Какие наушники лучше: от динамических до арматурных и планарных». Изодинамические наушники что это

Изодинамические наушники что это - Которые можно купить по цене от 13 до 65 тысяч рублей Наушники с костной проводимостью Tin HiFi P2 Накладные Как выбрать?

Правило «дороже — значит лучше» обычно работает в обычных потребительских наушниках массового производства. Помните, что переход на более дорогие наушники — это один из способов решения проблемы. Вы просто не сможете вернуться назад и всегда будете покупать лучшее. Это короткий путь к тому, чтобы стать заядлым фанатом.

Какие наушники лучше: от динамических до арматурных и планарных»

Гарнитуры — это устройства, предназначенные для подключения к домашним и мобильным электронным устройствам для прослушивания музыки, записи треков или просмотра фильмов.

В зависимости от конструкции гарнитуры могут быть

Потенциал.

Тип гарнитуры, в которой в качестве проводника используются динамики. В динамических наушниках звук издают конический диффузор и прикрепленная к нему магнитная катушка. Когда через катушку пропускается электрический ток, вокруг катушки возникает магнитное поле. Это магнитное поле взаимодействует с магнитным полем главного магнита в основании динамика, перемещая диффузор и создавая звуковые волны.

Поскольку для работы динамика требуется небольшое количество энергии, эти модели могут работать на мобильных и портативных устройствах, а также компьютерах, без необходимости использования специальных усилителей. Динамические наушники — самые распространенные, они используются как в портативных моделях, так и в студийных экранах.

Основными преимуществами этих преобразователей являются отличное качество звука, доступность по сравнению с другими типами конструкции и высокая надежность.

Основными недостатками являются. Неравномерная амплитудно-частотная характеристика, несовершенная детализация звука и наличие нелинейных искажений.

Электростатические

Наушники на основе инвертора, представляющие собой тонкие пленки, которые вибрируют в электрическом поле. Электростатические наушники обладают меньшей инерцией, чем динамические, и поэтому могут более точно отслеживать небольшие, быстрые изменения в аудиосигнале.

Ключевой особенностью этих наушников является то, что для их работы требуется большое количество энергии. Поэтому наушники подключаются к усилителю, который вырабатывает необходимое напряжение.

Электростатические гарнитуры обеспечивают высокое качество и четкость звука, но их главный недостаток — высокая стоимость и необходимость использования усилителя.

Разработка НИИ БРЭА, их теоретическая база и практический опыт были тщательно изучены на других советских предприятиях. Это позволило в короткие сроки создать и изготовить различные модели эквивалентных наушников, не имеющих прямого отношения к Львовскому институту.

Топ-7 недорогих внутриканальных изодинамических наушников

Изодинамический (или магнитоплоский) метод преобразования электрической энергии в акустическую аналогичен известной динамике. Основное отличие заключается в использовании очень тонкой плоской диафрагмы с нанесенной на нее плоской катушкой и двумя магнитами, через которые она вибрирует. До недавнего времени использование этого принципа ограничивалось большими накладными наушниками, но сегодня на рынке представлено множество моделей с изотропным возбуждением. В этой статье мы собрали семь самых доступных моделей в диапазоне от 13 до 65 000 рублей, которые можно найти на AliExpress и других рынках.

Shuoer S12

Shuoer S12

Цена — от 13 000 рублей

Эти минималистские мобильные телефоны имеют очень большую эквивалентную направляющую 14,8 мм. Амбушюры наушников изготовлены из прочного алюминия с ЧПУ. Кабели с полным покрытием из монокристаллического серебра поставляются по запросу, а соединения — стерео 3,5 мм или балансные 4,5 мм. Наушники доступны в сером или серебристом цвете. Номинальное комплексное сопротивление этой модели составляет 16 ОМ и имеет ORR в области 0,1-0,5%.

Tin HiFi P1 Plus

Tin Hifi P1 Plus

Цена — от 15 000 рублей.

Корпус изготовлен из нержавеющей стали марки 304 и имеет равные направляющие, каждая из которых имеет очень тонкое отверстие диаметром 10 мм. По словам производителя, магнитная система включает 14 маленьких магнитов, прикрепленных к каждому кругу мембраны. Он включает съемный кабель с креплениями MMCX и оснащен трубами из бескислородной высококачественной меди. Наушники имеют чувствительность 108 дБ и номинальное сопротивление 22 Ом, которое изменяется на 15% в зависимости от частоты сигнала. Наушники поставляются с шестью парами силиконовых амбушюр и двумя парами амбушюр из пены с эффектом памяти.

TRI I3 Pro

Tri i3 Pro

Цена — от 15 000 рублей.

Эта модель имеет гибридный слуховой компонент, включающий 10-мм эквивалентный драйвер, динамический 8-мм драйвер и оружейный драйвер. Глянцевый корпус имеет анатомическую форму и изготовлен из прочного алюминия CNC 7050. Съемный соединительный кабель 3,5 мм с мини-штекером оснащен восемью бескислородными высокочастотными медными трубками (5 9). Чувствительность модели составляет 103 дБ, а сопротивление — 15 Ом. В комплект входят семь пар силиконовых подушечек для ушей разных размеров и форм.

7hz Timeless

7 Гц без времени.

Цены от 19 000 рублей.

Эти круглые наушники имеют корпуса из авиационного литья алюминиевого качества и большие направляющие диаметром 14,2 мм. Очень тонкая диафрагма с катушками находится между двумя магнитными решетками из неодима N52. Съемный кабель имеет гнездо MMCX и может быть заказан с мини-штекером 3,5 мм или с балансным штекером 4,5 мм. Проводники кабеля представляют собой сочетание чистой монокристаллической и посеребренной меди. Наушники имеют номинальное сопротивление 14,8 Ом и чувствительность 104 дБ. Каждая гарнитура весит 5,5 грамма и сопровождается девятью парами амбушюр, из которых три пары сопровождаются подушечками для ушей.

