Какие модели Хонор и Хуавей сняли с производства в 2022 году – список. Почему honor 10 сняли с производства

Почему honor 10 сняли с производства - Реальность и перспективы рынка IT‑профессий Что будет со смартфонами? Тест Mazda 6. Все еще в форме Богдан Гришанов (Написано статей: 134) Какие модели Хонор и Хуавей сняли с производства в 2021 году - список

С другой стороны, многие специалисты дают неутешительные прогнозы, поскольку устройства на протяжении продолжительного времени изготавливались под эгидой компании Huawei с использованием технологий этой китайской компании. Поэтому полностью выйти из-под гнета американских санкций будет затруднительно.

Какие модели Хонор и Хуавей сняли с производства в 2022 году – список

«Почему Honor 8С/8Х/9 Лайт/10 и Huawei y5 mya U29/P20 сняли с производства?» — важный вопрос для пользователей в 2022 году, которым понравились эти модели или для желающих их приобрести. Подробно об этом рассказываем ниже.

почему honor 10 сняли с производства

Какие телефоны сняли с производства?

Компания Хуавей официально заявила, что больше не будет выпускать Honor 8С/8Х/9 Лайт (lite)/10 и Huawei y5 mya U29/P20. Причина их отсутствия на рынке простая. Они устарели. Модели 2016 года сложно адаптироваться под потребности человека в 2022 году.

почему хонор 10 сняли с производства

Хуавей и Хонор снимают с производства только слишком устаревшие модели. Поскольку новые выходят медленно из-за американских санкций и разработки уникального ПО, то кажется, что гаджеты от этой компании не поступают. Конечно, малое количество девайсов Хуавей расстраивает многих, поскольку они отличаются отличной камерой по демократичной стоимости. Необходимо дать специалистам время, чтобы протестировать свою идею и убедится в ее эффективности. Создать условия, чтобы разработчики презентовали хороший флагман.

Об этом заявил Майк Помпео. Он также отметил, что такие меры направлены на снижение возможностей компании Huawei, которая угрожает безопасности и целостности мировых компьютерных сетей, а также сохранности личных данных американских граждан. Кроме того, такие ограничительные меры предполагают защиту интеллектуальной собственности бизнеса.

Падение Huawei: что мы потеряли и что получили?

Нет нужды в очередной раз подробно пересказывать «историю любви» правительства США и компании Huawei, которая началась в мае 2019 года. Внеся компанию в санкционный список, президент Трамп нанес ей непоправимый урон. И с того времени подразделение Huawei, отвечающее за смартфоны, барахталось как могло, чтобы хоть как-то справиться с последствиями.

В 2020 году Huawei ненадолго опередила Samsung, став самым большим производителем смартфонов в мире, что вполне соответствовало ее амбициям, о которых она заявляла из года в год. И вот сегодня, всего лишь год спустя, Huawei больше не является номером один в индустрии. Более того, она даже не входит в первую пятерку.

Такой результат неудивителен. Без доступа к американским компаниям, в первую очередь к Google, от которой сильно зависит экосистема Android, крах глобальных амбиций Huawei в отношении рынка смартфонов был лишь вопросом времени. Что удивительно, так это то, что администрация Трампа – а потом и администрация Байдена – никогда не отменяла и не ослабляла санкций. В конечном счете все делалось только хуже. Эксперты в области технологий и даже сама Huawei, похоже, думали, что эти меры станут серьезной, но все же временной проблемой. Но, похоже, это не так.

Прошло два года, и индустрия смартфонов признала, что Huawei больше не является глобальным игроком. Пришло время взглянуть, к чему все пришло. Что изменилось на рынке в отсутствие Huawei? Выиграл он или проиграл? И, самое главное, что будет с самой компанией Huawei?

Что мы потеряли?

Без всяких сомнений, до того, как Huawei попала в эту коллизию, смартфоны серий P и Mate ежегодно становились одними из лучших. Топовые характеристики, дизайн и отличная фоточасть – все это делало флагманы Huawei прекрасным выбором для любого пользователя. А теперь рекомендовать кому-либо за пределами Китая купить телефон Huawei кажется едва ли не издевательством. Очень жаль.

