Как правильно заряжать смарт-часы. Как заряжать galaxy watch 4

Как заряжать galaxy watch 4 - С Алиэкспресс Чем заряжать Реальность и перспективы рынка IT‑профессий Простой способ зарядки Как работает беспроводная зарядка

Если ваши часы имеют четыре гнезда на задней панели док-станции (базы), вы не сможете заряжать их дома без совместимого зарядного устройства.全くない。 Полярность этого разъема не всегда совпадает с расположением клемм USB.

Как заряжать смарт-часы: с зарядкой и без, сколько держать, почему не заряжаются?

Большинство современных умных часов оснащены литий-ионным или литий-полимерным аккумулятором. Эти батареи очень чувствительны к качеству получаемой ими энергии. Поэтому необходимо правильно заряжать смарт-часы — это продлит срок службы батареи и замедлит ее износ.

В этой статье мы расскажем вам, как заряжать смарт-часы и что делать, если вы потеряли прилагаемый к ним донгл.

Как заряжать смарт-часы: основные правила

Существует два типа умных часов — с проводной или беспроводной зарядкой. Разница между ними больше на технологическом уровне, чем на уровне пользователя.

Умные часы с беспроводной зарядкой не имеют на корпусе никаких разъемов, штырьков или контактов. Они используют технологию Qi для передачи электричества по воздуху. К устройствам с беспроводной зарядкой относятся все модели Apple Watch, последние Samsung Galaxy Watch, Huawei Watch и некоторые другие (см. обзор смарт-часов).

Эти часы заряжаются через специальную док-станцию или «коврик», который подключается к компьютеру или источнику питания. Он действует как «излучатель электричества». Чтобы зарядить смарт-часы, просто положите их на док-станцию или «коврик».

Проводная зарядка предполагает фактическое подключение часов к шнуру питания. Для этого устройство оснащено либо разъемом, либо штырьками на задней панели. Например, Mobvoi TicWatch Pro всех поколений и LG G Watch имеют 4 контакта на задней панели, через которые устройство получает питание.

Часы с контактами» обычно необходимо заряжать через специальную подставку, которая входит в комплект. Устройство устанавливается и закрепляется на нем с помощью магнитного разъема.

Дешевые смарт-часы, особенно детские и «китайские», часто оснащены разъемом microUSB для зарядки. Он может быть закрыт резиновой пробкой, чтобы предотвратить попадание воды. Для зарядки таких устройств достаточно подключить соответствующий кабель: один конец к самому устройству, а другой — к компьютеру или источнику питания.

  1. Прочитайте инструкцию по эксплуатации модели (если это возможно),
  2. Определите тип зарядки,
  3. Приобретите соответствующее зарядное устройство — кабель, подставку или док-станцию,
  4. Подключите часы к устройству,
  5. Подключите устройство к источнику питания — адаптеру переменного тока, компьютеру, банку питания и так далее.
  • Не используйте очень мощные зарядные устройства. Большинство моделей рассчитаны на «питание» током 500 мА (0,5 А). Использование более мощных «зарядных устройств», например, 1 или 2 А, может привести как к повышенному износу батареи, так и к появлению «призраков» на экране некоторых моделей. Предпочтительнее заряжать от прилагаемого блока питания или от компьютера — он обеспечивает постоянное напряжение 5 В 0,5 А.
  • Не заряжайте смарт-часы, если они мокрые или холодные. Влага может вызвать ускоренную деградацию металла контактов. Кроме того, не заряжайте часы сразу после возвращения из дороги — сначала дайте им «прогреться» до комнатной температуры. По мере «разогрева» батарея начнет нагреваться. Если он был холодным, это приведет к очень быстрому износу.
  • Перед зарядкой контактных часов протрите их поверхность сухой тканью. Часто на поверхности могут оставаться неразличимые загрязнения, такие как пот или солнцезащитный крем. Воздействие электричества может быстро разъесть контакты.

Смотрите также Xiaomi Mi Band 2: инструкция по эксплуатации браслета для упражнений на русском языке — Как активировать, настроить и подключить Mi Band 2 к телефону?

Эти простые рекомендации помогут уменьшить износ батареи и защитить ее от повреждений.

Видео о том, как заряжать смарт-часы