Как правильно выбрать телефон при покупке?

Как правильно выбрать телефон при покупке - 4) Выберете диагональ экран и его разрешение 7) Про камеру На что стоит смотреть при покупке телефона 9) Про остальные функции 3) Выберите бренд

Смартфоны бывают разных форм и размеров, и главным определяющим фактором является экран. Большие размеры экрана делают их более удобными в использовании, но повышают сложность переноски в кармане и использования на ходу (одной рукой).

Как выбрать смартфон?

Сегодняшний рынок электроники переполнен моделями смартфонов: множество новых брендов, море дешевых гаджетов и море сложных гаджетов. Как разобраться в этом изобилии и кто отвечает на главные вопросы: на какие функции стоит обратить внимание при покупке смартфона, когда и где лучше всего покупать телефон, какую операционную систему выбрать? Эксперты «Роскачества» подготовили руководство по выбору смартфона.

Где я могу купить смартфон?

Денис Кусков, генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily, утверждает.

-Не существует независимых розничных торговцев, как это было несколько лет назад. Поэтому нет разницы, у кого из них вы покупаете. Нельзя сказать, что цены в интернет-магазинах значительно отличаются от цен в розничных магазинах. И, как правило, интернет-магазины предпочтительнее зарубежных. Онлайн-покупки возможны, если это выгодно и кто-то знает устройство, видел его и убежден, что хочет его купить. Если вы незнакомы с машиной и никогда ее не видели, рекомендуется обратиться к продавцу и проследить за рыночными ценами. В настоящее время существует большая конкуренция и различные программы с некоторым возвратом и подарком (например, чемоданы). Это дает вам возможность сэкономить деньги.

Стоит ли покупать подержанную модель?

По словам Дениса Кускова, в среднем россияне заменяют свои старые устройства на новые каждые два года. А если у вас не хватает денег на новую модель, у вас есть два варианта. Они могут либо купить подержанное устройство, либо приобрести устройство прошлого года со значительной скидкой.

-Подержанные смартфоны, как и автомобили, покупаются, когда финансы ограничены. Такие покупки — это не хорошо и не плохо, это необходимая мера», — поясняет эксперт. ‘Как заряжается устройство, как долго держится батарея, это своего рода кот в мешке, вы не можете иметь 12-часовую батарею в магазине жизни, вы просто должны визуально оценить смартфон. Есть чипсы. Кроме того, падение телефона может привести к повреждению, а также царапинам, и осколки стекла будут заменены. Если плата или конструкция некачественная, ее компоненты могут отвалиться. Он будет садиться то быстрее, то медленнее, но это можно контролировать только со временем.

Когда выгоднее покупать смартфон?

Аналитики показали, что смартфоны теряют около трети своей стоимости за два года. А если «вам все равно», зачем платить больше?

ЕленаСуховей, генеральный директор агрегатора Price.ru, говорит: «Динамика цен на смартфоны разных марок после их выпуска практически одинакова, и цены на смартфоны совершенно не зависят от появления на рынке новых конкурентных моделей.» (В первый год продаж цены на X8 и Huawei немного ниже, чем у конкурентов — примерно на 15%-30% за два года. Цены на новые Samsung и Apple снизились на 20%, причем на Samsung — на 35%, а на Apple — на 30%. Самое большое падение цен за два года в случае с Apple произошло в случае с Sony — цены на телефоны Sony упали примерно на 40%. Примечательно, что Samsung, Apple и Sony показали заметное «падение цен» в два периода в течение первого года. % через 5-6 месяцев после выпуска модели и Mr. 20% через 9-10 месяцев. У Huawei и Xiaomi нет четкого периода снижения цен. Интересно, что у Huawei не наблюдалось падения цен в период санкций, то есть после того, как было объявлено о приостановке поддержки Android.

Android.

Android — самая популярная мобильная операционная система.

Он был разработан компанией Google, но производители могут настраивать его под себя. В результате система имеет несколько отличий в устройствах разных марок, которые выглядят и ведут себя по-разному.

Поскольку операционная система является открытой, многочисленные разработчики внедрили ее возможности, и все разработчики могут создавать приложения Android и бесплатно опробовать их на своих устройствах.

Его открытие также позволяет открыть альтернативные магазины приложений в Google Play, но делает систему более уязвимой.

На какие особенности следует обратить внимание?

