Как русифицировать робот пылесос Xiaomi: простая пошаговая инструкция. Как перепрошить робот пылесос xiaomi кожаные ублюдки

Как перепрошить робот пылесос xiaomi кожаные ублюдки - Как настроить голосовое управление на русском языке Как создавать собственные пакеты голосовых уведомлений для робота Зачем необходимо менять язык пылесоса Приложение XVacuum Firmware для iOS С помощью телефона Android

Значок — это идентификатор пылесоса. Он назначается для уникальной идентификации устройства в сети и изменяется только при сбросе. Как и IP-адрес, присвоенный вытяжке маршрутизатором, не зная его, невозможно провести идентификацию в спешке.

Как русифицировать робот пылесос Xiaomi: простая пошаговая инструкция

Одна из самых необычных особенностей робота-пылесоса заключается в том, что им можно управлять с помощью голосовых команд. А также «произношение» режимов работы.

И пылесосы Xiaomi являются самыми «кастомизированными» в этом отношении.

Производитель выпустил специальный API, чтобы прошивку можно было легко модифицировать для добавления голосовых команд.

Кроме того, поддерживаются практически все языки, а не только русский.

Прежде чем приступить

Перед началом процесса прошивки необходимо учесть следующее.

  • ‘Одновременно в робот-пылесос можно загрузить только один языковой пакет. Они переключают официальное приложение Mi Home. Это означает, что аудиофайлы загружаются и устанавливаются каждый раз.
  • Заводская прошивка робота-пылесоса не управляет аудиофайлами. Программное обеспечение содержит только одну ссылку для загрузки пакета данных, который впоследствии устанавливается во внутреннюю память.
  • Чтобы установить «пользовательский» языковой пакет, просто вставьте сторонний файл Hoover, используя запрашиваемую ссылку. Поэтому нет необходимости менять саму прошивку. Достаточно использовать специальное приложение, которое позволяет пылесосу выполнять обмен пакетами, когда данные запрашиваются у робота-пылесоса.
  • Ранее для установки сторонних голосовых пакетов было необходимо получить серийный номер устройства и его «токен». Это не обязательно делать сейчас. Специальное программное обеспечение делает все это автоматически, и пользователю остается буквально решить, какой голосовой пакет установить на пылесос.

Прошивка Xiaomi на русский язык. Пошаговая инструкция

По умолчанию только робот-пылесос XiaomiMop, выпущенный в апреле 2022 года, может говорить по-русски.

Остальные устройства будут использовать английский или китайский звук. Устройства уже поставляются в спешке.

Чтобы изменить языковой пакет, робот-пылесос Xiaomi должен быть подключен к смартфону.

  • Установите приложение Xiaomi MiHome. Это позволяет управлять устройствами «умного дома» производителя.
  • Выберите Европу в качестве региона проживания и войдите в приложение.
  • Нажмите и удерживайте значок плюса в правом верхнем углу экрана.
  • На пылесосе одновременно нажмите кнопки «On» и «Home» на несколько секунд и отпустите, услышав звуковой сигнал. Это приведет к сбросу настроек.
  • Теперь пылесос будет отображаться в приложении как подключенный.
  • Введите данные подключения Wi-Fi. Пылесос подходит только для диапазона 2,4 ГГц.
  • Выберите место, где работает устройство.
  • Введите имя.
  • Доступ к пылесосу может быть разделен между смартфонами других членов семьи.

Это завершит процесс входа в систему и позволит перейти к настройкам на русском языке.

  • Нажмите на устройство в главном меню мобильного приложения.
  • Поднимите строку «Режим очистки».
  • Когда откроется меню, нажмите «Голосовые оповещения».
  • Выберите русский язык.

Сначала необходимо загрузить и установить на смартфон приложение XVacuum для прошивки. Она бесплатна и доступна в AppStore и GooglePlay, а также на официальном сайте разработчика.

Как прошить робот пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum: основные шаги

Для выполнения задания необходимо выполнить ряд шагов. Сначала необходимо получить купон устройства, указав IP-адрес. Далее необходимо прошить устройство, установив и настроив специальное приложение. Если правильно следовать инструкциям, пылесос Xiaomi Mi Robot будет «говорить» на русском языке и «общаться» в стиле, выбранном пользователем. Эти шаги повышают удобство использования экосистемы Xiaomi в целом и робота-пылесоса в частности.

