Как включить и пользоваться смарт браслет M4. Как пользоваться смарт браслетом

Как пользоваться смарт браслетом - Сопряжение Фитнес браслета с телефоном Как настроить фитнес браслет с Алиэкспресс Как включить браслет Первое включение Сопряжение браслета M4 с телефоном

Для использования браслета под экраном находится многофункциональная кнопка. При коротком нажатии M4 переходит к следующей опции, а при длительном нажатии выбирается опция, отображаемая на экране.

Как настроить фитнес-браслет

Фитнес-браслет — это современный гаджет, который изначально был разработан для отслеживания основных жизненных показателей пользователя (пульс, количество шагов и сожженных калорий в течение дня). Со временем функциональность гаджетов расширилась, и теперь с их помощью можно получать сообщения, уведомления о пропущенных звонках и многое другое. Главное — правильно настроить браслет и, при необходимости, синхронизировать его со смартфоном.

  1. Как работает фитнес-браслет
  2. Подготовка браслета к работе
    1. Активация.
    2. Сбор заводских настроек
    3. Универсальные настройки

    Как работает фитнес-браслет

    Идея использования фитнес-браслета заключается в синхронизации устройства с вашим смартфоном. Сам гаджет оснащен различными датчиками, которые отслеживают скорость пользователя, регистрируют ширину шагов, записывают расстояние, пройденное за определенный промежуток времени, и измеряют частоту сердечных сокращений.

    На основе этих данных умные часы предоставляют пользователю полную информацию о состоянии здоровья.

    Подготовка браслета к работе

    Для того чтобы устройство успешно выполняло свои функции, его необходимо правильно подготовить к использованию. Основные функции можно оценить сразу после покупки, хотя потребуется внести некоторые изменения в настройки.

    Активация.

    В первую очередь необходимо включить браслет, а для этого полностью зарядить его. В комплект устройства входит USB-кабель для зарядки, а время зарядки составляет не более 2 часов.

    После полной зарядки устройство включится, и пользователь сможет ознакомиться с основными функциями и внести изменения в настройки.

    Сброс к заводским настройкам

    Все новые фитнес-браслеты поставляются производителем с настройками системы по умолчанию. Обязательно сбросьте их перед использованием. Это необходимо для ввода данных конкретного пользователя. Аналогичные действия следует предпринять, если был приобретен подержанный гаджет.

    Эксперты рекомендуют использовать так называемый «мягкий» сброс:

    • Зайдите в профиль приложения smartwatch на смартфоне и перейдите в раздел «Устройства»,
    • Там найдите пункт «фитнес-браслет» и нажмите на кнопку деактивации,
    • Система обязательно задаст несколько уточняющих вопросов. Для полного сброса настроек необходимо ответить «Да».

    Затем фитнес-браслет откладывается в сторону, чтобы дать ему полностью разрядиться. Затем он снова заряжается и снова активируется. После этих простых манипуляций гаджет будет готов к вводу данных новым пользователем.

    Если вы приобрели подержанный фитнес-браслет, мягкая перезагрузка может не помочь. В этом случае потребуется перепрошивка, которая выполняется только в специализированных сервисных центрах.

    Кроме того, большинство современных умных часов анализируют фазы активности и отдыха пользователя и отображают рекомендации по настройке функций.

    Что умеет китайский фитнес-трекер M4

    Функциональность браслета M4 следующая:

    Характеристика M4.

    • Отображение даты и времени,
    • Отображение даты и времени, даты и времени,
    • 目覚まし時計、
    • Отображение шагов и пройденного расстояния,
    • Ведите учет потраченных калорий (математический расчет),
    • Отслеживание частоты пульса (номинально, не включено),
    • Измерение содержания кислорода в крови (номинальное, без питания),
    • Мониторинг продолжительности сна,
    • Сообщения и уведомления о вызовах (социальные сети заявлены на M4, но не поддерживаются),
    • Поиск телефона (звуковой сигнал на телефоне для определения его местонахождения).

    Некоторые из поддерживаемых функций показаны только на бумаге и фактически не включены. Это связано с тем, что такие недорогие устройства не могут включать в себя все необходимые для использования датчики. В разобранных умельцами браслетах M4 можно найти только сенсорные манекены без заявленных функций.

    Зарядка браслета M4

    Перед использованием устройства должны быть заряжены. Возможности зарядки зависят от того, поставляется ли браслет M4 с зарядным кабелем.

