Как устроены умные очки. Что такое смарт очки

Что такое смарт очки - Новинки и популярные модели смарт-очков Vuzix Blade 3000 Vuzix M300 Бонус: Xiaomi Smart Glasses JLab JBuds Open-Ear Audio Frames

Когда первые GoogleGlass появились на рынке, равнодушная аудитория была возмущена перспективой масштабной скрытой фото- и киносъемки. Многие рестораны, например, вскоре запретили использование SmartGlass в своих помещениях.

Смерть смартфона. Как умные линзы, биометрические татуировки и AR-очки заменят все

Смартфоны с каждым годом становятся все более совершенными и полезными, но их уже начали заменять. Эти универсальные устройства можно носить на лице, размещать перед глазами или пришивать к коже. Компания ‘Hytech’ описывает его как конкурирующий со смартфонами за статус самого популярного гаджета.

Подробнее о компании Hitech

В мгновение ока он прочитает все ваши сообщения, установит чип на вашей шее, чтобы оплатить кофе, наденет очки и сделает фотографию. Все эти действия можно выполнять, когда смартфон находится в кармане, позже это совсем не обязательно.

Электронные татуировки

Электронная татуировка была изобретена компанией Motorola, и компания запатентовала эту идею в США. Согласно документу, это было устройство с микрофоном внутри, которое должно было надеваться на шею человека и действовать как диктофон и передатчик информации.

Все записанные аудиозаписи можно отправить на смартфон. По словам компании Motorola, размещение микрофона на шее помогает уменьшить внешние шумы при разговоре и записи звука. В татуировку также были встроены экран и датчик для измерения активности вегетативной нервной системы. Способ нанесения татуировки на кожу не указан. Однако, согласно документу, устройство должно быть тонким, гибким и легко помещаться на кожу, как пластырь.

Следующий шаг к отказу от смартфонов сделала компания ChaoticMoon, которая представила TechTat — временную биометрическую татуировку, заменяющую большинство портативных устройств. Tech Tat работает как фитнес-трекер и может использоваться для оплаты.

Устройство выглядит как конструкция из токопроводящих чернил, внутри которой находятся микроконтроллеры с различными чипами. Tech Tat можно наносить на любой участок кожи. Он работает путем измерения большинства биометрических показателей, таких как частота сердечных сокращений, кровяное давление и уровень стресса, и передает данные на любое устройство.

Умный объектив.

Умные линзы — это устройства, которые размещаются непосредственно на глазах пользователя и могут использоваться для управления приложениями, отображения предупреждений и мониторинга показателей здоровья. До сих пор ни одна компания не смогла вывести такие продукты на рынок. Однако и Samsung, и Google подавали заявки на патенты на смарт-линзы в прошлом.

Из патента Samsung мы знаем, что устройство будет включать камеру и экран. Работа линзы основана на дополненной реальности. Питание устройства осуществляется через беспроводное соединение со смартфоном пользователя. Также имеется встроенный датчик движения для управления вспышкой.

Google Smart Lens разработан как устройство для диабетиков. Поэтому им необходимо постоянно измерять уровень глюкозы в крови. Для этого линза анализирует состав слез человека каждую секунду и может передавать информацию на внешнее устройство.

Также в январе 2020 года стартап Mojo Vision представил идею умной контактной линзы, с помощью которой можно управлять приложениями с одного взгляда. Идея разработчиков заключалась в том, чтобы уменьшить зависимость людей от своих смартфонов. Когда вы получаете уведомление, вы можете прочитать его через интеллектуальный объектив. Крошечный экран передает информацию прямо в глаза. Устройство передает данные, проецируя микро-светодиодный дисплей на сетчатку глаза.

Вы можете использовать фонарики для прокрутки меню, сфокусировать взгляд на нужной функции, и она запустится. Приложение можно отключить, просто отвернувшись. Технология все еще находится в стадии разработки.

Из патента Samsung мы знаем, что устройство будет включать камеру и экран. Работа линзы основана на дополненной реальности. Питание устройства осуществляется через беспроводное соединение со смартфоном пользователя. Также имеется встроенный датчик движения для управления вспышкой.

