Как правильно и аккуратно разобрать iPad. Как разобрать ipad 4

Как разобрать ipad 4 - Отключение экрана и кнопки Home Извлечение аккумуляторной батареи Подъем стекла Процесс разборки iPad Mini Сложности при работе

Теперь сенсорное стекло можно снять. Разъединяем шлейф и убираем стекло в сторону. Если оно было разбито, меняем на новое. Также здесь находится кнопка Home, которую можно тоже заменить на новую, если старая неисправна.

Как разобрать ipad 4

皆ささんこんにちは! Недавно на планшетный компьютер iPad 4 друга уронили тяжелую гладильную доску. Повреждено как стекло (все треснуло), так и сам экран (в месте удара матрица начала выдавать разные цвета и было несколько битых пикселей). Я решил помочь ему с ремонтом: заказал запчасти на Ebay.com, а потом мы оба все поменяли.

Насколько я понял, не существует 100% оригинальных запчастей Apple (только использованные и снятые со сломанного планшета), поэтому после долгих поисков мы заказали неоригинальные, но очень качественные запчасти, так называемые OEM (Original Equipment Manufacturer).

Инструменты: 1)Фен; 2)Крестовая отвертка и различные шпатели (прилагаются к стеклу); 3)Бумажные полотенца и обезжириватель; 4)Ткань и щетка для экранов.

1)С помощью строительного фена нагревайте поверхность по контуру стекла в течение 4-5 минут. Температура воздуха должна быть около 150 градусов, но самое главное — не держите тепло в одном месте слишком долго,

2) Когда стекло хорошо нагреется и клей расплавится — достаньте лопатки, пластиковые ручки и начните отделять его от основания планшета. Делать это нужно очень аккуратно, особенно в левом нижнем углу — там, где расположены стекло и шлейфы экрана. Так как наше стекло было треснувшим, во время процесса начали отрываться маленькие кусочки стекла, и трещины начали быстро расти. Это сделало его очень сложным для работы.

Пройдя по периметру стекла, возьмите присоску, отделите стекло от корпуса и положите его рядом, так как петля мешает. Затем с помощью крестовой отвертки открутите 4 винта, удерживающих экран на месте. Затем отсоедините провода от монитора и стеклянного плоского экрана. ! ! Даже если вам не нужно менять сам экран, вам все равно придется его снять, поскольку кабель стеклянной плоской панели находится под кабелем плоской панели. ! ! !

iFixit разобрали iPad 4-го поколения

Смеем предположить, что это предпоследний из интересующих нас пациентов iFixit в этом году. Это на тот случай, если они не собираются разбирать новые iPad с LTE. Если они этого не сделают, останется только iMac. А пока речь идет об iPad 4-го поколения.

Поскольку продукт не сильно изменился при переходе от второго iPad к третьему, мы не будем разбивать всю галерею. Давайте рассмотрим детали, которые отличаются от деталей предыдущего iPad. Если о предмете не упоминается, то он либо не изменился, либо изменился очень незначительно. Особенно это касается аккумулятора.

Для тех, кто только что присоединился к нам: речь идет не об одеяле для iPad, а о разжижителе клея iOpener. Медиаторы, пластиковые инструменты, бла-бла-бла. Номер модели — A1458.

Первое различие может на самом деле оказаться pswedo различием. Экземпляр iPad 3-го поколения, который iFixit разобрал в марте, имел экран от Samsung. Здесь, судя по показаниям, экран уже от LG, но, как мы знаем, Apple использует разных поставщиков. Так было и весной. Однако слухи о постепенном прекращении деловых отношений с Samsung все еще не утихают.

На всех двойных снимках вверху — третий iPad, внизу — четвертый.

Где разница очевидна, так это в материнской плате. Важно понимать, что Apple A6X основан вовсе не на A5X, а на A6 из iPhone 5 (ваш капитан). Внутри находятся пользовательские ядра ARMv7, разработанные в Купертино. Кстати, их название, «Swift», было недавно обнаружено в коде iOS.

Даже внешний дизайн чипа отличается — в A5X металлическая матрица была удалена, а здесь она приварена на место взглядом Тима Кука.

На материнской плате: — красный — чип AppleA6X с двухъядерным процессором 1,4 ГГц и четырьмя графическими ядрами PowerVRSGX554MP4 — оранжевый — модуль флеш-памяти HynixH2JTDG8UD2MBR16 ГБ. Как видите, Hynix уже не та, что Toshiba для третьего iPad, но никто не обратил внимания на «смену» производителей памяти. Опять же, существует несколько поставщиков.

