Как превратить AirPods в слуховой аппарат в iOS 12. Airpods как слуховой аппарат

Airpods как слуховой аппарат - Как включить пространственный звук Прослушка с AirPods Увидеть ваш AirPods на карте Для AirPods Pro есть еще одно настраиваемое меню, к которому вы можете получить доступ, подключив наушники и пройдя через «Настройки» > «Bluetooth» > «AirPods Pro» Как проверить, работает ли функция «Пространственное аудио»?
Содержание
  1. Как превратить AirPods в слуховой аппарат в iOS 12
  2. Чем полезна функция live-прослушивания
  3. Как включить функцию live-прослушивания
  4. Как узнать, включена ли функция «Пространственное аудио» на устройстве?
  5. 7. поделитесь прослушиваемой композицией со всеми, кто находится рядом и имеет AirPods, AirPod Pro или Beats.
  6. Используйте функцию ‘Живое прослушивание’. , которая позволяет вам улавливать звуки рядом с телефоном, когда вы в AirPods
  7. 9. Используйте icloud.com/find для поиска потерянной пары AirPods
  8. Воспроизведение аудио
  9. Будьте осторожны и не забудьте включить режим «Проницаемость», также известный как «прозрачность» (или полностью отключить шумоподавление) во время прогулки или нахождения в общественных местах
  10. Как работает тайная функция AirPods Pro. Ваши уши скажут спасибо
  11. Пример, как почувствовать защиту слуха самому в AirPods Pro
  12. Откуда взялась «защита слуха» в режиме Прозрачности
  13. Если ваши AirPods находитесь в автономном режиме
  14. Пространственное аудио
  15. Высокое качество звука (Lossless)
  16. Объявление вызовов и уведомлений в AirPods

На Apple TV перейдите в раздел Настройки > Пульты дистанционного управления и устройства > Bluetooth. Apple TV начинает искать Bluetooth-аксессуары в радиусе действия. Выберите AirPods. Если требуется, введите четырехзначный пароль или PIN-код. Аксессуар появится в списке «Мой телевизор» на Apple TV.

Как превратить AirPods в слуховой аппарат в iOS 12

В iOS 12 AirPods теперь можно превратить в аналогичную гарнитуру, просто активировав несколько системных дополнений. AppleInsider.ru выяснил, как это делается и почему эта функция полезна не только для людей с нарушениями слуха.

Суть функции Live Listening заключается в том, что звук, полученный с микрофона iPhone, передается на AirPods. Несмотря на то, что новинка в первую очередь предназначена для людей с нарушениями слуха, она также полезна при использовании в домашних условиях.

Чем полезна функция live-прослушивания

Во-первых, функцию Live Listening можно использовать в качестве усилителя разговора в ситуациях, когда шепот крайне нежелателен. Например, в библиотеках или дома, когда члены семьи спят в одной комнате с вами и их нельзя беспокоить.

Во-вторых, Live Listening можно использовать для наблюдения за спящими детьми. Оставьте свой iPhone в комнате с ребенком, прижмите AirPods к ушам и наблюдайте за работой. Как только ребенок просыпается и плачет, микрофон смартфона обнаруживает его и передает звук на наушники.

Как включить функцию live-прослушивания

Чтобы активировать прослушивание в реальном времени, выполните следующие действия.

  • [Найдите кнопку Listen на вкладке More Controls и нажмите клавишу [+], чтобы добавить ее в список элементов Item.

  • Затем подключите AirPods к iPhone или iPad, проведите вниз от правого верхнего края экрана, коснитесь значка уха и прокрутите вниз до пункта «Управление».

Все AirPods могут воспроизводить пространственный звук. Новые AirPods3 и AirPodsPro поддерживают пространственное звучание в положении головы.

Как узнать, включена ли функция «Пространственное аудио» на устройстве?

Перейдите на панель управления и нажмите и удерживайте громкость для подтверждения.