Обратите внимание, что приведенные ниже алгоритмы работают только с пылесосами Xiaomi первого и второго поколения. В моделях 3-го поколения процедура может не сработать из-за нового шифрования, внедренного производителями этих замечательных устройств.

ВАЖНО: Следующая процедура выполняется на свой страх и риск, так как производитель не одобряет вмешательство программного обеспечения в работу устройства. Не рекомендуется вмешиваться в программные алгоритмы устройства Xiaomi, отказываясь от стандартного голосового выбора голоса пылесоса Xiaomi на иностранных языках.

Как прошить робот-пылесос XiaomiMi

Как узнать токен пылесоса Xiaomi Mi Robot Vacuum: пошаговая инструкция

Поскольку стандартное приложение Xiaomi не имеет возможности отображать значки пылесоса, для получения необходимых данных необходимо использовать стороннее программное обеспечение. Ниже приведены самые простые варианты достижения такой цели

  • AndroidOS. вам необходимо загрузить обновленную версию MiHome с сайта VevsDeveloper. С его помощью можно легко найти значок и IP-адрес устройства. Если вы установили официальную версию приложения от Xiaomi, вам необходимо удалить ее, так как она не отображает необходимую информацию. Перед деинсталляцией рекомендуется создать резервную копию данных, особенно на
  • Windows и MacOS. Вам потребуется скачать эмулятор NoxPlayer с официального сайта и установить его на компьютер или другое устройство под управлением представленной операционной системы. Затем вам нужно будет установить вышеупомянутую версию Mi HomebyVevs через интерфейс эмулятора.

После установки расширенного варианта MiHome необходимо добавить в него развертку и поочередно выбрать пункты меню Profile, Access и Device Access. В открывшейся вкладке находится значок (32 символа). Чтобы получить IP-адрес устройства, необходимо войти в подменю Руководство пользователя и выбрать опцию Серийный номер. Найдя данные, скопируйте или замените их.

Как узнать значок Xiaomi MiRobotVacuum.

Как прошить пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum на русский: основные варианты

Давайте рассмотрим несколько простых способов прошивки робота-пылесоса Xiaomi. В первом случае прошивка осуществляется с помощью телефона или вышеупомянутого эмулятора. Во втором случае он выполняется на компьютере с установленной операционной системой Windows.

Прошивка пылесоса Xiaomi с помощью устройства Android или iOS

Первый шаг — загрузить и установить прошивку XVacuum для Android. Второй шаг — загрузить языковой пакет на устройство (список распространенных вариантов приведен в последнем разделе статьи) и извлечь его из файла (расширение файла должно быть .pkg).

После выполнения описанных выше действий необходимо запустить приложение XVacuum, перейти в главное меню и выбрать пункт Настройки. Затем введите токен и IP-адрес в поля Token и IP соответственно. Последний шаг — нажать кнопку Сохранить, чтобы сохранить введенные данные. Затем перезапустите приложение. После перезапуска нажмите кнопку Flash Sound, выберите нужный языковой пакет и дождитесь завершения прошивки.

Если вы используете смартфон на базе iOS, процесс аналогичен, но версия приложения отличается. В первую очередь необходимо загрузить прошивку XVacuum для iOS, а затем выполнить описанные выше действия.

Как прошить робот-пылесос XiaomiMi на русском языке

Объединение роботизированного пылесоса Xiaomi через ПК с Windows

Сначала необходимо загрузить файлы с помощью утилиты WIN-MIROBO, а затем извлечь их в корневую папку системного диска (по умолчанию диск C). Далее необходимо открыть файл win-mirobo.ini (с помощью блокнота), ввести токен худа и IP-адрес и сохранить документ.

Затем загруженный ранее голосовой пакет необходимо переместить в папку voicepacks и запустить файл win-mirobo.bat. Если все действия были выполнены правильно, на экране появится меню с опциями. Выберите Flash audio packages и укажите номер нужного аудиопакета. Затем дождитесь окончания установки, прежде чем пытаться эксплуатировать новый пылесос.

Важно: Во время установки и эксплуатации пылесос должен быть заряжен не менее чем на 30%. В противном случае процесс обновления может не завершиться успешно.

Прошивка робота-пылесоса Xiaomi

Хотите купить робот-пылесос по лучшей цене? Посетите интернет-магазин Botmania.ru. Бесплатная доставка! Только роботизированные метлы в текущих новостях!

