Как включить / отключить VPN «Частный узел iCloud» в iOS 15 и macOS 12 Monterey. Icloud private relay как включить

Icloud private relay как включить - Бесплатно? Не совсем Как включить / отключить «Частный узел iCloud» в macOS 12 Monterey Как работает Частный узел iCloud? Ахмед Салама Как включить / отключить «Частный узел iCloud» в iOS 15

Примечания В настоящее время эта функция доступна в бета-версии macOS 12.0. Публичная доступность запланирована на осень сентября 2021 года.

Apple создала сверхнадежную защиту от Роскомнадзора: «двойной» VPN, доступный в России. Цены

Компания Apple запустила частную ретрансляционную службу, которая пересылает запросы пользователей через два ретранслятора. Это можно назвать «двойной VPN». Она включена в новую подписку iCloud + вместе с другими новыми функциями конфиденциальности и доступна в России. Однако Private Relay недоступен в Беларуси, Казахстане, Китае, Туркменистане и некоторых других странах.

Компания Apple интегрировала собственную VPN под названием Private Relay в облачный сервис iCloud Cloud. От обычных VPN создание Apple отличается тем, что перенаправляет пользователей на нужный сайт одновременно не через один, а через два независимых ретранслятора.

С помощью этого решения можно устранить слежку. Частные транспондеры также можно использовать для доступа к сайтам, заблокированным властями.

Стоит отметить, что использование частных ретрансляторов не было запрещено в России на момент запуска. Apple также не прокомментировала информацию о каких-либо ограничениях на использование сервиса в России.

cloud601.jpg

По данным Reuters, жители значительного числа стран, в том числе граничащих с Россией, больше не смогут использовать Private Relay в рамках подписки iCloud+. В черный список вошли Беларусь, Колумбия, Египет, Казахстан, Филиппины, Саудовская Аравия, Туркменистан, ЮАР и Уганда. Кроме того, Reuters отметил, что в Китае нет частных ретрансляторов.

По данным CNews, облако iCloud было впервые представлено 10 лет назад на WWDC 2011 в июне 2011 года. Презентацию проводил сам Стив Джобс, который через несколько месяцев умер от рака поджелудочной железы.

Сколько стоит VPN Apple

Apple публикует на своем сайте российские цены на использование VPN.

Приватная эстафета доступна при наличии подписки iCloud +. Это включает в себя множество других новых функций облачных вычислений. Стоимость подписки составляет 59 рублей в месяц (30 ГБ полезного пространства), 149 рублей в месяц (200 ГБ) и 599 рублей в месяц (2 ТБ).

cloud602.jpg

Эти цены были опубликованы в феврале 2021 года, и, по данным TheVerge, это связано с тем, что стоимость подписки iCloud + не отличается от стоимости предыдущих тарифов iCloud Cloud.

Следует отметить, что в случае iCloud+ российская стоимость подписки, в отличие от цен на все гаджеты Apple, ниже, чем в США. За те же объемы хранилища в этой стране пользователям придется заплатить

Максимальная приватность

Подписка iCloud + предназначена для тех, кто ценит свою конфиденциальность. По данным The Verge, в дополнение к двойной VPN пользователи также получат доступ к HidemyEmail.

Модуль «Управление уязвимостями» компании Security Vision: как найти и устранить уязвимости в вашей ИТ-инфраструктуре.

Эта новая функция позволяет пользователям создавать одноразовые почтовые ящики и подписываться на несколько сайтов, привязывая их к своей основной учетной записи. Пока неизвестно, лучше ли этот вариант по сравнению с системами, которые создают единый почтовый ящик с фиктивными данными и без сотового соединения для подписки на один и тот же сайт.

Каждый из трех вариантов подписки iCloud+ включает ограничение на объем доступного дискового пространства. Однако это не относится к загрузке записей с камер HomeKit, работающих через HomeKit.

По данным The Verge, до выхода iCloud + пользователи должны были платить не менее 159 рублей в месяц (200 Гб дискового пространства) за хранение данных с таких камер. В iCloud + нет таких ограничений в базовой цене и нет ограничений на объем хранилища для записи видео.

Ежемесячная плата составляет 9,99 долларов США (72 рубля по курсу ЦБ РФ на 8 июня 2021 года), 9,9 долларов США (720 рублей) или 29,9 долларов США (2173 рубля) в месяц.

