистящих цилиндра.

Возращение на базу

Робот-пылесос работает от аккумулятора. В более дешевых моделях, если он заканчивается, он просто отключается и его нужно заряжать вручную. Чтобы избежать этого, большинство моделей, когда они достигают низкого уровня заряда (определенной точки), начинают искать базу для подзарядки. Поиск осуществляется следующим образом: датчик устройства, расположенный на передней части бампера, обнаруживает инфракрасный луч, испускаемый базой. После обнаружения робот-пылесос начинает двигаться к базе и прикрепляется к ней.

Вернуться к основанию капота

Следует отметить, что роботы, навигация которых осуществляется с помощью лазера или камеры, записывают положение своей базы в память. Поэтому, как только очистка завершена, база ищется в построенной карте в памяти.

Именно поэтому вы не можете вручную переместить деактивированного робота с базы в нужную комнату, так как пылесос, скорее всего, не вернется на базу после уборки (потому что не вспомнит, как он ее покинул).

Теперь вы увидели, как роботы-пылесосы работают при влажной, сухой и комбинированной уборке. Как видите, возможности машины уже достаточно развиты, и она может самостоятельно, качественно и относительно быстро удалять мусор!

Оцените статью
club-cs.ru