Как разобрать Glo, опыт разборки электронной сигареты. Как разобрать гло хайпер

Как разобрать гло хайпер - Видео обзор разбора Glo Nano, Pro или Mini Снятие внешних деталей Как правильно чистить Glo Особенности разбора Glo Hyper, Hyper+ Как правильно чистить HYPER

После удаления пазов можно отделить нижнюю часть конструкции. Нагревательный элемент и металлическая удерживающая трубка легко снимаются. Следующим шагом будет отделение боковых крышек от кузова. Поскольку сама боковая крышка не прикреплена к корпусу, риск повреждения внутренних компонентов минимален.

Гло: разборка glo PRO (g200), Nano

Ваш любимый Glo может перестать работать, нагреваться или вообще не включаться.

Если устройство находится на гарантии, проблема решается с помощью сервисного центра. Однако если срок его действия истек, а вы не хотите платить за ремонт, возникает проблема, как разобрать Glo так, чтобы не сломать хрупкое устройство.

Это следует делать только в том случае, если вы знаете устройство и его особенности и уверены в своей ловкости.

Как разобрать Glo — подготовка

Любая работа требует подготовки, поэтому освободите свой кабинет и подготовьте инструменты.

Также стоит подготовить рабочий стол и проработать некоторые детали.

  • Положите на стол бумагу, картон или брезент, чтобы мелкие детали не скатились со стола и не потерялись.
  • Не прилагайте силу во время работы. Устройство почти полностью изготовлено из пластика, и слишком сильное нажатие может повредить компоненты.
  • Обращайтесь с кабелями осторожно. Не сгибайте и не перекручивайте кабель, так как он очень хрупкий.
  • Если вам необходимо снять защитный кожух спирали Glo Pro, будьте осторожны, чтобы не повредить хрупкий пластик.

Внимание! Не разбирайте машину в течение гарантийного срока. Гарантия будет аннулирована.

Первый этап разборки Glo

Когда все готово, начинается самое интересное. Алгоритмы похожи во всех моделях, но есть и тонкие различия. Итак, давайте начнем:.

  1. Снимите верхнюю крышку с помощью тонкого лезвия и аккуратно снимите ее. Для Glo Pro будьте осторожны, чтобы не сломать пластиковый фланец. Осторожно подденьте его с краю ножом и удалите таким же осторожным способом. В большинстве случаев это практически невозможно сделать — он застрял внутри и его очень трудно извлечь, не сломав.
  2. Снимите крышку нагревателя. Затем осторожно нажмите на пластиковое основание снизу, выталкивая внутреннюю часть наружу. В нижней части может находиться небольшой винт. В этом случае возьмите отвертку и надавите на него. Все выйдет само собой.

Glo Pro (g200) требует немного больше работы. Даже если зажим надет, его трудно вытащить, поэтому будьте очень осторожны.

Кроме этого, я хотел бы рассказать о том, как разобрать GloNano. Разобрать его самостоятельно нелегко.

В этой модели после удаления декоративных планок крышку можно легко снять ножом и снять верхнюю часть. Однако извлечь внутреннюю часть без разрушения устройства нелегко. Поэтому, если вы недовольны ремонтом устройства, рекомендуется отнести его в сервисный центр.

Эта модель очень хрупкая и капризная — без сноровки можно только окончательно сломать устройство.

Корпус не имеет причудливого дизайна. Для управления гаджетом имеется только одна кнопка. Также имеется подсветка, которая представляет собой крышку над нагревателем для предотвращения попадания внутрь пыли и мелкого мусора.

Как выглядит курительное устройство

Устройство изготовлено из высококачественного пластика и имеет специальное отверстие для палочек. В центре находится нагревательный элемент, который нагревает дымовую смесь до температуры 240°C для образования пара.

Как это выглядит

Выбирайте из множества вариантов исполнения корпуса. Золотой, серебряный, розовый, серый и голубой. На корпусе имеется дисплей, который информирует пользователя об оставшемся уровне заряда батареи. В комплект входит оригинальное зарядное устройство, которое заряжает устройство за 90 минут. Как разобрать Glo.

Вам придется разобрать электронную сигарету, когда устройство перестанет работать, но эта проблема не самая сложная, и вы сможете устранить ее самостоятельно. При небольшой осторожности задача не представляет сложности.

