Как выбрать камкордер. Камкордер что это такое

Камкордер что это такое - Рейтинг лучших видеокамер 2021 года Устройство | Типы видеокамер | CamCorder g30 — популярнейшая модель бренда Sony FDR-AX53

В связи с популярностью этой модели на YouTube уже есть 12 обзоров. Самый информативный обзор g30 (распаковка, активация, пример правильной настройки + видео без полетов — темно, без объектива) находится здесь:.

выяснили, что 80% покупают эти игрушки, чтобы стрелять в своих детей. Остальные 20% — это «домашнее видео», съемки вечеринок и экскурсий на природе. И если вторые продолжают использовать камеру по назначению, то первые обычно бросают это занятие через неделю или месяц и берут камеру в лучшем случае в поездки.

Типы видеокамер

Первое решение, которое вам необходимо принять, — это тип видеокамеры, которую вы используете. Вероятно, главное решение, которое вам придется принять, — это анализ Если вы ищете лучшее качество видео и вариативность загрузки, полноразмерная модель — это ваш ответ. Другими словами, камера большего размера. Если вы ищете более компактную камеру, вам подойдет экшн-камера. Следует помнить, что в большинстве этих камер используются широкоугольные объективы. Однако современные видеокамеры не такие большие, как раньше. Их легко держать в руке и складывать, поэтому они занимают меньше места. Видеокамеры имеют как минимум 10-кратный зум-объектив и другие функции, такие как сверхвысокое разрешение (часто 4K), возможности 3D и GPS для геотегов.

В отличие от старых видеокамер, современные устройства обладают более широкими возможностями и могут воспроизводить материал как на DVD- или Blu-ray-плеере, так и на ПК. Вы можете редактировать видео прямо на камере.

Очень полезной и удобной функцией является порт HDMI, который позволяет синхронизировать видеокамеру непосредственно с телевизором.

Функции видеокамеры

Выбирая видеокамеру, вы должны точно знать, какие функции вам нужны в видеокамере. Первое — это разрешение, с которым камера может вести запись. Как правило, это стандартное или высокое разрешение. Высоким разрешением считается Full HD или 4K. Чем выше разрешение, тем дороже камера, но тем выше качество получаемого видео. Даже если ваш телевизор не поддерживает 4K, всегда стоит обратить внимание на качество видео.

Существует два типа матриц видеокамер: CMOS и CCD. Однако для сенсоров видеокамер действуют те же правила, что и для фотоаппаратов. Чем больше, тем лучше.

Объектив также считается важной частью конструкции камеры. Рекомендуется выбирать оптический, а не цифровой зум, так как его качество выше. Конечно, большая возможность увеличения также влияет на цену устройства.

Выясните, требуется ли стабилизация. Если вы в основном используете штатив, можно снимать без этой функции. Однако если вы снимаете с рук, стабилизация — очень нужная опция.

Многие видеокамеры оснащены функцией распознавания лиц, что также очень полезно. Однако одной из самых полезных функций, которая удовлетворит всех любителей качественной фотографии, является возможность управления экспозицией.

Большинство видеокамер оснащены 3-дюймовым ЖК-экраном, но если вас интересует экран большего размера, вам придется поискать. Однако если вы выбираете экшн-видеокамеру, нет уверенности в том, что экран будет виден или нет. Если вы снимаете на открытом воздухе, стоит проверить экран. Он должен быть достаточно ярким, чтобы яркий свет не создавал проблем. Также проверьте простоту использования интерфейса.

Еще один момент, который следует учитывать при выборе видеокамеры, — это ее работа в темноте. Вероятно, вы не всегда сможете снимать при идеальном солнечном свете. Возможно, вам придется снимать в помещении или ночью, поэтому перед покупкой камеры следует хотя бы устроить пробную съемку.

То же самое относится и к встроенным микрофонам, поскольку не все микрофоны могут обеспечить качественную запись без шумов и внешнего звука. Если вас устраивают все элементы камеры, кроме звука, а вам нужна высококачественная звуковая дорожка, возможно, стоит рассмотреть вариант использования внешнего направленного или петличного микрофона.