Дополнительные функции

В дополнение к вышеперечисленным нововведениям, iCloud Cloud имеет новые функции, помогающие пользователям управлять своим пространством для хранения данных. В частности, Apple добавила еще один способ восстановления доступа в случае его потери.

Этот метод требует участия постороннего лица, например, друга, родственника, знакомого или коллеги, которому доверяет владелец учетной записи iCloud. Новый метод позволяет отправить специальный пароль для восстановления доступа к своим профилям, если вы забыли свой первоначальный пароль.

cloud604.jpg

В работе этого метода восстановления пароля есть несколько ограничений. Во-первых, лицо, которому отправляется код, должно быть не моложе 13 лет. Кроме того, необходимо наличие хотя бы одного устройства Apple — смартфона, компьютера, планшета или ноутбука. Владельцы устройств на базе Windows или Android не принимаются в «клуб».

cloud603.jpg

Apple также рассмотрела возможность буквального наследования файлов, хранящихся в «облаке» пользователя. Digital Legacy была выпущена. Это позволяет владельцу учетной записи iCloud выбрать, кто сможет получить доступ к его профилю в случае смерти.

На первый взгляд, эта функция похожа на VPN, но это не так. При использовании Private Broadcast запросы отправляются через два отдельных этапа в Интернете.

Как включить / отключить VPN «Частный узел iCloud» в iOS 15 и macOS 12 Monterey

Private Relay» — это новая функция конфиденциальности в iOS 15.0 и macOS 12 Monterey. Это сервис, подобный VPN, встроенный в iCloud, который позволяет пользователям подключаться и просматривать веб-страницы более безопасным и приватным способом. При просмотре браузера Safari на устройстве Apple весь трафик, покидающий устройство, шифруется службой ‘Private Hub’.

Apple рассказала больше о «Личном хабе»:.

Все запросы пользователей отправляются через два отдельных транспондера. Первый из них предоставляет пользователю анонимный IP-адрес, который соответствует домену, но не фактическому местоположению. Второй расшифровывает целевой веб-адрес и пересылает его по назначению. Такое разделение информации защищает конфиденциальность пользователя, поскольку никто не может определить, кем является пользователь и на какой сайт он зашел.

Как включить / отключить VPN «Частный узел iCloud»

Примечания В настоящее время эта функция доступна в пробной бета-версии iOS 15.0. Объявление будет сделано 20 сентября 2021 года.

  • [Перейдите в Настройки > AppleID, iCloud, Контент и покупки > iCloud > Частный узел (бета-версия)

  • Private Node включен по умолчанию. Чтобы выключить VPN, переместите переключатель в положение «Выкл».

  • В меню IP-геолокации можно выбрать один из двух режимов
    • Обобщенная геолокация (по умолчанию): вы можете продолжать использовать геолокализованный IP-адрес, чтобы сайты могли обслуживать местное содержимое в Safari.
    • Страна и часовой пояс: вы также можете использовать менее точную геолокацию IP-адреса в стране и часовом поясе, в котором вы находитесь.

    Функциональность немного похожа на службу VPN, но не идентична ей. В отличие от VPN-приложений, эта функция не может подделать ваше текущее местоположение. Насколько точно он работает?

    Чем iCloud Private Relay отличается от VPN

    В интервью FastCompany КрейгФедериги, старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения, уже рассказал о преимуществах этой технологии перед другими VPN-сервисами.

    При использовании традиционной VPN трафик пользователя Интернета также шифруется перед отправкой на сервер. Сервер скрывает IP-адрес и отправляет его на сайт, к которому хочет подключиться пользователь. Это делает невозможным для интернет-провайдеров узнать текущий сайт. Однако все это оставляет еще один серьезный пробел в борьбе за конфиденциальность. VPN-сервис, который вы используете, знает ваш реальный IP и сайт, на который вы заходите. Нам очень приятно, что пользователи техники Apple доверяют нам, но мы хотим избавить их от лишних хлопот», — сказал Федериги.

    Новая технология Apple использует не один, а два промежуточных сервера. Один принадлежит самой компании, а другой — людям, которым вы доверяете. Таким образом, Apple распознает ваш IP, но не то, какой сайт вы посещаете. Эта информация отправляется партнерам, которые знают адрес, но не IP. Таким образом, это многогранная проблема.

    ICloud Private Relay недоступен в России.