Вы также можете повернуть голову во время просмотра сцены, насыщенной диалогами, чтобы проверить, включена ли эта функция. Будет казаться, что звук исходит из телевизора.

7. поделитесь прослушиваемой композицией со всеми, кто находится рядом и имеет AirPods, AirPod Pro или Beats.

  • При использовании наушников AirPods или Beats вы можете
  • На iPhone коснитесь экрана блокировки, панели управления или экрана выполнения приложения, которое воспроизводит звук.
  • Нажмите пункт Совместное использование аудио (под именем гарнитуры), затем нажмите пункт
  • iPhone друга, ipad друга, ipod друга, ipod друга, ipod друга, ipod друга, ipod друга.
  • Нажмите пункт Совместное использование аудио на iPhone, затем нажмите
  • Попросите своего друга нажать кнопку Connect на его устройстве.

Это идеальный вариант для путешествий, когда вы хотите посмотреть что-нибудь на мобильном телефоне или iPad вместе с вашими попутчиками.

Обменивайтесь аудио, если другие используют наушники AirPods или Beats, подключенные к iPhone, iPad или iPodtouch.

Используйте функцию ‘Живое прослушивание’. , которая позволяет вам улавливать звуки рядом с телефоном, когда вы в AirPods

Многие люди не понимают, зачем нужна эта функция (и нам), но она существует и работает следующим образом

В режиме Live Listening ваш iPhone, iPad или iPod touch работает в режиме микрофона и передает сигнал на наушники AirPods, AirPods Pro, AirPods Max или PowerbeatsPro. Собеседник в шумной обстановке или в комнате напротив говорящего.

То есть вы можете использовать свой телефон в качестве микрофона, поместив его, скажем, в другую комнату и слушая, что там происходит. Или вы можете использовать iPhone-AirPods в качестве слухового аппарата. Это происходит примерно так.

Чтобы включить его, перейдите в Настройки > Элементы управления > Настроить элементы управления и нажмите зеленый значок + рядом с полем Слуховые аппараты, добавив его.

После включения функция доступна через «Управление» (вызывается через значок «ухо»).

終わり! Теперь, предварительно вынув AirPods из зарядного кейса, нужно открыть нижнюю шторку на смартфоне, коснуться значка уха и нажать «Live Listening».

9. Используйте icloud.com/find для поиска потерянной пары AirPods

Работает со всеми AirPods. Отличная функция, если, скажем, вы уронили AirPod где-нибудь поблизости. В приложении Locator компания Apple предлагает сначала нанести AirPods на карту, а затем повторить их, чтобы их было легче найти!

Чтобы увидеть свои AirPods на карте, войдите на сайт iCloud.com или воспользуйтесь приложением Locator.

コンピューターへ

  • Перейдите на сайт iCloud.com,
  • Войдите в систему с помощью своего Apple ID,
  • Откройте приложение «Найти iPhone»,
  • Нажмите «Все устройства», затем выберите наушники AirPods.

На iPhone, iPad или iPod touch

  • Откройте приложение Locator,
  • Откройте вкладку Устройства,
  • Выберите AirPods.

Воспроизведение аудио

Согласно сайту Apple, если ваши AirPods находятся рядом с одним из ваших устройств и подключены через Bluetooth, вы можете облегчить их поиск, воспроизводя аудио с iCloud.com или приложения Locator. Звук воспроизводится на ваших AirPods с постепенным увеличением громкости в течение двух минут, если вы не отключите его раньше.

1. Откройте приложение Locator,

1. откройте приложение Locator; 2. откройте вкладку «Устройства»,

3. Выберите наушники AirPods из списка,

4. Нажмите пункт Воспроизвести аудио.

Будьте осторожны и не забудьте включить режим «Проницаемость», также известный как «прозрачность» (или полностью отключить шумоподавление) во время прогулки или нахождения в общественных местах

Проходной режим — это своего рода промежуточный режим, который использует некоторое шумоподавление, но при этом пропускает определенное количество внешних звуков.