Что такое умные очки?

Как изготавливаются умные очки?

Умные очки — это высокотехнологичный гаджет в носимой форме, который может выполнять множество сложных функций. На самом деле, умные очки бывают разных форм. Некоторые накладывают цифровую информацию поверх реального изображения, т.е. добавляют слой дополненной реальности. Другие позволяют отвечать на входящие звонки и слушать музыку, но не имеют визуальных эффектов. Другие ограничиваются простым изменением степени окраски линз.

Назначение смарт-очков — дополнять функциональность смартфонов и подобных устройств, отображая визуальную и/или слуховую информацию. Управление включает сенсорные кнопки, жесты, движения головы и голосовые команды. Умные очки успешно выполняют следующие задачи:

  • ответ на голосовые вызовы,
  • вывод текстового сообщения,
  • выстрел от первого лица,
  • воспроизведение музыки,
  • взаимодействие с приложениями,
  • GPS-навигация.

Умные очки имеют впечатляющий потенциал в логистике, здравоохранении, финансах, развлечениях и многих других отраслях.

Из чего состоят умные очки?

Как изготавливаются умные очки?

Внутри оправы смарт-очков находится сложная комбинация датчиков, которые предоставляют аудио- и визуальную информацию. Благодаря этому функциональность смарт-очков примерно равна функциональности смартфонов.

Аудиовозможности

Умным очкам нужны динамики для воспроизведения видеоконтента, голосовых сообщений и звонков. Однако вместо обычных динамиков в них часто используются пьезодинамические преобразователи, передающие звук по технологии костной проводимости: вибрация от рамы передается на кости черепа, а от них — на улитку уха, минуя слуховой проход и барабанную перепонку.

マイクロフォン

Микрофон размещается внутри рамки для записи голоса и окружающих звуков. Это необходимый компонент для смарт-очков с голосовой активацией, а также для моделей, поддерживающих запись видео со звуком.

Процессор

Во всех электронных системах информация обрабатывается процессором. Тонкая оправа накладывает ограничения на размер, поэтому процессоры в смарт-очках очень похожи на те, что используются в смартфонах, например, Qualcomm Snapdragon XR1.

Человеко-компьютерное взаимодействие

Как изготавливаются умные очки?

Очки — это гаджет иного типа, чем смартфон или ноутбук, поэтому типичные элементы управления, такие как сенсорный экран или мышь, здесь не подходят. Умные очки могут управляться одним или несколькими из следующих способов:

  • Кнопки,
  • голосовые команды,
  • жесты,
  • слежение за глазами,
  • дистанционное управление (через смартфон).

レンズ

Высокотехнологичные очки, как и обычные очки, могут быть оснащены различными типами линз: рецептурными линзами для коррекции зрения, линзами с синим светофильтром для работы за компьютером, а также «линзами-хамелеонами», которые затемняются или осветляются в зависимости от яркости окружающего света.

カメラ

Интегрированные смарт-очки требуют наличия камеры. Он нужен для записи и анализа окружающей среды, а также для применения AR-эффектов.

Проводник Google Glass подвергся критике за то, что его камера позволяет незаметно делать фотографии окружающих людей. Это заставило разработчиков взглянуть на «умные очки» с юридической и этической точек зрения.

Дисплей: выпуклые зеркала и оптические волноводы

Самой сложной частью умных очков является дисплей. В настоящее время существует два типа: дисплеи с изогнутыми зеркалами и волноводы.

Изогнутое зеркало отражает изображение таким образом, что оно попадает прямо на глаза пользователя. Решение относительно простое, но проблема в том, что устройство на основе зеркала довольно громоздкое, а изображение менее четкое.

Волноводный дисплей — это более продвинутый подход. Он включает в себя ряд новейших технологий (многие из которых еще находятся в стадии разработки).これらには以下が含まれます:.

  • Дифракционный волновод,
  • голографический волновод,
  • Отражающий волновод,
  • Виртуальный дисплей сетчатки глаза.

Волноводные дисплеи подходят для отображения виртуальных трехмерных объектов.