    И, конечно, помните, что эта функциональность работает на устройстве по умолчанию. Для этого не нужно загружать стороннее программное обеспечение. Таким образом, мир избавится от еще одного вида мошенничества. Не знаете, что скрывается за приложением под названием VPN? Мы выбрали лучший VPN-клиент для устройств Apple. Я призываю вас взглянуть на него, теперь он будет еще более актуальным.

    Почему Частный узел не поддерживается в России

    Автор AppleInsider.ru потребовал запретить шифрование данных в России, но Apple не сразу смогла прокомментировать этот вопрос. В нем лишь указывалось, что причиной ограничения является российское законодательство. Ранее пользователи в России и Украине имели возможность опробовать новые функции, но сегодня стало известно, что Apple прекращает работу сервиса в Российской Федерации. Но не волнуйтесь, у Apple еще много интересного в новом обновлении операционной системы.

    Почему iCloud Private Relay больше не будет работать в России.

    Он все еще доступен, но через некоторое время он автоматически отключится, и пользователи получат уведомление со следующими данными

    Частный транспондер не поддерживается в России. Если вы находитесь в другой стране или регионе, вы можете включить эту функцию.

    В качестве причины этого Apple называет «действующие ограничения российского законодательства». Мы уведомлены о том, что функция iCloud Private Broadcast также недоступна в некоторых странах, включая Беларусь, Китай, Египет, Колумбию, Саудовскую Аравию, Южную Африку, Уганду, Туркменистан и Филиппины. Россия была добавлена в этот список.

    Удалось ли вам опробовать эту новую функцию Apple на своем устройстве? Что вы думаете об отключении этой функции? Обязательно напишите в разделе комментариев ниже.

    Недоступно для ◾ HTTPS◾ частного домена τοπ локального трафика ◾VPN-услуг для приложений.

    Как включить частную ретрансляцию iCloud на iPhone

    Как включить приватную потоковую передачу iCloud на iPhone

    См. пошаговые инструкции по включению функции iCloud Private Relay на устройствах iOS (iPhone-IPAD).

    Apple предлагает ряд функций конфиденциальности и безопасности в iOS 15. Например, iOS 15 включает защиту электронной почты Защита конфиденциальности Защита браузера Safari.

    Кроме того, в iOS 15 появился новый уровень конфиденциальности для веб-браузеров, превышающий возможности VPN-сервисов.

    IOS 15 также включает функцию под названием iCloud Private Relay. В этой статье описывается функция Private Relay. Кроме того, здесь также объясняется, как включить эту функцию на вашем устройстве. iOS.

    Что такое частная ретрансляция iCloud?

    Что такое приватная трансляция iCloud?

    Когда вы просматриваете веб-страницы, информация, содержащаяся в веб-трафике, такая как IP-адреса и записи DNS, может быть идентифицирована вашим интернет-провайдером или сайтом, к которому вы обращаетесь.

    Таким образом, роль iCloud Private Duplicator заключается в защите вашей конфиденциальности, гарантируя, что никто другой не сможет увидеть веб-сайты, на которые вы заходите.

    На первый взгляд, эта функция похожа на VPN, но это не так. При использовании Private Broadcast запросы отправляются через два отдельных этапа в Интернете.

    • Первому ретранслятору присваивается анонимный IP-адрес. При этом назначается сайт, а не реальное местоположение.
    • Второй генерирует временный IP-адрес, расшифровывает название запрашиваемого сайта и ссылается на него.

    Таким образом, iCloud Private Repeater защищает вашу конфиденциальность. Если вы включите эту функцию, ни одна организация не сможет идентифицировать вас и сайт, на который вы зашли.

    Мы также рекомендуем следующее Скачать последнюю версию Telegram для всех операционных систем

    Шаги для включения приватной потоковой передачи iCloud на iPhone

    Включить функцию iCloud Private Streaming на вашем устройстве (iPhone-iPad-iPodTouch) очень просто. Однако сначала необходимо выполнить несколько простых шагов, описанных ниже.

    • Откройте приложение (Настройки) и перейдите от خخبك к Настройкам iOS.

    Это автоматически защитит ваш приватный ретранслятор iCloud во всех участвующих сетях.

    Возможно, вам также будет интересно узнать о:.

    Мы надеемся, что эта статья окажется полезной для вас при изучении вопроса о том, как включить приватную потоковую передачу iCloud на вашем iPhone. Поделитесь с нами своими мнениями и опытом в комментариях.

Оцените статью
club-cs.ru