Объем видеопамяти и памяти

Обязательно учитывайте количество видеороликов, которые вы планируете снимать. Если вы планируете заниматься профессиональной видеосъемкой или записью видео на собственном канале, вам понадобится карта памяти большой емкости. Кстати, в этом случае вам также необходимо обратить внимание на аккумулятор устройства, о чем мы поговорим позже. Большинство видеокамер записывают на внешние карты (SD, SDHC, SDXC, microSD, microSDHC, microSDXC). Поэтому объем записываемого видео зависит от объема памяти (4 ГБ или 128 ГБ). Имеются карты большой емкости.

Некоторые видеокамеры имеют встроенную флэш-память или сочетают ее с возможностью использования карт памяти.

Среди флагманов есть несколько водонепроницаемых смартфонов, которые позволяют вести съемку в любых погодных условиях. Выбирая лучший смартфон для видео, стоит упомянуть iPhone 6s Plus, Google Nexus 6P и Samsung Galaxy S6EdgePlus.

Разнообразие предложений

Не так давно компании, производящие видеокамеры, поняли, что спрос на их продукцию снижается. Причиной этого стало то, что компании начали сокращать расходы и минимизировать самую важную часть — сам датчик. Это сразу же сказалось на качестве. Камеры стали плохо снимать. И это несмотря на то, что крупные производители фотоаппаратов и видеокамер начали использовать легендарную немецкую оптику (например, Sony использует оптику Zeiss, Panasonic — Leica, а Canon — аналоговые объективы в старых моделях видеокамер). (например, Sony использует оптику Zeiss, а Canon позволяет использовать объективы аналоговых камер в старых моделях видеокамер). Это привело к тому, что в последние год-два начали появляться камеры с более крупными (физически) матрицами ПЗС, что привело к улучшению качества изображения. И в этой области рынка нет никаких жалоб. Существует множество предложений, и все они очень похожи. Поскольку существует стандарт (MiniDV) и от него никуда не деться, все производители стараются вложить в свои продукты как можно больше «возможностей». Вот некоторые из этих особенностей.

Компания Sony представила четыре типа камер: Digi-tal-8, MiniDV, новый формат MicroMV и даже DVD-камеру. MicroMV записывает в формате MPEG-2. Кроме того, некоторые камеры MiniDV могут снимать в формате 16:9 и в «прогрессивном» режиме. Компания также предлагает камеры с тремя ПЗС-матрицами.

Panasonic фокусируется на сжатом формате MPEG-4. Используется как в MiniDV, так и в новой модели SV-AV20, его размер и форма очень похожи на женскую сумочку для пудры. Она может записывать более трех часов видео на карту SD емкостью 512 МБ. Правда, его размер составляет всего 320 x 240 пикселей, но, с другой стороны, это даже лучше, чем VHS. Panasonic также производит 3CCD-камеры и DVD-рекордеры.

Камеры Canon интересны тем, что старшие модели (XL-1 и XL-1) имеют сменную оптику. Оптика от аналоговых камер Canon также принимается (со специальными адаптерами). JVC также выпускает ультракомпактные камеры серии MV.

Компания JVC выпустила первые в мире потребительские камеры телевизионного формата высокого разрешения (HDTV). Более старые камеры этой категории были доступны только специалистам и стоили от 15 000 до 100 000 долларов США.

А дальше?

Так какую же камеру выбрать? Во-первых, спросите себя: «Нужна ли мне видеокамера?». спросите себя: «Нужна ли мне видеокамера?». Если да, то вы должны спросить себя: «Хочу ли я носить его в кармане или я готов к тому, что каждый выстрел будет фактом?». Маленькие камеры идеально подходят для ношения в кармане. Если вы хотите стать семейным видеографом, имеет смысл иметь лучшую и большую камеру. Оптическая стабилизация изображения превосходит электронную стабилизацию. Формат MiniDV обычно позволяет получать изображения более высокого качества, чем MPEG-2 и MPEG-4, но камеры MPEG обычно могут быть изготовлены без движущихся частей. Корейцы производят надежные и недорогие камеры, причем три лидера — Sony, Canon и Panasonic — предлагают на рынок самые прогрессивные решения.