Основными характеристиками, которые следует учитывать при выборе смартфона, являются аккумулятор, камера, экран и качество процессора. Также следует обратить внимание на объем оперативной памяти и дискового пространства, а также на количество слотов для SIM-карт. Все остальные характеристики являются сугубо индивидуальными.

Аккумулятор.

Емкость аккумулятора может быть разной, — говорит Денис Кусков. -В самых дорогих устройствах, с одной стороны, аккумулятор более долговечен, но с другой стороны, на работу экрана, процессора и видео может уходить много энергии. Это обоюдоострый меч. Не рекомендуется покупать только литий-ионные аккумуляторы определенной емкости от конкретного производителя (поскольку аккумуляторы для смартфонов разных марок предоставляются партнерами). Емкость аккумулятора и время работы смартфона в режиме разговора следует оценивать вместе.

Для ориентира проверьте емкость аккумулятора интересующего вас телефона и сравните его с другим телефоном с экраном такого же размера. Как правило, чем выше емкость, тем дольше срок службы батареи. Однако время работы аккумулятора сильно зависит от количества заряда в электросети устройства.

Это неправильный способ приобретения смартфона. Спонтанно приобретенные модели имеют высокий риск не оправдать возложенные на них ожидания. А это означает напрасно потраченные деньги и плохое настроение на долгое время. Вы должны сделать осознанный выбор, основываясь на четком понимании типа смартфона, который вам нужен, и его назначения.

Какой смартфон выбрать

Выбор смартфона может занять много времени. Если вам нужно сделать ставку на отдельные фишки, как решить, какие технические параметры, какие экраны лучше и на какие особенности обратить внимание? Рекомендуется выбирать его в зависимости от задачи, которую вы собираетесь решать с его помощью.

Выбор смартфона может занять много времени. Если вам нужно сделать ставку на отдельные фишки, как решить, какие технические параметры, какие экраны лучше и на какие особенности обратить внимание? Рекомендуется выбирать его в зависимости от задачи, которую вы собираетесь решать с его помощью.

Диагональ экрана

Диагональ — это расстояние от одного угла экрана смартфона до другого. Это число измеряется в дюймах.

Наиболее распространенный вариант — 6,1-6,5 дюйма. Такие смартфоны удобно держать в руке, а их размеры позволяют поместить смартфон в карман куртки или сумки. Экраны достаточно большие, чтобы без проблем читать большие тексты, работать с программами и использовать приложения. Для этих устройств несложно найти чехлы, подставки и другие аксессуары.

Диагональные смартфоны.

Дисплей

Если говорить об экранах, то смартфоны традиционно можно разделить на классические (экран для корпусов) и инновационные (безрамочный дизайн).

С выходом iPhone X началась эра «одной брови». Это нововведение связано с необходимостью выдвигать экран до края корпуса. В связи с этим возникает вопрос: где должны располагаться компоненты и составляющие операционной системы гаджета? Производители нашли конструктивное решение в виде одного листа — он находится в верхней части экрана, доступен в черном цвете и имеет множество важных функций. Некоторые называют это «бахромой» или просто «стрижкой».

У львиной части современных моделей есть бровь — у разных производителей она различается по толщине и форме. Некоторые модели имеют одно отверстие в экране. Эта технология позволяет переместить датчик и камеру в верхний угол. Эта тенденция постоянно набирает обороты, и скоро в продаже появятся модели с одной бровью и «дыркой» в тех же пропорциях.

Для тех, кого интересует эстетика, существуют безрамочные модели без выреза и бровей. Камера в этих смартфонах интегрирована в корпус и выведена в отдельный слот. Это очень полезно, особенно когда пользователи не называют себя любителями selfie. Складные камеры доступны в различных технологиях.

При покупке смартфона следует также обратить внимание на тип экрана.

Технология LCD обеспечивает естественные цвета, оптимальную яркость и контрастность. Изображения на экране выглядят невероятно насыщенными и яркими.

Отзывчивая технология для комфортной игры в 3D. Цена экрана является конкурентной и в конечном итоге влияет на стоимость смартфона.

AMOLED.

Технология, основанная на передаче напряжения на каждый органический диод, обеспечивает непревзойденную глубину света и насыщенные цвета.

Благодаря передовым разработкам в области мониторов и процессоров для мобильных телефонов покупатели могут рассчитывать на определенное качество своих устройств. Apple заказывает свои компоненты у. Китай, Корея и Япония. Но качество компонентов Apple также очень высокое.

iOS или Android. Что выбрать?