Русский язык для Roborock Sweep One и Mi Robot Vacuum Cleaner

С моделями Roborock и пылесосами процесс сложнее. Для установки русского языка эти пылесосы необходимо прошить заново. Однако, помимо стандартных звуков, вы также можете выбрать пользовательские звуки, такие как «Звездные войны» или «Винни-Пух».

Выбор языкового пакета

Прежде чем начать установку, необходимо определиться с выбором голосового пакета для помощи по ведению домашнего хозяйства. В настоящее время уже существуют:.

  • Мужской голос «Максим». Здесь вы сможете почувствовать себя владельцем тематического дворца с аутентичными обращениями к хозяевам, такими как «Хозяин» и «Величество». И хотя этот пакет по умолчанию является более мощным, чем другие
  • Яндекс ‘Алиса’, совмещенная с копией домовёнка Кузи из одноименного советского мультфильма
  • Голос Винни-Пуха.
  • Пакет Leather Busters основан на популярных мемах. Может содержать ненормативную лексику
  • Голос андроида BB-8 из серии «Звездные войны
  • Популярные наборы фраз из культовых советских фильмов «Иван Васильевич меняет профессию», «Операция Ы» и «Джентльмены удачи»; и
  • ‘Скарлет (Алиса)’, поддержите голос станции очистки.

Почти все пакеты поддерживают комментарии к основному действию.

  • Начало уборки.
  • Возвращаясь к зарядной станции, следует
  • создание виртуальной стены или совещания, создание
  • Составьте карту помещения, и
  • уборка мусора.

Обратите внимание, что не все эти комплекты могут быть установлены на все модели роботов-пылесосов Xiaomi. Например, пылесос 1S имеет только типичный русский голос.

У Xiaomi также есть суббренд Mijia, и некоторые устройства пересекаются. Например, для пылесоса Mijia LDS подходит тот же установочный пакет и те же инструкции, что и для робота-пылесоса XiaomiMi.

Установка с помощью смартфона Android

Наиболее распространенным способом управления бытовыми интеллектуальными устройствами является использование смартфона. Почти у каждого он есть, и многие знают, как с ним обращаться. Поэтому сначала стоит рассмотреть, как прошить пылесос Xiaomi на русском языке с помощью смартфона.

С автоматическим определением маркера и IP-адреса

Значок — это идентификатор пылесоса. Он назначается для уникальной идентификации устройства в сети и изменяется только при сбросе. Как и IP-адрес, присвоенный вытяжке маршрутизатором, не зная его, невозможно провести идентификацию в спешке.

Сначала стоит попробовать метод автоматического выбора параметров. Очевидно, что это проще.

Звук вспышки

  1. Загрузите XVacuumFirmware4.0.0 на свой смартфон. Установите, но не запускайте.
  2. Загрузите выбранный аудиопакет. Первоначально он находится в формате файла, который необходимо экспортировать. Если все сделано правильно, будет создан файл с расширением pkg. Только этот формат подходит для установки.
  3. На пылесосе нажмите кнопку на верхней панели на 3-5 секунд, пока не раздастся звуковой сигнал. Это приведет к сбросу настроек Wi-Fi.
  4. Выключите мобильный интернет на смартфоне и включите Wi-Fi. Вместо подключения к сети подключитесь к Wi-Fi пылесоса.
  5. Запустите первую загруженную программу.
  6. Выберите Flash Sound в главном меню.
  7. Выберите загруженный пакет.

Установка через ПК

Помимо установки с мобильного телефона через Android или iOS, установить русский язык на робот-пылесос Xiaomi можно и с помощью компьютера под управлением Windows. Сделайте следующее:.

IP-адреса и токены

  1. Получите IP и талон. Более подробно этот процесс описан выше.
  2. Скачайте и распакуйте ‘win-mirobo-1.1.0-min’ на свой компьютер.
  3. Откройте файл ‘win-mirobo.ini’ в своем блокноте. Щелкните файл правой кнопкой мыши и во всплывающем меню выберите Открыть из программы.
  4. Введите IP-адрес и значок.
  5. Сохраните изменения.
  6. Экспортируйте файл, содержащий голосовой пакет, в папку ‘voicepacks’.
  7. Запустите файл ‘win-mirobo.bat’.
  8. Если все вышеперечисленные действия были выполнены правильно, то во втором пункте вы увидите ‘Flash voice package’. Нажмите 2, чтобы выбрать его, и нажмите Enter на клавиатуре.
  9. Список пакетов появится в папке, указанной в шаге 6. Выберите его таким же образом, как и в предыдущем шаге.