Вам понадобится нож с тонким лезвием и маленькая отвертка с плоской головкой. Glo разбирается следующим образом.

  • С помощью лезвия ножа осторожно откройте крышку, закрывающую гнездо в отсеке нагрева. Крышка имеет выемки, удерживающие ее на месте, поэтому при первой разборке используйте легкое давление для ее снятия. Если вы не можете вытащить кнопку, слегка надавите на нее, но не применяйте силу, так как чрезмерное давление может повредить пластик.
  • Вставьте отвертку между расположенным перед вами зажимом и пластиной нагревателя и осторожно надавите, пока внутренний блок с нагревателем и батареей не потянется вниз. Выполняйте эту процедуру аккуратно, стараясь не повредить никакие компоненты.
  • Снимите зажим и маленький серый фильтр, найдите черные пластиковые монтажные пластины (по две с каждой стороны), осторожно снимите их с помощью лезвия и потяните за нижнюю часть.
  • Отделите боковые крышки. Это действие не требует усилий, так как их нечем удерживать на месте.
  • По окончании работы остается металлический цилиндр с прикрепленным нагревателем, плата и аккумулятор.
  • Батарея имеет вибросигнал на конце и может быть легко извлечена.
  • Сборка курительного устройства производится в обратном порядке.

Полная разборка

После полной разборки Glo можно оценить работоспособность платы, проверить батарею и тщательно очистить нагревательный элемент.

Обратите внимание, что данный метод разборки применим ко всем изделиям, так как ассортимент обогревателей Glo не сильно отличается. Да, некоторые модели имеют тонировку, но это не усложняет процесс.

Если вы не уверены в своих силах, не разбирайте курительное устройство самостоятельно, а предоставьте это специалистам.

Сборка Гло

Его можно собрать способом, противоположным разборке. Однако для удобства повторим основные шаги.

  • Подключите вибрирующую часть к батарее.
  • Установите снятую крышку на место.
  • Отрегулируйте черные пластиковые пластины (их по две с каждой стороны) и установите на место внутреннюю часть устройства.
  • Установите на место крышку и серый фильтр. Внутренняя сборка завершена.
  • С небольшим усилием установите внутренний блок с установленной батареей на место.
  • Убедитесь, что все компоненты надежно закреплены, и установите верхнюю крышку.

Сборка гло

Если после устранения неисправности устройство не работает, вам придется отнести его в сервисный центр для ремонта или купить новую электронную сигарету.

Нюансы и советы

Прежде чем разбирать свой Glo, необходимо запомнить несколько основных моментов, в частности

  • Подложите под рабочую поверхность кусок картона или бумаги, чтобы предотвратить потерю или скатывание со стола мелких деталей прибора.
  • Большинство компонентов Glo изготовлены из пластика, и при слишком сильном или случайном нажатии устройство может сломаться и повредиться. Поэтому не перегибайте палку во время демонтажа.
  • Не перегибайте кабели при разборке или сборке устройства. Если вы не будете осторожны, кабель может легко порваться. Это самая распространенная проблема, с которой сталкиваются пользователи. Поэтому убедитесь, что кабель находится в хорошем состоянии, и не прикасайтесь к нему лезвием ножа.
  • Не разбирайте Glo, если не истек гарантийный срок. Компания предоставляет официальную гарантию на всю свою продукцию, поэтому если вы купите электронную сигарету возрастом менее года и устройство будет испорчено не по вашей вине, вы получите бесплатный ремонт и замену неисправных компонентов. После самоликвидации гаджет не может быть возвращен по гарантии.

Советы и рекомендации

В некоторых случаях устройство GLO не нужно разбирать, достаточно лишь правильно очистить.

Если гарантийный срок истек, а стандартная чистка не вернула гаджет в рабочее состояние, приступайте к полной разборке электронной сигареты. Перед разборкой попробуйте использовать зарядное устройство с другим GLO (дома или с другом, если есть возможность), так как поражение может быть вызвано повреждением зарядного устройства.

Зачем может понадобиться самостоятельный разбор Glo?

Каждая модель может быть разобрана владельцем самостоятельно, если гаджет совсем не работает или неисправен во время использования. Часто причиной отказа Glo является одно из типичных повреждений, с небольшими вариациями.