И если сектор видеокамер все еще опережает свое время, то формат MiniDV практически устарел, если количество точек и многие другие аспекты можно увеличивать бесконечно. Нам не нужно больше, чем телепередачи. А телевидение высокой четкости еще впереди. Поэтому дальнейшее развитие связано с растущими «преимуществами» в области камер MiniDV и камер без движущихся частей. Например, у компании Panasonic, вероятно, появятся конкуренты на рынке камер MPEG-4, и камеры перейдут в камкордеры (визуальная стабилизация уже имеет место в некоторых местах).

Лучшая камера в своем ценовом диапазоне. Компактная и легкая, высококачественная запись звука в шумной обстановке и видео в темных помещениях.

Подключение к компьютеру.

При подключении к компьютеру камера не может быть обнаружена после выключения. Сначала его необходимо активировать. Затем компьютер находит два съемных диска. Память видеокамеры позволяет проверить дистрибутив программного обеспечения. Это также доступно на прилагаемом диске.

Время копирования файла размером 70 МБ составляет 11 секунд, а средняя скорость копирования — 6500 кбит/с. Это очень хороший результат.

Аккумулятор не заряжается, пока видеокамера подключена к компьютеру.

Конкуренты.

На сегодняшний день у Zi6 нет конкурентов, если не считать Kodak Zx1. Последний отличается тем, что защищен от пыли и брызг и является более компактной моделью по размеру и весу, но в целом это одно и то же устройство. На мой взгляд, Zx1 подходит больше, в основном из-за размера, а также из-за наличия на устройстве разъема HDMI.

Недавно анонсированная камера KODAKZi8 скоро появится в продаже. Она отличается от своей предшественницы 5-мегапиксельным сенсором, позволяющим снимать видео 1080p. Кроме того, устройство оснащено электронной системой стабилизации изображения.

Компания Samsung представила камкордер HMX-U10. Она оснащена 10-мегапиксельным сенсором и поддерживает запись видео в формате Full HD. Размеры устройства меньше, чем у конкурента от Kodak, диагональ экрана составляет всего 2 дюйма по сравнению с 2,4 дюйма у Zi6. Она должна появиться на полках магазинов видеокамер SamsungHMX-U10 в сентябре.

Заключение.

На мой взгляд, Zi6 особенно подходит для тех, кто хочет получить компактную, легкую видеокамеру с простым и понятным интерфейсом за очень небольшие деньги. Для остальных я рекомендую использовать для видео то, что у вас есть под рукой, и отложить 6000 рублей на покупку. Или подождать, так как есть очень интересные конкуренты для этого продукта.

Алексей Иконников (ikonnikovalexey@gmail.com) Дата представления — 1 сентября 2009 года

Основным конкурентным преимуществом любительской видеокамеры Panasonic является ее доступная цена в сочетании с весьма впечатляющими техническими характеристиками. HC-VX980 не является исключением. Запись фото и видео доступна в разрешении 4K. Объектив — Leica Dicomer с просветленной оптикой. Сенсор представляет собой 8-мегапиксельный MOSBSI-датчик размером 1/2,3ʺ.

Лучшие Full HD (1080p) видеокамеры

Canon LEGRIAHFG26

Legria HF G26 — любительский «КПК» для тех, кто не хочет иметь дело с большим количеством киноматериала в формате 4K (который, кстати, требует значительных ресурсов компьютера для обработки) — главное, что камера просто любительская и не будет жаловаться, если она стоит $70 000, но это внешний аккумулятор «сам по себе», а не от блока питания, или экран мал. Однако, например, камера имеет два слота, один из которых является «расширенным» и поддерживает аксессуары марки Canon.

Матрица камеры 3-мегапиксельная, 1 / 2,8″ и выполнена по передовой фирменной технологии HDCMOS. Длина 26,8 мм (при отключенной динамической стабилизации) или 28,8 мм (при отключенной динамической стабилизации) максимальная диафрагма f/2,8 «длинный конец» 576 мм. Объектив 1 люкс (или 0,1 люкс в ночном режиме) с оптическим стабилизатором (и цифровыми работами), с 58 мм фильтры, инверторы и широкоугольные насадки для поддержки установки. Муравьиная жизнь?