Начнется установка языкового пакета. Это может занять несколько минут.

Помните, что при запуске прошивки робот-веник должен быть заряжен как минимум на 20%, а лучше всего зарядить его полностью. Резкое отключение в середине процесса может превратить гаджет в донора запчастей.

У роботов-пылесосов Xiaomi появилась официальная русская озвучка. Языковые пакеты для роботов-пылесосов с интересными фразами набирают популярность среди пользователей. Чаще всего пользователи говорят о своих роботах-пылесосах так: «LeatherBastards». Популярные файлы для озвучивания:.

Какую прошивку рекомендуется выбрать

Производители публикуют исходный код прошивки большинства общедоступных роботов-пылесосов. Конечно, многие пользователи, подкованные в программировании, начали выпускать свои собственные «пользовательские» структуры, добавляя функции и быстро интегрируя голосовые пакеты сторонних производителей.

Остается возможность установить дистрибутив LinuxUbuntu на робот-пылесос Xiaomi (только базовые компоненты, без графической оболочки). Теоретически это также позволяет использовать его в качестве удаленного сервера. Почему это необходимо? На этот вопрос трудно ответить. Однако сам факт того, что на пылесос можно установить полноценную операционную систему, является интересным сюрпризом.

Однако наиболее стабильной является внутренняя прошивка, установленная через MiHome. Рекомендуется, чтобы пользователи использовали.

Настройка пылесоса после установки новой прошивки

Новая прошивка также может быть установлена через XVacuum (WIN-MIROBO для этого не подходит. Его можно использовать только для установки на устройство дополнительных голосовых пакетов). Затем робот настраивается обычным способом — через MiHome. Также можно использовать альтернативное программное обеспечение для подбора, например Roborock. Его также можно бесплатно загрузить из GooglePlay или AppStore.

Чтобы выполнить сопряжение через Mi Home, необходимо

  1. Запустите приложение и введите имя пользователя и пароль учетной записи Xiaomi. Если пользователь еще не создан, ему необходимо сначала зарегистрироваться (используя номер мобильного телефона).
  2. На главном экране Mi нажмите значок ‘+’ и выберите Добавить новое устройство.
  3. Приложение автоматически начнет поиск совместимых устройств поблизости. Если это вызывает ошибку, необходимо убедиться, что GPS и Bluetooth включены на телефоне и что приложение MiHome имеет лицензию на поиск пользователей.
  4. Выберите робот-пылесос из списка обнаруженных устройств.
  5. Введите пароль для домашней сети Wi-Fi. Это необходимо для включения функции облачного хранилища.
  6. Дождитесь завершения сопряжения.

Если программа запрашивает разрешение на установку фоновых обновлений для данного устройства, необходимо отключить ее. В противном случае пользовательская микропрограмма будет заменена микропрограммой по умолчанию.

Роботы-пылесосы в приложении MiHome

Как включить и настроить голосовое управление

Чтобы управлять голосовыми командами роботом-пылесосом, необходимо

  1. Установите MiHome на свой смартфон и синхронизируйте приложение с пылесосом.
  2. Установите приложение Alice на свой смартфон.
  3. Запустите приложение Яндекс и войдите в систему.
  4. Выберите «Умный дом» и затем «Добавить». Выберите Xiaomi из отображаемого списка.
  5. Авторизуйтесь через профиль Xiaomi (используется для подключения к приложению Mi Home). Примерно через 2-3 минуты список «умного дома» будет включать все совместимые устройства, которыми можно управлять с помощью голосовых команд.
  6. Откройте приложение MiHome. Переименуйте робот-пылесос, используя только кириллические символы.

Затем вы можете проверить зачистку YandexAlice. В приложении также перечислены все поддерживаемые команды. Их можно редактировать, блокировать или прерывать в соответствии с вашими предпочтениями.

После настройки голосового управления через Алису вы также можете произносить команды на станции Яндекс.Станция (при наличии динамика). Устройство чрезвычайно просто в эксплуатации, поскольку микрофон на порядки чувствительнее, чем у смартфона.

Оцените статью
club-cs.ru