Розетка для молнии. iPad четвертого поколения не является полным обновлением третьего iPad. Я говорю это смело. Потому что Apple потратила в разы меньше усилий, чем если бы это был действительно новый продукт. Возьмите молнию. Использование звена, которое в четыре-пять раз меньше, освобождает место рядом с ним и позволяет перемещать компоненты. -Вставьте стереодинамики как мини. Вместо этого Lightning помещен в рамку размером с 30-контактный штекер. Конечно, это дешевле.

В предыдущих моделях iPad штекер был ввинчен. Здесь он действительно прикручен и приклеен на место.

Раньше была 0,3-мегапиксельная камера FaceTime, теперь 1,3-мегапиксельная. Толщина датчика составляет доли миллиметра, но он все равно помещается в свой паз.

Разбор iPad 4 Wi-Fi

iPad 4

Компания Apple в очередной раз удивила мир технологий. 23 октября 2012 года, спустя почти семь месяцев после анонса iPad 3, был представлен iPad 4. Технические характеристики включают.

  • Двухъядерный процессор A6X с четырехъядерным графическим процессором
  • 9,7-дюймовый ЖК-дисплей с дисплеем Retina с разрешением 2048 x 1536
  • 5-мегапиксельная камера
  • Разъем освещения
  • 16 ГБ, 32 ГБ или 64 ГБ флэш-памяти

Шаг второй.

iPad 4iPad 4

Важное различие между iPad третьего и четвертого поколений — это слоты. Третий имеет 30-контактный разъем, а четвертый — разъем освещения. Не забывайте своевременно обновлять и пересматривать оптовый прайс-лист на запчасти Apple. iPhone 4 также имеет новый номер модели A1458.

Шаг третий.

iPad 4

Продолжая обычную тенденцию, закройте этот iPad клеем вместо винтов. Это не первый наш iPad, залитый клеем, и мы пытаемся найти способы упростить процесс открытия планшета. Если возможно, используйте нагретый iOpener, чтобы немного размягчить клей. Мы рады сообщить, что iPad не сломался в результате применения этой инструкции по разборке.

Шаг 4.

iPad 4iPad 4

Наконец, наносится клей. Пока что эта процедура идентична той, которой мы следовали с предыдущими версиями iPad. А пока вы наслаждаетесь этой статьей, мы советуем вам заглянуть в наш каталог и купить запчасти для iPad4 оптом по выгодным ценам.

Шаг 5.

iPad 4iPad 4

В отличие от экрана Samsung в iPad 3, мы обнаружили экран LG. Утверждается, что Apple работает над тем, чтобы отказаться от Samsung в качестве основного поставщика, поэтому найти дисплей LG — это само собой разумеющееся. Однако сама компания Apple привыкла полагаться на постоянную поставку компонентов для мобильных и планшетных компьютеров. Это говорит о том, что могут существовать ЖК-экраны от других производителей, специализирующихся на них, и что они могут быть в четырех версиях iPod.

Шаг 6.

iPad 4

Мы продолжаем изучать различия между ЖК-кабелями.

Насколько я понял, не существует 100% оригинальных запчастей Apple (только использованные и снятые со сломанного планшета), поэтому после долгих поисков мы заказали неоригинальные, но очень качественные запчасти, так называемые OEM (Original Equipment Manufacturer).

Снятие защитного стекла

Стекло крепится одинаково от модели к модели — оно приклеивается. Поэтому разборка iPad начинается с самой деликатной операции — удаления защитного экрана. Сразу же следует отметить два очень важных момента.

  1. Стекло очень хрупкое. Если вы не уверены в своей точности или разбираете впервые, используйте присоски и подкладки по периметру.
  2. Apple не обходится без клея. Это специальный состав, который размягчается при высокой температуре.

Чтобы снять стекло и затем разобрать его, вам понадобится

  • тонкие пластиковые инструменты — шпатели и лопаточки,
  • Стеклянные прокладки — необходимы тонкие пластиковые полоски, можно использовать медиаторы (бумага не подходит — она впитывает клей),
  • сильные присоски для работы на стекле,
  • отвертки различных размеров для часового дела.

Инструменты для разборки iPad

Итак, есть два способа разобрать планшет iPad и снять стекло.

  • Первый предполагает использование грелки. Это трубка со специальным составом, который нагревается в микроволновой печи и долгое время сохраняет высокую температуру. Расположив такую грелку вдоль одной стороны экрана, можно плавно и безопасно нагреть всю плоскость соединения. Это своего рода страховка от того, что при поднятии одной зоны, вторая зона сохранит контакт и защитное стекло треснет.
  • Второй — более брутальный, рассчитанный на опытного ремонтника. Периметр стекла нагревается с помощью строительной тепловой пушки. Здесь важно проверить плавность нагрева, температуру и не повредить корпус прибора. Поэтому для такой работы требуется большой опыт.