Если владелец убежден, что может решить проблему самостоятельно, и не хочет, чтобы устройство отправлялось на ремонт к специалисту, он может попробовать разобрать Glo самостоятельно.

На первый взгляд, работа проста. Разберите устройство, устраните проблему, а затем снова соберите его.

Главное — действовать аккуратно, соблюдая процедуру демонтажа и переустановки в четкой последовательности.

Список инструментов, которые пригодятся при разборе Гло

разобрать

Чтобы разобрать Glo Pro или другое подобное устройство, необходимо подготовить всего два инструмента. Все они есть в доме, поэтому нет необходимости покупать их специально.

Это тонкий нож, а не свободное лезвие, и маленькая отвертка с плоской рабочей поверхностью.

Прежде чем приступить к демонтажу, в зоне, где будут проводиться работы, необходимо разложить газеты. Прикрепление основания значительно снижает вероятность потери мелких компонентов.

Предостережение

Рекомендуется дважды подумать, прежде чем браться за такую работу, если он может самостоятельно разобрать и собрать устройство, или если он никогда не делал этого в прошлом.

Кроме того, следует помнить, что после демонтажа GLO его уже невозможно отремонтировать в специальном центре, даже если срок еще не прошел. Поэтому, если вы взяли на себя обязательство самостоятельно устранить неполадку в вашем устройстве, вы должны быть уверены, что они смогут с ней справиться.

Загрузка

Кстати, GLO может не работать должным образом из-за повреждения зарядного устройства. Поэтому перед разборкой зарядного устройства стоит проверить его на другом подобном гаджете, если таковой имеется в вашей близкой семье или дружеском окружении.

Для правильной работы устройства необходимо очищать GLO после 20 сеансов курения, т.е. после каждой пачки палочек. GLO не требует такой тщательной очистки, как IQOS. Это главное преимущество данного устройства.

Разбор наружной и внутренней части GLO HYPER

Для доступа к внутренним компонентам необходимо разобрать корпус. Снимите внешние компоненты:.

Откройте верхнюю крышку устройства, приподняв ее ножом. Приложите легкое, но не чрезмерное давление, так как крышку может быть трудно снять. Пластик может погнуться или треснуть.

После снятия верхней крышки поместите плоскую отвертку между нагревательной пластиной и разъемом, затем надавите, пока внутренний модуль батареи не выйдет. Выполните этот шаг аккуратно, стараясь не повредить конструкцию.

Что необходимо для разборки GLO HYPER

インテリア

После того как внешние детали будут убраны, можно приступать к разборке внутреннего блока.

Снимите крышку, а затем фильтр.

Затем откройте черные монтажные пластины с обеих сторон. Для этого можно использовать лезвие ножа. Затем извлеките внутренние детали. Затем отсоедините боковые крышки. Крышки снимаются легко, поэтому не нужно применять силу.

У вас в руках останется цилиндрический металлический предмет. Внутри находится нагреватель, печатная плата и аккумулятор.

終わり! Устройство полностью разобрано. Затем необходимо проверить работоспособность батареи и удалить мусор с ее частей. Это может быть причиной. Если причина неисправности устранена, можно приступать к сборке.

Сборка глобуса

Сама сборка ничем не отличается от разборки. Верно только обратное. Для наглядности описаны этапы сборки:

Перестановка крышек

Замените внутреннюю часть устройства. Для наглядности не забудьте проверить положение пластиковых пластин.

Вставьте серый фильтр, а затем крышку. После завершения этого этапа внутренняя сборка считается завершенной.

Что необходимо для разборки GLO HYPER

Вставьте устройство с батареей. Это может потребовать некоторых усилий. На этом сборка завершена. Вы можете проверить функциональность гаджета! Если после выполнения вышеперечисленных действий гаджет не работает, единственное реальное решение — отдать устройство специалисту.

Возможно, у вас сломался компонент, который невозможно отремонтировать в домашних условиях. В сервисном центре такой компонент может быть заменен или отремонтирован. По статистике, электронные сигареты перестают работать из-за мелких неисправностей, поэтому их можно отремонтировать в домашних условиях.

Оцените статью
club-cs.ru