Для всей отрасли ситуация с Huawei будет иметь долгосрочный эффект. Huawei перестанет подталкивать другие компании, в частности, Samsung, к внедрению инноваций, и, вполне вероятно, со стороны крупных игроков последует меньше смелых решений и больше плавной эволюции. Конечно, Samsung все еще нужно бороться с Apple и множеством китайских производителей, поэтому она не может останавливаться на достигнутом. Но в последние пять лет Huawei была ее крупнейшим конкурентом в мире Android. Теперь эта конкуренция исчезла.

Какой ноутбук купить прямо сейчас?

Экран 16.1 дюйма, AMD Ryzen 5 5600Н, Wi-Fi 6E, до 8 часов работы, зарядка от Type-C и алюминиевый корпус.

Японский седан Mazda 6 не самая популярная модель в России в последнее время, но и аутсайдером его не назовешь. В модельном ряду бренда «шестерка» разместилась на втором месте.

Примечательно, что Huawei также была самым заметным конкурентом Samsung как производителя складных устройств со своим Mate X2. Несмотря на то, что множество компаний работают в том же направлении, Samsung получила полную свободу действий в той области, которая может стать будущим мобильных устройств, на заре ее развития.

Не стоит забывать, что Huawei не просто конкурировала с другими производителями смартфонов. Она также конкурировала с производителями чипсетов, такими как Qualcomm. Хотя чипсеты Huawei Kirin никогда не могли сравниться по возможностям с новейшими флагманскими процессорами Snapdragon, у них, безусловно, имелись свои преимущества, особенно в области машинного обучения. Теперь угрозу для Qualcomm может представлять только Samsung, если мы говорим о производстве флагманов на Android (по крайней мере, на данный момент). А это не лучшие новости для рынка в смысле инноваций.

Конечно, когда один игрок выходит из игры, появляется место для нового игрока. Или, в данном случае, игроков.

Что мы получили?

Когда Huawei выпала из списка пяти крупнейших производителей смартфонов, это позволило другим китайским компаниям выйти на новый уровень. Самым большим победителем здесь, несомненно, является Xiaomi, которая сейчас занимает третье место после Samsung и Apple. Хотя пройдет немало времени, прежде чем у нее появится шанс потягаться с Samsung, вполне возможно, что она сможет обогнать Apple всего за год или два.

Между тем, несколько брендов, принадлежащих компании BBK, также продвинулись вверх, в том числе Oppo, Vivo и Realme. Что касается Realme, то, просуществовав всего три года, теперь этот бренд – шестой по величине производитель смартфонов. Очень впечатляет.

Все эти компании борются за тающий кусок пирога Huawei. И это хорошая новость. Жесткая конкуренция неизбежно приведет к появлению более качественных смартфонов по более низким ценам. Конечно, все зависит и от конкретного рынка, например, эти китайские компании не представлены в США, а это означает, что подавляющее большинство в Штатах по-прежнему будет выбирать из двух вариантов: Samsung или Apple.

В качестве некой переменной выступает компания OnePlus. Этот бренд является единственным китайским OEM-производителем, имеющим присутствие в Соединенных Штатах и ​​негласную поддержку BBK. Возможно, в следующем году мы увидим, как OnePlus продемонстрирует более глобальные амбиции.

Наконец, не будем забывать и о Google. Хотя Google и близко не претендует на место в пятерке крупнейших производителей, ее новая явная стратегия по созданию собственного чипсета, а также совершенствование аппаратной составляющей камеры, может сделать ее заметным конкурентом. Впрочем, за последние пять лет Google приняла множество неудачных решений, поэтому ей еще предстоит наверстать упущенное.

Что это значит для нас?

Очевидно, прямо сейчас сложно сказать, что перевесит – негативные последствия того, что США отодвинули Huawei на второй план, или плюсы от усиления конкуренции китайских производителей. С одной стороны, все ведущие мировые игроки опасались Huawei. Теперь этот страх ушел. С другой стороны, там, где когда-то обитал один монстр, теперь гнездится много зверушек поменьше, и это внушает гигантам новые опасения.

Теперь вы не найдете их в магазинах или на интернет-сайтах. Они остались только на руках у владельцев или «из рук в руки». Немного объяснения от представителей компании из открытых источников:

Главные проблемы после санкций для пользователей – жизнь без гугл-сервисов

Компания Huawei уже начала работу над собственными сервисами (Mobile Services), которые помещаются внутри магазина App Gallery. Такие опции уже давно работают в самом Китае. Например, на смартфоне модели Mate 30 Pro устанавливается базовый китайский пакет приложений EMUI.