Вы можете регулировать уровень проницаемости путем:

Наушники можно подключать не только к iPhone или iPad, но и к iWatch и Mac.

1. используя наушники, нажмите на ножку гарнитуры для переключения между режимом шумоподавления и режимом проницаемости,

2. Через Центр управления, проведя пальцем по главному экрану. Нажмите регулятор громкости, чтобы отобразить меню переключения,

3. Последний способ переключения: зайдите в Настройки > Bluetooth, затем нажмите значок «i» рядом с AirPods Pro.

Режим Live Listening позволяет вашему iPhone, iPad или iPod touch работать в режиме микрофона, который передает сигнал на наушники AirPods, AirPods Pro, AirPods Max или Powerbeats Pro. Живое прослушивание позволяет слышать собеседника в шумной обстановке или говорящего в другом конце комнаты.

Как работает тайная функция AirPods Pro. Ваши уши скажут спасибо

Пространственное звучание AirPods.

У вас наверняка есть AirPods Pro, и вы уже знаете, о чем я говорю. Или не столько знаете, сколько сталкивались с этим. Вы просто не были внимательны.

Но помимо активного шумоподавления и режима прозрачности, а также множества других функций, в наушниках Apple есть еще одна. Он защищает слух пользователя и бережет его нервы. Иногда он делает это очень ответственно.

Дело в том, что AirPods Pro защищают пользователя от резких, неожиданных звуков даже в режиме прозрачности. Его нельзя отключить или настроить. Но его можно воспринимать.

Пример, как почувствовать защиту слуха самому в AirPods Pro

Активируйте функцию прозрачности и оплатите покупку в магазине с терминала кассира. Когда терминал издает характерный звуковой сигнал, прозрачность исчезает. Ваши уши внезапно затихают, как будто звуки вокруг вас смолкли.

Другой пример. Автомобиль, находящийся на противоположной стороне дороги, внезапно останавливается и визжит тормозами. Миллисекунду назад была функция прозрачности, но теперь она исчезла. И, вероятно, только в том ухе, которое находится ближе всего к машине.

И еще один пример. Старый вагон метро тормозит на станции. В такие моменты шум уже настолько громкий, что AppleWatch посылает сигнал бедствия. Но вы скоро поймете, стоит ли рисковать, оставаясь в прозрачном режиме. Самый громкий во всей «полосе» поезда шум от колес и тормозов приводит к временной остановке.

Что происходит и, в частности, как?

Откуда взялась «защита слуха» в режиме Прозрачности

Функция прозрачности в AirPodsPro и AirPodsMax — это возможность слышать окружающую обстановку через наушники практически с той же точностью, что и без наушников. По сути, эта функция воспроизводит запись окружающей вас обстановки, сделанную со встроенного микрофона.

Так какое отношение это имеет к вышеупомянутому чипу?

Проблема в том, что звук не передается на наушники «как есть», а обрабатывается чипом AppleH1. В основе AirPods Pro (и Max) лежат два микрофона для измерения шума внутри и снаружи уха, а также активный эквалайзер, который регулирует громкость музыки и подавление/обход внешних шумов в 100 раз. в секунду.

Где-то в этих алгоритмах управления есть слегка описанный, но определенно заметныйМеханизмы защиты органов слуха. Это работает следующим образом. Если AirPods замечают громкий скрип или свист, они автоматически отключают прозрачность и переходят в режим активного шумоподавления. Когда звук приглушается, гарнитура постепенно возвращается в режим прозрачности.

Эта функция не может быть установлена. Он просто есть и все. А в случае с терминальными платежами это действительно спасает ситуацию на улице или в метро, когда реакция гарнитуры кажется излишней.