Сама разборка выглядит одинаково для обоих методов. Стекло осторожно приподнимают тонким пластиковым инструментом, слегка приподнимают и подкладывают под него стержень или полоску для разбивания. После этого можно переходить к следующей области. Прокладки необходимы, так как клей имеет тенденцию быстро остывать при контакте с воздухом и повторно застывать.

Нагрейте стекло с помощью фена.

Как только стекло по всему периметру отделится от подложки, вы можете либо вытащить его с помощью присосок, либо просто приподнять его и аккуратно поддеть с одного края.

Демонтаж дисплея

Первый этап завершен. В будущем, как разобрать iPad, будет понятно и непосвященным. Приступаем к снятию экрана.

Сначала аккуратно открутите винты, крепящие его к корпусу. Важно не повредить головки и использовать надлежащие инструменты.

Это приведет к удалению экрана.

Затем экран можно снять. Он соединен с материнской платой с одного конца несколькими кабелями. В местах их соединения имеется защитная клейкая лента. Первым шагом является удаление клея.

Затем отсоедините кабели датчика и дисплея. Экран со стеклом можно снять сбоку.

Аппаратная часть

Теперь у нас есть доступ ко всем ключевым областям — материнской плате, контроллеру питания, камере, динамикам, аккумулятору и так далее. Снять все довольно просто. Винты используются повсеместно, поэтому достаточно выполнить простые действия: открутить необходимые крепежные элементы, отсоединить компонент от кабелей и отложить его в сторону.

Видео о разборке iPad:

Рекомендуемая процедура разборки выглядит следующим образом:

  1. Материнская плата.
  2. バッテリー。 Важное примечание: Аккумулятор не имеет корпуса. Если он погнут или поврежден каким-либо образом, он больше не будет работать. Поэтому его нужно аккуратно приподнять лопаточкой и так же аккуратно снять.
  3. Петля и антенна.
  4. Слот для SIM-карты.
  5. Все разъемы и модули находятся на одной плате и могут быть сняты вместе.

Вот и все — остается только корпус устройства, из которого удалены все аппаратные части.

Не забудьте прочитать комментарии, опубликованные Profiappler. Там вы найдете много полезной информации. Если на ваш вопрос нет ответа, но есть последующие комментарии, значит, ответ на ваш вопрос содержится в статье, и мы уважаем время других людей.

Разбор основной платы

Чтобы снять материнскую плату, прикрепленную к задней раме, сначала отсоедините электромагнитный экран, необходимый для защиты платы, затем открутите все винты вокруг материнской платы с помощью крестовой отвертки. Затем выкрутите болты, крепящие клеммы, и отсоедините кабели. Далее необходимо снять блок динамиков, который занимает достаточно места.

После того, как все детали сняты с задней крышки iPad, можно приступать к разборке самого экрана и его верхней части. Первым делом необходимо открутить все винты вокруг корпуса и аккуратно снять экран, отсоединив его от пластиковой панели. Дело в том, что снять экран на iPad 4 не так-то просто. Это происходит потому, что он приклеен к корпусу. Для этого необходимо просушить феном пластиковый трикотаж.

Перед снятием экрана необходимо нагреть клей вокруг устройства. Когда клей размягчится, с помощью посредника снимите экран с кузова, не снимая его с разных сторон и давая клею остыть. Затем можно применить вакуумную присоску для безопасного удаления стекла. Затем открутите все винты, удерживающие панель, и, наконец, осталось аккуратно снять экран.

Открутить два закрепляющих винта и снять правый динамик:

Разборка iPad mini 3

Винты Philips имеют стандартную конструкцию и могут быть извлечены с помощью обычной отвертки из высококачественного набора инструментов. Правый динамик можно извлечь с помощью самых обычных пинцетов и острых пластиковых инструментов.

Далее, на очереди батарея. Чтобы её достать, нужно отключить коннектор, который идет к системной плате. Здесь он такой же, как на большом iPad. Батарею нужно подцепить чем-то вроде пластиковой карты, так как она также крепится на клей.

Открутить два закрепляющих винта и снять правый динамик:

Разборка iPad mini 3

Винты Philips имеют стандартную конструкцию и могут быть извлечены с помощью обычной отвертки из высококачественного набора инструментов. Правый динамик можно извлечь с помощью самых обычных пинцетов и острых пластиковых инструментов.

Оцените статью
club-cs.ru