Остальные настройки необходимо скачивать из галереи.

На данный момент App Gallery может содержать около 11 000 различных приложений. Несмотря на это, здесь нет Facebook, Instagram, Яндекс.Такси и других востребованных в российских реалиях сервисов.

Таким образом, использовать такой смартфон в России будет достаточно неудобно. Большинство пользователей находится внутри Китая. Из-за описанных выше проблем возникает вполне логичный вопрос о целесообразности приобретения данного телефона.

Завод Huawei

Так стоит ли покупать смартфон Хуавей в 2021 году и чего ждать дальше

При определенных условиях аппарат Huawei Mate 30 Pro и другие “безгугловские” модели можно приобретать. Чтобы они работали в российских условиях, нужно усовершенствовать программу, установив специальный плагин.

Это открывает возможности для пользования всеми Google Mobile Services. Здесь исключением будет только опция сервиса оплаты Google Pay. Такие загрузки доступны на сайте lzplay.net. Кроме того, нужные файлы можно найти в интернете.

Здесь важно проявлять определенную осторожность, выбирая только проверенные источники. После таких усовершенствований этот китайский смартфон станет обычным Android-устройством. Описанная выше технология может многих подтолкнуть к выбору смартфона Хуавей.

Нетбук на портативной подставке Huawei

Задаваясь вопросом о возможности обхода блокировки Гугл-сервисов для техники Хуавей, следует знать, что это возможно. Другое дело, что пользователь должен максимально обезопасить собственное устройство, выбирая вспомогательное ПО только на проверенных платформах

Какие Huawei в России сейчас можно купить с гугл-сервисами

Несмотря на проблемы китайской компании, в России можно найти обновленные версии Huawei и Honor, которые документально считаются выпущенными до момента вступления в силу санкций. Их вполне целесообразно приобретать в 2021 году, поскольку здесь имеются все сервисы Google.

Эти мобильные устройства отличаются по стоимости – от бюджетных до более дорогих вариантов.

Статистика их эксплуатации является достаточно позитивной:

Смартфон Honor 7A

  1. Бюджетная модель Honor 7A предлагается по цене 6000 рублей. Смартфон имеет экран с диагональю 5,45 дюйма. Здесь используется операционная система Android 8.1. Устройство оснащается батареей емкостью 3020 мА/ч, основной камерой 13 мП, фронтальной – 5мП. Имеется 16 гб и 2 гб постоянной и оперативной памяти, 4-ядерный процессор. Смартфон продается в России с 2018 года. За это время устройство хорошо зарекомендовало себя.
  2. Телефон Huawei Y6 2019 можно приобрести в России за 9000 рублей. Он работает на Android 9.0. Оснащается 4-ядерным процессором, аккумулятором емкостью 3020 мА/ч, основной и фронтальной камерой 13 мП и 8 мП соответственно. Объем постоянной памяти составляет 32 гб, а оперативной памяти – 2 гб. Шестидюймовый экран может похвастаться разрешением 1560х720.

Huawei Y6 2019

Huawei Y6 2019 — отличный аппарат, поддерживающий все Google-сервисы из среднего ценового сегмента, главная “фишка” которого заключается в его необычном дизайнерском оформлении “под кожу”

Смартфон Honor 10 Lite 128/3GB

Еще один достойный внимания “среднячок” с большим дисплеем, отличной двойной камерой, стилизованной под айфонную, и дактилоскопическим сканером для безопасной пользовательской идентификации

Смартфон Honor 9X 128/4 GB

Еще с 2019 года компания Huawei попала под американские санкции. Крупнейший китайский производитель смартфонов утратил доступное современное программное обеспечение, поскольку компания Google отказалась от сотрудничества.

Что лучше не покупать в этом году?

Пока корпорация не сообщала о том, что собирается исключить продукты из ассортимента. Но все равно дадим совет — воздержитесь от приобретения гаджетов, которые были выпущены до 2018 года. Отдавайте предпочтение новинкам, тем более китайская компания выпускает их каждый месяц.

Татьяна Камарицкая (Написано статей: 112)

Администратор и идейный вдохновитель проекта. Следит за работой всех редакторов и сама является действующим автором. Проверяет уникальность и достоверность поданной информации. Просмотреть все записи автора →

Оцените статью
club-cs.ru