Общий принцип работы заключается в следующем. Волновод изменяет направление света от проектора таким образом, что виртуальные объекты появляются в поле зрения пользователя. Свет распространяется через прозрачную линзу из пластика или стекла.

Как выглядят современные смарт-очки?

Несмотря на технические трудности, на рынке или в разработке уже находятся десятки смарт-очков. Ни одна из моделей еще не совершенна, и многие из них абсурдно дороги. Но хорошая новость заключается в том, что они развиваются, а это значит, что в будущем умные очки будут дешевле и функциональнее.

Вот лучшие смарт-очки, доступные сегодня.

Рамки Amazon Echo

Как изготавливаются умные очки?

Смарт-очки Amazon не могут обрабатывать AR-контент, но у них есть четыре направленных динамика и микрофон. Функциональность этих очков заключается в прослушивании музыки, работе с голосовыми вызовами и управлении умным домом Alexa Home.

Vuzix Blade

Как изготавливаются умные очки?

Над правой линзой находится волновод, который отвечает за доставку AR-контента. Благодаря камере 8 Мп и голосовому управлению эти очки позволяют делать фотографии, играть в игры, смотреть потоковые сервисы и т. д.

Многофункциональный гаджет для Android, который работает с различными мобильными приложениями. В гаджет встроен цифровой помощник Alexa.

TCL NXTWEAR G

Фильмы, игры и музыка становятся как никогда реалистичными с TCL NXTWEAR G. Эти стильные смарт-очки могут воспроизводить 3D- и 4K-контент на OLED-дисплеях 1080p, а также стереозвук. Компания TCL также позаботилась о комфорте пользователя: для удобства использования рамку окружает нейлон с мягким покрытием.

Очки поступят в продажу очень скоро по цене $661.

Snap Spectacles 4th Generation

Главной особенностью четвертого поколения Snap Spectacles является увеличенное значение яркости до 2000 нит, что позволяет комфортно использовать их как дома, так и на улице. А четыре микрофона, две RGB-камеры, сенсорная панель и фирменное программное обеспечение Lens Studio позволят вам создать свой собственный AR-мир.

Snap Spectacles будут доступны для покупки позже в этом году, цены пока нет.

Bose Frames

Оправа Bose обеспечит высококачественный звук, который не услышит никто из посторонних, а также защитит ваши глаза от солнца.

Очки доступны в нескольких вариантах оправы: Rondo, Alto, Soprano и Tenor, а также есть спортивная версия Tempo. Все рамки отлично звучат и оснащены технологией дополненной реальности Bose AR.

Рамки Bose продаются за 224 доллара на официальном сайте, в России они стоят от 20 тысяч рублей.

От оправ, позволяющих ответить на телефонный звонок одним жестом, до профессиональных AR смарт-очков, которые помогут вам работать удаленно с коллегами, — ваша следующая пара очков облегчит как общение с коллегами, так и прослушивание музыки во время работы.

Как выглядят современные смарт-очки?

Несмотря на технические трудности, на рынке или в разработке уже находятся десятки смарт-очков. Ни одна из моделей еще не совершенна, и многие из них абсурдно дороги. Но хорошая новость заключается в том, что они развиваются, а это значит, что в будущем умные очки будут дешевле и функциональнее.

Вот лучшие смарт-очки, доступные сегодня.

Рамки Amazon Echo

Гаджеты, представленные Amazon на Hardware Event 2019/Pochtoy.com Blog/Habr

Смарт-очки Amazon не могут обрабатывать AR-контент, но у них есть четыре направленных динамика и микрофон. Функциональность этих очков заключается в прослушивании музыки, работе с голосовыми вызовами и управлении умным домом Alexa Home.

Vuzix Blade

Vuzix Blade AR смарт-очки ручной работы: Amazon Alexa, видео и другие умные использования Tom ' hardware

Над правой линзой находится волновод, который отвечает за доставку AR-контента. Благодаря камере 8 Мп и голосовому управлению эти очки позволяют делать фотографии, играть в игры, смотреть потоковые сервисы и т. д.

Оцените статью
club-cs.ru