    Если в комплект браслета не входит кабель для зарядки, подключите его непосредственно к USB-порту зарядного устройства (компьютера, планшета и т.д.). Просто снимите клипсу умного браслета с ремешка и подключите его к USB-разъему. Зарядка перед использованием занимает примерно 1-2 часа.

    Индикация подключения M4 к порту USB

    Если устройство M4 поставляется с зарядным кабелем, необходимо снять с ремешка зажим для наручного ремешка и подсоединить его к соответствующему гнезду на зарядном кабеле.

    Кабель для зарядки M4

    Другой конец кабеля подключается к разъему USB.

    Каким образом включить смарт-часы

    Чтобы активировать смарт-браслет M4, нажмите многофункциональную кнопку под экраном на несколько секунд. Перед включением убедитесь, что устройство заряжено.

    Чтобы подключить смарт-браслет M4 к телефону, необходимо установить на телефон специальное приложение, поддерживающее браслет. Ссылка в виде QR-кода обычно содержится в инструкции, прилагаемой к браслету.

    Приложения — «FitPro» (Android и iOS). Также доступны ‘WearFit’, ‘YohoSport’ и ‘LeFunHealth’.

    Приложения.

    1. Включите GPS и Bluetooth на своем телефоне.
    2. Установите приложение «FitPro» на свой телефон и
    3. Запустите приложение и предоставьте необходимые разрешения.

    Как только QR-код распознан, браслет прикрепляется.

    На втором месте находится JawboneUPMove. Благодаря особой конструкции устройство можно носить как на одежде, так и на руке. Jawbone UP Move привлекает своим необычным дизайном.

    Как настроить

    Для многих пользователей создание фитнес-браслета на Aliexpress — это целая история. Возникает множество вопросов, например, с чего начать и какие шаги необходимо предпринять для решения проблемы. Общий алгоритм действий выглядит следующим образом

    1. Прочитайте описание китайского умного браслета. Обычно в нем даются пошаговые инструкции о том, как его настроить и какие параметры ввести.
    2. Зарядите китайское смарт-устройство и смартфон.
    3. Установите специальное мобильное приложение. При выборе учитывайте модель и производителя устройства. Например, Mi Band 3 или 4 подходит для MiFit, а Honor Band 3, 4 и 5 — для HuaweiHealth и т.д. Чтобы загрузить приложение, посетите Play Store (для смартфонов Android) или App Store (для iOS). В некоторых случаях можно установить китайский фитнес-браслет с помощью QR-кода. Передав его, вы сможете сразу же загрузить нужное приложение. Установка неофициальных приложений может привести к сбоям в работе.
    4. Зарегистрируйтесь в приложении. Чтобы настроить китайский умный браслет, вам может понадобиться создать учетную запись. Некоторые программы работают и без регистрации, но в этом случае многие функции ограничены. В частности, программа не учитывает возраст, рост, вес, количество шагов и другие параметры.

    Следующий шаг — прикрепить китайский фитнес-браслет к мобильному телефону. Для некоторых китайских моделей дополнительные инструкции с пошаговыми указаниями появятся сразу после установки приложения. Обратите внимание, что продукт не может быть установлен на китайский язык, он должен быть сразу установлен на русский.

    Если автоматическая настройка отсутствует, выполните следующие действия.

    • Нажмите кнопку Добавить устройство или плюс на экране и
    • Дождитесь, пока телефон обнаружит смарт-браслет (Bluetooth должен быть включен).
    • Подтвердите сопряжение, установив соответствующую галочку.
    • Отсканируйте QR-код на экране (для некоторых моделей).

    Следуя пошаговым инструкциям производителя, установка умного браслета из Китая должна занять 3-5 минут. Если он отсутствует, можно следовать принципам, применимым к другим браслетам.

    Какие нюансы могут возникнуть при заказе смарт браслета с Али Экспресс

    Основная проблема возникает, когда умное устройство не хочет подключаться к смартфону. Вроде бы все сделано в соответствии с инструкциями, но устройство не удается настроить. В процессе входа в систему могут возникнуть следующие проблемы

    1. Устройство не может быть подключено через Bluetooth.
    2. Проблемы с программным обеспечением. В большинстве случаев они возникают при использовании неофициальных прошивок.
    3. Потеря связи. Пользователи быстро учатся активировать свой умный браслет из Китая, но устройство быстро теряет связь во время работы. Праздники случаются чаще и раздражают пользователей.
    4. Недостатки. Не говоря уже о риске приобретения контрафактной продукции из Китая, поскольку такие шаги невозможно сделать на заказ.

    Как решить

    Возникает вопрос, как можно решить вышеперечисленные проблемы в сложившейся ситуации. Давайте рассмотрим основные шаги.