Возможно, на самом деле не наушники защищают вас, а вы защищаете себя сами. Свист через динамики с одинаковой громкостью может повредить их. Это мнение объясняет, почему сама компания Apple мало говорит об этой функции и почему она не появляется официально на рекламных страницах AirPodsPro или AirPodsMax.

Но в любом случае, я не замечал такого поведения на других наушниках с подобными функциями прозрачности. И молодец, что проделал всю работу по раскрытию романа.

Возможно, у вас есть AirPodsPro, и вы уже знаете, о чем я говорю. Или вы не знаете его настолько хорошо, насколько сталкивались с ним. Вы просто не обращали внимания. Однако, помимо активного шумоподавления и чистоты звука, а также других особенностей одной тележки и одной тележки, у наушников Apple есть еще одна особенность. Они защищают слух пользователя и берегут его нервы. Это происходит двумя путями.

Во-первых, для некоторых пользователей неправильно отрегулированные наушники могут быть очень неудобны при прикладывании к уху и вызывать головную боль.

Если вы не включили функцию iPhoneFind перед потерей AirPods, вы не сможете найти свое устройство с помощью AirPods. Если вы видите серую точку рядом с вашими AirPods на карте, вы не можете воспроизвести звук, чтобы найти их, но вы можете получить маршрут к месту, где они были подключены ранее. Если AirPods не возвращаются, вы получите уведомление на используемом iPhone, iPad или iPodtouch.

Если ваши AirPods находитесь в автономном режиме

Find My iPhone — это единственный способ идентифицировать или определить местонахождение потерянного или пропавшего устройства. Никакая другая служба Apple не сможет найти, обнаружить или выделить ваше устройство.

Если вы используете Apple ID, контролируемый компанией, и приписаны к школе или колледжу, у вас нет доступа к Find My iPhone.

Во-вторых, вы можете наблюдать за своим спящим ребенком, прослушивая его в режиме реального времени. Оставьте iPhone в комнате с ребенком и продолжайте работать с Airpod в своем ухе. Когда ребенок просыпается и плачет, микрофон на смартфоне определяет это и передает звук на наушники.

Во-вторых, Live Listening можно использовать для наблюдения за спящими детьми. Оставьте свой iPhone в комнате с ребенком, прижмите AirPods к ушам и наблюдайте за работой. Как только ребенок просыпается и плачет, микрофон смартфона обнаруживает его и передает звук на наушники.

Пространственное аудио

После активации функция добавляет интенсивность, как будто вы слушаете звук через многоканальный динамик. Это относится к звуку и видео поддерживаемых произведений.

Мониторинг.

При воспроизведении музыки функция активируется через контрольную точку. Коснитесь наушников, чтобы активировать функцию «Стерео в пространстве».

Вы также можете установить опцию отслеживания головы. При активации источник звука остается на месте, когда вы поворачиваете голову.

Высокое качество звука (без потерь)

При прослушивании музыки с помощью AirPods перейдите в Настройки — Музыка — Качество звука и отключите опцию «Аудио без потерь». Да, выключите его, точно.

Высокое качество звука (Lossless)

Наушники Apple в любом случае воспроизводят музыку по Bluetooth через кодировщик AAC, и качество без потерь никогда не используется. Отключение этой опции экономит пропускную способность и место на устройстве.

Lossless предназначен для тех, кто слушает музыку на Mac с помощью внешней аудиокарты и хороших наушников.

Перейдите в Настройки — SIRI и Поиск и включите опции уведомления о вызовах и включите/выключите «Уведомления».

Сообщайте о звонках и уведомлениях на AirPods

Объявление вызовов и уведомлений в AirPods

Siri сообщит вам голосом, когда она звонит или отправляет сообщение. Это может пригодиться, когда ваши руки заняты. Иногда раздражает постоянная бомбардировка сообщениями. Кроме того, уведомления стирают основной звук вашей музыки.

#88#

Как работает функция тайны AirPods Pro. Ваши уши скажут вам спасибо.

Оцените статью
club-cs.ru