Камера снимает в формате AVCHD со скоростью до 28 Мбит/с (50 кадров в секунду) или MP4 (35 Мбит/с, аналогичная скорость при 50 кадрах в секунду). Имеется два слота для карт памяти SD, поддерживающих внутреннюю передачу данных с одной на другую и одновременную запись на обе карты для резервного копирования.

А вот что в этой камере просто бесполезно — так это функция фотосъемки: она делает снимки только в разрешении 1920х1080, а из-за разрешения и матрицы под FullHD нет возможности убрать недостатки из-за помех от баксов. Откровенно говоря, даже цифровые зеркальные фотокамеры Canon «начального уровня» могут делать более качественные фотографии при том же разрешении и даже в хороших руках.

  • Мощность объектива
  • Эффективные стабилизаторы (главное — не забыть отключить их на штативе). Об этом легко забыть. Те, кто знаком со стабилизацией объективов камер Canon, не «видят» колебаний, когда стабилизатор начинает дрожать — это то, для чего не предназначены переключаемые стабилизаторы!)
  • Широкий диапазон фокусных расстояний
  • Хорошее качество видео
  • При отсутствии внешнего зарядного устройства аккумулятор можно заряжать только через отключенную камеру — или сразу добавить запасной аккумулятор CanonBP-820 и зарядное устройство CanonCG-800E (всего +14000 рублей в магазине)
  • Вес может показаться слишком большим для портативного устройства размером с ладонь

Превосходные возможности масштабирования и стабилизированное качество — мой видеоблог буквально ожил прямо сейчас!

Panasonic HC-V800

Наш обзор лучших видеокамер продолжается моделью Panasonic HC-V800. Panasonic HC-V800 — типичная модель «среднего класса», но эта модель заслуживает большего. Устройство очень серьезное (хотя поддержки 4K нет) и является переходным вариантом на пути к вершине категории любительских видеокамер. Цена кажется некоторым высокой, но она не отражает коммерческий характер производителя, а отражает оптимальный баланс между общим качеством и производительностью.

Вывод изображения абсолютно хорош. Причины сложны: высококачественная оптика LEICADicomar с 24-кратным зумом, большой MOS-сенсор, гибридная 5-осевая система стабилизации, функция выравнивания, «активный контраст» и поддержка HDR-видео.

Лучшие 4K видеокамеры любительского и полупрофессионального уровня

Canon XA40.

Эту камеру «полупрофессионала» можно буквально увидеть — выполненная в стандартном формате компактной «пальмовой» видеокамеры с фиксированным зум-объективом, но со съемной рукояткой интерфейс с двумя микрофонами, обеспечивающий фантомное питание 48 В Гнезда XLR, а также с холодным башмаком и антивибрационным рычагом для микрофонного залпа (не забывая, конечно, о несимметричном входе 3,5 мм). Точнее говоря, производитель относит ее к категории профессиональных камер, но добавляет приставку «semi», чтобы учесть разницу в цене с другими профессиональными камерами Canon, но снижает баллы рейтинга.

Матрица здесь имеет размер 1/2,3″, что делает камеру более компактной и дешевой. Однако Canon считает за честь извлечь лучшее из этих «крох». Фокусное расстояние «широкоугольного» объектива эквивалентно 29,3 мм и диапазон увеличения (округленно) 20x. Итак, как будто широкого угла здесь может быть недостаточно, на «длинном конце» находится полнокадровый эквивалент 601 мм (т.е. зум такой же — 20,51x). -и здесь 5-осевая стабилизация просто не нужна. На широком угле минимальное фокусное расстояние составляет всего 1 см, а на «длинном конце» — 60 см. При необходимости можно получить красивый эффект боке без «орехов». Объектив имеет отличную светосилу, которая варьируется от f/1,8 до f/2,8 в зависимости от фокусного расстояния.