    • Если возникли проблемы с Bluetooth, убедитесь, что эта опция включена и работает. В частности, попробуйте подключиться к другому устройству с таким блоком. Если Bluetooth не удается установить, это может быть связано с неисправностью. Попробуйте перезагрузить телефон и сбросить его к заводским настройкам. Если это не помогло, возможно, вам придется отнести телефон в сервисный центр. Другие причины, такие как устаревший Bluetooth или аппаратные помехи, могут препятствовать соединению китайского телефона с умным браслетом.

    • Если установить и настроить программное обеспечение не удается, может потребоваться переустановка микропрограммы или обновление официальной версии программного обеспечения. Другая причина — сбой обновления прошивки/приложения. Это может быть исправлено только производителем.
    • Многие люди быстро учатся пользоваться китайскими умными браслетами, но жалуются, что иногда теряют связь. Чтобы решить эту проблему, разместите устройства ближе друг к другу. Попробуйте переустановить или перезапустить программное обеспечение. В крайнем случае, сбросьте настройки смарт-устройства до заводских. Затем его необходимо снова установить.

    Нельзя исключать и низкое качество устройства. Подделки можно легко приобрести на Ali Express под видом известных брендов. Дефекты можно легко определить по плохой конструкции, признакам кривизны и различным изъянам. Эти умные браслеты, сделанные в Китае, сложно настраивать и устанавливать. В крайних случаях может возникнуть необходимость вернуть их продавцу.

    Все новые фитнес-браслеты поставляются производителем с настройками системы по умолчанию. Обязательно сбросьте их перед использованием. Это необходимо для ввода данных конкретного пользователя. Аналогичные действия следует предпринять, если был приобретен подержанный гаджет.

    Как подготовить браслет и сбросить заводские настройки

    Новые фитнес-браслеты имеют предварительно настроенные параметры системы. Перед вводом данных с их помощью их необходимо сбросить. Если вы приобрели подержанное устройство, вам также необходимо сделать это.

    Мягкая перезагрузка включает в себя следующие процессы

    1. Зайдите в профиль приложения Mi-Fit на смартфоне.
    2. Найдите раздел «Устройства».
    3. Выберите «Фитнес-браслет».
    4. Выберите кнопку «Отключить».
    5. Система инициирует и уточняет вопрос. Вы действительно хотите закрыться? -Нажимайте «Да» на каждом шаге, чтобы выйти из настройки.
    6. Отложите фитнес-детектор в сторону и дождитесь его полной разрядки.
    7. Подзарядите и активируйте браслет для упражнений. Новые настройки готовы к установке.

    Примечание: В некоторых случаях такое восстановление может не восстановить данные, и их необходимо восстановить. Это необходимо сделать в сервисном центре для дальнейшего использования использованного браслета.

    Универсальная настройка фитнес-браслета

    Настройки для каждой модели тренажерного браслета зависят от функций меню, определенных производителем. Существуют универсальные варианты установки умных браслетов, в том числе

    1. Зарядите детектор и телефон.
    2. Загрузите и установите приложение и сопрягите краулер со смартфоном.
    3. Укажите все настройки.
    4. Синхронизируйте устройства через Bluetooth.

    После завершения сопоставления и синхронизации вам нужно будет ввести дату и указать параметры уведомления. Для проверки данных — мониторинг сердечного ритма, шагомер и т.д. — не пропадет. Важно не оставлять браслет полностью без энергии.

    Как подключить браслет к телефону

    Большинство современных фитнес-браслетов работают со смартфонами на базе Android и iOS. Русские инструкции показывают, как сочетать их с различными моделями. Все настройки браслета можно регулировать через приложение.

    Наиболее часто используемые функции:.

    • Основная информация на экране. Дата, время, частота пульса, шагомер и сожженные калории отображаются на экране, что позволяет легко и своевременно следить за состоянием здоровья.
    • Активация при включении подъемного рычага. Браслет — очень практичная функция, поскольку ночью он обычно не нужен. Для экономии емкости аккумулятора просто включите его во время регулировки.
    • Мониторинг сердечного ритма во время сна. В некоторых моделях эта функция называется «умный будильник». Благодаря функции мониторинга сердечного ритма умные электронные фитнес-часы отслеживают частоту сердечных сокращений во время сна и включают сигнал тревоги, когда спящий готов проснуться.
    • Настройки сигнала тревоги. Удобная функция контроля входящих звонков и SMS — все отображается на экране браслета.
Оцените статью
club-cs.ru