Теперь телефон — это не просто звонящий телефон. Телефон имеет специальную оболочку — операционную систему. В случае с iPhone это iOS, в случае с другими телефонами — Android. Приложения могут быть загружены в операционную систему

Мобильные приложения

Ваш телефон — это целый мир — мир приложений. Вы можете играть в игры на своем мобильном телефоне и находить нужные вам места на карте Яндекса. Игры и Яндекс Карты — все это приложения. Эти приложения можно загрузить из двух магазинов приложений: AppStore и Google PlayMarket. В первом случае большинство приложений являются платными и качественными. Во втором — существует множество бесплатных приложений, из которых нужно найти хорошее.

Открытость платформы.

Прозрачность относится к доступу к файловой системе телефона. Другими словами, Android — это открытая платформа, а iOS — закрытая платформа. Вы можете загрузить большое количество музыки на свой телефон Android, просто подключив телефон к компьютеру и загрузив необходимые файлы. Вы не можете сделать это с помощью iPhone, вам нужно сделать гораздо больше Читайте также: как загрузить музыку на iPhone? Я не могу вставить карту памяти в iPhone. Это полностью закрытое устройство. Поэтому, например, если вы хотите перенести фотографии со старого телефона на новый телефон Android, вы можете переместить только карту памяти. В случае с iPhone вам придется попробовать программное обеспечение сторонних производителей. В iPhone невозможно расширить память с помощью карты памяти.

Безопасность платформы.

Открытие платформы одновременно и хорошо, и плохо. Загрузка сторонних приложений на телефон Android может привести к заражению вирусами. В результате деньги с вашего счета в Сбербанке могут быть украдены из вашего SMS-банка. Вы можете потерять свои аккаунты в «Одноклассниках» и «Вконтакте». Вы не сможете ничего установить на свое устройство Apple. Само приложение не может отправлять тексты.

Совет 1. Выбирайте телефон по средствам

Если вы выбрали Android, вам нужно знать, как им пользоваться. За открытием и свободным программным обеспечением стоит риск пиратства. Если вы хотите управлять своим устройством, но не хотите платить, выбирайте телефон на базе Android.

Если вы выберете iPhone, будьте готовы оплатить все программное обеспечение, хранение файлов и дорогостоящий ремонт в случае необходимости. Взамен вы получаете безопасность и превосходные удобные приложения.

Основные задачи, выполняемые телефоном, — это совершение телефонных звонков и просмотр интернет-страниц. Без достаточного заряда и разряженного аккумулятора ваш телефон превращается в кирпич. Это не принесет вам никакой пользы. Поэтому проверьте емкость аккумулятора и качество приема сигнала. Это определит, будет ли телефон работать вообще.

Важно знать: через два-три года телефон будет снят, и купить новый аккумулятор будет сложно. Это особенно актуально для редких версий телефонов. Для обычного iPhone аккумулятор можно заменить в сервисном центре. Поэтому приобретите запасную батарею для будущего использования. Таким образом, если батарея исчерпает свою емкость, вы сможете заменить ее на новую и продолжить использование устройства.

Вы не покупаете телефон на год. Однако большинство производителей Android выпускают модель, а затем забывают о ней. Телефоны Android быстро стареют. Производители не обновляют Android. Например, Android 7 был выпущен в 2016 году, но на моем GalaxySAlpha установлена только версия 5.0.2. Для протокола, я хотел заказать новый аккумулятор для своего телефона. Оказалось, что их нет в розничных магазинах, за исключением сервисного центра в Москве… Другими словами, Samsung вообще не поддерживает старые модели и не выпускает для них аксессуары.

Android зависает.

Никаких новых обновленных функций нет и никогда не будет. Для сравнения можно поставить iOS 10, выпущенную в 2016 году, на iPhone 5s. У Android также есть проблемы со скоростью. После нескольких лет использования устройство начинает замедляться. Это проявляется в медленной реакции на звонки и длительных запусках приложений. Чтобы ускорить работу Android, необходимо установить другие приложения.

После установки множества оптимизирующих программ память замирает еще больше, а телефон становится еще больше. Это очень напряженно, и иногда хочется бросить телефон. На iPhone это также является родным, но не в такой степени. Там новые обновления могут значительно замедлить работу устройства. Единственные устройства на Android, которые своевременно обновляются, — это серия GoogleNexus/Pixel.

Оцените статью
club-cs.ru