Перевернув 3-дюймовый боковой экран, можно увидеть еще одну «особенность» камеры. Переключатель режимов съемки — XA40 можно использовать для инфракрасной съемки «из коробки». Запись может осуществляться на две карты SD, поочередно или параллельно, со скоростью 160 Мбит/с для XF-AVC и 150 Мбит/с для MP4 при разрешении 4K /25 кадров в секунду.

  • Быстродействующие объективы с широким диапазоном фокусных расстояний
  • Эффективная гибридная стабилизация (оптическая + электронная)
  • Функция двойного студийного микрофона при оснащении студийным блоком
  • Запись уровней освещенности всего 0,3 люкс
  • Сложность достижения узких фокусных расстояний из-за размера матрицы (но по диагонали схожа с современными экшн-камерами)
  • Маленький сенсорный экран затрудняет быстрое и точное нахождение зоны автофокусировки одним касанием.

Полезная камера для путешествий, благодаря очень хорошему качеству изображения и звука для такого размера. Единственное, чего не хватает — это RAW, что, конечно, является совершенно другой категорией оборудования.

Sony FDR-AX700

Флагманская модель Sony в сегменте непрофессиональных камер, хотя и максимально приближенная к ним по функциям и производительности. Эта модель оснащена высокоэффективным и быстрым гибридным автофокусом. Благодаря 1-дюймовой многослойной матрице CMOSExmorRS он способен передавать невероятно реалистичное изображение в 4K HDR (HLG). Для сравнения, в младших моделях и у большинства конкурентов кинематографические эффекты работают только в разрешении Full HD.

Кроме того, вы можете точно настроить различные ручные параметры для профессиональной кинематографии. Вы можете записывать в форматах XAVC S и AVCHD с битрейтом до 100 Мбит/с для 4K Ultra HD и 50 Мбит/с для FHD. В целом, это удовольствие для опытных фотографов и любителей фотографии.

Лучшие компактные профессиональные видеокамеры

Canon EOSC200

Лучшей профессиональной видеокамерой в нашем рейтинге является CanonEOSC200. С полнокадровой матрицей (конечно, если говорить о пленке, то это формат Super-35) и стандартным объективом EF эта камера предлагает практически неограниченные творческие возможности, от классического яркого портновского «искусства» до фотографирования животных. ТЕЛЕВИДЕНИЕ. Максимальный динамический диапазон при съемке в формате RAW составляет 15 стопов, но даже при сжатии MP4 теряется всего два стопа. Да, в обоих случаях вы можете снимать в формате 4K, который отличается высокой детализацией и незначительными искажениями из-за шума матрицы. При скорости передачи данных 4KRAW до 1 Гбит/с запись возможна только на карты CFast 2.0 (камера имеет два слота для карт SD). Если используется MP4, их также можно использовать, но остерегайтесь скорости. Здесь также важна скорость передачи данных менее 150 Мбит/с. В то же время, обе процессорные матрицы Digic DV6 не имеют проблем с перегревом. Охлаждение камер включается с помощью вентилятора. При съемке коротких кадров в обычном режиме (конечно, во время съемки с вентилятором, которая по умолчанию отключена и выполняется только в случае риска перегрева) пауза «заполнения» быстро восстановит температуру. Для подготовки к длительным съемкам в жарких условиях охлаждение можно переключить в режим непрерывной работы.

Камера модульная, представляющая собой экран (с тачскрином), видоискатель и дополнительные аксессуары, а также установленная на раме, но при этом она по-прежнему соответствует понятию «компактная» и весит менее фунта.. Благодаря такому весу камеру можно устанавливать не только на стабилизаторы, но и на мощные квадрокоптеры, такие как DJIS1000. Различные кнопки перепрограммирования позволяют настраивать все параметры съемки на ходу.

Автофокус здесь работает по уникальной технологии Canon Dual Pixel. Эта технология уже была полностью восстановлена на зеркальных камерах, а затем и на беззеркальных камерах. Он также очень «постоянен» на телевидении и имеет несколько настроек, но профессиональные операторы, вероятно, выберут режим «Авто + Ручной», если они могут регулировать фокус непосредственно по своему желанию, а автофокус «ловит» предполагаемого оператора. Захватите нужный объект.

Оцените статью
club-cs.ru