Основными преимуществами гарнитуры этого типа являются высокое качество звука, адекватная защита от внешних шумов и интенсивные басы. Единственный недостаток — индивидуальная непереносимость. Лично я слышал мнения об этих наушниках. Это ограничивалось тем, что никто не любит засовывать пальцы в уши. Каждый является самим собой.

Что такое магнитно планарные (изодинамические) наушники: устройство и принцип работы

Рынок предлагает покупателям впечатляющий ассортимент наушников. Модели часто характеризуются специфическим дизайном, который определяет репродуктивную производительность. Плоские наушники очень интересны и обладают впечатляющими характеристиками.

Плоские наушники Magneto

Что такое магнитно-планарные наушники

Магнитные плоские наушники являются одним из типов устройств воспроизведения HI-FI. В этой конструкции используется специальный преобразователь Хейла.

Некоторые конструкции плоских устройств полностью исключают деформацию. Эти устройства воспроизводят чистый звук с равномерной амплитудно-частотной характеристикой (АЧХ). Устройства имеют большой размер и высокую стоимость. Планшетные приводы чаще встречаются в моделях с большими головками, но при необходимости нетрудно найти и внутриканальные приводы.

Какие бывают типы наушников

В настоящее время пользователям доступны три типа игроков.

Для каждого сорта используется своя технология воспроизведения. То есть, они применяют особый метод преобразования тока в звук. Имеет смысл подробно рассмотреть формулы.

Потенциал.

В динамических устройствах используется подвижная катушка, соединенная с мембраной и помещенная в магнитное поле. Это поле создается специальными магнитами, размещенными в корпусе прибора. Ток проходит через катушку и передает движение диафрагме, создавая нужную волну.

Динамические модели очень популярны среди музыкантов и слушателей. Они помогут вам познакомиться с работой современных музыкальных микшеров. Устройства выпускаются многими брендами, поэтому вы легко сможете купить нужную модель в Москве или других городах.

Изодинамический блок наушников

По своей конструкции устройства с планарными магнитами имеют схожую динамику. Только вместо мембраны, прикрепленной к катушке.

Плоские наушники обычно делятся на две группы.

Изодинамика имеет прямоугольную форму, а ортодинамика — круглую.

При использовании эквивалентных наушников важно следить за качеством исходного сигнала. Любое несоответствие приведет к проскальзыванию звука. По объему и общему диапазону частот модель не отстает от традиционных динамических моделей.

Наушники Planar представляются отличным решением как для профессиональных музыкантов, так и для любителей. Благодаря отсутствию искажений и чистоте звука эти модели очень популярны среди пользователей.

Электростатические гарнитуры обеспечивают высокое качество и четкость звука, но их главный недостаток — высокая стоимость и необходимость использования усилителя.

Акустическое оформление наушников

Закрытые наушники

Закрытые наушники определить несложно. В корпусе нет отверстий или щелей. Обычно это обеспечивает лучшую изоляцию от внешних шумов, но в городах такие наушники могут быть более опасными.

Существует мнение, что закрытые наушники оказывают значительное влияние на барабаны и поэтому опасны для здоровья, но это мнение многократно разрушалось.

Как всегда, у всех технологий есть свои плюсы и минусы. Закрытые конструкции обеспечивают отличную звукоизоляцию.

Обратите также внимание, что все типы гарнитур и все типы преобразователей могут быть отключены. То же самое относится и к открытым наушникам.

Открытые наушники.

Нетрудно догадаться, что открытые наушники являются противоположностью закрытых наушников. То есть, в корпусе имеются отверстия или щели, чтобы мембрана меньше зависела от внутреннего давления и проникновения звука извне. Это может быть побочным эффектом или наоборот.

Диафрагмы корпуса бывают разных форм.

Развивающиеся удлинители наушников можно рассматривать как гарнитуры с микрофоном на внешней стороне корпуса. Это позволяет изменять функцию прозрачности и слышать, что происходит снаружи, не снимая наушников. Там можно объединить преимущества внутреннего и внешнего дизайна. Пользователь сам выбирает, что ему нужно.

Какие типы наушников существуют?

Существуют и другие способы отделения наушников друг от друга, которые не требуют пояснений. Например, нет необходимости объяснять, что такое «проводные» и «беспроводные» наушники. Однако стоит отметить, что чем выше версия Bluetooth у беспроводной гарнитуры, тем лучше качество звука и дальность действия. Более дорогие модели оснащены Bluetooth 5.0, но и более доступные модели также имеют его. Конечно, чтобы он работал правильно, смартфон также должен поддерживать этот протокол.

Для детального анализа можно найти еще 100 500 функций наушников, но нужно понимать, зачем они нужны. Для повседневного прослушивания динамический справочник любого корпуса вполне подойдет. Если вы хотите обрабатывать несжатые формы, разминки и другие звуковые предпочтения, вам необходимо их обработать. Если у вас их нет, вы можете приобрести наушники в местном супермаркете. Однако рекомендуется опробовать наушники перед покупкой. Обычно несложно найти магазин, где это возможно.

Правило «дороже — значит лучше» обычно работает в обычных потребительских наушниках массового производства. Помните, что переход на более дорогие наушники — это один из способов решения проблемы. Вы просто не сможете вернуться назад и всегда будете покупать лучшее. Это короткий путь к тому, чтобы стать заядлым фанатом.

Оцените статью
club-cs.ru